ФК "Крылья Советов" Самара

Рамон: "Если заиграю в Самаре, то заплету зелено-бело-синие косички"

Несколько дней назад в "Крыльях Советов" появился еще один новичок. Им стал бразильский полузащитник Рамон, отданный в Самару в аренду из ЦСКА. У бразильского новичка "Крыльев" двое детей, пятилетний контракт с ЦСКА и большое желание проявить себя в Самаре, информирует издание "Волжская Коммуна".

- Какие первые впечатления?
- Отличные! Самара мне очень понравилась. А главное, здесь у меня уже есть знакомые – футболист Леилтон и тренер по физической подготовке Анжело Алвеш. Это облегчает мое пребывание в новом городе. Надеюсь, что с пользой проведу здесь те три месяца, которые предусмотрены контрактом.

- Ты уже пообщался с главным тренером?
- Да, мы поговорили со Слуцким. Он в курсе, что я целый месяц не тренировался в ЦСКА в общей группе – работал только с тренером по физподготовке. Так что в ближайшем матче я точно не появлюсь в числе восемнадцати заявленных футболистов. Но к следующим выходным, надеюсь, уже буду готов помочь "Крыльям". А по поводу того, на какой позиции видит меня главный тренер, и других деталях, мы еще не разговаривали.

- Следил ли ты за "Крыльями" в ходе чемпионата?
- Да, видел несколько игр в этом сезоне. К сожалению, в ЦСКА я проводил немного игрового времени на поле. Надеюсь, раскроюсь в "Крыльях Советов". Я думаю, что самарская команда и стиль ее игры мне подходят. И очень надеюсь, что мы сможем пробиться в пятерку сильнейших, и я помогу команде попасть в Европу.

- Но у тебя остается действующий контракт с ЦСКА?
- Да, контракт действует еще два года, но своего будущего в ЦСКА я не вижу. На следующей неделе ко мне приедет моя семья, тогда мы поговорим и обсудим мое будущее. Возможно, в следующем году будет продлена моя аренда в "Крыльях", или я буду искать другие варианты трудоустройства.

- В этом сезоне ты сыграл всего один матч. Соскучился по большому футболу?
- Естественно, очень соскучился: как и для любого футболиста, для меня самое важное в жизни – это играть в футбол.

- Почему ты не играл в ЦСКА ни за основной состав, ни за дубль?
- В начале сезона у меня была травма, и я долго не тренировался. А после выздоровления по договоренности с Зико было решено, что мне лучше работать с тренером по физподготовке Пауло Пайшао, чем играть за дубль.

- Тебе понравилось работать с главным тренером ЦСКА? Вы ведь оба - бразильцы.
- Зико – отличный тренер и отличный человек. Мне нравилось тренироваться у него, но, к сожалению, доработать с ним этот сезон я не смог. Тем не менее, я очень рад, что попал в "Крылья Советов", и попытаюсь расти дальше здесь.

- А что скажешь о Газзаеве?
- Валерий Газзаев – именно тот человек, который нашел меня в Бразилии и пригласил в Россию, в ЦСКА. При нем у меня было больше игровой практики. Хотя это, в первую очередь, потому, что было меньше травм. Но я больше не хочу думать о ЦСКА – теперь все мысли о "Крыльях", Самаре и моей дальнейшей работе.

- Ты уже адаптировался к российским условиям?
- Я здесь уже три года – с начала 2007-го. И я, и моя семья привыкли к этой стране. Надеюсь, останусь здесь надолго. Россия уже стала для меня вторым домом. И в Самаре мне понравилось не меньше, чем в Москве. Меня хорошо приняли, меня поддерживают, и вся команда помогает мне быстрее адаптироваться.

- А откуда ты знаешь Леилтона и тренера Анжело?
- С Анжело мы познакомились еще в Бразилии. Когда он работал в футбольном клубе "Москва", мы часто общались, почти целый год. Он мне помогал. А с Леилтоном играли друг против друга и, конечно, тоже иногда общались – ведь все бразильские футболисты, живущие в чужой стране, знают друг друга.

- Знаком ли ты с другими бразильцами, которые играли в "Крыльях"? Самарони, Гаушу?
- К сожалению, нет. Мне только 21 год, и я не застал те времена, когда они играли в России.

- У тебя большая семья?
- Есть двое детей, они сейчас в Бразилии, ходят в детский сад, а супруга здесь – на следующей неделе она приедет ко мне в Самару.

- Твоя прическа с косичками – дань моде, принятой в ЦСКА?
- Пожалуй, да. Когда я приехал в Россию, увидел, что Вагнер Лав и Жо носят такие прически. Мне понравилось, я решил и себе сделать такую же.

- Не собираешься покрасить косички в разные цвета?
- Пока нет – оставлю черные волосы. Может быть, в будущем, если у меня получится заиграть в "Крыльях" и забивать голы, я покрашу волосы в цвета команды.

- Вижу, у тебя на руке татуировка. Это как-то помогает в жизни?
- Это дело вкуса. Татуировки очень популярны среди бразильских футболистов. На правой руке у меня написано "Иисус Христос". А на левой я хочу наколоть имена своих детей. Как раз займусь этим на следующей неделе.

- Скоро осень, в России будет холодно. Как ты к этому относишься?

- Достаточно спокойно. Уже привык к непогоде. Главное, чтобы рядом были близкие люди – тогда все можно пережить.

Макеев: разговор Завьялова и Слуцкого оказался позитивным

Генеральный директор "Крыльев Советов" Юрий Макеев рассказал о встрече президента самарского клуба Игоря Завьялова и главного тренера команды Леонида Слуцкого.

"Как участник разговора, могу сказать, что он оказался абсолютно позитивным. Мы убедились в том, что непреодолимых противоречий в клубе нет. Затянувшаяся неудачная серия матчей и объяснимая эмоциональная реакция Леонида Слуцкого дали повод некоторым СМИ говорить о его отставке. Но на встрече было отмечено, что со стороны президента клуба и руководства в целом вопрос об увольнении главного тренера никогда не ставился. Более того, Игорь Завьялов уверен, что профессиональный уровень Леонида Слуцкого и подобранный состав команды позволяет добиться поставленных задач — никто их не снимал. Качество игры, стремление футболистов показывать хорощий футбол было подтверждено в матче с "Ростовом". В этой игре на скамейке запасных "Крыльев Советов" было два бронзовых призёра чемпионата Европы и кандидат в сборную России — такое может позволить себе не каждая команда Премьер-Лиги.

Леонид Слуцкий, со своей стороны, заверил, что у команды есть все возможности успешно завершить сезон. Необходимо сконцентрироваться на работе и добиваться поставленных целей. На встрече было принято решение подвести итоги и сделать выводы по завершению сезона. Руководство клуба заинтересовано в стратегическом развитии, а не в краткосрочных действиях, направленных на достижение локального сиюминутного результата", — передаёт слова Макеева официальный сайт "Крыльев Советов".

"Крылья Советов" провели открытую тренировку на втором поле стадиона "Металлург". Более тысячи болельщиков самарской команды пришли посмотреть за подготовкой футболистов к матчу с московским "Динамо". Завершив занятие, главный тренер Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов и пригласил всех гостей в официальный клубный магазин, где генеральный директор "Крылья Советов" Юрий Макеев представил новичков команды: Романа Адамова и Рамона. По окончанию официальной части презентации состоялась автограф-сессия с участием ведущих игроков самарской команды.

Чемпионат Мира 2010
Коллер объявил о завершении карьеры в сборной Чехии

Нападающий "Крыльев Советов" Ян Коллер после отборочного матча чемпионата мира-2010 со Словакией (2:2) заявил, что принял решение завершить международную карьеру. По его словам, в следующем матче с Сан-Марино он уже не сыграет, передаёт DPA.

36-летний Коллер, забивший за сборную 55 голов, является лучшим бомбардиром в истории чешской национальной команды.

Добавим, что, сыграв вничью со Словакией, чехи практически потеряли шансы попасть в финальную стадию чемпионата мира-2010. В активе чешской сборной девять очков после семи матчей.

6 сентября 2009 года, воскресенье. 18:16
Источник: "Чемпионат.ру"

сыграв вничью со Словакией, чехи практически потеряли шансы попасть в финальную стадию чемпионата мира-2010. В активе чешской сборной девять очков после семи матчей.

6 сентября 2009 года, воскресенье. 18:16
Источник: "Чемпионат.ру"

:eek: Чехи, чехи, что ж так, а ведь так играли когда-то!

Молодежка "Крыльев" выиграла у ЦСКА

Первенство молодежных составов.

ЦСКА-м – "Крылья Советов"-м - 2:4 (0:1)

Голы: 43 Костяев, 13'; 42 Редя, 64'; 48 Драгунов, 66' (пен.); 26 Секу, 73'; 39 Попов, 74'; 81 Попков, 90'.

ЦСКА-м: 33 Помазан (40 Плохих, 36'), 34 Максименко, 41 Замешаев (51 Киселев, 54'), 45 Кудрявцев, 47 Шеренков (61 Григорян, 51'), 48 Драгунов, 52 Никитин, 53 Федоров, 55 Джалилов, 56 Осени (26 Секу, 30'), 91 Заболотный.

Запасные: 37 Потапов, 54 Чосич.

"Крылья Советов"-м: 55 Москвин, 36 Ткаченко, 37 Куров, 41 Климеев, 42 Редя, 46 Цаллагов, 18 Песегов, 71 Ткачев, 43 Костяев (81 Попков, 87'), 47 Разделкин (44 Буданов, 72'), 39 Попов (68 Часовских, 84').

Запасные: 24 Воронин, 44 Буданов, 51 Половов.

Предупреждения: 41 Замешаев, 15'; 34 Максименко, 45'; 41 Климеев, 71'; 51 Киселев, 87'.

Ай да молодцААААА :sbravo: , теперь дело за старичками!

"Зенит" отправился в Самару без Розины и Ширла

"Зенит" чартерным рейсом вылетел из Санкт-Петербурга на игру 22-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов", сообщает официальный сайт клуба.

На матч и.о. главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов взял 18 человек: вратарей – Вячеслава Малафеева и Дмитрия Бородина; защитников – Томаша Губочана, Кима, Ивицу Крижанаца, Николаса Ломбертса, Фернандо Мейру; полузащитников – Владимира Быстрова, Игоря Денисова, Игоря Семшова, Константина Зырянова, Алексея Ионова, Виктора Файзулина, Романа Широкова, Саболча Хусти; нападающих – Фатиха Текке, Сергея Корниленко и Матею Кежмана.

В Санкт-Петербурге остались дисквалифицированный Александр Анюков и имеющие небольшие повреждения Алессандро Розина и Радек Ширл.

Это немного радует! Хотя Крылья и так разберуться с Зенитом, что с ними, что без них. Вперед КС!!!!

Волевая победа молодежки над лидером турнира

Первенство молодежных составов.

"Крылья Советов"-м – "Зенит"-м – 2:1 (0:1)

Голы: 99 Канунников, 3'; 71 Ткачев, 51'; 25 Друковский, 71' (пен.).

"Крылья Советов"-м: 55 Москвин, 36 Ткаченко, 25 Друковский, 41 Климеев, 42 Редя, 46 Цаллагов, 71 Ткачев, 43 Костяев (44 Буданов, 89'), 81 Попков, 47 Разделкин (37 Куров, 90'), 39 Попов.

Запасные: 24 Воронин, 51 Половов, 68 Часовских.

"Зенит"-м: 90 Заболотный, 59 Васецкий, 53 Мочалин, 47 Абдулфаттах, 50 Чеминава, 35 Соснин, 69 Башкиров, 77 Петров (70 Сушкин, 55'), 99 Канунников, 33 Игнатович, 36 Матяш (87 Стариков, 68').

Предупреждение: 33 Игнатович, 59'.

Запасные: 91 Зайцев, 79 Орнат, 80 Батов, 75 Сагдатуллин.

Судьи: Борисов, Атанов, Марушко (все – Самара).

БраааавввввОООООО!!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Юрий Газзаев станет спортивным директором "Крыльев Советов"

Спортивным директором самарских "Крыльев Советов", которые в будущем сезоне объединятся с челнинским КАМАЗом и тольяттинской "Ладой", станет Юрий Газзаев.

Ныне Газзаев занимает посты генерального директора и главного тренера КАМАЗа.

А вот с Кубанью сыграют..Или Кубань вылетит, или Крылья взлетят..ПРости, любимая команда, нервов никаких уже нет.:)

Как Крыльям, так и Кубани нехватает стабильности и хорошего психологического настроя...... это уже начинает одолевать!:mad:

Назад
Верх