Новости Серии А

• Автор темы Автор темы JIROBAS
  • Дата начала Дата начала
12-ый тур Итальянского первенства ознаменовался трагическим событием. В одном из пригородов страны произошла небольшая стычка болельщиков “Лацио”, которые направлялись в Милан, чтобы поддержать свою команду и фанатов “Ювентуса”, которые в свою очередь, держали путь в Парму. В результате беспорядков в действие пришлось вмешаться полицейским, применивших огнестрельное оружие. 26-летний болельщик “Лацио” скончался на месте. Федерацией футбола было решено отменить матч с участием римского клуба. Однако, это была не последняя игра, перенесенная в этот день. На 13-ой минуте матча “Аталанта” – “Милан”, болельщики выбежали на поле, в результате чего арбитр матча решил остановить игру. Последней перенесенной игрой стало противоборство “Ромы” с “Кальяри”. Все остальные матчи начались с десятиминутным опозданием и закончились с любопытными результатами.

Евро-футбол.ru

Сегодня утром группа ультрас римлян атаковала гораздо меньших по количеству тиффози "Ювентуса" на станции техобслуживания в Ареццо. Туринцам пришла на помощь полиция, которая открыла огонь на поражение и застрелила одного из столичных парней. Убитым фанатом оказался DJ Габриэле Сандри, который был лично знаком со всеми игроками и персоналом "Лацио".

(Как сообщил телеканал РТР-Спорт, ди-джей просто ехал на матч "Интер" - "Лацио" и случайно оказался в апогее стычки фанатов "Юве" и полиции. Шальная пуля, выпущенная одним из полицейских, попала в парня, сидевшего за рулём своего автомобиля, и убила того на месте. Говорится о "кошмарной случайности"... Так как парень был знаком чуть ли не со всеми игроками "Лацио", те наотрез отказались выходить на поле, узнав о случившемся. - Прим. Кирилла Панова.)

Руководители футбола Италии приняли решение отменить данный матч. Власти очень опасаются, что теперь фанаты по всей стране начнут мстить полицейским.

Новая дата проведения матча пока не определена.

Что-то я не понял ничего

В Италии принято разгонять стычки болельщиков огнем на поражение настоящими пулями ?

Как сообщает Gazeta.Ru, вечером воскресенья около 200-х футбольных болельщиков совершили нападение на полицейские казармы в Риме. Как сообщает Reuters, причиной этого стало убийство Габриэлья Сандри. Представитель полиции заявил, что зданию приченен незначительный ущерб, выбиты стекла. Кроме этого, были сожжены несколько автомобилей на прилегающих улицах.

Еще в четырех итальянских городах прошли массовые акции протеста. Футбольные болельщики жгли автомобильные покрышки и мусорные баки и вступали в потасовки с полицией.

Полицейский, застреливший в воскресенье болельщика "Лацио" рассказал об обстоятельствах, приведших к трагедии, сообщает ТК "Спорт" со ссылкой на Channel4.com.

- Я находился на расстоянии примерно 200 метров от машины, у меня и в мыслях не было стрелять на поражение, - сказал офицер, известный как Луиджи С. - Первый выстрел я произвел в воздух, второй произошел случайно, в тот момент, когда я бежал. Я разрушил две семьи, молодого погибшего парня и свою собственную.

В воскресенье тиффози "Лацио" Габриэле Сандри был застрелен полицейским в своей машине на автозаправке в городе Ареццо, направляясь в Милан на игру своей любимой команды с "Интером". Полиция утверждает, что пыталась предотвратить драку между болельщиками "Лацио" и "Ювентуса".

Президент "Дженоа" Энрико Прециози: три-четыре месяца без футбола должны пойти на пользу стране

Президент "Дженоа" Энрико Прециози считает, что в серии А необходимо сделать перерыв, чтобы переосмыслить ситуацию, которая сложилась в итальянском футболе. Напомним, в воскресенье в ходе столкновений с поклонниками "Ювентуса" был убит болельщик "Лацио", в результате чего были отменены три игры. По всей Италии начались массовые беспорядки.

"Нельзя делать вид, что ничего не случилось, и продолжать играть. Убийство фаната – это наглядная демонстрация того, что в футболе Италии далеко не всё в порядке. Я не считаю, что запрет посещения болельщиками выездных матчей – действенный способ изменить что-то. Нужно менять правила проведения чемпионата. Кроме того, думаю, три-четыре месяца без футбола должны пойти на пользу стране", – цитирует Прециози Channel4.

www.channel4.com

Футбольный сезон может быть прерван
Итальянский министр спорта Джованна Меландри потребовала остановить игры чемпионата страны по футболу на несколько недель.

Об этом Меландри заявила на встрече с президентами Национального олимпийского комитета и итальянской федерации футбола.

В воскресенье вечером, после известия о случайном убийстве полицейским поклонника римского клуба «Лацио», сотни тиффози атаковали в Риме полицейские казармы и штаб-квартиру Национального олимпийского комитета. Сотрудники НОК забаррикадировались в здании, в то время как хулиганы крушили витрины и поджигали автомобили на улице.

Футбольные фанаты, вооруженные камнями и арматурой, устроили погромы и у римского стадиона «Олимпико», сожгли автобус и десятки контейнеров для мусора. Они также перекрыли один из мостов через реку Тибр и не пропускали через него автомобилистов. В столкновениях с фанатами пострадали 40 сотрудников полиции.

Столкновения болельщиков с представителями правоохранительных органов произошли в воскресенье также в Бергамо и Милане. Несколько матчей чемпионата страны были перенесены на неопределенное время.
По материалам Евроспорта

В Италии начались аресты фанатов

В понедельник итальянской полицией были задержаны восемь футбольных фанатов. Аресты были произведены в рамках расследования воскресных беспорядков в Милане и Бергамо. Также были задержаны два миланских фаната, которые написали на стене стадиона "Сан-Сиро" о том, что в день каждого тура в Италии будет убиваться по одному полицейскому. Всего в понедельник были задержаны десятки "ультрас", сообщает La Gazzetta Dello Sport.

Gazzetta dello Sport

Даааааааааа Рейтинг Серии А падает,очень жаль!
Им повезло,что у них есть 2 недели,чтобы решить все проблеммы

Кака: «Футбол в Италии теряет доверие»

Полузащитник «Милана» Кака заявил, что в скором времени итальянский чемпионат может потерять свою репутации из-за частых околофутбольных скандалов.

«Итальянский чемпионат теряет доверие. Нужно срочно принимать какие-то меры. Постоянные скандалы не прибавляют популярности, и эту проблему нужно решать. В противном случае в скором времени ведущие футболисты станут покидать Италию», – цитирует Кака La Gazzetta dello Sport.

Кака: «Футбол в Италии теряет доверие»

Полузащитник «Милана» Кака заявил, что в скором времени итальянский чемпионат может потерять свою репутации из-за частых околофутбольных скандалов.

«Итальянский чемпионат теряет доверие. Нужно срочно принимать какие-то меры. Постоянные скандалы не прибавляют популярности, и эту проблему нужно решать. В противном случае в скором времени ведущие футболисты станут покидать Италию», – цитирует Кака La Gazzetta dello Sport.

К сожалению он прав....:(

Футбол в Италии давно потерял доверие.Совсем блеклым стал.И еще тут такое, жалко просто итальянцев...

Список игроков ,которых хочет приобрести Ювентус этой зимой:
Appiah,Ivanovic,Luisao,Zapata

Как сообщает "СЭ", "Интер" собирается приобрести в январе хавбека "Арсенала" Томаша Росицки за 15 миллионов евро. Наставник итальянский команды Роберто Манчини считает, что чех сумеет заменить Луиша Фигу, который покинет "Интер" в конце сезона.

Мужики,смотрели сейчас Вести-спорт?
Там говорят Кассано в аварию попал,сломал 3 ребра и ногу!Я сам то пропустил,пацаны вот смску скинули,не знаю верить или нет,на сайтах нет ничего

Матчи 12-го тура серии А "Интер" – "Лацио" и "Рома" – "Кальяри", перенесённые из-за трагических событий, произошедших на выходных в Италии, будут сыграны 5-го декабря, сообщает Channel4.

Назад
Верх