ПФК ЦСКА Москва

Победить в Испании вполне реально

Мнениями о противоборстве ЦСКА и "Севильи" с "СЭ" поделились известные российские футболисты, в свое время выступавшие в Испании.

1. Что вас обнадежило в матче в "Лужниках"?

Владимир БЕСЧАСТНЫХ , экс-форвард "Расинга":

- Счет в принципе нормальный - армейцы не раз доказывали, что умеют играть на выезде. В Севилье, конечно, придется непросто, но результат домашней встречи не катастрофический: победить в Испании вполне реально.

Ринат ДАСАЕВ , бывший вратарь "Севильи":

- Перед матчем предполагал, что будет ничья. Так оно и случилось. Начало сезона - яркой игры и не должно было получиться. Играли две силовые команды.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ , экс-полузащитник "Эспаньола", "Лериды", "Алавеса" и "Осасуны":

- Что можно забивать и "Севилье". Ну это шутка, конечно. С учетом того, что для ЦСКА это был первый матч, сыграли нормально. Армейцы продемонстрировали хороший футбол. Плохо лишь то, что пропустили на своем поле.

Александр МОСТОВОЙ , бывший полузащитник "Сельты" и "Алавеса":

- Прежде всего обнадежил результат. В первой половине было заметно, что наша команда еще не набрала форму, пропустила гол, но ответный мяч немного успокоил. Мне почему-то кажется, что на выезде россиянам будет даже проще играть.

Николай ПИСАРЕВ , экс-форвард "Мериды":

- Иной игры от соперников ожидать было трудно: команды находятся в разном состоянии. У испанцев чемпионат в разгаре, у нас еще не начинался. Тем не менее результат меня не удивил. Все закономерно. Гости, к примеру, лучше контролировали мяч. Но перед ними и стратегическая задача стояла - не проиграть в Москве. Отсюда, наверное, и отсутствие в стартовом составе Луиса Фабиану с Кануте, что ослабляло атаку в пользу обороны. ЦСКА же провел матч ожидаемо: команда лишь втягивается в сезон.

2. Чья игра из армейцев понравилась и почему?


Бесчастных: - Выделю парня, забившего гол, - хороший удар вышел, назвал бы этот мяч европейским. В Севилье Гонсалесу, думаю, будет удобно играть - на испаноязычного футболиста фактор чужих стен влияния не окажет.

Дасаев : - Выделялся Хонда. Может, он и выглядел медленным, тягучим, но парень оказался с головой. Думаю, у него хорошие перспективы зарекомендовать себя в России. Немного расстроил Красич. Ждал от него больше активности на фланге.

Кузнецов : - Отметить особо некого. Гонсалес, видно, только набирает форму. Активен на фланге был Красич, впрочем, как и всегда. Что касается японца Хонды, то он старался себя проявить, угрожал воротам, но коэффициент его полезности пока на нуле.

Мостовой :
- Внимание многих, не сомневаюсь, было заострено на японце, что естественно. Я, например, до встречи с "Севильей" Хонду вообще не видел, а потому с интересом следил за армейским новобранцем. И по первому тайму он мне понравился. Полузащитник правильно расставлял акценты, играя "под нападающими", раздавал грамотные пасы и выглядел наиболее активным на фоне партнеров. Можно сказать, направлял все атаки на ворота соперника. Причем не затягивал с передачами. Ведь нередко что происходит? Игрок перед тем, как распорядиться мячом, мнет его до бесконечности. Здесь же все делалось оперативно. После перерыва, правда, новичок немного подсел, но все равно действовал полезно.

Писарев : - Лучшим был Хонда. Мяч принимал и сразу же обострял ситуацию передачами вперед. Из остальных хавов, пожалуй, лишь Красич проделывал нечто похожее. Он, конечно, еще далек от себя прошлогоднего - оптимальной формы не набрал. Но потенциально Милош, безусловно, лучший в составе армейцев.

3. В чем сила испанцев?


Бесчастных: - Они очень техничны, действуют азартно. Если им дать волю, у них станет многое получаться. Тем более "Рамон Санчес Писхуан" - один из самых "горячих" стадионов на Пиренеях - болеют там неистово, поэтому армейцам надо быть предельно внимательными, особенно в первые минуты. "Севилья"-то в обороне отсиживаться не будет - факт. Каких-то ярких воспоминаний о своей игре именно на этой арене не осталось, зато врезался в память один матч в гостях у "лучших друзей" и соседей "Севильи" - "Бетиса". Соперник претендовал на чемпионство, а "Расинг" боролся за выживание, но в предпоследнем туре мы выиграли на его поле 2:0. В итоге остались в примере, попутно лишив "Бетис" медалей.

Дасаев :
- "Севилья" - силовая команда, хорошо играющая на контратаках. Умело пользуется ошибками соперника. Ведя в счете, умеет играть на его удержание. У футболистов высокое индивидуальное мастерство. Тот же Кануте может в любой момент выйти и решить исход матча. Да и гол, забитый испанцами, классический для этой команды. Именно после таких фланговых прострелов они в большинстве случаев и завершают свои комбинации. На своем поле "Севилью" очень активно поддерживают болельщики. Не раз за счет трибун они додавливали соперника.

Кузнецов : - У испанцев сбалансированный состав плюс тактическая подготовка игроков. Они сильнее за счет индивидуального мастерства.

Мостовой : - Думаю, в Лужниках гости сыграли процентов на восемьдесят от имеющегося потенциала. Мы все-таки привыкли видеть "Севилью" такой, какой она была пару-тройку лет назад. Когда команда гремела, а в атаке наводили ужас на защитников Луис Фабиану и Кануте. В Москве же испанцы выглядели несопоставимо с прежними временами. Но если все-таки дома они поймают свою игру, армейцам придется туго. Классных футболистов в составе хозяев будет достаточно.

Писарев :
- Во-первых, "Севилья" сам по себе клуб организованный. Командные взаимоотношения в нем были и есть на должной высоте. Отсюда и игра коллективная, и соответствующий контроль мяча. Было видно, что тренерские установки не пустые слова для футболистов. Задачу перед ними поставили - в гостях не проиграть, и ребята выполнили ее. После того как на табло появился приемлемый счет, испанцы перешли на "квадраты" и удержали результат.

4. Как бы на месте Слуцкого вы построили игру в Севилье?

Бесчастных: - Примерно так же, как тренер москвичей организовал ее в Манчестере: как можно плотнее действовать сзади в расчете на быстрый переход в контратаки. Учитывая, что команда еще только "вкатывается" в сезон, играть надо вторым номером - танцевать от печки, не дать играть "Севилье" для начала. Ну а потом развивать свое наступление - контригра нужна обязательно! Ребята в ЦСКА опытные, так что знают как этого добиться.

Дасаев : - Армейцам нужно обязательно забивать, поэтому можно рискнуть сыграть первым номером. Смотря матчи "Севильи", заметил, что ее игроки теряются, когда против них действуют агрессивно. А оборона испанцев не такая уж надежная, как может показаться на первый взгляд.

Кузнецов :
- Сыграл бы так же, как и в Москве. В "Лужниках" у "Севильи" по большому счету, за исключением гола, моментов и не было. Нужно, чтобы испанцы и дома так помучились. Команда армейцам по зубам, верю в общий успех.

Мостовой : - "Севилья" в нынешнем чемпионате страны не так уж и грозно выглядит на своем поле. И будь я на месте Слуцкого, игру подопечных сумел бы построить как надо. Ну а в абстрактных рассуждениях не вижу смысла. Да и слишком уж много внимания мы уделяем работе тренеров, забывая, что в конце-то концов все на поле решают футболисты. Можно ведь что угодно на тренировках ребятам говорить, но будет ли толк, если в одно их ухо слова влетят, из другого вылетят?

Писарев : - В ответном матче не следует сломя голову лететь вперед. Надо действовать строго от обороны и пытаться поймать хозяев на контратаке. Ничего нового для гостевых игр пока не придумано.

5. С каким счетом, по-вашему, закончится ответная игра?

Бесчастных:
- Голов, думается, будет немного, но все они, надеюсь, окажутся забиты в ворота "Севильи".

Дасаев :
- Воздержусь от прогноза. "Севилья" - для меня тоже родной клуб, где за время выступления в Испании у меня осталось много друзей. Поэтому мне трудно сделать выбор в данной ситуации.

Кузнецов :
- ЦСКА выиграет в дополнительное время или по пенальти.

Мостовой : - От прогнозов воздержусь. Неблагодарное это дело.

Писарев :
- Шанс у армейцев, конечно, есть. Иначе зачем вообще на поле выходить. Тем не менее назову счет 2:1 в пользу "Севильи".
 
Согласен с цитатой Кузнецова: "- ЦСКА выиграет в дополнительное время или по пенальти."
 
Сегодня звонил в клуб, узнавал где будут продаваться разовые билеты на домашние матчи. Обрадовали что не только в Химках, но и в Москве. Вероятнее всего в кассах стадио Динамо. Как обычно за три дня до матча.

ПыСы: Так что для меня вопрос приобретения абика отпал.
 
10 игроков ЦСКА вызваны в сборные

10 игроков московского ЦСКА вызваны в национальные команды своих стран для участия в официальных и товарищеских встречах, сообщает официальный сайт армейцев. В сборную России на матч с командой Венгрии приглашены Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич.

Милош Красич отправится в расположение национальной команды Сербии, Томаш Нецид — Чехии, Элвер Рахимич — Боснии и Герцеговины, Марк Гонсалес — Чили, а Кейсуке Хонда — Японии. Ника Дзаламидзе получил приглашение в молодежную сборную Грузии.
 
10 игроков ЦСКА вызваны в сборные

10 игроков московского ЦСКА вызваны в национальные команды своих стран для участия в официальных и товарищеских встречах, сообщает официальный сайт армейцев. В сборную России на матч с командой Венгрии приглашены Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич.

Милош Красич отправится в расположение национальной команды Сербии, Томаш Нецид — Чехии, Элвер Рахимич — Боснии и Герцеговины, Марк Гонсалес — Чили, а Кейсуке Хонда — Японии. Ника Дзаламидзе получил приглашение в молодежную сборную Грузии.
Молодцы ЦСКА, что не игрок, то настоящий профессионал!
Спартаку еще подтягиваться к вашему уровню и подтягиваться...
 
ЦСКА впервые в истории очутился в 1/8 финала Лиги чемпионов и начал своё выступление там с домашней ничьей 1:1. Хорошо это или плохо? Предлагаю остановиться на нейтральном определении "нормально". Могло быть лучше, могло и хуже. А так – шансы на месте, ничего не потеряно, всё, как и положено, решится в ответной встрече.

Бытует мнение, что результат 1:1 в первом матче – на руку гостям, и этот стереотип, в общем-то, сложно опровергнуть. Ведь выездной гол в еврокубках, так уж исторически сложилось, имеет повышенную стоимость. Полуторную. Вместе с тем досрочно придумывать оправдания вероятной

неудаче армейцев я бы не спешил.



КЧ-1971/72. "Галатасарай" – ЦСКА – 1:1, 0:3

КЧ-1992/93. ЦСКА – "Барселона" – 1:1, 3:2

КУ-2002/03. ЦСКА – "Парма" – 1:1, 2:3

КУ-2004/05. "Партизан" – ЦСКА – 1:1, 0:2

КУ-2008/09. "Астон Вилла" – ЦСКА – 1:1, 0:2

ЛЧ-2009/10. ЦСКА – "Севилья" – 1:1, ?:?

Покопавшись в архивах, мы обнаружим в них массу примеров, когда это, с позволения сказать, правило опровергалось. В конце концов, ничья – она и есть ничья. Что нулевая, что результативная – разница не очень большая.

С 1992 по 2010 год, в пору автономного плавания российского футбола, его лучшие представители 45 раз завершали свои матчи на международной арене со счётом 1:1. Нас в данном случае, понятно, больше групповых поединков интересуют игры навылет. И конкретно те из них, в которых выяснение отношений начиналось с вышеупомянутого результата, а не заканчивалось им.

Таких эпизодов я насчитал 13. И почти половина из них – 6 – завершалась суммарной победой отечественного клуба. А половина от этой половины – 3 виктории после 1:1 – принадлежит не кому иному, как ЦСКА!

Вообще-то, подобных ситуаций в армейской биографии значится уже шесть. Один такой дебют произошёл ещё в советские времена – в Кубке чемпионов-1971/72 против "Галатасарая", и пять - после развала СССР. Последнюю ничью пока оставляем за скобками и вернёмся к ней через две с половиной недели, а на пяти предыдущих остановимся чуть подробнее.

Итак, ЦСКА пять раз в прошлом начинал двухраундовую дуэль с ничьей 1:1. И только однажды после ответного матча сошёл с дистанции. Случилась эта неприятность осенью 2002 года. Отпустив из Москвы с миром "Парму", спустя две недели красно-cиние с минимальным счётом 2:3 уступили на Апеннинах. По дублю сделали Муту и Семак. Но у хозяев ещё и Адриано отличился, и этого итальянцам оказалось достаточно, чтобы выйти в 1/32 финала Кубка УЕФА.

Все остальные аналогичные истории завершились в пользу красно-синих. В 1992 году после 1:1 дома ЦСКА сенсационно расправился на "Камп Ноу" с "Барселоной" (3:2). А весной 2005 и 2009 годов по одинаковой схеме (1:1, 2:0) обыграл сербский "Партизан" и английскую "Астон Виллу". Правда, в этих двух случаях москвичи сами начинали серию на выезде. В похожем ключе их предки в 1971-м турок одолели: 1:1 в Стамбуле, 3:0 – дома.

Всего же счёт 1:1 в новейшей (постсоветской) еврокубковой истории ЦСКА фиксировался 10 раз. Чаще его добивался только "Спартак" – 12 раз. При этом обе домашние ничьи на стадии плей-офф впоследствии принесли красно-белым огорчение: в феврале 2007-го они уступили в Виго "Сельте" (1:2), а в августе того же года по схожему сценарию проиграли почти что однофамильцу испанского обидчика – "Селтику". В последнем случае счёт 1:1 фиксировался дважды, и соперников рассудила серия пенальти. Шотландцы в ней оказались удачливее.

В апреле 1999 года домашняя ничья 1:1 оказалась равносильной поражению для "Локомотива": пресловутый выездной гол стал поистине бесценным для "Лацио"! Благодаря ему домашняя ничья (0:0) обернулась для римлян суммарной победой.

А "Терек" осенью 2004-го (да-да, бывал в Европе – правда, проездом – и он) после домашней ничьей с "Базелем" в 1/64 финала Кубка УЕФА уступил в Швейцарии 0:2.

Дважды в прежние годы искомый результат встречался и в противостоянии с российскими клубами "Севильи". Точнее, с одним клубом – "Зенитом". В 2004 году табло "Петровского" высветило две единицы после встречи команд на групповой стадии Кубка УЕФА. А в апреле 2006-го андалусийцы преградили путь питерцам в полуфинал того же турнира.

Четыре года назад всё решилось ещё в Испании, откуда сине-бело-голубые вернулись не только с разгромом 1:4, но и с красными карточками для Хагена и Аршавина. Ответный матч завершился вничью 1:1 и по голам, и по удалениям.
 
А они только и делают,что подтягиваются..........Не получается:D

Ну в Европе играть, как ЦСКА, не каждому клубу дано! Есть клубы которые должны довольствоваться меньшим, это круговорот футбола!:)

P.S. С Джанаевым, это еще не скоро закончится!)))
 
Молодцы ЦСКА, что не игрок, то настоящий профессионал!
Спартаку еще подтягиваться к вашему уровню и подтягиваться...

то, что они не могут, еще не значит, что люди не стараются!:D Только кому что дано... (как говорится, Кесарю- кесарево (не путать с оперцией!:) )
 
то, что они не могут, еще не значит, что люди не стараются!:D Только кому что дано... (как говорится, Кесарю- кесарево (не путать с оперцией!:) )

Ну пусть стараются... кому-то нужно же отбирать раз в пятилетку очки у грандов, таких как ЦСКА!
 
С великими клубами всегда так!:) Успехов вам в ответке с Севильей, все шансы чтоб пройти у вас есть, хотя это и будет тяжело сделать!
:sbeer:

да, тяжело-не то слово...но пока рано вешать нам нос, я не забываю,как наши умеют с сильным соперником играть на выезде!:) Если и не пройдем дальше- немало уже сделали, хотя я не "оправдываюсь", -ЦСКА не первый раз проходит через тяжести и ЛЧ и УЕФА..:)
 
да, тяжело-не то слово...но пока рано вешать нам нос, я не забываю,как наши умеют с сильным соперником играть на выезде!:) Если и не пройдем дальше- немало уже сделали, хотя я не "оправдываюсь", -ЦСКА не первый раз проходит через тяжести и ЛЧ и УЕФА..:)

В ничью 1:1 в ответке вполне реально сыграть, а там и побороться по пенальти!
 
ПФК ЦСКА (мол.) - Спартак Нч (мол.) – 4:0


Голы: Кобзарь, 7. Васильев, 47. Васильев, 78. Кобзарь, 86.


ПФК ЦСКА: Исупов (Плохих, 46), Тен (Джалилов, 46), Стукалов, Суслов, Федотов, Мушников, Иванов (Замешаев, 46), Киселев (Лапидус, 46), Кобзарь (Рукавишников, 46), Васильев (Кобзарь, 82), Сердеров (Султонов, 46)
 
Бразилия

Кубок штата Рио-де-Жанейро

"Макаэ" – "Фламенго" – 1:4 (1:1)

Голы: Вагнер Лав, 28 – с пенальти (0:1). Лаю, 38 (1:1). Пашеку, 58 (1:2). Вагнер Лав, 60 (1:3). Пашеку, 70 (1:4).
 
Что вы все будете говорить по осени...
А я уже знаю что я скажу осенью!!!
А Севилью не пройдёт! Хотя рад был бы ошибаться, но посмотрите реально на вещи...
Вышли впервые из группы. И на том спасибо!
А 6 побед из 6 в групповом турнире для ЦСКА недостижимо!

Лучше бы промолчал...........Расскажи какие были у вас соперники :)...
Для нас не достижимо 1-18...........Это ваш ПОЗОР:)

И что ты будешь говорить осенью? Ой нас опять поимели,да?:D
 
А 6 побед из 6 в групповом турнире для ЦСКА недостижимо![/QUOTE]

А толку? Куда вы вышли? Собственно что толку от ваших 6 побед? За это Кубок дают? Мы вот выиграли Кубок, Зенит выиграл. А все ваши разговоры о количестве побед-в пользу бедных.
 
Назад
Верх