ПФК ЦСКА Москва

Да нет.Это только после посещения нашей темы одной неадекватной особью.
А так тихо и мирно :)

Дед, думаю, Оличу надо просто не обращать особого внимания, ведь всегда одно и то же повторяется, причем состав диалога никогда не меняется!
Не лучше ли перестать отвечать или писать в другом стиле?:confused:

Есть еще один вариант: ЦСКА умеют уграть в гостях- последние матчи это показали- даже намного лучше в гостях, чем на собственной поляне, так что,подождем еще..
Ну, а в обратном случае еще УЕФА есть:)

конечно поболеем за ЦСКА в испании, но как-то мне не вериться в их победу смотря первый матч я в этом убедился.

конечно поболеем за ЦСКА в испании, но как-то мне не вериться в их победу смотря первый матч я в этом убедился.

А кто верил,что ЦСКА порвет ворота МЮ в Англии? foot1
или отправит турков туда, куда им и место?;)
Потому я еще не теряю надежду- и еще очень надеюсь, что Нецид сыграет на отлично!:)

А может то ,что вчера не выиграли и хорошо...........Была б победа наши бы сели в оборону удерживать счет и за это поплатились бы.........Да и настрой у них был бы другой.

Да чего спорить...ответная игра будет в марте в гостях... тогда уже будет здоров Дзагоев... будут сыграны матчи ЧР кондиции у команды уже будут другие что вы хотите от команды в первой официальной игре?

На сборах были не такие сильные команды как Севилья

А кто верил,что ЦСКА порвет ворота МЮ в Англии? foot1
или отправит турков туда, куда им и место?;)
Потому я еще не теряю надежду- и еще очень надеюсь, что Нецид сыграет на отлично!:)

да будем надеяться на ЦСКА мне в игре в Москве понравился своей игрой японец Хонда откуда он взялся в составе и так хорошо сыграл!!!

да будем надеяться на ЦСКА мне в игре в Москве понравился своей игрой японец Хонда откуда он взялся в составе и так хорошо сыграл!!!

Хонда молодец, удачно вписался, но и не забываем про Гонсалева, я очень верю в него- лишь бы снова не угодил в лазарет, он слишком травмоопасен:(
Но, если сыграет подряд несколько матчей, он на многое способен, может, что и выйдет:)
Д и Денни прав, там еще и Дзагоев будет...

Есть еще один вариант: ЦСКА умеют уграть в гостях- последние матчи это показали- даже намного лучше в гостях, чем на собственной поляне, так что,подождем еще..
Ну, а в обратном случае еще УЕФА есть:)

Насколько я знаю в обратном случае Лиги Европы уже нет ;)
хотя могу и ошибаться))

В любом случае, какая Лига Европы ??? Только 1/8 ЛЧ !!! :sthumbsup:

В рамках подготовки к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Севильи" московский ЦСКА сыграет товарищеский матч против клуба "Истра", выступающего во втором дивизионе. Об этом интернет-изданию BobSoccer сообщил наставник армейцев Леонид Слуцкий. Встреча начнётся в 13.00 в Ватутинках.

20-летний нападающий московского ЦСКА Никита Бурмистров со следующего сезона будет выступать за пермский "Амкар". Об этом сообщает официальный сайт армейского клуба.

Прошлый сезон Бурмистров провёл на правах аренды в первом дивизионе в составе ярославского "Шинника", сыграв 34 матча и забив 12 голов.

25 февраля 2010 года, четверг. 18:41

Источник:
Официальный сайт ПФК ЦСКА

Евгений Гинер: Фурсенко согласен – нужен переход на "осень-весна"

Президент ЦСКА Евгений Гинер вновь заявил о необходимости в переходе чемпионата России на новую формулу – "осень-весна". Игра же по старой системе, на взгляд главы армейцев, может стать камнем преткновения для ЦСКА в Лиге Чемпионов…

- Нормальная игра получилась, – заявил Гинер. – Были небольшие огрехи, связанные только с одним, – временем года. Не просто временем, а системой – друзья, пора играть по системе "осень-весна"! Проведи мы перед матчем с "Севильей" не товарищеские встречи в Испании, а пару-тройку нормальных игр чемпионата (в манеже), ребята вышли бы на поле в совсем другом состоянии. Собственно говоря, во втором тайме мы и увидели это "другое состояние" – команда поймала ритм…

- С новым президентом РФС Сергеем Фурсенко вопрос перехода чемпионата на новую систему обсуждали?

- Да, и Сергей Александрович сказал, что придерживается того же мнения – новая система нужна! Надеюсь, он поможет закрыть этот вопрос через три-пять лет – к этому времени, возможно, на севере страны успеют построить манежи. А вообще какой смысл повторять это в 30-й раз? Мне, честно говоря, собственное занудство по этому вопросу уже надоедает. Но я просто хочу, чтобы все понимали: мы обязаны придти к новой системе. Рассчитывать команде на серьёзные результаты в Лиге Чемпионов без игрового ритма крайне тяжело.

- Выходит, результатом первой игры с "Севильей" вы расстроены?

- Абсолютно не расстроен! На мой взгляд, мы сыграли хорошо. И если так же сыграем в Севилье, надеюсь, пройдём дальше.

- Игроки вашего мнения придерживаются?

- В раздевалке я не увидел расстроенных лиц. Все понимают, что команде нужна была победа, но все также понимают: её можно добиться и в Испании. Надо там только забивать – и тогда пройдём дальше.

- Как представляете себе сценарий ответного матча?

- Нам нужно забить первыми – в таком случае соперник пойдёт вперёд, раскроется…

- Физически на 90 минут команду хватает?

- "Физика" мне понравилась. Ребята сыграли целостно – никто из игры не выпал. Так что по части физического состояния никаких претензий уж точно быть не может – всех хватило на 90 минут.

- Какие впечатления оставила игра Хонды в первом официальном матче сезона?

- Он неплохо сыграл, цеплялся за мяч… Хотя три момента, которые он имел в этом поединке, – очень много; надо бы их реализовывать.

- В первом тайме процент попадания был и вовсе удручающим – ноль ударов в створ!

- Опять же, это связано с отсутствием игрового ритма. Все тренировки и товарищеские матчи не дают самого главного – игрового ритма, который можно получить исключительно в официальных матчах. Вспомните 2005 год: мы играли в трёхдневном цикле – отсюда и результат (ЦСКА завоевал Кубок УЕФА. – Прим. А.С.).

- Несмотря на зимнее время, болельщики изрядно заполнили стадион.

- Согласен. Болельщики стали по-настоящему двенадцатым полевым игроком – поддержку они организовали отличную!

- Однако они снова уготовили вам "подарочек" – штраф от УЕФА за серию "ракетных залпов".

- Что поделать. Главное – чтобы всё это никак не отражалось на игре и окружающих. А штраф заплатим.

Андрей Сухотин

В продажу поступили билеты на матч Суперкубка России по футболу между командами «Рубин» - ПФК ЦСКА.

Матч состоится 7 марта наБСА «Лужники» (начало в 14:00)

Билеты продаются в кассах БСА «Лужники» (правое крыло)

ежедневно с 11-00 до 19-00.

Цены на билеты:

Трибуна D Сектор 1, 5, 6 200 р.

Игорь Акинфеев: Два праздника

"Всем привет! В первую очередь хотел поздравить всех вас с большим праздником — стартом сезона-2010. Работу на сборах мы начали давно, но это не в счет. Футбольный год был открыт 24 февраля в «Лужниках», и я рад, что мы вам этот день не испортили. По игре скажу кратко — ее исход для нас совершенно нормальный, где-то даже закономерный. Хотя могли мы и победить, но что теперь говорить... Счет 1:1 оставляет неплохие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов по итогам двух встреч. Конечно, в Севилье придется постараться, чтобы забить, да и вообще нужно будет показать другой, более высокий уровень футбола. Но мы проведем к этому моменту еще парочку встреч, наберем игровую форму, и, хочется верить, выступим достойно. За этим всем осталась незамеченной и еще одна дата. Я не стал упоминать о ней в прошлый раз, поскольку заранее с праздниками не поздравляют. 18 февраля исполнилось ровно два года с момента первого поста на нашем с вами блоге. Два года — это много! Но мне наше общение по-прежнему очень нравится. Надеюсь, и вам тоже:) "

Нецид в сборной

Форвард ЦСКА Томаш Нецид получил вызов в сборную Чехии, которая 3 марта проведет товарищеский матч в Глазго с командой Шотландии.

ЦСКА отправится в Севилью 14 марта

Армейцы отправятся в Испанию за двое суток до ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи». Подопечные Леонида Слуцкого вылетят из Москвы чартерным рейсом 14 марта в 12.00. Команда остановится в отеле Sevilla Centre. Напомним, что матч «Севилья» - ЦСКА начнется 16 марта в 22.45 по московскому времени на стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

Хуанде Рамос: Математически Севилья - фаворит. Но на деле ничего не решено

По сумме знаний о двух соперничавших в "Лужниках" клубах испанцу, возглавлявшему обе команды, нет равных. Именно поэтому его комментарий особенно интересен.

- В декабре, сразу после жеребьевки 1/8 финала, вы сказали нам, что пока не определились, за какую из своих бывших команд будете болеть. Теперь можете признаться: за кого в среду переживали больше?

- До конца так и не сумел определиться. Обе команды - не чужие для меня, в обеих осталось очень много друзей, поэтому при их дуэли мое сердце разрывалось. Одна половинка требовала поддерживать "Севилью", с которой пережил так много счастливых минут, но другая не менее мощно тянула на сторону ЦСКА, последней команды, с которой работал. Сколько ни спрашивал себя во время матча, какая половинка побеждает, ответа так и не нашел.

- Во время недавнего испанского сбора армейцев вы их навестили. Как пообщались и задавали ли они вам вопросы о "Севилье"?

- Мы здорово провели время. Не ожидал даже, что меня встретят настолько тепло. Удалось достаточно плотно пообщаться с тренерским штабом, с Леонидом Слуцким, с которым познакомился еще в Москве. Очень душевно встретили меня и футболисты. Что касается "Севильи", эта тема в разговорах, естественно, всплывала, но о каких-то секретах и советах речь абсолютно не шла. К моменту моего приезда тренеры ЦСКА уже сами блестяще ориентировались в тонкостях построения и организации игры будущего соперника, так что моя помощь была не нужна.

- "Севилья" добилась в Москве результата, который, похоже, ее вполне устроил. За счет чего, как полагаете?

- Все предопределил гол, который "Севилье" удалось забить в первой же по-настоящему опасной атаке. Он никак не вытекал из логики матча и в значительной мере поменял его ход. "Севилья", забив на выезде уже в середине первого тайма, перешла на игру, которую любит больше всего - на контратаках. В ней она чувствует себя как рыба в воде. Надо отдать должное ЦСКА: ситуация для москвичей стала крайне неблагоприятной, но они смогли провести ответный мяч и спасти игру. Более того, армейцы вполне могли забить еще.

- Вы, как и мы, впервые увидели ЦСКА образца 2010 года. В чем изменилась команда с тех пор, как ее тренировали вы? Удивили вас чем-то бывшие подопечные?

- По именам ЦСКА почти не изменился: появился лишь один игрок, с которым я незнаком, японец Хонда. А вот что очень приятно удивило - функциональное состояние команды, особенно во втором тайме. Игроки здорово владели мячом, часто действовали в одно касание, причем на внушительных скоростях. Это тем более стоит отметить не только ввиду того, что матч был первым в сезоне, но еще с учетом его сложности и ответственности. Стартовать с плей-офф Лиги чемпионов крайне сложно, но армейцы в целом с задачей справились, хотя счетом, наверное, не удовлетворены.

- Чего же не хватило ЦСКА, чтобы реализовать преимущество своего поля?

- Наверное, последнего удара, того самого касания, которое превращает хорошую атаку в гол. Чего стоил только выход Нецида, здорово создавшего себе момент для удара, но подкачавшего с ним самим. Было еще несколько опасных попыток поразить ворота Палопа со средних и дальних дистанций, которым совсем немного не хватало точности. ЦСКА создавал моменты, но не доводил их до мгновения, когда мяч попадает в сетку с нужной стороны.

- Вы упомянули Хонду. Какое впечатление он оставил?

- Очень позитивное. Весьма мобильный игрок, постоянно находящийся в движении. Хонда не просто может добавить вариантов армейской атаке: он способен стать системообразующим футболистом передней линии.

- К ответной игре у ЦСКА может вернуться в строй Дзагоев, а у "Севильи" - Луис Фабиану. Насколько их возвращение способно изменить соотношение сил на поле?

- Оба - ключевые футболисты противоборствующих команд. Игрок бразильской сборной, что само по себе уже характеристика, Луис Фабиану способен одним касанием решить исход матча. А очень одаренный, креативный Алан Дзагоев горазд на нестандартные ходы, ставящие соперника в тупик. Но насколько они повлияют на ход ответной встречи, будет зависеть от состояния, в котором оба подойдут к игре 16 марта. Наверное, Дзагоеву, лечившемуся дольше, придется сложнее.

- После ничьей в Москве "Севилья", как считают многие, выглядит явным фаворитом в борьбе за выход в 1/4 финала. Вы согласны? И за счет чего ЦСКА может опровергнуть это мнение?

- На бумаге, математически "Севилья" теперь действительно явный фаворит. Хотя бы потому, что 0:0 ее устраивает. Но давайте вспомним, что в этой лигочемпионской кампании ЦСКА ни разу не уходил с поля в гостях без забитого мяча. Поэтому ничего еще не решено. ЦСКА стоит забыть о первом матче и выйти на газон стадиона "Рамон Санчес Писхуан" с мыслью о том, что его устраивает победа. Победа в одном отдельно взятом матче. То, что терять нечего, может даже раскрепостить команду, а "Севилью" обыграть можно. Хотя, естественно, сделать это совсем непросто: испанцы - очень сильный соперник, особенно уверенно играющий дома.

- Пойдете 16 марта на стадион? Планируете вновь пообщаться с армейцами?

- Постоянно я обитаю в Мадриде и пока не планировал так далеко. У меня намечено ряд важных встреч на те дни, но если удастся 16 марта разгрузить, почему бы и не съездить в Севилью? Ведь там наверняка удастся получить удовольствие от футбола. Главное, чтобы сердце окончательно не разорвалось.

Назад
Верх