Вопросы админу (старая тема)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И в иные войдут Фэнтези и общение.......а в прогнозы к ЧФ,ЧР,ЧА и т.д. войдут различные тройки и каштановские темы.......Это ни чего не изменит.....А вот раскидать все по группам........И все будет ОК
по группам не вариант потому, что многие пользователи например сначала смотрят, а потом играют........)) причем каждый пользователь может смотреть любую тему, а потом только играть в избранных конкурсах.
а так ты отсекаешь у него возможность видеть и знать о существование того или иного конкурса.

а что если обращаться к базе с одними условиями where(например темы за сегодня) и получать множество 1 по всем темам,....его где нибудь хранить и обновлять один раз в час, или еще как нибудь, а раскидывать темы на прогнозы и другие уже оперируя со множеством 1.(вообщем использовать подзапрос к общему запросу по времени). Так сделать нельзя???

Каждое лишнее условие - это замедление открытия страницы.
Для прогнозов - есть Лента.

по группам не вариант потому, что многие пользователи например сначала смотрят, а потом играют........)) причем каждый пользователь может смотреть любую тему, а потом только играть в избранных конкурсах.
а так ты отсекаешь у него возможность видеть и знать о существование того или иного конкурса.

Вот и я о том же :)

Ни чего я не отсекаю.......Придет человек на форум.....пообщается......ему предложат поиграть(все разъяснят).......дадут ссылку группы и все......
Вот сейчас зайдет молодой....зайдет в темы про Фэнтези........и ни черта там не поймет........Развернется и уйдет.......Поэтому........вначале общение.а потом и игры........
И если ведущий захочет прорекламировать свой конкурс,то сделает соответствующую подпись.......как сейчас у админа.никана.и хана(вроде)

Каждое лишнее условие - это замедление открытия страницы.
Для прогнозов - есть Лента.

На самом деле оптимизация заключается в следущем.
Если мы получаем одну запись из всего множества записей, то это достаточно быстро...
А вот когда мы получаем достаточно много записей из всего множества записей, то тут медленно........

а если мы уже имеем от общей базы результат, и оперируем с результатом то времени меньше......смотри, мы получаем 100 записей из 1000. 100 записей, это одно множество которое обновляется раз в час, и мы просто эти сто записей разбрасываем по условиям.......

На счет того, что больше условий, менее оптимизированный запрос получается, первый раз слышу........ больше обращение к общей базе, вот это да......плохая оптимизация.

Лан.

----
Ленту фентези можешь сделать????

Ни чего я не отсекаю.......Придет человек на форум.....пообщается......ему предложат поиграть(все разъяснят).......дадут ссылку группы и все......
Вот сейчас зайдет молодой....зайдет в темы про Фэнтези........и ни черта там не поймет........Развернется и уйдет.......Поэтому........вначале общение.а потом и игры........
И если ведущий захочет прорекламировать свой конкурс,то сделает соответствующую подпись.......как сейчас у админа.никана.и хана(вроде)
Давать прогнозы и общаться, это разные вещи, одно не следует из другого.... многие не общаются, и дают прогнозы, а так они бы даже об этом не узнали. Точно также, человек зашел через фентези лигу на наш форум, он сразу зашел в тему фентези и стал постить, а так бы не нашел и ушел бы.....
Плюс удобно именно темы видеть некоторые в горячих...а не кликать в дереве..... ты сразу видишь, последнее место обсуждение и скопление людей...
Вообщем Сергей, идея с группами плохая и ограниченная для новичков.

Если обновлять раз в час - то последние обновления будут неактуальными :)
Поэтому обращение к базе идет при открытии каждой страницы форума.

По фэнтези нет смысла отдельно делать.

Если обновлять раз в час - то последние обновления будут неактуальными :)Поэтому обращение к базе идет при открытии каждой страницы форума.
Задумываясь об оптимизации, я забыл об актуальности)) ты прав)))
ну а другое...
сейчас же ты из общей базы получаешь по 10 записей и так.....при каждом обновлении. почему бы не сделать 30 записей, или 20. и почему бы еще не написать один скрипт, который будет распределять темы???
Ты считаешь это сильно ухудшит оптимизацию??? Я думаю это маленькое кол-во, чтобы ухудшить оптимизацию и стало бы это ухудшение заметно рядовому пользователю?

По фэнтези нет смысла отдельно делать.
А я считаю имеет, я уверен что это не сложно.......
и очень многим, кто играет только в фентези поможет......

ЗЫ: но это так, просто задумываясь об улучшении форума.

Задумываясь об оптимизации, я забыл об актуальности)) ты прав)))
ну а другое...
сейчас же ты из общей базы получаешь по 10 записей и так.....при каждом обновлении. почему бы не сделать 30 записей, или 20. и почему бы еще не написать один скрипт, который будет распределять темы???
Ты считаешь это сильно ухудшит оптимизацию??? Я думаю это маленькое кол-во, чтобы ухудшить оптимизацию и стало бы это ухудшение заметно рядовому пользователю?

А я считаю имеет, я уверен что это не сложно.......
и очень многим, кто играет только в фентези поможет......

ЗЫ: но это так, просто задумываясь об улучшении форума.

1. Потому что скрипт, который будет распределять, будет выполняться при каждом открытии страницы. Ты представляешь сколько страниц каждую секунду открывается? :)

2. Все равно нет места, куда поместить второй столбик.

Что касается Фэнтези, то если кто-то хочет только Фэнтези посмотреть, то для этого есть специальный раздел.

1. Потому что скрипт, который будет распределять, будет выполняться при каждом открытии страницы. Ты представляешь сколько страниц каждую секунду открывается? :)
2. Все равно нет места, куда поместить второй столбик.

Что касается Фэнтези, то если кто-то хочет только Фэнтези посмотреть, то для этого есть специальный раздел.

1) При каждом открытии и обновлении, ну фиг знает)). Это все равно миллисекунды....Параллельный процессор на серваке давай(квадра)))))Г г г, ну ладно, закрыли эту тему, потому что нет места....но все таки подумай над его освобождением.....

2)Нету иерархии заполнения категории Фентези))))
Приходиться открывать каждую тему, и смотреть, какие темы были активны...(и смотреть по времени).)

Только не надо ничего менять!Последние обновления,в том числе с прогнозами,очень нужны.

2)Нету иерархии заполнения категории Фентези))))
Приходиться открывать каждую тему, и смотреть, какие темы были активны...(и смотреть по времени).)

Заходишь в раздел для нужной игры и там есть все темы, ей посвященные.
Вообще для каждого турнира существует одна тема с обсуждениями и там все видно.

Только не надо ничего менять!Последние обновления,в том числе с прогнозами,очень нужны.

Да никто и не собирается :)

ìåæôîð.òóðíèð

Привет !!!
Есть сайт
Обсуждаеться вопрос провести спаринг-бой за лучший
форум прогноз.
На сайте оппонента эта тема поднята.
Можно и у нас порассуждать.
как я вижу-
человек 10 против оппонента(тоже 10)
Выставляем прогнозы например на лигу чемпионов.
Угадал результат +3
Угадал счёт +5
Неугадал 0
Очки суммируються.
Прогнозы выставляються у нас их.
Их у нас.
Давайте подумаем как это осуществить.
Ведь было бы интересно,жду ответа.:sthumbsup:

Последнее редактирование модератором:
я что то там не заметил такого обсуждения........Или это просто такая реклама форума?

Вот у меня такой вопрос..Если я не всегда могу выйти в инет, то как будут засчитываться мои прогнозы?И не удалят ли меня за отсутствие?

Зачем мне что то рекламировать.
Я предложил.
Если нет то ладно!
Жалко а ведь могло получится неплохой конкурс.
А тема на сайте оппонента пожалуйста

Последнее редактирование модератором:
Зачем мне что то рекламировать.
Я предложил.
Если нет то ладно!
Жалко а ведь могло получится неплохой конкурс.
А тема на сайте оппонента пожалуйста-

Очередная реклама сайта........Ты дал ссылку на их игру.......Там ни слова о междуфоромной битвой........даже намека на это нет.......

Последнее редактирование:
Админ сайта оппонента уже сабирает каманду.
Выйдут лучшие в бой.
А мы молчим.Или мы боимся.
:sbash:

Чего ты причепился к этой рекламе .
Зайди на МЕЖФОРУМНЫЙ ТУРНИР.
Там и есть наша реклама.
Ну а как общаться на сайтах без их названия.
Если эта глупая тема то я удаляю всё чтоб НИКТО НЕ УСПЕЛ прочитать:scry:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх