ПФК ЦСКА Москва

Gazzetta dello Sport: "Милан" интересуется Красичем

"Милан" заинтересован в приобретении полузащитника ЦСКА Милоша Красича, сообщает Gazzetta dello Sport. Представители россонери наблюдали за игрой 24-летнего футболиста в матче за сборную Сербии против национальной команды Франции, который завершился вничью — 1:1.

Напомним, что Красич выступает за ЦСКА с 2004 года. В армейский клуб серб перешёл из "Войводины".

Вообще молодцы. Круто сыграли сегодня. Вместе с победой Рубина очень радует, что наши все-таки поборятся за выход из группы ЛЧ в этом году. :)

Меня победы Рубина, правда, мало радуют,:)))) но в Европе пускай побеждает ЛЮБАЯ Российская команда (там,где нет моих:)))! Всем успехов! С армянами надежд никаких не питаю, к сожалению!

..даа, новички- и тренер и форвард проявили себя на ура..удачно, блин)

Попмнишь, Эд, я говорила, Рамос строг и умеет быстро собрать команду, определить конкретные цели,и четко следовать им, я в глубине души говорила, испанца бы в ЦСКА...Сбылось!:))):sbravo:

Копейкин когда вернется? Все-таки, хорошоп было, когда он анализировал матчи, спорили...Мне кажется, его не хватает!Возвращайся,дед! Лично я с удовольствием пообщаюсь с тобой!:)) Тема по тебе скучает!:)

Копейкин когда вернется? Все-таки, хорошоп было, когда он анализировал матчи, спорили...Мне кажется, его не хватает!Возвращайся,дед! Лично я с удовольствием пообщаюсь с тобой!:)) Тема по тебе скучает!:)

Алина, в ближайшее время думаю он не вернётся...;)

Алина, в ближайшее время думаю он не вернётся...;)

Очень жаль! Я в курсе,что здесь были конфликты, но все-таки не стоит уходить, всем не угодишь ведь на форуме,просто если есть непримиримые враги (как не хочется употреблять это слово!)нпусть просто избегают друг друга и не общаются.

Очень жаль! Я в курсе,что здесь были конфликты, но все-таки не стоит уходить, всем не угодишь ведь на форуме,просто если есть непримиримые враги (как не хочется употреблять это слово!)нпусть просто избегают друг друга и не общаются.

Алина, бывает такое- оч. сильно устаёшь от форума и берёшь тайм-аут.
А споры до вражбы доводить не след, эт я с тобой согласна.

Алина, бывает такое- оч. сильно устаёшь от форума и берёшь тайм-аут.
А споры до вражбы доводить не след, эт я с тобой согласна.

Вряд ли дед устал! Болельщики не устают:))Просто протестует дед!Я уверена,что он скучает по форуму.Может,создать тему Непримиримые враги и внести туда имена, которые несовместимы на форуме:)))
Черт побери, миротворцы ООН и то ногу сломают тут!:D

Онопко: Рамос уже активно учит русский язык

Тренер ЦСКА Виктор Онопко сообщил, что новый наставник армейского клуба Хуанде Рамос уже приступил к изучению русского языка.

"Он уже активно учит русский язык. Он не стеснятся спрашивать, что значит то или иное слово, и хочет общаться с командой. С теми, кто знает английский, ему попроще, и с бразильцами, естественно, тоже. Я тоже помогаю, чем могу. Это одна из моих задач. Что касается дружеских отношений с футболистами, то это вовсе не означает, что они на поле будут получать от него поблажки. Есть дружба, а есть работа, за результат которой все мы отвечаем", — приводит слова Онопко сайт ТК "Спорт".

Накануне поединка Лиги чемпионов ЦСКА - «Вольфсбург» на пресс-конференции Игорь Акинфеев заявил что ещё до жеребьевки в лучшем европейском клубном турнире его клуб знал что это за немецкая команда, а так считает что шансы на победу в этой игре равны.

"Мы своих соперников уважаем. Но это не значит, что мы кого-нибудь боимся. Мы надеемся победить. Приехали в «Вольфсбург» в хорошем, победном настроении. Думаю, тот что мы начинаем групповую стадию Лиги чемпионов с выездного матча совершенно не принципиально. Мы профессионалы, должны делать свою работу в любых условиях. Дома или на выезде - нам отступать некуда.

Мы знали о «Вольфсбурге» его до жеребьевки в Лиге Чемпионов. Всем известно, что эта команда стала весной чемпионом Германии, демонстрируя сильную, чемпионскую игру, Но, повторю: несмотря на силу соперника, мы приехали сюда за победой.
Думаю, работы будет много у обоих ворот. Шансы - 50 на 50. Кто лучше использует свои моменты - тот и победит", - цитирует слова футболиста "Советский Спорт".

Отредактировано Rusfootball.info

Нападающий ЦСКА Гильерме по окончании матча 21-го тура Премьер-Лиги с самарскими "Крыльями" поделился впечатлениями от своего дебюта в России, рассказал о своих дружеских отношениях с Юрием Сёминым и задумался, как часто во время игр армейцев заполняются "Лужники"…

- Игрой я просто восхищен, - радовался успеху в игре с самарцами автор дубля Гильерме. – Спасибо всем за такой матч!

- Перед дебютом волновались?

- Нет. Я ведь вообще всегда удачно дебютирую за свои команды, так что и в этот раз не волновался – спокойно готовился к игре.

- Как вам потенциал вашей новой команды накануне матчей Лиги Чемпионов?

- ЦСКА - команда, располагающая классным подбором исполнителей в каждой линии. Считаю, что мы способны бороться за самые высокие места.

- Зико, пригласивший вас в ЦСКА, недавно команду покинул, а ему на смену пришел Хуанде Рамос. Перемены на тренерском мостике вам не мешали?

- Нет. В футболе отставка тренера – обычный случай. К тому же новый тренер, Хуанде Рамос, имеет всю информацию обо мне еще со времен моего выступления в бразильском "Крузейро". Сработаемся!

- После того, как ЦСКА покинул Вагнер, за вами будут следить особенно пристально. Ответственность не пугает?

- Я ответственности не боюсь, потому что имею достаточный опыт выступления в бразильском чемпионате. Так что никакая ответственность меня не страшит – всё нормально.

- Во встрече с "Крыльями" вы заменили своего соотечественника Даниэля Карвалью. Как он вас напутствовал перед вашим выходом на поле?

- Он пожелал мне удачи. Жаль, что мы не сыграли вместе, но ничего – ещё сыграем. Даниэль ведь футболист классный, и мы еще обязательно выйдем на поле вместе! Кстати, он мне здорово помогает быстро адаптироваться в России.

- А время, проведенное в Украине, наверняка только ускорит этот процесс.

- Это так. Россия и Украина и ведь очень похожие страны, что значительно облегчает мою адаптацию. Сравнить чемпионаты? Делать этого пока не стану – о российском первенстве я знаю пока немного, в отличие от того же чемпионата Украины. Когда соберу достаточную информацию, будем разговаривать.

- Бывший тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин как-то назвал вас одним из самых перспективных форвардов планеты. Такая оценка вашего таланта вам льстит?

- (Улыбается.) Конечно. Поэтому хочу поблагодарить Юрия Сёмина за такие слова. Немногие знают, но именно Сёмин открыл мне дверь в Европу, показал новую для меня методику работы, многому обучил…

- Вам ещё, возможно, предстоит сыграть с его "Локомотивом"…

- Но несмотря на наши дружеские отношения, команду Сёмина, уж поверьте, щадить не буду! В этот день на поле не будет места дружбе - я постараюсь огорчить его "Локомотив".

- Сколько голов планируете забить за ЦСКА в этом сезоне?

- Голевой план не составлял и в целом считаю это занятие неправильным. Зачем вообще загадывать, сколько я забью в текущем сезоне? Просто надо стараться работать на максимуме своих возможностей.

- Матч с "Крыльями" стал первым для вас на арене "Лужники". Удивлены размерами этого стадиона?

- Не то слово. Я, правда, пока не очень много тренировался на искусственном газоне, но это не проблема. Тем более что покрытие вполне сносное. А стадион… Знаете, хочется видеть его трибуны заполненными.

- Уже осведомлены, когда это происходит?

- (Задумывается.) Так… Если честно, не знаю. Подскажите?

- Даём подсказку: на матче с вашим самым принципиальным соперником.

- Ах да, "Спартак"… (Улыбается.) Теперь всё ясно.

Андрей Сухотин.

Генич: ЦСКА важно не проиграть

Телекомментатор канала "НТВ-Плюс" Константин Генич рассказал о своих мыслях по поводу предстоящего матча группового турнира Лиги чемпионов "Вольфсбург" - ЦСКА.

"Старт Лиги чемпионов, поэтому будут волноваться и те, и другие. Конечно, у ЦСКА чуть побольше опыта, так как костяк команды уже играл на таком высоком уровне. "Вольфсбург" же варился в собственном соку и не принимал участие в еврокубках. Можно сказать, что армейцы более опытная команда, да и главный тренер Хуанде Рамос знает, как нужно играть в таких турнирах. Правда, не стоит забывать, что немцы будут играть дома. В последних играх чемпионата "Вольфсбург", помимо того, что много забивает, много и пропускает. Надеюсь, что оборона ЦСКА сможет справиться со связкой форвардов Джеко - Графите. Самое главное, чтобы армейцы не проиграли. Шансы 55 на 45 в пользу "Вольсфбурга", но только потому, что немцы играют дома", - сказал Генич корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Cамая эффектная голевая передача. Версия СЭ. 1 место

Алан Дзагоев. ЦСКА - КР. СОВЕТОВ - 3:0. 81' - 3:0 Убежал в контратаку, на линии штрафной площади обыграл Таранова и Белозерова, а затем выдал передачу Гильерме, после которой бразильцу не составляло труда поразить ворота. (СЭ)
Самый красивый гол тура. Версия СЭ. 2 место

Гильерме - 16 баллов. ЦСКА - КР. СОВЕТОВ - 3:0. 60' - 2:0 Оставив не у дел защитников гостей, с 20 метров пробил точно в дальний нижний угол. (СЭ)

Хуанде Рамос: У нас сильные защитники (CC)

Левит А.

Вчера вечером главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос и капитан команды Игорь Акинфеев провели пресс-конференцию на стадионе «Фольксваген Арена». Оба заявили, что верят в победу над чемпионом Германии.

АКИНФЕЕВ: ШАНСЫ – 50 НА 50

На пресс-конференцию Хуанде Рамос и капитан армейцев Игорь Акинфеев приезжают заблаговременно. К Рамосу тут же подкатывают телевизионщики, через пресс-офицера УЕФА прося его о блицинтервью.

– Три вопроса? – переспрашивает испанец. – Да хоть шесть – ноу проблем!

С пишущей прессой новый наставник ЦСКА тоже общается охотно и подробно. Но сначала атаку журналистов принимает на себя Игорь Акинфеев.

– Игроки «Вольфсбурга» в один голос заявляют, что уважают ЦСКА, но уверены в своей победе. А вы с каким настроением приехали на стартовый матч Лиги чемпионов?

– Мы своих соперников тоже уважаем. Но это не значит, что кого-нибудь боимся. Мы тоже надеемся победить. Приехали в Вольфсбург в хорошем, победном настроении.

– Начинать групповой турнир Лиги чемпионов с выездного матча – это имеет какое-нибудь принципиальное значение?

– Думаю, это совершенно непринципиально. Мы профессионалы, должны делать свою работу в любых условиях. Дома или на выезде – нам отступать некуда.

– Знали ли вы до жеребьевки Лиги чемпионов что-нибудь о «Вольфсбурге»?

– Конечно, знали. Всем известно, что эта команда стала весной лучшей в Германии, демонстрируя сильную, чемпионскую игру. Но повторю: несмотря на это, мы приехали сюда за победой.

– У «Вольфсбурга» – мощное нападение. К лучшим бомбардирам бундеслиги прошлого сезона добавился Мартинс. Ждете, что у вас будет много работы?

– Думаю, работы будет много у обоих ворот. Шансы – 50 на 50. Кто лучше использует свои моменты – тот и победит.

РАМОС: ПОБОРЕМСЯ ЗА ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ

Акинфеев отправляется в раздевалку – вот-вот начнется предыгровая тренировка. А град вопросов обрушивается на Хуанде Рамоса.

– Вы в ЦСКА всего пять дней. Второй матч – и сразу Лига чемпионов. Волнуетесь?

– Нет. Дело не в волнении – в ответственности. Мы представляем ЦСКА, представляем Россию. И я, и ребята это хорошо понимаем. А потому приехали сюда за победой.

– В каком состоянии ваша новая команда? Что изменилось в ней после победы над «Крыльями Советов»?

– Считаю, физическое состояние команды хорошее. Но мне трудно судить – я в команде всего несколько дней. То, что увидел на тренировках и в последней игре, меня устроило. Надеюсь, к завтрашнему матчу подойдем в еще лучшем состоянии.

– У «Вольфсбурга» очень сильная атака. Как думаете с ней бороться?

– Все наши соперники по группе имеют хороших игроков, хороших нападающих. Иначе в Лигу чемпионов просто не попасть. При этом у каждой команды есть свои сильные и слабые стороны. Мы успели немного изучить «Вольфсбург». Постараемся воспользоваться его слабостями. Кроме того, у нас сильные защитники. Надеюсь, у нас все получится.

– В «Вольфсбурге» недавно тоже сменился тренер. На ваш взгляд, нынешний «Вольфсбург» сильно отличается от команды, которую весной привел к чемпионству Магат?

– Каждый тренер приносит в команду что-то свое. Но, думаю, сравнивать пока рановато – чемпионат Германии только начался. И потом – Магат ушел, но никто из лидеров команду не покинул. Наоборот, пришли сильные новобранцы. Значит, наш соперник стал сильнее, чем был вчера. Но мы, повторю, все равно верим в победу.

– В отличие от усилившегося «Вольфсбурга» ЦСКА потерял лидеров. Того состава, что имеется в вашем распоряжении, для решения задач сезона хватит?

– Вопрос гипотетический. Я пришел в команду после закрытия трансферного окна и ни на что повлиять не мог. Но я знал футболистов, а за эти пять дней познакомился с ними поближе. Уверен, что их мастерства, их сил для решения задачи выхода в плей-офф Лиги чемпионов вполне достаточно. А там посмотрим.

КСТАТИ
Арбитр матча Стефан Ланнуа, которому на днях исполнится 40 лет, лишь однажды судил встречу с участием российского клуба. В прошлом году француз обслуживал поединок в Лиге чемпионов БАТЭ – «Зенит» (0:2). Ланнуа является работником фирмы, распространяющей видеоигры.

«Волки» жаждут победы (CC)

В Вольфсбурге ЦСКА уважают, но в своем успехе уверены Лига чемпионов

Левит А.

Проиграв три подряд игры в бундеслиге, «Вольфсбург» мечтает реабилитироваться победой над ЦСКА в первом матче Лиги чемпионов.

ЦСКА «ВОЛКИ» ЗНАЮТ, НО НЕ БОЯТСЯ

В субботу «Вольфсбург» проиграл «Байеру» 2:3, и это поражение для команды Армина Фе уже третье кряду. И, честно говоря, это не очень радует – после такой неудачной полосы действующие чемпионы Германии умрут, но постараются реабилитироваться в поединке с ЦСКА. Поговорка «Раненый зверь опаснее вдвойне» к «Вольфсбургу» применима в полной мере, ведь прозвище этой команды – «волки»...

Собственно, то, что матч с ЦСКА станет «моментом истины», а потому «волки» готовы костьми лечь ради победы в нем, никто в Вольфсбурге и не скрывает.

– После отличного старта три поражения подряд для нас как холодный душ, — говорит главный тренер Армин Фе. – Особенно обидное – последнее. Мы отлично начали игру, но, оставшись в меньшинстве, довольно быстро пропустили, а затем по глупости заработали пенальти в свои ворота, и вскоре счет уже был 3:0. Но команда не сдалась и боролась до последней минуты. Это радует. Теперь надо забыть о «Байере» и готовиться к ЦСКА – в этой игре нам непременно нужна победа.

– Я бы не стал говорить о командном кризисе, скорее это просто неудачный период, – считает плеймейкер Звездан Мисимович. – И мы сделаем все, чтобы доказать это уже в игре с ЦСКА. Мы – чемпионы Германии, мы должны побеждать.

Впрочем, победный настрой «волков» вовсе не переходит в шапкозакидательские настроения. ЦСКА здесь если не побаиваются, то явно уважают. И, похоже, неплохо знают.

– Мне доводилось играть и против Карвальо, и против Гильерме, да и с Вагнером Лавом, недавно уехавшим из Москвы на родину, я хорошо знаком, – рассказывает лучший бомбардир бундеслиги прошлого сезона (28 голов) бразилец Графите. – И я хорошо понимаю, что команда, за которую играют такие футболисты, слабой быть никак не может. Да и еврокубковый опыт у ЦСКА куда серьезнее, чем у «Вольфсбурга». Но, как бы соперник ни был силен, мы настраиваемся только на победу.

– Мой партнер по сборной Боснии Элвер Рахимич рассказывал, что из ЦСКА ушли ведущие игроки Вагнер Лав и Жирков, поэтому дела у команды идут сегодня не так хорошо, как раньше, – не скрывает источника своей осведомленности еще один вольфсбургский бомбардир Эдин Джеко, забивший в прошлом сезоне 26 мячей. – Но у ЦСКА много других сильных футболистов. Да и опыта у москвичей побольше – они много лет в еврокубках играют, Кубок УЕФА выигрывали. Так что, думаю, во вторник нам придется нелегко. Но, несмотря на это, мы будем играть только на победу и, уверен, добьемся ее.

– А что, Зико и в самом деле уволили? – не дожидаясь вопросов, атакует меня защитник Саша Ритер. – Это для нас минус: с новым тренером команды чаще всего первые матчи играют на эмоциональном подъеме. Правда, и нам победа необходима как воздух – будем биться!

ШЕФЕР: ОТСУТСТВИЕ ВАГНЕРА – ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Похоже, армейцам надо настраиваться на «горячий» прием – настрой у «волков» явно боевой. А то, что ЦСКА для них – явно не терра инкогнита, показывает, что к игре с москвичами в Вольфсбурге готовятся очень серьезно.

И, похоже, готовятся не один день. В том, что «предмет» вольфсбуржцы знают довольно неплохо, убеждаюсь почти за неделю до игры, после матча Германия – ЮАР подойдя к Марселю Шеферу с шуточной анкетой нашего еженедельника (читайте свежий номер журнала «Советский спорт — Футбол».

Вольфсбургский защитник немецкой сборной, взяв у меня из рук вопросник, быстро и уверенно ставит крестики именно там, где надо. А увидев мое удивление, улыбается:

– В отличие от моего «Вольфсбурга», ЦСКА давно и регулярно играет в еврокубках, выигрывал Кубок УЕФА – название русского клуба у меня, как и у любого футбольного человека, на слуху.

– То есть знаете вы о ЦСКА немало?

– Не на уровне серьезного эксперта. Знаю, что очень сильная, организованная команда, что в ее составе – несколько игроков сборной России и других национальных команд, даже, кажется, бразильской.

– А по именам кого-нибудь вспомните? Может быть, даже знаете, против кого вам придется 15 сентября играть персонально?

– Знаю только, что, к счастью, не придется играть против Жиркова – он ведь в «Челси» именно из ЦСКА ушел, правильно? И против бразильца, как его, Вагнер?

– Вагнера в ЦСКА тоже больше нет – он вернулся в Бразилию.

– Правда? Это хорошая новость. Я его видел немного, но сразу понял: сильный, нестандартный форвард. Хорошо, что его не будет. А вот кто его заменил? Подождите, попробую сам вспомнить... Нет, не могу.

– А фамилия Дзагоев вам ничего не говорит?

– Дзагоев… — задумывается Шефер. — Подождите, это не тот худенький мальчик, который в Дортмунде вышел на замену и едва не лишил нашу сборную победы над Россией? Он что, в ЦСКА играет? Пожалуй, рановато я отсутствию Вагнера порадовался. Да и вообще не думаю, что такая именитая команда, как ЦСКА, даже после ухода двух ведущих игроков стала заметно слабее.

– Легко вам говорить – «Вольфсбург» ведь всех своих лидеров, в том числе топ-бомбардиров Графите и Джеко, сохранил.

– Да, это так. Но все равно думаю, что легкой жизни нам в играх с ЦСКА ждать не приходится. Да и вообще наша группа далеко не так проста, как кажется некоторым. «Манчестер Юнайтед», конечно, бесспорный фаворит, а вот силы «Вольфсбурга», ЦСКА и «Бешикташа» кажутся довольно равными. Надеюсь, второе место останется за нами. Боюсь только, что такие же надежды питают и в Москве, и в Стамбуле. Так что борьба предстоит жесточайшая.

Маазу хочет уйти из ЦСКА.

Нападающий Уву Мусса Маазу заявил о желании покинуть московский ЦСКА. На матче Лиги чемпионов "Вольфсбург" - ЦСКА присутствовали представители льежского "Стандарда" с целью пообщаться с Маазу. Бельгийский клуб ищет усиление в атаке и имеет в связи с этим виды на 21-летнего форварда из Нигера, сообщает "СЭ".

"Меня не включили даже в число запасных! Я крайне огорчен и разочарован. Это настоящее унижение для меня. Я перешел в ЦСКА, чтобы играть в Лиге чемпионов, а не сидеть во время матчей этого турнира даже не в резерве, а на трибуне. Ко мне обращались с предложениями представители не только "Стандарда" - возвращаться в бельгийское первенство я как раз не хотел бы, - а еще шести клубов: трех - из Франции и по одному из Италии, Германии и Испании. Все из высших дивизионов. Уйду я или нет, зависит не только от меня, но желание уйти имеется", - заявил Маазу.

Но нельзя всех выпустить в одном матче! Естественно, кто-то заявлен в одном, кто-то в другом. Неправильно же, чтобы одна часть команды постоянно играла, а другая только на трибунах сидела. Наверно, Маазу выпустят в ближайших играх.

Матч молодежных команд ПФК ЦСКА - "Динамо" пройдет 19 сентября на стадионе "Октябрь". Начало матча в 14:00.

Назад
Верх