ПФК ЦСКА Москва

Новости из команд
Рубин. Уже на следующий день после встречи с "Барселоной" команда приступила к подготовке к матчу с ЦСКА. Вряд ли сыграет с армейцами Муравски, получивший небольшую травму руки в игре с "Крыльями Советов": поляку отведена неделя на восстановление. Мелкие повреждения, имеющиеся и у ряда других игроков, не помешают им сыграть в поединке, на который "Рубин" вылетает чартерным рейсом завтра утром. ЦСКА. Армейцы ведут подготовку к матчу с "Рубином" в штатном режиме. Сегодня и завтра они проведут по одной тренировке, причем субботнее занятие может быть перенесено из Ватутинок в Лужники. В работе не примет участия травмированный Секу, зато вернулся в общую группу Гильерме. Остальные, в том числе Дзагоев, тренируются по полной программе.

ЧТО В ЦСКА?

Борис ЛЕВИН

После лигочемпионских событий нынешней недели воскресный матч ЦСКА с "Рубином" ждешь не просто с интересом, а с отчаянным нетерпением. Как же: нас ждет противостояние соперников, на равных сражавшихся не с кем-нибудь, а с "МЮ" и "Барселоной"!

Казалось бы, психологическое состояние обоих дуэлянтов после достигнутых во вторник и среду ничьих должно быть на самом пике, то есть одинаково приподнятым и в равной степени позитивным. Но тут есть нюанс, который, на мой взгляд, способен стать решающим.

Дело в том, что маленький подвиг "Рубина" (а четыре очка, отобранные у действующего победителя Лиги чемпионов, иначе назвать трудно) получился вполне завершенным: сенсационно обыграв непобедимую "Барселону" в гостях, казанцы устояли перед разъяренным противником и дома, добившись таким образом полного успеха.

А вот ЦСКА остался неудовлетворенным: по ходу игры в Манчестере армейцы явно рассчитывали на большее, чем ничья. И сенсационные, немыслимые до начала 3:3 оставили все-таки некий осадок на красно-синих душах, тем более что теперь домашнее поражение кажется совсем уж досадным. ЦСКА в очередной раз убедил себя и своих почитателей, что может, но при этом не довел дело до полнокровного экстаза.

Сочетание этих двух ощущений наверняка подвигнет армейцев на дальнейшую самореализацию. Тем более раздражитель у них в воскресенье хоть куда - чемпион страны и лидер текущего первенства, команда, занявшая, по мнению цсковской торсиды, законное место их любимцев.

А еще одно "тем более" лежит в плоскости взаимоотношений двух клубов в последние годы. В шахматах есть понятие "клиент": когда один очень сильный шахматист безропотно проигрывает другому, вполне сравнимому по классу или даже немного в нем уступающему. То ли стиль игры противника ему не подходит, то ли психологически один человек другого полностью подавляет, но статистика встреч между ними ни в какие допустимые погрешности не укладывается.

Такое бывает и в футболе - вспомним хотя бы безумные серии в матчах "Спартака" и ЦСКА. Так вот "Рубин" в последнее время стал полным и безоговорочным клиентом армейцев. Если после прихода казанцев в премьер-лигу в 2003 году первые четыре года команды в тяжелой борьбе обменивались домашними победами, то с 2007-го "Рубин" выиграть не может никак, сделав только одну ничью в пяти встречах. В Москве же он вообще ни одного очка у красно-синих за эти 7 сезонов не отобрал. А если еще добавить победы ЦСКА в финале Кубка этого года и в Суперкубке…

Выходить на матч с "клиентом" всегда проще. Важно только помнить об одном: все серии когда-то заканчиваются, поэтому бдительность должна быть максимальной. Но для соблюдения этого требования армейцами есть все предпосылки - потеря очков в воскресной игре может сделать их аутсайдерами первой шестерки, то есть впервые в нынешнем веке поставить на грань неучастия в еврокубках. Неплохой стимул для предельной самоотдачи и полной концентрации, как считаете?

Впрочем, у "Рубина" стимул еще серьезнее: на кону второй чемпионский титул. Но все же, мне кажется, казанцам тяжелее будет справиться с коктейлем из ответственности, сладчайшего барселонского послевкусия и повышенного уровня тревожности перед данным конкретным соперником.

Главной же проблемой армейцев в предстоящей игре станет отсутствие наконечника копья. Причем не просто качественного, а, по сути, любого, наигранного в основном составе. Гильерме только-только восстанавливается после травмы, Нецид дисквалифицирован. Остаются лишь перспективные, но все-таки "коты в мешке" Секу и Осени (первый еще и травмировался), а также подзабытый уже Маазу.

Сможет ли кто-то из них воплотить усилия партнеров в голы? Вопрос. Но у армейцев в любом случае есть выход из положения - полузащитники, в первую очередь Красич с Дзагоевым, не раз доказывали, что способны быть и швецом, и жнецом, и источником неприятностей для Рыжикова.

В любом случае, матч нам предстоит совсем неординарный. И борьба в Лужниках разгорится нешуточная - в этом я, в отличие от некоторых армейских болельщиков, публично призывающих свою команду отдать "Рубину" очки, чтобы только не пропустить "Спартак" на первое место, уверен на все сто процентов.

Милош Красич: Прежде никогда не был форвардом
В преддверии матча с лидером на вопросы корреспондента "СЭ" ответил сербский легионер ЦСКА.

- У кого больше шансов выиграть золото, у "Рубина" или "Спартака"?

- У меня нет предпочтений. Интересуют дела своего клуба, то, как мы сыграем три оставшихся матча с теми же "Рубином" и "Спартаком", а также с "Сатурном". Надо три раза победить, и тогда, быть может, ЦСКА удастся занять третье место.

- Судя по тому, что удалось забить самому "Манчестер Юнайтед" три гола на "Олд Траффорд", это вполне возможно.

- Будем надеяться. В Манчестере вся команда очень старалась. В первом тайме мы хорошо контролировали мяч и вообще играли как надо. Вместе с тем немного расстроились, что позволили сопернику отквитать два гола в последние десять минут. Ничего, шанс в групповом турнире Лиги у нас еще остается. Если сыграем с "Вольфсбургом" и "Бешикташем" так же, как в Англии, добьемся своей цели - выйдем из группы.

- Согласны с "восьмеркой", которой оценил "СЭ" игру Акинфеева?

- Да. Спасибо Игорю. Думаю, на сегодня он лучший в Европе среди молодых вратарей.

- Один из трех мячей в ворота "МЮ" на вашем счету. Своей игрой довольны?

- И да, и нет. С одной стороны, приятно забить гол на "Олд Траффорд", с другой, победу мы упустили, хотя прекрасно знали, что "Манчестер" будет сражаться до конца.

- Вам ведь при голе чуть-чуть помогли соперники, которые решили, что вы "вне игры", и приостановились.

- В тот момент я этого не заметил. Нецид сделал мне очень хорошую передачу. Сначала думал сразу пробить. Но ван дер Сар вышел из ворот и предстал передо мной такой большой, что все ворота закрывал. И я решил его обыграть. Хорошо, что получилось.

- На последних минутах вы играли уже нападающего, как и во встрече с "Бешикташем". А раньше доводилось действовать на месте форварда?

- Никогда. Не моя позиция. Меня выдвигали вперед в двух матчах Лиги, когда поле покидал Нецид, в расчете на контратаки. Но в Манчестере мне было трудно цепляться за мяч. Бегали всю игру, подустали. Да и надо еще привыкнуть, что все партнеры располагаются сзади тебя.

- Может так случиться, что в матче с "Рубином" Леонид Слуцкий, учитывая дисквалификацию Нецида, выпустит вас на месте форварда с первых минут?

- Не думаю. Есть другие кандидаты. Скажем, Карвалью.

- За английским чемпионатом следите?

- Да. Нравится "Манчестер Юнайтед", за который выступает такой классный защитник, как Неманья Видич. Но и в "Челси" у меня отличные знакомые - Бранислав Иванович, Юра Жирков. Так что ни за кого не болею. Просто матчи премьер-лиги хорошо смотрятся. Играют быстро, стадионы полные, поля качественные.

- С Видичем в этот приезд в Манчестер повидались?

- Недолго. Встретились перед матчем возле раздевалок.

- Какой чемпионат вам нравится больше других?

- Предпочтение отдаю испанскому и итальянскому.

- А сами где хотели бы поиграть? В Испании? Вы же игрок нежесткий, техничный.

- Пожалуй.

- СМИ отправляют вас то в "Реал", то в "Милан". Эти разговоры имеют под собой хоть какую-нибудь почву?

- Я еще на два года связан контрактом с ЦСКА. Надо довести сезон до конца, помочь клубу пробиться в Лигу чемпионов. А потом посмотрим.

Блин,ну почему ветка ЦСКА - самая проблема??

"люто ненавидящие друг друга" - это болельщики, а не команды.

И Спартак и ЦСКА никогда не будут делать что-то себе в ущерб лишь для того, чтобы насолить своему дерби-сопернику.

Ты прав, но мы всего лишь болельщики. И мы хотим видеть то, что хотим

Матч "Спартак" — ЦСКА может быть перенесен

Пресс-служба Российской футбольной Премьер-Лиги распространила заявление по поводу сроков проведения матча 29-го тура чемпионата России между столичными "Спартаком" и ЦСКА. "В Российскую футбольную Премьер-Лигу поступило обращение ПФК ЦСКА с просьбой перенести с 21 на 22 ноября матч 29-го тура между командами "Спартак-Москва" - ЦСКА в соответствии с пунктом 6.4 регламента Росгосстрах-Чемпионата России по футболу 2009 г. Согласно п.п.6.4. регламента, клубы, участвующие в Лиге чемпионов УЕФА и/или Лиге Европы (Кубке) УЕФА, имеют право на перенос календарных матчей чемпионата исключительно в рамках очередного тура. Рамками тура считаются дни тура, указанные в календаре чемпионата, а также день накануне и день после тура. В то же время согласно п.п.6.6. регламента все матчи каждого из последних двух туров чемпионата проводятся в один и тот же день и начинаются в один и тот же час по московскому времени. Учитывая неоднозначность ситуации и невозможность одновременного применения вышеуказанных пунктов регламента, Российская футбольная Премьер-Лига, приняв данное обращение к рассмотрению, вынесет решение исходя из смысла, заложенного в соответствующие регламентные нормы. О решении РФПЛ будет объявлено дополнительно", — говорится в заявлении. (Спорт День за Днем)

главное, после всех этих переносов хоть результат был:))

Не будет переноса.

РФПЛ отказалась переносить матч 29-го тура "Спартак" - ЦСКА.

В субботу, 7 ноября Российская футбольная Премьер-Лига, учитывая невозможность одновременного применения пунктов Регламента 6.4 и 6.6, обсудила обращение ПФК ЦСКА о переносе матча 29-го тура ФК "Спартак-Москва" - ЦСКА с руководителями клубов - членов Общего собрания РФПЛ.

Официальный сайт РФПЛ опубликовал следующее сообщение: "С уважением относясь к просьбе прославленного клуба, представляющего отечественный футбол в Европе, и признавая ее правомерность, РФПЛ и руководители клубов досконально изучили все положительные и отрицательные стороны возможного переноса и сошлись во мнении, что в любом другом случае вопрос о переносе матча "Спартак-Москва" - ЦСКА с 21 на 22 ноября был бы решен положительно. Однако, в данной ситуации, это решение нарушит принципы справедливости и поставит в неравные условия клубы Премьер-Лиги, в том числе, и прямых конкурентов ПФК ЦСКА.
По итогам обсуждения большинством голосов принято решение, согласно которому все матчи 29-го тура пройдут в один день и в одно и то же время, как и было запланировано календарем и Регламентом Росгосстрах чемпионата России по футболу 2009 года".

Какая интересная ситуация получается, опять Газзаев, опять Спартак проиграл. Так, что пока в премьере будет хоть один Газзаев, не бывать СМ чемпионом:D :D :D

Рубин явно приехал, НЕ проиграть. Главное не пропустить, а в атаке как-нибудь.

Назад
Верх