Лига Чемпионов. Матч Спартак Москва - Жилина. 28 сентября 2010 г.

• Автор темы Автор темы ÊðàÁ
  • Дата начала Дата начала

Результат матча

• Спартак выиграет

Голосов: 12 75,0%
  • Команды сыграют вничью

Голосов: 3 18,8%
  • Жилина выиграет

Голосов: 1 6,3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Ê

ÊðàÁ

Guest
Ëèãà ×åìïèîíîâ. Ìàò÷ Ñïàðòàê Ìîñêâà - Æèëèíà. 28 ñåíòÿáðÿ 2010 ã.

"Спартак" провёл предматчевую тренировку перед встречей с "Жилиной".

В предматчевой тренировке "Спартака", который во вторник в рамках 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов сыграет в Лужниках с "Жилиной", приняли участие 20 футболистов. Это - вратари Дикань, Беленов, Песьяков; защитники Паршивлюк, Сухи, Пареха, Штранцль, Макеев, Иванов; хавбеки Макгиди, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Зотов, Ананидзе, Алекс, Майдана, Д.Комбаров; нападающие Ари, Веллитон. В ходе вечернего занятия в Тарасовке спартаковцы среди прочих упражнений сыграли в волейбол.

Предположить стартовый состав красно-белых на основании увиденной двусторонки было сложно, поскольку силы команд были примерно равны, сообщает "СЭ". Но, скорее всего, с первых минут матч со словацким клубом начнут: Дикань - Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев - Макгиди, Шешуков, Ибсон, Алекс, Д. Комбаров - Веллитон. sport-express.ru

Классный опрос:D :D :D ...особенно последнии два пункта...КОМАНДЫ СЫГРАЮТ ВНИЧЬЮ и ЖИЛИНА ОТБЕРЕТ ОЧКИ:D :D :D
Получается если будет ничья Жилина не отберет очки у Спартака:D ...он так и получит 3?

Если сегодня выиграем и Челси выиграет у Марселя, то шансы на выход из группы будут просто отличными!!!

"Спартак" забронирует первый номер
28.09.2010 10:26 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Накануне матча корреспонденты "СЭ" побывали в гостях у красно-белых - сначала в Лужниках, затем в Тарасовке.
НАУКА НУМЕРОЛОГИЯ

О роли паранормальных явлений в футболе сказано немало. Специалисты всерьез подсчитывают, сколько процентов результата зависит от везения, а сколько непосредственно от спортивной составляющей, и в последнее время именно пресловутой удаче уделяется все больше внимания. Порой тренеры и футболисты превращаются в заложников суеверий, и тогда значение имеет все: определенного цвета костюм, нужного фасона галстук, подходящая прическа. Кое-кто даже прибегает к услугам наук вроде астрологии, хиромантии и нумерологии.

- Честно говоря, устал говорить о счастливой или несчастливой одежде, - отметил главный тренер красно-белых на вчерашней пресс-конференции в Лужниках. - О каком везении можно рассуждать после матча с "Амкаром"?

Сейчас магия чисел "Спартака" сводится к двум простым цифрам - 1 и 2, но ничего сверхъестественного в них нет. Каким номером играть сегодня красно-белым: первым или вторым? Атаковать весь матч, радовать зрителей красивой игрой, рискуя пропустить гол в контрвыпаде, или запереть собственную штрафную на замок и 90 минут ждать подходящего момента?

- Можно отбиваться весь поединок и забить в концовке или наоборот - атаковать и пропустить, - считает Карпин. - Раз на раз не приходится. Как глубоко отойдет к своей штрафной "Жилина"? Разбор соперника мы уже сделали, но футболистам обо всем еще скажем.

Первым номером "Спартак" стремится играть весь сезон, но не раз спотыкался о команды типа "Жилины", которые терпеливо обороняются, уповая на редкие шансы. Далеко за примером ходить не надо: ничья с "Амкаром" - из этой серии. Обратный пример - победа над "Марселем". Здесь уже в роли обороняющихся выступали красно-белые, и в конце матча судьба наградила их за выдержку в виде гола и трех очков. Дилемма. И Карпину, которому придется делать выбор, не позавидуешь.

Вот только выбор, похоже, уже сделан. В Лужниках "Спартак" обязан идти вперед. Какие бы ловушки ни готовила хитрая "Жилина", российский клуб не может себе позволить сыграть вторым номером - этого не поймут болельщики, на это не пойдет Карпин. В конце концов, зачем становиться вторым, когда есть возможность быть первым? Та самая магия чисел.

МЕССИ У "ЖИЛИНЫ" НЕТ

На пресс-конференции были затронуты и другие темы.

- С мотивацией у нас проблем нет, - сказал Карпин. - По-другому в Лиге чемпионов быть не может. Все знают, что Словакия - не последняя сила в футболе. Это, кстати, доказал и последний матч российской сборной.

- А что скажете о физическом состоянии команды?

- Все идет от головы. С точки зрения функционального состояния трудностей возникнуть не должно - в первом тайме точно. А вот во втором может быть тяжеловато.

- Значит ли это, что вопрос о победителе должен быть снят до перерыва?

- Нет. Иногда все решается на последних секундах матча.

- С составом определились?

- Да. Надеюсь, неожиданностей вроде травм в последний момент не произойдет.

- Большие клубы предпочитают ротацию. У "Спартака" есть возможность тасовать состав?

- Как в Нальчике, так и с "Амкаром" мы старались задействовать свежих футболистов. По четыре новых человека было. Менять же больше половины состава - перебор.

- Кого-то из "Жилины" персонально выделите?

- А зачем? Месси у словаков нет, команда сильна коллективной игрой.

- Главный тренер "Жилины" Павeл Хапал провел три года в "Тенерифе". Не доводилось играть против него в Испании?

- Честно говоря, не помню.

- Знаете, кто судит матч?

- Кто?

- Человек, который позволил Анри играть в чужой штрафной руками.

- Это же не значит, что нам нужно тренировать игру руками.

В волейбол спартаковцы все-таки сыграли - уже на базе в Тарасовке на разминке перед вчерашней вечерней тренировкой. В занятии приняли участие 20 футболистов: вратари Дикань, Беленов, Песьяков; защитники Паршивлюк, Сухи, Пареха, Штранцль, Макеев, Иванов; хавбеки Макгиди, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Зотов, Ананидзе, Алекс, Майдана, Д.Комбаров; нападающие Ари, Веллитон.

Предположить стартовый состав красно-белых на основании увиденной двусторонки сложно: силы команд были примерно равны. Тем не менее вот наша версия того, кто начнет матч с "Жилиной" с первых минут: Дикань - Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев - Макгиди, Шешуков, Ибсон, Алекс, Д.Комбаров - Веллитон. Те самые первые номера.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Вячеслав КОРОТКИН

Классный опрос:D :D :D ...особенно последнии два пункта...КОМАНДЫ СЫГРАЮТ ВНИЧЬЮ и ЖИЛИНА ОТБЕРЕТ ОЧКИ:D :D :D
Получается если будет ничья Жилина не отберет очки у Спартака:D ...он так и получит 3?
не нравится-не голосуй, организуй свой опрос.

не нравится-не голосуй, организуй свой опрос.

Что...каждый будет создавать одинаковые темы? Это запрещено ПРАВИЛАМИ форума...А вот если делаешь опрос,то вначале головой подумай...а потом пиши....Хотя тут и думать не надо было...есть 4 варианта.Победа Спартака,Ничья,Победа Жилины и четвертый пункт...МНЕ ПО БАРАБАНУ:)

будет играть ЦСКА, грамотно организуй опрос и впиши все 4 пункта, думаю барабанщики будут)

Андрей Тихонов: "Жилина" будет действовать от обороны".

Экс-капитан «Спартака» Андрей Тихонов поделился мнением о том, как пройдет матч красно-белых с «Жилиной» в рамках Лиги чемпионов.

«В Лиге чемпионов главное - сыграть в защите «на ноль», а в контратаке, я думаю, «Спартак» забьет. Наверное, «Жилина» будет действовать от обороны, поскольку этой команде после поражения в первом туре тоже нужно набирать очки, зарабатывать определенные бонусы. Будет такой аккуратный футбол, но «Спартак» будет атаковать больше», - сказал Тихонов в интервью РИА-Новости.

согласен, надо в обороне сыграть грамотно, закрыть ихнего столпа, а гол обязаны забить.

Станислав Черчесов: "Думаю, спартаковцы одержат убедительную победу".

Экс-наставник «Спартака» Станислав Черчесов в интервью «Советскому спорту» заявил, что в матче с «Жилиной» он рассчитывает на победу москвичей.

«Жду только победы «Спартака», - рассказал Черчесов. – Другого результата быть не может».

- Можно ли исключить провала подобного тому, который несколько лет назад произошел в поединке с «Кошице», когда «Спартак» не сумел пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, уступив по сумме двух матчей словацкой команде?
- Этого не повторится. Думаю, спартаковцы одержат убедительную победу. «Жилина» скромный словацкий клуб с небольшим бюджетом, а, следовательно, состав у них слабее. К тому же на игру придет публика, которая поддержит «Спартак». И все-таки игра получится тяжелой. В Лиге чемпионов вообще нет простых матчей.

- «Достаточно перекрыть лидерам «Спартака» Веллитону и Алексу, и игра у команды может и не получиться». Согласны с такой упрощенной трактовкой игры красно-белых?
- Бразильцы -- классные футболисты и будут действовать так, чтобы «Жилина» не перекрыла им кислород. И она им не перекроет кислород. Они должны в любой игре находить возможность использовать свои козыри. sovsport.ru

жаль Козлова не взяли, он вот в дубле два положил)

Ян Дюрица: Матч "Спартак"-"Жилина" завершится 1:1

Словацкий защитник "Локомотива" Ян Дюрица рассказал о прошедшей игре Премьер-Лиги с "Тереком", а также дал прогноз а предстоящий матч Лиги Чемпионов "Спартак"-"Жилина".

- Мы играли дома, поэтому очень хотели победить, – заявил Дюрица после победы над "Тереком". – И всё для этого сделали! Знали, что матч будет очень тяжёлым. Вы видели, как в концовке вся команда соперника побежала в атаку. Хорошо, что нам не забили. Думаю, мы играли хорошо и были лучше грозненцев.

- Что скажете об эпизоде с голом "Терека" – виноват Гилерме, выпустивший мяч из рук?..

- Сложно сказать. Гиля вроде держал мяч в руках – поэтому так и реагировал после того, как гол засчитали.

- "Терек" во втором тайме сбился на навал.

- "Терек" проигрывал – вот и побежал в атаку. Слава богу, не забил. Мы отстояли победу.

- В последнее время ротации защиты в "Локо" не наблюдается – всё более-менее устаканилось. Похоже, вы потихоньку сыгрываетесь с партнёрами?

- Я не думаю, что это сейчас основное. Главное – все, кто вышел на поле, боролись до конца. Именно поэтому нам удалось не пропустить второй гол.

- Юрий Сёмин ещё пару туров назад сокрушался: "Не понимаю, почему команда не добивается результата!" Похоже, ответ найден – надо бороться?

- Конечно! Российский чемпионат сильный – здесь каждый может как выиграть, так и проиграть. Поэтому в основе должна стоять постоянная борьба на поле. "Локо" должен был "Тереку" с первых минут показать, что мы дома – и намерены победить! Получилось. Очень хорошо.

- В заключение: "Спартак" в Лиге Чемпионов принимает словацкую "Жилину". За кого будете болеть?

- (Улыбается.) Это словацкая команда, но я буду болеть за хороший футбол. А в "Жилине" у меня много знакомых, поэтому на матч я схожу. Надеюсь, игра будет интересной – ведь "Жилина" любит атакующий футбол.

- Ваш прогноз?

- Ничья – 1:1.

Радослав Забавник: Желаю успеха "Жилине"

"Защитник немецкого «Майнца» Радослав Забавник в интервью «Спорту» вспомнил о годах, проведенных в России, рассказал о сегодняшних успехах и предсказал словацкой «Жилине» удачу в матче со «Спартаком».

— Радослав, завтра словацкая «Жилина», в которой вы играли когда-то, сыграет в Москве со «Спартаком». Каков ваш прогноз на этот поединок?
— Да, я действительно играл когда-то в «Жилине», да и «Спартак» знаю неплохо, все-таки совсем недавно выступал в России. У москвичей очень хорошая команда, они играют дома и будут фаворитами. «Жилина», напротив, впервые играет на таком уровне — в Лиге чемпионов. Но мои симпатии, естественно, на стороне земляков, и надеюсь, они сыграют в Москве так же удачно, как сыграла там наша сборная.

— Вы были одним из участников того матча, каковы были эмоции?
— Та победа была очень важна для Словакии. Выиграть в гостях у такой сильной команды, что может быть лучше? Но вся борьба в нашей группе еще впереди, и надеюсь, что мы еще не раз порадуемся победам.

— Вы два года играли в России, какие впечатления остались от этого периода?— Очень хорошие. Я очень благодарен клубу «Терек» за этот период моей карьеры. Еще лет шесть назад я мог оказаться в России, знаю, что мной интересовались «Спартак» и «Зенит», но тогда не сложилось. А вот в «Терек» я попал — и ничуть не жалею.

— Тогда почему уехали?
— Единственной проблемой было то, что семья была далеко от меня и я очень скучал. Сейчас они рядом со мной в Германии, да и родная Словакия не так далеко.

— Но русский язык, я вижу, не забываете?
— Конечно, стараюсь не забыть. Даже с моим партнером Маликом Фати, поигравшим в «Спартаке», иногда говорим по-русски. Но, конечно, без постоянной практики немного забывается. Пока был в России, старался и думать по-русски, а сейчас нужно переключаться и учить немецкий. Русский все-таки не так сложен и похож на родной словацкий, но постепенно овладеваю и немецким.

— На футбольном поле в Германии сейчас у вас тоже все в порядке, ваш «Майнц» неожиданно для многих — лидер бундеслиги.— Да, в последнем туре мы выиграли в гостях у «Баварии», и это подтвердило, что у нас сейчас очень хорошая команда и мы способны на многое в этом сезоне.

— Можете ли когда-то вернуться в российский футбол?
— Почему бы и нет? Мне было хорошо в России, но сейчас я игрок «Майнца», у меня двухлетний контракт с этим клубом, и на ближайшее время все помыслы связаны с этим клубом. А там... Поживем — увидим.

а есть "попроще" ссылочки, со скоростью поменьше?

Неплохо Макеев приложился на первых секундах.

Классный удар был в исполнении Жилины...

ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!!АРИ!!1:0!!

Назад
Верх