Геннадий Головкин

Украинский боксер-профессионал Максим Бурсак в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему команда чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина ведет переговоры о бое с британцем Крисом Юбенком-младшим.

- Хочу попросить Вас прокомментировать переговоры команд Головкина и Юбенка. У британца бой на носу, а он уже с Головкиным драться собрался...

- У него проходной бой, думаю, он легко его выиграет. С Головкиным будет интересно, и я ставлю на Гену 70 на 30.

- В Вашем рейтинге Юбенк шел по интересности после Альвареса для боя с Головкиным. Чем хорош британец?

- Быстрый, выносливый, неудобная манера боксирования на контратаках. Он поднабрался опыта. Может потягаться с Геной.

- А в чем выгода для самого Юбенка? Только деньги?

- Побить лучшего. И деньги тоже.

- А может быть ли Головкину интересен такой бой?

- А кто еще кроме Альвареса?

- Сондерс, у него хоть пояс есть.

- Сондерс трус. Головкин его легко размажет.

- А дальше, видимо, только по весам двигаться.

- Думаю, да...

Напомним, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF, WBC и IBO казахстанец Геннадий Головкин в апреле защитил свои пояса, нокаутировав во втором раунде американца Доминика Уэйда. Команда GGG ищет ему следующего соперника - основным претендентом называют британца Криса Юбенка-младшего. По словам Юбенка-старшего, его сын отберет пояса у Головкина, а сам боксер заявил, что его уронили даже тяжеловесы, а Геннадию это тем более не удастся.

Промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы британского боксера Криса Юбенка-младшего(22-1, 17 КО), заявил, что вопрос по организации потенциального боя его подопечного с чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) может быть закрыт уже на следующей неделе.

У Юбенка-младшего на 25 июня запланирован бой против соотечественника Тома Дорана. По словам Хирна, если британец выиграет и завершит поединок без последствий для себя, то он может закрыть сделку в течение недели.

Головкин планирует вернутся на ринг в сентябре. В Великобритании этот бой мог бы быть показан по системе PPV (платные трансляции).

"Я получил указания от Юбенков организовать бой против Головкина. Сейчас этим занимаюсь и контракт практически готов к подписанию. Насколько я знаю, Юбенк-младший действительно хочет этот поединок. Контракт на бой Головкина против Юбенка может быть подписан на следующей неделе. Они (Юбенки) чувствуют, что они могут побить Головкина, к тому же на кону будут стоять огромные деньги. и они хотят драться с лучшими ", - цитирует Хирна BoxingScene.com.

Ранее сам Юбенк-младший рассказал, что как собирается побить Головкина, подчеркнув свои преимущества. В то же время британец отметил мастерство соперника. Отец Юбенка-младшего также верит в то, что его сыну по силам отобрать пояса у Головкина.

Тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) Абель Санчес рассказал о том, как обстоит ситуация с потенциальным боем казахстанца против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (47-1-1, 33 КО).

"Не похоже, что бой состоится в этом году в сентябре, скорее в мае 2017 года (самый ближайший срок). Это несправедливо по отношению к боксерской среде. И в этом нет нашей вины", - цитирует Санчеса thesweetscience.com.

Ранее стало известно, что свой следующий бой Альварес проведет 17 сентября. Мексиканец планирует встретиться со своей командой, чтобы обсудить имя соперника. Один из вариантов - экс-чемпион мира в среднем весе канадец Давид Лемье, проигравший свой титул Головкину, а другой - чемпион мира WBO в первом среднем весе Лиам Смит.

В то же время точка в вопросе о возможном проведении встречи Альвареса с Головкиным еще не поставлена. Стороны намерены возобновить переговоры.

Напомним, Альварес отказался от титула WBC в среднем весе, перешедшего к казахстанцу Геннадию Головкину, который стал самым титулованным боксером на данный момент в профессиональном боксе.

Казахстанец вернется на ринг также в сентябре. К тренировкам Головкин приступит в начале июля.

Британский боксёр-средневес Том Доран (17-0, 7 КО) поделился мнением о высказываниях казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz со ссылкой на твиттер Matchroom Boxing.

— Все эти слова Головкина неуважительны, но скоро их уже не будет. Я рву свою задницу в тренажёрном зале ради этого, — заявил Доран.

Ранее британец Крис Юбэнк-младший сказал, что его следующим соперником будет Доран, а затем он встретится на ринге с Головкиным. GGG вернётся к тренировкам в начале июля, а свой очередной бой проведёт в августе или сентябре.

Британский журналист Бен Кокэйн поделился мнением о предпочтениях казахстанского боксёра Геннадия Головкина на ринге в преддверии его осеннего боя, сообщает Sports.kz.

«Переговоры с Юбэнком? Мне кажется, в сентябре Головкин собирался драться с Канело», — написал Кокэйн в своём твиттере.

Ранее промоутер GGG Том Лёффлер заявлял, что по завершении судебного процесса команды мексиканца Сауля Альвареса «Канело» (Golden Boy Promotions) против All Star Boxing стороны вернутся к переговорам о предстоящем бое. Однако теперь в качестве наиболее вероятного соперника Головкина называется британец Крис Юбэнк-младший.

Канело вернётся на ринг 17 сентября. Точная дата возвращения Головкина пока неизвестна — август-сентябрь.

Портал NWBoxing 24/7 предложил казахстанскому боксёру Геннадию Головкину альтернативный вариант в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Журналисты издания уверены, что немало проблем GGG может доставить 37-летний грузин Автандил Хурцидзе, также выступающий в среднем весе.

«Головкин — самый серьёзный соперник в 160 фунтах? Пусть он встретится с нокаутером Хурцидзе!», — пишет издание.

Автандил Хурцидзе провёл 36 боёв на профессиональном ринге (32-2-2).

Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре. Скорее всего, его следующим соперником станет британец Крис Юбэнк-младший.

Накануне популярный американский кабельный канал ESPN объявил голосование на выбор лучших спортсменов нынешнего года, сообщает Sports.kz.

Одним из номинантов в категории «Боец года» является казахстанский чемпион-средневес Геннадий Головкин, конкурентами которого выступают его вероятный оппонент Сауль Канело Альварес и Роман Гонсалес, а также бойцы смешанных единоборств Конор МакГрегор и Робби Лоулер.

Самый ожидаемый бой между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (47-1-1, 33 КО), скорее всего, не состоится в этом году. Об этом BoxingScene.com рассказал промоутер казахстанца Том Леффлер.

Стороны обсуждали этот поединок с мая этого года, однако после очередного раунда переговоров пришли к решению отложить его на следующий год.

"У нас всегда были хорошие отношения с Golden Boy, мы организовали отличный бой с Лемье. Давление было от того, насколько Головкин хотел титул WBC, и "Канело" решил освободит пояс. Судя по тому, что мы обсуждали с Эриком Гомесом (вице-президент GB), похоже, мы собираемся сделать этот бой в следующем году.

Это самый большой бой в боксе, но реально осталось мало времени, чтобы сделать его в этом сентябре. Мы бы предпочли отложить его на 2017 год", - сказал Леффлер.

Ранее тренер Головкина также выразил мнение, что бой его подопечного с Альваресом маловероятен в этом году. Абель Санчес добавил, что в сложившейся ситуации нет их вины.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин номинирован на звание лучшего бойца года по версии премии ESPY Award, передает корреспондент Vesti.kz.

Его конкурентами в борьбе за этот приз станут бойцы смешанных единоборств Конор МакГрегор (Ирландия) и Робби Лоулер (США), боксеры Сауль "Канело" Альварес (Мексика) и Роман Гонсалес (Никарагуа). Победитель будет выбран интернет-голосованием, которое проводится здесь.

Церемония ESPY Award проводится с 1993 года. Награждение победителей состоится 13 июля в Лос-Анджелесе, а покажет ее в прямом эфире телеканал ABC. Неофициально ESPY Award называют спортивным Оскаром.

"Большая честь быть вновь номинированным на ESPY Award. Помогите мне выиграть в этом году", - прокомментировал свое включение в список претендентов Геннадий Головкин в официальном твиттере.
Награда лучшему бойцу на ESPY Award вручается с 2007 года. Действующей победительницей является экс-чемпионка UFC в легком весе Ронда Роузи. До нее шесть раз выигрывал американец Флойд Мейвезер-младший, а еще дважды лучшим признавался филипинец Мэнни Пакьяо.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал о сроках его возможного боя с Саулем Канело Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Я встречался с Эриком (Гомесом — вице-президент промоутерской компании Альвареса) в понедельник и у нас был хороший разговор, и то что они хотят, так это организовать бой к осени 2017 года, — сказал Леффлер к ESPN.com. — Это не произойдет в сентябре этого года, потому что мы не успеем, чтобы сделать бой. Мы хотели, чтобы бой в прошел в мае (но это уже в прошлом). Это приоритет для Геннадия — биться с Канело как можно скорее, но в Golden Boy уверены, что в следующем году сделать поединок будет иметь больше смысла с точки зрения рекламы».

Как информирует Thesweetscience.com, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал ход переговоров с командой мексиканца Сауля Альвареса «Канело» о потенциальном бое, сообщает Sports.kz.

— Букмекеры дают 4 к 1 на победу Головкина? Это звучит правдоподобно. Но, думаю, что бой с Канело состоится не раньше мая 2017-го, а что более вероятно — в сентябре 2017-го. Согласен, это нечестно по отношению к любителям бокса, но в этом нет нашей вины. Всё дело в том, что у Канело — пасть, как у аллигатора, а задница — как у голубя, — сказал Санчес.

Свой следующий бой Альварес проведёт 17 сентября. Его потенциальные соперники — Давид Лемье и Лиам Смит. Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре — пока точная дата неизвестна — и, скорее всего, встретится с Крисом Юбэнком-младшим.

Промоутер Геннадия Головкина, Том Леффлер, рассказал о возможных соперниках для своего подопечного на осень текущего года, сообщает Sports.kz.

— Сначала у нас были многочисленные обсуждения с Фрэнком Уорреном и Билли Джо Сондерсом, но они не зашли слишком далеко. Похоже, Сондерс намерен сохранить свой титул WBO как можно дольше без необходимости драться с Геннадием. Опять же, вы не можете заставлять кого-либо выходить с ним на ринг. Эдди Хирн связался со мной и сказал, что Юбэнки — старший и младший заинтересованы в поединке. Сейчас они сосредоточены на бое в субботу. Мы видели, как хорошие планы шли вкривь в вкось. Мы видели, как Анджей Фонфара был нокаутирован, хотя в следующем бою был должен встретиться с Адонисом Стивенсоном. Так что, они полностью сосредоточены на субботе. С нашей стороны интересно будет посмотреть, действительно ли Юбэнки серьезны в своем желании драться с Головкиным, или же они просто хотят поговорить про бой, как делают многие, а когда дело доходит до подписания контракта, то заявляют: «Хорошо, мы будем драться с ним в следующий раз», — передает слова Леффлера Boxingscene.com.

Британский боксер среднего веса Крис Юбэнк-младший отметил, какие недостатки он видит в своем потенциальном сопернике, Геннадии Головкине, сообщает Sports.kz.

— Мои амбиции — стать чемпионом мира. Том Доран — не чемпион мира, а Геннадий Головкин — чемпион. И это моя цель — драться с лучшими из лучших. Что касается Тома, то мы не смотрим вперед него. Если честно, я мне неудобно его поведение. Он скромный и хорошо воспитанный, я к такому не привык. Он показал отвагу в своем последнем бою. Был отправлен в нокдаун, но вернулся и победил, — передает слова Юбэнка Boxingnews24.com.

— Головкин — король pound-for-pound номер один. Я смотрю на него и говорю: «Почему он? Что он делает такого, чего не могу я?». Он имеет силу, но в плане скорости, техники и защиты, я вижу в нем бреши. И это то, что я планирую использовать.

Обозреватель Boxingnews24.com Эрик Болдуин считает, что бой с Крисом Юбэнком-младшим стал бы для Геннадия Головкина более коммерчески выгодным, чем встреча с Билли Джо Сондерсом, сообщает Sports.kz.

«Несмотря на то, что Крис Юбэнк-младший не является чемпионом мира, бой с ним все еще может быть самым большим за 12-летнюю профессиональную карьеру Геннадия Головкина. Он имеет большое количество фанатов в Великобритании и такой поединок мог бы сгенерировать огромный интерес. Головкин был бы уверенным фаворитом благодаря своей силе удара и опыту. Юбэнк-младший и его отец чрезвычайно уверены в том, что побьют Головкина. Они не видят в нем ничего особенного, кроме его силы удара.

Том Леффлер, вероятно, рассматривает возвращение Головкина на ринг в декабре, в зависимости от того, насколько трудным получится бой с Юбэнком. Леффлер хочет выставить Геннадия против чемпиона мира WBO Билли Джо Сондерса, но для такого поединка нужно подходить с хорошим денежным предложением. Это может оказаться трудно сделать, так как это не уровень pay-per-view для НВО.

Сондерс — не самая большая звезда и не особо известен в США. Если Леффлер не сможет получить Сондерса, тогда Головкину стоит попытаться заполучить бой с чемпионом мира WBA (Regular) Дэниэлом Джейкобсом. Но до того, как он состоится, такой поединок должен быть постановлен WBA, потому как Джейкобс и его менеджер Эл Хэймон, вероятно, никогда не будут охотно согласны на бой с таким опасным нокаутером, как GGG», — написал автор.

Несколько часов назад глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя сообщил новость, которая вряд ли порадует поклонников бокса. Речь идет о поединке между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и 25-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Во вторник Том Лёффлер посетил офис Golden Boy, — заявил Де Ла Хойя. — И мы договорились, что бой между Канело и Головкиным состоится следующей осенью».

Это значит, что один из самых ожидаемых поединков состоится не раньше 16 сентября 2017 года. Сообщается, что поединок 17 сентября этого года Альварес проведет в рамках первого среднего веса, а затем плавно поднимется в средний вес к моменту боя с Головкиным.

«План состоится в том, чтобы сделать залп в 2017 году, — заявил Том Лёффлер. — Бой не состоится в сентябре этого года, поэтому мы используем это время, чтобы раскрутить бой. Но мы хотели драться еще в прошлом мае».

Как сообщает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, стороны чемпиона мира по версиям WBC, WBA и IBF в среднем весе Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) и экс-чемпиона в двух категориях Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО) достигли принципиальной договорённости о проведении поединка в сентябре 2017 года. Разногласия по поводу веса боксёров также улажены — бой пройдёт в полноценной средней категории (до 72,6 кг).

Напомним, что в ноябре прошлого года Альварес завоевал титул чемпиона мира WBC в среднем весе, после чего Головкин, владевший «временным» поясом, стал для него обязательным претендентом. В мае Сауль провёл добровольную защиту, нокаутировав Амира Хана, но вскоре после того, как WBC предписал ему безотлагательно драться с Геннадием, Альварес отказался от титула, который автоматически перешёл во владение GGG.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер не сомневается, что долгожданный поединок Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, который решили перенести на осень 2017 года, в конце концов состоится, пишет Sports.kz.

«Я верю, что Канело хочет биться с Геннадием. Я не думаю, что он его боится, но думаю, что Golden Boy хотят выстроить этот поединок, к тому же время позволит Канело добраться до 160 фунтов. Мы можем прыгать вверх и вниз, но это не поможет нам заключить сделку. Мы должны сосредоточиться на раскрутке Головкина. Чем значимее мы сможем его сделать, тем больше получится бой с Канело, а пока мы должны ждать», — сказал Леффлер в беседе с ESPN.

Также промоутер упомянул о переговорах со своим коллегой Эдди Хирном о возможности устроить поединок GGG с Крисом Юбэнком-младшим:

«Я разговаривал с Эдди о Юбэнке-младшем, он сказал, что как только они закончат с субботним боем, мы посмотрим, можно ли продвигаться по этому поединку», — отметил Леффлер, добавив, что если стороны договорятся, Головкин, скорее всего, отправится для боя в Англию.

Тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев одержит убедительную победу над Андре Уордом. Напомним, что этот бой запланирован на 19 ноября.

— Ковалев победит решением или нокаутирует ближе к финальным раундам, — считает Санчес. — Не думаю, что он сможет нокаутировать Уорда в начале боя. Думаю, что избиение, которое будет постоянным, закончится в заключительных раундах. Но, возможно, и принесет победу решением.

— Вы готовили Салливана Барреру к бою с Уордом. Ваши мысли на тему того, как сложился поединок?
— Бой сложился именно так, как я ожидал. Нужно помнить, что я работал с молодым боксером, который был не на уровне Уорда. Андре Уорд — превосходный боец, великолепная техника, очень умен. Салливан просто пока еще не был на этом уровне, потому что у него всего 17 боев, у него не было опыта, чтобы справиться с таким, как Уорд. Хотя мы выступили хорошо.

— Что нужно сделать, чтобы Уорд мог выиграть у Ковалева?
— Провести перед этим пару боев. Уорд настолько талантлив, что мог бы что-нибудь придумать в ринге, а у Вёрджила Хантера был бы лучший материал для работы. Я не думаю, что сейчас у Вёрджила тот же самый боксер, который выиграл «Super Six».

Журналист Boxingnews24.com Эрик Болдуин прокомментировал новость о том, что бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» состоится в сентябре 2017 года, сообщает Sports.kz.

«Перенос боя на сентябрь 2017-го действительно имеет смысл: в этом году промоутеры вряд ли успели бы организовать бой, учитывая ещё и судебный процесс Golden Boy Promotions. Сейчас Канело и его команда будут заняты поиском соперника на 17 сентября, день независимости Мексики. Ожидается, что им станет Лиам Смит. Кроме этого, Альварес успеет лучше подготовиться к бою с GGG и решить, хочет он драться в 160 фунтах или нет», — считает Болдуин.

Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре. Его потенциальный соперник — британский боксёр Крис Юбэнк-младший.

Британский боксёр Крис Юбэнк-младший должен победить чемпиона мира IBO/IBF/WBA/WBC казахстанца Геннадия Головкина, уверен Крис Юбэнк-старший.

«Как менеджер, я выбираю для своего подопечного наиболее эффективный путь, который вижу в поединках с самыми сильными боксёрами. Мы могли бы устроить поединок с Дэнни Джейкобсом, с Билли Джо Сондерсом, но для нас это далеко не столь интересно, как бой Криса с Геннадием Головкиным, которого Юбэнк-младший должен победить без особых сложностей», — отметил Юбэнк-старший.

Назад
Верх