Геннадий Головкин

Мексикано-американский тренер Хоэль Диас считает, что бой Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса не состоится в ближайшем будущем, сообщает Sports.kz.

— Канело не будет драться с GGG. И это не его решение. Сам по себе он боец, и готов драться с любым, даже с Кличко. Но его окружает команда, которая принимает решения, и он не будет в ближайшее время драться с Головкиным. Единственная причина, по которой он освободил пояс — он не хочет выступать в среднем весе. Он был чемпионом в этой категории, но он не хочет драться в 160 фунтах. Это бизнес. То же самое с Головкиным, когда он не захотел биться с Андре Уордом. Этот бой состоится только, когда придет нужное время и нужные деньги. Головкин крупнее, он имеет больше силы в своих кулаках, и он может задать Канело реальную трепку, — сказал Диас в интервью Fighthub.

Как сообщил Boxingscene.com вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес, на следующей неделе они планируют встретиться с Саулем Альваресом и обсудить, кто станет его следующим оппонентом на бой 17 сентября, пишет Sports.kz.

Выбор соперника будет зависеть от того, в какой весовой категории решит драться Канело — в первой средней или средней. Последние пять поединков Альварес провел в промежуточном весе 155 фунтов.

В числе возможных соперников значится имя Геннадия Головкина, однако, если стороны не придут к соглашению, то Канело может встретиться с канадцем Давидом Лемье или британцем Лиамом Смитом.

«Мы еще ничего не подтвердили. Мы договорились встретиться с Канело, Чепо и Эдди Рейносо на следующей неделе чтобы начать рассматривать эти вещи», — сказал Гомес.

Если верить британскому промоутеру Эдди Хирну, переговоры о поединке между чемпионом мира по версиям WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и англичанином Крисом Юбэнком-младшим (22-1, 17 КО) идут полным ходом, и пока всё указывает на то, что стороны заключат сделку.

«Мы ведём интенсивные и предметные переговоры с (промоутером Головкина) Томом Лёффлером, — рассказывает Хирн в интервью IFL TV. — Мы сделали им замечательное предложение, и у нас нет разногласий. В следующую субботу нам ещё нужно побить Тома Дорана, но, учитывая наше обоюдное желание устроить бой, могу сказать, что Головкин и Юбэнк имеют более чем хорошие шансы на встречу в ринге».

«Юбэнки вообще теперь только и думают, что о Головкине. Надеюсь, они не забудут о поединке в следующую субботу».

Бой американца Андре Уорда и чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Сергея Ковалева запланирован на 19 ноября, сообщает boxingscene.com. Поединок пройдет в Лас-Вегасе.

В активе Уорда 29 побед (15 — нокаутом) в 29 боях. На счету 33-летнего россиянина 29 боев, в которых одержал 28 побед (25 нокаутом) при одной ничьей.

Напомним, ранее Уорд назывался одним из потенциальных соперников казахстанца Геннадия Головкина.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 65-летний панамец Роберто Дюран поделился своим мнением о потенциальном поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.

Бывший чемпион мира в среднем весе Питер Куиллин рассказал о спарринг-сессиях с Геннадием Головкиным, Сергеем Ковалёвым и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«Я проводил спарринги с Головкиным и Чавесом-младшим в один день, три дня подряд. Боксировал четыре раунда с Головкиным и потом четыре с Чавесом. Я ставлю Чавеса выше, чем делает большинство. Я помню, как он меня бил. Другой парень, о котором я такое помню — Сергей Ковалёв. Он очень техничный боец и аккуратный панчер», передаёт слова Куиллина Fight Hype.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль прокомментировал вероятность проведения боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» осенью, а также поделился мнением о потенциальных соперниках мексиканского боксёра, сообщает Sports.kz.

— Не думаю, что Канело и Головкин встретятся на ринге этой осенью. Надеюсь, я ошибаюсь. Также не верю в бой Альвареса с Лиамом Смитом в этом году. Самый вероятный соперник для Канело — Давид Лемье, — сказал Рафаэль.

Напомним, именно Смит и Лемье рассматриваются Golden Boy Promotions в качестве наиболее вероятных соперников для Канело в сентябре. Головкин также вернётся на ринг в августе или сентябре. Ожидается, что GGG встретится с Крисом Юбэнком-младшим.

В 10-раундовом поединке не знающих поражений проспектов среднего веса (до 72,6 кг) американский фаворит Уго Сентено (24-1, 12 КО) был деклассирован и досрочно забит поляком Мацеем Сулецки (23-0, 8 КО).

Примечательно, что Сулецки, который по рекорду вряд ли является грозным панчером, последние пять боёв выиграл досрочно. Ещё более примечательно то, что в последние месяцы в польском бокс-подполье ходят слухи о том, что Мацея прочат в соперники лидеру дивизиона Геннадию Головкину (35-0, 32 КО).

Твиттер портала FightNights.com прокомментировал заявление Golden Boy Promotions по завершении судебного процесса с All Star Boxing, сообщает Sports.kz.

В частности, в нём говорилось, что Оскар де ла Хойя и Канело рады оставить этот неприятный инцидент в прошлом и двигаться дальше, к вершинам боксёрских рейтингов

«То, что Golden Boy Promotions готовы двигаться дальше, не может не радовать. Это звучит сладко и даёт нам возможность верить в лучшее. Самое время организовать бой Канело — Головкин», — пишет издание.

Портал Boxinglatestnews.com в своём твиттере опубликовал видеоролик, в котором демонстрируются удары казахстанского боксёра Геннадия Головкина с замедлением скорости, сообщает Sports.kz.

Ожидается, что GGG вернётся на ринг в августе или сентябре, а второй бой проведёт в ноябре-декабре. Его потенциальные соперники — Эрисланди Лара, Хильберто Рамирес, Крис Юбэнк-младший, Хулио Сесар Чавес-младший, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Журналист Yahoo! Sports Кевин Йол поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», переговоры по которому должны начаться в ближайшие дни, сообщает Sports.kz.

«Golden Boy Promotions и K2 должны сделать всё возможное в пределах своих полномочий, чтобы организовать бой Канело — Головкин в ближайшее время. Давайте будем честны перед собой: ни один бой не волнует фанатов так, как этот. Лучший должен драться с лучшим, снова и снова. Промоутеры же слишком часто берут ситуацию под свой контроль и делают так, чтобы получить максимальную прибыль. Чем чаще публика будет видеть большие бои, тем больше внимания будет получать бокс. Повторение истории Мэйвезер — Пакьяо может быть ловушкой, которая просто убьёт вид спорта», — пишет Йол в своей колонке.

Ожидается, что Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре, а до конца года проведёт два боя: второй — в ноябре или декабре. Бой GGG с Канело, по мнению многих зарубежных экспертов, может состояться в мае 2017 года.

Журналист портала NextBigPod Чед Хоган считает, что американский боксёр Серхио Мора может доставить немало проблем казахстанцу Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

«Мора — потрясающий боксёр, бывший чемпион мира. Думаю, он стал бы ночным кошмаром Головкина. Только бог знает, как Джейкобс собрался побеждать Серхио», — написал Хоган в своём твиттере.

Мора и Джейкобс уже встречались на ринге в августе прошлого года. Тогда Джейкобс одержал победу техническим нокаутом во втором раунде. Реванш запланирован на 30 июля.

Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре. Ожидается, что соперником GGG станет британский боксёр Крис Юбэнк-младший.

Американский боксёр Серхио Мора в своём твиттере прокомментировал высказывание журналиста Чеда Хогана в отношении его и казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Хоган написал, что если бы боксёры встретились на ринге, Мора стал бы «настоящим кошмаром» Головкина.

«Я сомневаюсь, что Головкину вообще снятся кошмары. Мне кажется, он включает Sandman, чтобы заснуть», — написал Мора в микроблоге.

Sandman («Песчаный человек») — отрицательный персонаж из западных сказок, комиксов и мультфильмов, который навевает детям кошмары.

Мора проведёт свой следующий бой 30 июля против Дэниела Джейкобса. Головкин вернётся на ринг в августе или сентябре и, по всей видимости, встретится с Крисом Юбэнком-младшим.

Британский промоутер Эдди Хирн заявил о том, что пытается организовать поединок Криса Юбанка-младшего против чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

«За закрытыми дверями я задал ему вопрос, не шутка ли это, но он сказал: „Все действительно так, делай бой“. Последние пару недель именно этим мы и занимаемся, — говорит Хирн. — Мы в положении, когда мы еще не согласовали условия, но на пути к тому, чтобы договориться с Головкиным о бое против Юбэнка-младшего в сентябре. Не удивляйтесь, если этот бой состоится в сентябре».

Но сначала Юбэнка-младшего ждет поединок против Тома Дорана, который состоится 25 июня.

Чемпион мира WBO во втором среднем весе Хильберто Рамирес заявил о планах установить абсолютное лидерство в своей весовой категории, сообщает Sports.kz.

— Сейчас я чемпион, но когда я хотел завладеть этим статусом, я усердно тренировался. И теперь я хочу попробовать себя с кем-то, у кого та же ментальность. Я должен усердно тренироваться, чтобы сохранить титул и оставаться чемпионом. Мы сосредоточены на защите моего титула. Я хочу драться с лучшими и царствовать в 168 фунтах. Мне хочется «зачистить» этот дивизион и стать лучшим во втором среднем весе. Сначала я хочу многократно защитить мой титул до тех пор, пока мое тело и Бог мне это позволят, а затем я смогу подняться в весе. У меня нет недооценки кого-либо, — сказал «Зурдо» в интервью ESPN Deportes.

Напомним, ранее Рамирес назывался в числе вероятных соперников для чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина.

Портал Breatheboxing.com составил список потенциальных соперников для мексиканского боксёра Сауля Альвареса — с некоторыми из них Канело с большой долей вероятности встретится перед боем с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Сейчас вопрос в том, по какому пути пойдёт Канело после отказа от пояса WBC. В 154 фунтах он может встретиться с Деметриусом Андраде, Джулианом Уильямсом или взять реванш у Эрисланди Лары. Если подняться чуть повыше, там его будут ждать победитель пары Кит Турман — Шон Портер, Мэнни Пакьяо, Тимоти Брэдли и Эдриэн Бронер. Также нельзя исключать вариант с возможным реваншем против Мигеля Котто», — пишет издание.

Ожидается, что Головкин и Канело встретятся на ринге в 2017 году. В числе потенциальных соперников GGG на два ближайших боя, которые он проведёт до конца этого года, — Эрисланди Лара, Крис Юбэнк-младший, Хулио Сесар Чавес-младший, Хильберто Рамирес, Дэниел Джейкобс и Билли Джо Сондерс.

Журналист USA Today Sports Майк Коппинджер посетовал на то, что в современном боксе мало боёв, которых действительно ждут болельщики, сообщает Sports.kz.

«Большинство вывесок — несерьёзные. Нам никогда не дают тех боёв, которые мы действительно хотим увидеть. Самый яркий пример — Головкин — Канело. Разве нам нужны были бои вроде Ломаченко — Мартинес или Головкин — Уэйд? Этот список можно продолжить. Нас кормят вот такими „промежуточными“ боями», — написал Коппинджер в своём твиттере.

Мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» и его промоутер Оскар де ла Хойя завершили судебный процесс с промоутерской компанией All Star Boxing и теперь могут приступить к переговорам с Томом Лёффлером и Геннадием Головкиным. Ожидается, что бой Головкин — Канело состоится в 2017 году.

По информации TMZ.com, бывший соперник Геннадия Головкина, Доминик Уэйд обвиняется в избиении матери своего ребенка и ее племянницы, сообщает Sports.kz.

Инцидиент, якобы, имел место 23 декабря 2015 года, однако до сих пор не придавался огласке. Согласно показаниям племянницы жертвы, Уэйд сначала напал на ее родственницу, а затем нанес удар ей самой, в результате чего она лишилась одного зуба.

Если Уэйд будет признан виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что поединок Геннадия Головкина и Доминика Уэйда состоялся 23 апреля текущего года. Казахстанский боксер одержал победу нокаутом во втором раунде.

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг) британца Билли Джо Сондерса (23-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен допускает, что его подопечный может провести объединительный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО), которому принадлежат титулы WBA/WBC/IBF/IBO.

При этом Уоррен не преминул отметить, что выпустит Сондерса к Головкина только в том случае, если Билли будет гарантировано достойное денежное вознаграждение.

«Бой с Головкиным стал бы тяжёлым испытанием для Сондерса, — заявил промоутер в интервью IFL TV. — Он говорит, что хочет этого, и я знаю, что это действительно так. Всё дело в деньгах. Если деньги не будут правильными, тогда я не позволю этому случиться. Вознаграждение должно быть достойным, потому что Билли предстоит отправиться прямиком в логово льва».

«Билли будет драться с лидером рейтинга pound-for-pound, настоящим монстром. Я не говорю, что поражение станет концом света, потому что это не так. Но если ты выходишь в ринг с Головкиным, то тебе должны за это заплатить».

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс прокомментировал возможный бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» в сентябре, сообщает Sports.kz.

«Организовать бой Головкин — Канело в сентябре будет несправедливо по отношению к мексиканскому боксёру. Не нужно спешить, особенно против такого серьёзного соперника, и необходимо тщательно подготовиться к этому бою. Оптимальное время для него — май или сентябрь 2017-го. К тому времени Альварес определится с весом — 154 или 160 фунтов, и проведёт несколько хороших боёв. Это будет большое событие, и Golden Boy Promotions заинтересованы в том, чтобы бой немного „промариновался“. Это может пойти на пользу и Головкину, который получит возможность провести бои с Юбэнком, Джейкобсом и Сондерсом и ещё сильнее укрепить своё имя», — пишет Фокс.

Назад
Верх