Геннадий Головкин

Накануне глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя в своем твиттере объявил о том, что они с Томом Леффлером договорились отложить поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса до осени 2017 года, сообщает Sports.kz.

«Во вторник Том Лёффлер посетил офис Golden Boy, — заявил Де Ла Хойя. — И мы договорились, что бой между Канело и Головкиным состоится следующей осенью».

Однако, как передает Fightnews.com со ссылкой на менеджеров Головкина, на данный момент никакой устной договоренности между сторонами достигнуто не было, а информация Де Ла Хойи не соответствует действительности.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин был приглашен компанией Zanfer в июле посетить Мексику, сообщает Sports.kz.

По информации ESPN Deportes, визит будет иметь рекламный характер для повышения популярности Геннадия на территории страны и расширения числа болельщиков.

Ожидается, что Геннадий прибудет в Мексику 30 июня и пробудет включительно до 1 июля, после чего отправится на бой Дениса Шафикова в Пенсильванию. Возможен и другой вариант, по которому GGG приедет в страну 10 июля и пробудет там два дня.

Сообщается, что компания Zanfer связана с телесетью TV Azteca, которая имеет права на трансляцию боев Головкина в Мексике и заинтересована в увеличении рейтинга к поединку казахстанца с Саулем Альваресом в 2017.

Промоутер Эдди Хирн сообщил срок, за который будет принято решение по возможному бою Геннадия Головкина и Криса Юбэнка-младшего, пишет Sports.kz.

«Неделя [после боя Юбэнк — Доран] — это период времени, за который бой должен быть организован. В противном случае, команда Головкина будет двигаться дальше. Я за то, чтобы сделать этот поединок. Моя работа заключается в том, чтобы делать бои, которые хотят боксеры и их команды. И если это привлечет огромную сумму денег, то это будет фантастически», — заявил Хирн в беседе с Fighthype.com.

«Когда мы подписали Юбэнка-младшего, его месседж был ясен: сделать бой с Головкиным. И сейчас я в том положении, когда верю, что могу это устроить. Это большая игра, нужно все просчитать. На кону большие деньги, но это очень опасный поединок. Они верят, что могут победить. Я верю, что для Головкина это будет тяжелейшим боем в карьере», — добавил промоутер.

Как сообщил Boxingscene.com вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес, в скором времени они определятся с тем, кто станет следующим соперником мексиканца Сауля «Канело» Альвареса на бой 17 сентября, пишет Sports.kz.

Известно, что поединок Канело с Геннадием Головкиным было решено отложить до 2017 года. Таким образом, Альварес нуждается в сопернике на эту осень. Наиболее вероятным кандидатом является британец Лиам Смит. Кроме того, в списке есть недавно завершивший карьеру Мэнни Пакьяо.

«Мы близки к тому, чтобы завершить поиск соперника. У нас есть шорт-лист. В скором времени мы это анонсируем, но одним из тех, в ком мы заинтересованы, был Мэнни Пакьяо. Мы были бы рады драться с ним, но из того, что мы услышали, у него уже есть договоренность с Эдриеном Бронером. Другая возможность — Мигель Котто. Есть еще пара других боксеров. Но дело в том, что мы будем переходить в 160 фунтов. Альварес может провести еще один бой в 154, а затем мы решим, подниматься в 160 или нет», — рассказал Гомес.

Также Эрик Гомес оценил шансы на то, встретятся ли Канело и GGG в 2017.

«Это очень хорошо, мы провели прекрасную встречу с Томом Леффлером, и мы хотим работать вместе, чтобы устроить такой бой. Мы в замечательных отношениях, и я уверен, что с нашей стороны мы сделаем все возможное для этого».

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе в пятницу наградит тренера Геннадия Головкина, Абеля Санчеса в качестве лучшего тренера 2015 года, сообщает Sports.kz.

Сам специалист, которому в ноябре исполнится 60 лет, поделился своим мнением об этом с Los Angeles Times:

«Бог поставил нас на эту землю, чтобы сделать что-то, и если мы достаточно удачливы, чтобы найти свое призвание, то все будет хорошо. Думаю, что я был поставлен быть учителем, потому что я могу передавать свои знания людям так, чтобы они их понимали. Всегда есть детали, которые нужно сделать прежде, чем закончить, иначе это не будет законченным продуктом. То же я вижу и в игре бокса. Здесь требуется специалист, чтобы все было завершено. Как и в строительстве дома, если у вас нет хорошего фундамента, — он не удержится. То же и с бойцами. Важны оба аспекта — технический и ментальный. Как они себя ведут, какие они личности, все это критично.

Когда Геннадий приехал в лагерь, я пообещал, что смогу сделать ему это и еще многое другие, если он посвятит мне свое безраздельное внимание. И по сей день, ничего не подвергается сомнению. Его успех является результатом того, что делает он и что делаю я. Тренеры не являются волшебниками. Мы нуждаемся в помощи. И он не является завершенным продуктом. Каждый тренировочный лагерь мы делаем что-то новое. За десять боев кряду мы охватили почти все, что нужно для того, чтобы выиграть поединок».

Тренер Геннадия Головкина, Абель Санчес, прокомментировал планы на будущее и оценил шансы на поединок GGG с Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

— Я обещал прекратить нападки на Канело, если он отдаст свой титул WBC, так что теперь наша цель — сосредоточиться на получении всех четырех основных поясов, а затем, кто знает, — может перейдем в 168, может появится новая восходящая звезда в среднем весе. Канело может быть в нашем будущем, но решение за ним, — передает слова Санчеса Los Angeles Times.

Как рассказал Sky Sports промоутер Эдди Хирн, все движется к тому, что бой Геннадия Головкина и Криса Юбэнка-младшего состоится этой осенью, сообщает Sports.kz.

«У нас было много обсуждений, контракты были разработаны, условия практически согласованы. Очевидно, что Юбэнк имеет впереди собственный бой с Томом Дораном в субботу, и хотя он и уверенный фаворит, он не должен смотреть вперед него. Для Тома это также огромная возможность.

Есть несколько деталей, которые надо уладить, но в основном, если все хотят поединка, то все бывает подписано. Если Головкин хочет этого боя, а я верю, что это так, и если Юбэнк хочет этого, а он хочет, то есть реальный шанс, что бой состоится осенью в Лондоне.

Я думаю, это мог бы быть поединок на стадионе. Думаю, будет требоваться 40-50 тысяч билетов. Было бы прекрасно сделать это и внутри арены, но как мы видели, на стадионе „Гудисон Парк“ (в бою Тони Белью — Илунга Макабу) вы также можете гарантировать великолепную атмосферу и на открытой площадке», — сказал Хирн.

На вопрос, будет ли команда Головкина рада отправиться в Лондон, промоутер ответил: «Да, 100%».

Крис Юбэнк уверен, что его сын, Юбэнк-младший представляет настоящую опасность для непобежденного средневеса Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

— Многие критики говорят: «Я не был бы удивлен, если младший побьет его». И я не буду удивлен, если младший его побьет. Он ни в коем случае не должен проиграть Головкину. То же касалось и Сондерса, он ни в коем случае не должен был ему проиграть, но отдал ему первые шесть раундов. Он не собирается больше такого делать. Я скажу так: этот парень [Головкин] — в опасности, вот моя точка зрения, — сказал Юбэнк в интервью Sky Sports.

Промоутер Том Леффлер рассказал, что постарается убедить представителей Golden Boy зафиксировать устную договоренность о проведении поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса осенью 2017 года в письменном соглашении, сообщает Sports.kz.

— Мы должны иметь что-либо в письменном виде. Думаю, что следующим шагом для того, чтобы это было реалистичным, является наличие обязательного соглашения. Они ясно дали понять, что не планируют драться с нами в этом сентябре, так что мы будем рассматривать сентябрь следующего года. И если мы будем выстраивать график Геннадия вокруг боя с Канело в следующем году, то будем иметь твердое обязательство.

У меня хорошие отношения с Golden Boy, я нахожусь в постоянном контакте с их вице-президентом Эриком Гомесом, и мы с нетерпением ждем, когда все будет завершено.

Я не думаю, что Канело боится драться с кем-либо. Думаю, он хочет боя с Геннадием. Просто они хотят построить это с точки зрения маркетинга и промоушена. Это всего один год, так что я не могу их винить. Это не пятилетний процесс, как мы видели в случае с Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо. Если бы это было нашим решением, мы бы дрались с Канело намного раньше.

Промоутер Том Леффлер рассказал The Ring о планах проведения поединков Геннадия Головкина на ближайшие полтора года, сообщает Sports.kz.

По информации Леффлера, Геннадий планирует выйти на ринг еще дважды в 2016 году, а в следующем году провести два боя до отложенного сентябрьского поединка с Саулем Альваресом. Один из них, скорее всего, пройдет на родной земле GGG, в Казахстане, где его ожидает стадион на 38 тысяч мест.

«Это будет его домашний бой. Мы старались выяснить, когда будет подходящее время, и сделать его в следующем году есть смысл», — отметил исполнительный директор К2 Promotions.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Boxingscene.com поделился мнением о предстоящем бое Сергея Ковалёва с Андре Уордом, сообщает Sports.kz.

— Ковалёв победит решением судей или нокаутирует Уорда в поздних раундах. Не думаю, что он остановит его сразу, но постоянные удары принесут результат. У Уорда в последнее время не было серьёзных соперников. Раньше, когда он дрался в «Супер-6», он дрался с лучшими и побеждал лучших. Он доминировал в дивизионе. После этого он выбрал в соперники более слабых парней: Пол Смит — толстяк, который никогда не был в форме, Родригес — вообще не боец. Только Баррера устроил ему серьёзную проверку. Хочу, чтобы Уорд провёл ещё один такой бой, — сказал Санчес.

Напомним, Салливан Баррера тренируется под руководством Санчеса. Ещё один подопечный мексиканского тренера — Геннадий Головкин — вернётся на ринг в сентябре. Ожидается, что GGG встретится с Крисом Юбэнком-младшим. Некоторые эксперты рассматривают Головкина как потенциального соперника Андре Уорда, когда казахстанский боксёр поднимется в весе.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что Хильберто Рамирес и Геннадий Головкин встретятся на ринге уже этой осенью, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Сейчас в планах у Рамиреса защитить свой титул 23 июля против Доминика Брича, а затем мы будем планировать осенний бой. Если всё пройдёт хорошо, то он встретится с Головкиным. Я говорил с Томом Лёффлером, мы договорились о проведении этого боя. Конечно, GGG лучше сразился бы с Канело, но у мексиканца такого желания нет. Зато есть другой мексиканский воин — Хильберто Рамирес, который не кол****ся в принятии решения. У него хорошие шансы против Головкина. Я говорю об этом бое серьёзно: я слишком стар для того, чтобы ходить вокруг да около, у меня нет на это времени, — заявил Арум.

Ранее сообщалось, что следующим соперником Головкина может стать британский боксёр Крис Юбэнк-младший.

Крис Юбанк уверен, что его сын, 26-летний Крис Юбанк-младший, способен не просто победить, а разорвать чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.

«В свои 26 лет мой сын находится на пике, — говорит Юбанк-старший. — Он начинает понимать свои возможности. Если он реально понимает, на что он способен, то скажу вам, что он разорвет Головкина на кусочки. Это мое честное мнение. Он разорвет его на кусочки. Я дрался с Джо Кальзаге, кажется, в 1997 году. Дело не в том, что я был плохим боксером, я был хорошим боксером. Но я ничего не могу сделать, когда на мой один удар он выбрасывает четыре удара. Я был очень хорошим боксером, чемпионом мира, а Джо Кальзаге выиграл у меня, вероятно, 11 раундов из 12. Как? При помощи скорости. Ты не можешь контролировать скорость соперника. Мой сын просто никак не может проиграть Головкину. Тоже самое с Сондерсом, он не мог проиграть Сондерсу, но он отдал первые шесть раундов. Больше он такого не сделает. Думаете, я несу чепуху? Когда вы посмотрите на мои достижения в боксе, вы не сможете сказать, что я не знаю, о чем говорю. Головкин такой же человек, как и все. Он так же, как и мой сын, просыпается по утрам, чистит зубы, писает, ест завтрак. Поэтому мой сын при помощи своего воображения, способностей, энергетики и интеллекта может победить. Попробуйте доказать обратное».

[video]https://new.vk.com/video-14616736_456239163[/video]

25-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес проведет свой следующий поединок 17 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Соперником Канело станет чемпион WBO в первом среднем весе британец Лиам Смит. Сегодня этот бой был объявлен официально.

Экс-чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес поделился своим мнением по поводу потеницального боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

— Я не думаю, что их бой вообще когда-либо состоится. По крайней мере в ближайшие 4-5 лет. Это не будет удобно для Golden Boy. Думаю, что боксеры хотят драться с Головкиным, но происходит так, что промоутеры хотят защитить своих бойцов, и это логично. Встретился бы я с GGG, будь я в расцвете своей карьеры? Я не скажу вам с уверенностью, но отвечу, что да. Стыдно, что мы не смогли встретиться друг с другом в лучший для нас обоих момент. Головкин — великолепный боец, большой панчер и наступающий боксер. Он хорошо держит удар и сопротивляется. Он — лучший средневес в мире. Сейчас бы Канело его не побил. GGG бы выиграл, — сказал аргентинский боксер в интервью Fighthype.com.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль в своей колонке прокомментировал перенос боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело» на сентябрь 2017 года, сообщает Sports.kz.

«Любители бокса опять вынуждены играть в свою любимую игру — ожидание боя. Конечно, это не пять лет имени Мэйвезера и Пакьяо, но год боя Головкин — Канело им придётся подождать. У Golden Boy Promotions на это две причины: первая — максимизировать коммерческую выгоду, сделав Альвареса ещё „больше“, вторая — дать Канело шанс провести несколько боёв в 160 фунтах, чтобы подготовиться к Головкину», — отметил Рафаэль.

Канело вернётся на ринг 17 сентября и встретится с Давидом Лемье или Лиамом Смитом. Головкин проведёт свой следующий бой в августе или сентябре. Его соперником, как ожидается, окажется Крис Юбэнк-младший.

Британец Джордж Грувс ответил на критику своего соотечественника Мартина Мюррея, обвинившего его в побеге со спарринга с Геннадием Головкиным в Big Bear, сообщает Sports.kz.

Мюррей назвал Грувса трусом и лодырем на прошедшей пресс-конференции. Грувс изложил свою версию событий:

«Мартин меня немного разочаровал. Я всегда говорил, что он умный парень и разбирается в боксе, но на что он надеялся, когда пытался задеть меня разговором о спарринге? Мы все видели в его поединке с Геннадием Головкиным, он был изрядно побит.

Так и было, я ушел, но спарринг — есть спарринг. Это не было какой-то подготовкой к бою за титул чемпиона мира, я прилетел к Головкину, чтобы поработать, но затем я решил, что он слишком хорош и отправил его домой. Мы были на отдыхе. Там была высота около 2500-2700 метров над уровнем моря, я задыхался по утрам.

У меня был лишний вес, я не был в форме, а тут, как закон подлости, спарринг с Головкиным. Затем он спросил, хочу ли я взять его тренировочный пояс, — он очевидно это знал, но я сказал, что нет. Затем, через пару дней я вернулся и дал себе хороший отчет. Наверное потому, что за ночь перед этим я не пил пиво», — передает слова Грувса Sky Sports.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин поздравил баскетболиста Брэндона Инграма, выбранного под вторым номером на драфте НБА командой «Лос-Анджелес Лэйкерз», сообщает Sports.kz.

«Поздравляю задрафтованного „Лэйкерз“ под вторым номером Брэндона Инграма! Было здорово встретиться с тобой в студии ESPN Sport Science», — написал в твиттере боксер.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер считает, что чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс изначально не имел серьезного намерения драться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— По тому, насколько Сондерс говорит, что хочет драться с Головкиным и тому, как проходили переговоры, стало довольно ясно, что он не желает связываться с Геннадием. Ладно, если он хочет проводить небольшие титульные защиты, то хорошо. Если ты хочешь доказать, что являешься чемпионом мира и находишься на вершине дивизиона, то надо идти другим путем, — цитирует Леффлера The Ring.

Британский супертяж Энтони Джошуа верит, что его соотечественник Крис Юбэнк-младший способен преподнести «апсет» в бою с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Ему нечего терять. Для него это хорошо, — сказал Джошуа о Юбэнке-младшем в беседе с iFL.tv. — Люди всегда говорят, что он дерется с мальчиками для битья. Теперь он бьется со стоящим оппонентом. Люди, наверное скажут, что его отправят в нокаут, он не выиграет. Буду ли я шокирован, если он победит Головкина? Нет, в этом — красота спорта. Он верит в это. Головкин — хороший боец, как и Юбэнк. Вот почему людям он интересен. Не думаю, что Юбэнки стали бы соглашаться на этот бой, если бы не думали о том, что могут выиграть. Он чертовски серьезен. Он знает что-то, чего не знает публика.

Назад
Верх