Геннадий Головкин

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что если Дэниел Джейкобс не будет избирать на поединок с его подопечным защитную тактику, то этот бой завершится досрочно. Встреча этих боксёров состоится в Нью-Йорке, на кону будут стоять принадлежащие Головкину титулы IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе.

«Я надеюсь, что он ввяжется в драку. У него есть мощный удар с обеих рук, но в то же время когда он будет отпускать свои руки, то будет раскрывается. А когда он будет раскрываться, ему будет больно. Так что если он ввяжется в драку и будет демонстрировать хорошие действия в атаке, тогда у нас будет очень короткий бой в любом случае»

Исполнительный директор промоутерской компании Том Леффлер заявил, что потенциальный поединок Геннадия Головкина 10 июня никак не повлияет на организацию встречи его подопечного с Саулем Альваресом.

«Вокруг ситуации ходит много слухов, но команде Альвареса не о чем волноваться. В случае успешного выступления Геннадия против Джейкобса и в бою 10 июня время на организацию боя с Канело будет достаточно.

Головкин хочет боя в Казахстане в июне, а потом он хочет встречи с Альваресом в сентябре, но сейчас он со своим тренером сосредоточен только на Джейкобсе. Моя же работа — смотреть в будущее. Мы не можем основываться на том, что у нас намечен бой в сентябре, потому как мы хотим провести больше чем два выступления за год».

Отметим, что одним из главных претендентов на бой с Головкиным в июне считается чемпион мира по версии WBO Билли Джо Сондерс.

Дядя и тренер американского боксера Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО) Джефф Мэйвезер в интервью поделился мыслями о бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

— Это будет очень интересный бой. У обоих парней есть шансы на победу, но я ставлю на GGG. Головкин — отличный панчер, он победит нокаутом. Шокирует ли мир победа Джейкобса? Не думаю, что Головкин настолько большой боец, чтобы его поражение могло бы шокировать весь мир, — заявил Мэйвезер.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в интервью HBO прокомментировал предстоящий бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

— Я уважаю Джейкобса. Думаю, на сегодня он лучший соперник для меня. Он опытный и умный боец и выглядит великолепно. Если с Келлом Бруком у нас была уличная драка, то с Джейкобсом будет бокс. Каждый бой — разный. Сейчас все хотят видеть бокс. Я понимаю, что всё серьезно: кто победит, станет номером один в среднем дивизионе, — сказал Головкин.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) рассказал о ближайших перспективах GGG.

— Вокруг Головкина всегда ходит много слухов. Основываясь на прошлогоднем опыте, мы не можем ждать, пока другие люди примут решение. Если у Геннадия действительно будет возможность драться в июне, он будет драться. Если что, еще есть время, чтобы организовать и бой в сентябре. Но пока ничего не подписано — посмотрим, как всё сложится. Если возможно провести бой в Казахстане в июне, Головкину это понравится, и если получится выйти на ринг против Канело в сентябре, это ему также понравится. Но график GGG не может основываться на чем-то, что может случиться в сентябре, — сказал Леффлер.

Напомним, ранее в интервью сам Головкин сказал, что его следующий бой (после поединка с Дэниэлом Джейкобсом) состоится в Казахстане. Ожидается, что его соперником станет британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) и не исключено, что он объявит о поединке с Головкиным сразу после боя казахстанского боксера с Джейкобсом.

Один из болельщиков в твиттере спросил двукратного экс-чемпиона мира в тяжелом весе Джорджа Формана, нокаутирует ли Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

«Я не могу ставить против GGG!» — ответил Форман.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) настраивается на бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— Я много занимался медитацией и самоконтролем, чтобы позволить себе представить, что я буду чувствовать, когда одержу победу. Если честно, я начинал плакать. Я вошел в транс и почувствовал, каким будет тот вечер — это было захватывающе! Я представил себе картину: мой сын, моя семья, все поддерживают меня. Это неописуемо. Я ждал этого момента всю свою жизнь. К этому моменту стремится любой боец, все мечтают об этом, и я не исключение. Я могу изменить не только свою жизнь, но и жизнь моей семьи. Если на то будет воля Бога, я выиграю. Ничего невозможного нет, — сказал Джейкобс.

Ирландский боксер Джейми Кавана (20-1-1, 10 КО) поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

«На следующих выходных бой GGG — Джейкобс. Если и есть парень, который побьет Головкина, то это Джейкобс. Невероятная история человека, который победил рак», — пишет Кавана в твиттере.

Дэниел Джейкобс (32-1, 29 КО) высказал точку зрения, что лучшие годы его будущего соперника Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) уже позади.

«Карл Фроч очень хорошо сказал об этом бое — лучшие годы Головкина уже позади. Я согласен с этим, хотя, конечно, думаю, что он всё ещё очень опасен и несёт большую угрозу.

Что касается боя Головкина с Бруком, то Келлу не хватило габаритов, чтобы быть достаточно эффективным. Особенно это проявилось после травмы, полученной Бруком»

Советник американского боксера Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) Кит Коннолли прокомментировал предстоящий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— Джейкобс буквально видел и жизнь, и смерть. Но всё это только закалило его, сделало мужчиной. Я говорю всем, что его бой с Головкиным — последняя сцена из фильма. Неважно, когда снят этот фильм, — десять или двадцать лет назад: он закончится эффектным ударом Дэнни. После всего, через что он прошел, иначе просто и быть не может, — сказал Коннолли.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес рассказал о месте своего подопечного в истории среднего дивизиона.

— Я бы поставил GGG в топ-5 лучших средневесов всех времен. Нам нужно еще пара боев, чтобы он стал одним из великих

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес рассказал о подготовке своего подопечного к бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

— Впервые за три или четыре боя у соперника Геннадия есть преимущество, поэтому он с нетерпением ждет этой битвы. Он ждет вызова, который представляет Дэнни. У Головкина были спарринги с парнями вроде Давида Бенавидеса, которые действительно оказывали на него сильное давление. Так что я надеюсь, что это была правильная стратегия, и 18 марта мы победим. Но это будет тяжелая битва. Впрочем, я думаю, мы к ней готовы.

В целом у нас был нормальный тренировочный лагерь, никаких вопросов. Геннадий пришел в весе, так что было легко заниматься теми делами, которые мы запланировали. Был ли у нас когда-нибудь плохой лагерь? Нет, они всегда отличные, потому что Головкин приходит в весе. Это не лагерь для сгонки веса. Он приходит в 170 фунтах. За месяц до боя он весил 165 или 164, за неделю — 162, — сказал Санчес.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) прокомментировал предстоящий бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), а также поделился мнением о среднем дивизионе.

— Дэниэл будет больше и тяжелее меня, но, я думаю, это нормально. Если говорить о среднем дивизионе, мне нравятся многие великие боксеры — например, Леонард, Хаглер. В этом весе я люблю скорость, силу и тактику,

Сайт оценил на бумаге предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

«В этом бое нет чего-то, что может не нравиться. Головкин может делать то же, самое, что делает обычно, и со стороны это будет выглядеть непринужденно. Но это из-за разрушительной силы GGG, а не из-за того, что Джейкобс — плохой боец. Если Джейкобс пролетит, всё это потому, что Головкин слишком хорош. Если же случится апсет, мир бокса просто закружится. Наша оценка боя — «пятерка с минусом», — пишет сайт.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO британец Энцо Маккаринелли (41-8, 33 КО) поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

«С нетерпением жду боя GGG — Джейкобс. Я действительно считаю, что этот бой будет намного сложнее для Головкина, чем многие думают. Но я не хотел бы спорить с тем, что GGG нокаутирует Джейкобса. Просто считаю, что этот бой будет сложнее», — написал Маккаринелли в твиттере.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) рассказал об атмосфере на арене в Нью-Йорке, где ему предстоит провести бой против казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

— У меня уже был опыт выступлений на Madison Square Garden, я был в той самой раздевалке, так что не могу сказать, что эта территория или ситуация мне не знакома. Я буду чувствовать себя уверенно там. Знаю, что у Головкина больший опыт выступлений на этой арене, но я — парень из Нью-Йорка, и у меня здесь мои фанаты, семья и друзья, которые будут поддерживать меня. Это придаст мне еще больше уверенности, и я поднимусь, как Супер Марио, когда он проходит уровень (смеется). Их поддержка превратит меня в супергероя! — сказал Джейкобс.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в интервью рассказал о своих тренировках.

— К нам в зал приходят молодые проспекты, которые выглядят неплохо, но они не могут делать то, что делаю я. Это слишком сложно. Каждый, кто приходит сюда, понимает, что я делаю это по-другому. Хорошо, что в 34 года мое тело чувствует себя настолько хорошо — оно работает, и осознание этого делает меня таким сильным в плане психологии. Впрочем, возможно, однажды и я почувствую на себе чью-то силу. Тогда, может быть, я испугаюсь. Именно поэтому я и работаю над укреплением подбородка и шеи, потому что знаю, что один удар может изменить всю мою жизнь. Я это все понимаю, поэтому и тренируюсь — это помогает мне чувствовать себя увереннее, сильнее и комфортнее. Дело не только в моей силе. Нельзя полагаться на один большой, безумный, удачный удар. Важны баланс, тайминг, позиция. Со всем этим мои удары намного мощнее, — сказал Головкин.

Матчмейкер промоутерской компании Роберт Диас попытался спрогнозировать исход предстоящего боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

— Это захватывающий и интересный бой. На данный момент Джейкобс — лучший соперник, с которым встречался Головкин. Он не боится его и выйдет на ринг побеждать. GGG действительно еще не сталкивался с таким сочетанием: Джейкобс умеет боксировать, у него есть скорость, джеб и сила. Неважно, выиграет Джейкобс, проиграет или бой завершится вничью — так или иначе он всегда будет чемпионом! Если говорить об исходе поединка, то в поздних раундах GGG проведет мощную атаку по корпусу, а затем угол Джейкобса попросит остановить бой. Мой прогноз — технический нокаут в девятом раунде, — сказал Диас.

Санчес рассказал о необычных упражнениях Головкина

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес в интервью Los Angeles Times рассказал об упражнениях на подбородок и шею, которые являются неотъемлемой частью тренировочной сессии GGG, сообщает Sports.kz.

Ранее многие журналисты удивлялись необычным упражнениям Головкина, направленным на укрепление мышц шеи и подбородка. Санчес отметил, что отжимания и поднимания головы со специальным снаряжением нужны на тот случай, чтобы Геннадий смог продолжить драться в нормальном режиме, даже пропустив сильный удар.

— Упражнение на подбородок может увеличить мощь на пять-десять процентов. Я знаю, что нам это помогает. У вас может быть великолепная правая рука, великолепный крюк, самая высокая скорость, но если вы не можете принять удар, это все не имеет значения. Поэтому мы делаем эти упражнения, — сказал Санчес.

Назад
Верх