Геннадий Головкин

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и американец Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) провели дуэль взглядов по окончании финальной пресс-конференции на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Головкин подтвердил, что проведет бой в Казахстане

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) подтвердил, что его следующий бой состоится в Казахстане.

Об ориентировочной дате поединка и о возможном сопернике GGG пока не говорит.

Ранее некоторые источники сообщали, что Головкин проведет бой в Астане 10 июня в рамках международной выставки EXPO. Его потенциальным оппонентом называют британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО), владеющего поясом WBO, которого не хватает Геннадию для объединения титулов в среднем весе.

Геннадий Головкин: «Я очень уважаю наш народ. Я хочу привезти бой домой»

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в интервью что планирует провести свой следующий бой в Казахстане.

— Свой следующий бой вы проведете у себя на родине, в Казахстане, это так?
— Да, верно. Я хочу привезти бой домой, потому что каждый там хочет увидеть это вживую, для истории. Это высший класс, люди хотят приобщиться к этому, почувствовать. Я очень уважаю наш народ. Они меня всегда поддерживают, это важно, — сказал Головкин.

Напомним, ранее некоторые источники сообщали, что Головкин проведет бой в Астане 10 июня в рамках международной выставки EXPO. Его потенциальным соперником называют британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО), владеющего поясом WBO, которого не хватает Геннадию для объединения титулов в среднем весе.

Видео дубли взглядов Головкина и Джейкобса на финальной пресс-конференции

Джейкобс признался, что напуган перед боем с Головкиным

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) рассказал о предстоящем бое с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— Я готов к худшему раскладу. План на бой — это хорошо, но у тебя всегда должен быть план «А», план «В» и план «С», если что-то пойдет не так. Это бокс. Напуган ли я? Конечно, напуган: это самая ужасающая ситуация, в которой ты только можешь оказаться! Головкин — самый мощный панчер, и мы должны с этим считаться. В этом плане, естественно, я напуган. Но я не боюсь его. В субботу вы увидите меня в моей лучшей форме! — сказал Джейкобс.

Головкин рассказал о любви к Нью-Йорку

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, который свой следующий бой проведет в Нью-Йорке, в интервью SecondsOut объяснил, чем именно ему нравится этот город.

— Мне нравится драться на Madison Square Garden — это мой второй дом. Я действительно чувствую себя здесь как дома. Вообще, я люблю Нью-Йорк: мне нравятся местные люди — они приятные, жизнь, атмосфера этого города. Для меня Нью-Йорк никогда не засыпает, он полон энергии. Я великолепно чувствую себя здесь, — сказал Головкин.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) шокирован нокаутом в бою Давид Лемье — Кёртис Стивенс, однако уверен, что его бой с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) не пойдет по этому сценарию.

— Мое сердце болит. Всегда ужасно видеть такое, особенно с тем, кого ты знаешь, с кем ты вырос и дружишь. Очень редко видишь бокс с этой стороны. Парни проигрывают нокаутами, но не такими нокаутами. Поэтому я просто опустошен, глядя на это. Думаю ли я о том, раз Головкин доминировал в бою с Лемье, то что-то подобное может случиться и со мной? Абсолютно нет. Я — другой боец. Я уверен в своих способностях, так что я так не думаю, — сказал Джейкобс.

Напомним, Лемье отправил Стивенса в глубокий нокаут в третьем раунде — американец сумел покинуть ринг лишь на носилках, а затем был доставлен в больницу.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин объявил о сотрудничестве с компанией Hublot — производителем швейцарских часов класса «люкс», передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Рад объявить о начале сотрудничества с Hublot. Для меня большая честь быть представителем Hublot», — написал чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF на своей странице в Инстаграм.

Напомним Головкин проведёт бой против американца Дэниэла Джейкобса в Нью-Йорке. Стоит отметить, что в этом году также рассматривается встреча казахстанца с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, которая может состояться осенью. Между тем появилась информация, что уже летом Головкин может провести объединительный бой с британцем Билли Джо Сондерсом, владеющим титулом WBO в среднем весе. Причем пройти он может в Казахстане.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) выступил с речью на пресс-конференции перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— Мы подойдем к этому бою во всеоружии. Думаю, всем видны слабые стороны Головкина. Дело в том, что многих людей настолько пленит его сила, что они попросту игнорируют его недостатки. Мой план на бой — показать лучшего себя и постараться свести к минимуму его силу. Если я преуспею в защите, меня будет ждать отличный вечер, — сказал Джейкобс.

Сайт опубликовал превью к бою Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

«Ничего нового о Головкине особо не скажешь. Каждый, кто хоть как-то вовлечен в спорт, наверняка слышал о неудержимом GGG. Но есть утверждение, которое не так популярно среди его фанатов: он действительно не дрался с элитными претендентами. Но это не обязательно его ошибка. Сам он всегда готов к бою с топ-претендентами, и нежелание драться с ним больше исходит именно от них. Но факт остается фактом: самое большое имя в его послужном списке — Давид Лемье. Келл Брук тоже боец топ-калибра, но у них с Головкиным была разница в два дивизиона. Даже сам Головкин признает, что на сегодняшний день Джейкобс — его лучший оппонент», — пишет издание

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс считает, что Дэниел Джейкобс одержит победу над чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBC Геннадием Головкиным.

«Я ожидаю одно из самых больших крушений. Я думаю, что Джейкобс выиграет решением судей в непростом бою, но это решение не будет столь сложным и не будет так долго обсуждаться, как победа Уорда над Ковалёвым. Я просто считаю, что Дэнни готов сделать что-то выдающееся.

На бумаге Головкин должен считаться фаворитом. В его рекорде куча побед нокаутом, и очень немногие соперники смогли составить ему серьёзную конкуренцию. Некоторые узрели в последних его двух боях некоторую уязвимость. Однако он является ветераном, который способен оценивать степень угрозы и тяжесть удара соперника. Если относиться к нему без должного уважения с первых раундов, он пройдёт сквозь вас»

Видео финальной пресс-конференции боя Головкин — Джейкобс на русском языке

Советник американского боксера Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) Кит Коннолли на пресс-конференции прокомментировал предстоящий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО).

— 18 марта состоится большое событие в мире бокса. Два сильнейших средневеса оспорят большинство поясов. О чем еще можно просить? Болельщики заслужили этот вечер бокса. Мы хотим поблагодарить Эла Хэймона за тяжелую работу: на протяжении последних девяти лет он помогал Дэнни, чтобы тот получил возможность встретиться с одним из лучших боксеров мира — Геннадием Головкиным. 18 марта Дэнни поднимется на вершину и заберет все пояса в Бруклин, можете на это рассчитывать! — заявил Коннолли.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) сравнил Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Майком Тайсоном.

— Похожее мы уже видели в боях Майка Тайсона. Парень был абсолютно другим бойцом, но стоило ему выйти на ринг против Тайсона, как было видно, что он сразу начинает нервничать, суетиться и уже не показывает свой лучший бокс. Я дрался с Мартином Мюррем пару раз в любителях, и он был более агрессивным. Но против Головкина он бегал от канатов к канатам. У него не было другого плана на бой, и я увидел в этом фактор запугивания. Этому сложно научиться, но под таким давлением нужно сохранять чувства спокойствия и выдержки. Думаю, мы это все тщательно изучили, — сказал Джейкобс.

Сайт рассказал о важной роли, которую исполняет казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) и его коллеги выходя на ринг.

Ранее стало известно, что к бою Головкина с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) Всемирный боксерский совет (WBC) представил специальный пояс BoxVal («Бокс с ценностями»), имеющий отсылку к утвержденной Папой римским Франциском программе. Она призвана через спорт, искусство и образование помочь детям по всему миру стать на правильный путь.

«Головкин — это пример для подражания молодежи всего мира. Джейкобс победил рак, и это также сильное вдохновение для всех. Чоколатито — примерный семьянин, который всю свою жизнь посвящает Богу. У Срисакета была непростая жизнь, и теперь он помогает детям», — пишет издание о ценностях, которые боксеры несут через спорт.

Промоутер американского боксера Деметриуса Андраде (24-0, 16 КО) Арти Пелулло считает, что его клиент готов к боям против серьезных соперников, в числе которых Геннадий Головкин (36-0, 33 КО).

— Деметриус показал, что он — настоящий чемпион мира. Он съездил в Германию и отобрал титул у чемпиона. Теперь мы смотрим в будущее, и там есть несколько желанных боев. Есть чемпионы вроде Эрисланди Лары, Джарретта Хёрда или победителя боя Чарло — Хатли. Конечно, есть и большие имена — Канело Альварес, Геннадий Головкин. Это те бои, которые мы хотим организовать, и Деметриус также хочет этого. Он будет защищать свой пояс с гордостью, а мы сделаем для него самые значимые бои, — сказал Пелулло.

Ранее сам Андраде говорил, что как только перейдет в 160 фунтов, захочет встретиться на ринге с Головкиным.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Леффлер считает, что за желание драться только в среднем весе его подопечного нужно хвалить, а не критиковать.

— Целью Геннадия всегда было объединить пояса в среднем дивизионе. Он говорил об этом с самого начала. Большой бой в 168 или 154 фунтах? Головкин очень близок к объединению титулов в дивизионе. И, честно говоря, его следует за это похвалить: на сегодняшний день ни один боксер не может похвастаться тем, что объединил все пояса в дивизионе. Это доказывает, насколько трудно этого добиться. И это повод, чтобы похвалить Геннадия, а не критиковать его. Потому что объединение титулов означает бои с другими чемпионами, — подчеркнул Леффлер.

Напомним, для объединения поясов в среднем весе Головкину не хватает титула по версии WBO, который сейчас принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу (24-0, 12 КО). Ранее промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен заявил, что они объявят о бое с Головкиным после возможной победы казахстанца в субботу над Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

WBC показал специальный пояс к бою Головкин — Джейкобс

450_58c7ce7a4b065.png

Аргентинский ювелир Адриан Пальярольс по заказу Всемирного боксерского совета (WBC) спроектировал специальный пояс к предстоящему бою Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

Надпись «Box Val» (Boxeo con valores) означает «Бокс с ценностями» и имеет отсылку к утвержденной Папой римским Франциском программе, которая призвана через спорт провести социальную и культурную интеграцию и обеспечить мир во всем мире. Ранее в этой программе приняли участие и другие спортсмены: футболисты Лионель Месси, Джанлуиджи Буффон, Хавьер Маскерано и Карлос Вальдеррама, баскетболист Луис Скола, хоккеистка на траве Лусиана Аймар, игрок в поло Факундо Пьерес, теннисист Хуан Мартин Дель Потро.

Отметим, что Пальярольс с благословения Папы римского уже проектировал похожий пояс — в прошлом году его оспорили Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО) и Амир Хан (31-4, 19 КО).

58c7ce84ad7d6.png

58c7ce8ce995e.png

Казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) обратился к любителям бокса с просьбой.

— Ладно, парни. Впереди драматическое шоу, поэтому приходите вечером в субботу включайте ваши телевизоры. Я обещаю вам потрясающее шоу. Пожалуйста, смотрите в этот вечер телевизор! — сказал Головкин на пресс-конференции.

Назад
Верх