Геннадий Головкин

Головкин и флаг Казахстана включены на пояс WBC

450_58c557147697d.jpg

Знаменитый зеленый и золотой пояс Всемирного боксерского совета (WBC) претерпел ряд изменений за 37 лет, а последним является включение казахстанского флага.

Пояс WBC представлен лучшими и самыми зрелищными чемпионами в истории бокса, среди которых: Мухаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Рэй Леонард, Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес, Ларри Холмс, Виталий Кличко, Марвин Хаглер, Томми Хернс, Оскар де Ла Хойя и Флойд Мэйвезер. Теперь, как знак уважения к Геннадию Головкину, который принес столько чести своему народу, казахский колорит также украсит многолюдный пояс.

Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший считает, что чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадий Головкин нокаутирует Дэнни Джейкобса в их бою.

«По-моему, Дэнни Джейкобс в беде, ведь мы уже видели, как он падал. Падений Головкина мы не видели, и не думаю, что увидим в этот раз. У Джейкобса мощные руки, и, вероятно, он будет самым сильным соперником Головкина. Но поскольку он уже падал, трудно не предсказать, чтоупадёт снова».

Британский боксер Джей Макфарлейн (2-0, 2 КО), который выступит в рамках вечера бокса Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс.

— Головкин, возможно, — лучший боксер на планете, а его бой с Джейкобсом — потенциально самый большой поединок года. Это потрясающе, когда ты вовлечен в это. Представители команды Головкина встретились со мной после его боя с Келлом Бруком в Лондоне и сказали, что хотят видеть меня в США, но я тогда и понятия не имел, что мне дадут бой в андеркарде. Для меня было счастьем смотреть бой Головкина из зала, а быть частью этого вечера бокса — это просто что-то невероятное. Я не поверю в это, пока не прозвучит гонг, а я не нанесу первый удар, — сказал Макфарлейн.

Сондерс готов объявить о бое с Головкиным

Как сообщалось ранее, британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) посетит бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

На арене Madison Square Garden Сондерс объявит о своем следующем бое: ожидается, что его соперником станет именно Головкин.

«Промоутер Сондерса Уоррен сказал, что они будут на MSG и объявят о следующем бое (против GGG). Теперь Головкину осталось лишь победить Джейкобс».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Головкин, которому для объединения титулов в среднем весе не хватает пояса WBO, и Сондерс, владеющий этим поясом, могут провести бой 10 июня в Астане.

Константин Цзю: «Стиль боя Джейкобса подходит Головкину»

Бывший абсолютный чемпион Мира среди профессионалов Константин Цзю в интервь поделился мыслями о предстоящем бое Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом и отметил, что, по его мнению, казахстанец является одним из лучших боксеров современности.

— Константин Борисович, чего Вы ждете от боя Геннадия Головкина против Дэниэла Джейкобса.
— Думаю, что в предстоящем поединке у Геннадия не должно возникнуть особых проблем. По классу он сильнее своего нынешнего соперника.

— Что может предложить Головкину Дэниел Джейкобс?
— Типичный американский боксер. У него стиль боя, который, в общем-то, подходит Головкину. Не избегает обменов ударами... Для Гены все должно быть нормально, потому что сейчас он — один из лучших боксеров мира. Конечно, нужно серьезно готовиться, настроиться, чтобы выходить и просто качественно сделать свою работу. Что, в общем-то, обычно Гена и делает.

— Что выделяет и делает Головкина одним из лучших боксеров сегодня?
— Хорошая техника удара. Хорошие защитные действия, перемещения по рингу. Думающий боксер, умеющий мощно пробить, — это редкость.

— В списке ТОП-10 pound-for-pound на какое место Вы бы поставили Головкина?
— Как минимум, в тройке он должен быть.

— Кому Геннадий может уступать в рейтинге, по Вашему мнению?
— Я даже не хочу говорить о том, кто лучше или хуже, но в тройке Головкин однозначно должен быть. Очень хотел бы, чтобы Головкин вышел в ринг с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

— Какова вероятность, что в скором времени этот бой все-таки состоится, учитывая, как долго о нем уже говорят?
— Если стороны договорятся, то почему — нет? Это хороший с финансовой точки зрения бой, поэтому он рано или поздно должен состояться. Оба боксера сотрудничают с телеканалом HBO, поэтому здесь не будет какого-то конфликта интересов.

— Каким может по содержанию получиться бой Головкина против Альвареса? Это будет «рубка» или, скорее, тактическая история?
— Наверное, тактический будет бой, но обмен ударами тоже состоится, потому что что Гена это любит и этого не избегает. Канело больше работает на контратаках, но, в то же время, и у него есть хорошая ударная мощь. Одним словом, это будет очень интересный поединок.

— Не так давно казахстанец Жанат Жакиянов стал новым обладателем титулов чемпиона Мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем вес. Примечательно, что работает он с Рикки Хаттоном, с которым Вы в бытность боксером встречались на ринге. Что Вы думаете по этому поводу?
— Рикки Хаттон — это был «рубака», драчун, и если Жанат выступает примерно так же, как он в прошлом, то хорошо. А если это думающий боксер, то, наверное, лучше посмотреть какие-то другие варианты. Опять же, — мне сложно судить, потому что я не знаю, как работает Рикки, и какой из него получился тренер. Не следил за его тренерской карьерой.

— Как Вы оцените вероятность боя-реванша между Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом?
— Очень бы этого хотелось. Сергею, если реванш состоится, нужно очень хорошо подготовиться, потому что не думаю, что в прошлый раз он был максимально готов к бою. В определенные моменты боя было видно, что Ковалев начал уставать...

Журналист USA Майк Коппинджер уверен, что американскому боксеру Деметриусу Андраде (24-0, 16 КО) пора получить большой бой.

Одним из его соперников он называет казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

«Андраде и сам знает, что его дни в 154 фунтах сочтены. В следующем году он перейдет в средний вес. Несмотря на то, что ему уже 29, у него есть все, чтобы стать звездой и одним из лучших P4P-боксеров. Но для этого ему нужно драться не в Германии, как это было в последнем поединке, а за миллионные кошельки в США, получать по-настоящему большие бои — например, шоу с такими P4P-боксерами, как Головкин или Канело», — пишет автор.

Ранее сам Андраде заявил, что как только перейдет в 160 фунтов, захочет встретиться на ринге с Головкиным.

Журналист Дэн Эмброуз поделился мнением о возможном реванше канадского боксера Давида Лемье (37-3, 33 КО) и казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

«Скорее всего, промоутеры Лемье выставят его против Канело или Сондерса вместо Головкина. Головкин играл с Лемье семь раундов, после чего нокаутировал его в восьмом. Вероятно, их реванш будет таким же односторонним, как и предыдущий бой. Так что промоутеры Лемье, пожалуй, выберут другое направление. Единственный вариант, при котором их бой может состояться, — это если Лемье упрямо будет настаивать на его проведении. Я сомневаюсь, что Давид будет так делать, хотя вчера он говорил довольно смело. Думаю, Лемье не будет долго спорить, когда промоутеры подтолкнут его к более безопасным вариантам вроде Канело или Сондерса. А вот на бой Дэниэла Джейкобса, если тот проиграет Головкину, с Лемье было бы очень интересно взглянуть», — пишет Эмброуз.

Промоутер Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Леффлер в интервью прокомментировал предстоящий бой GGG с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

— Правда ли, что Головкин нуждается в Джейкобсе больше, чем Джейкобс в Головкине?
— WBA обязала провести этот бой. Это потрясающий поединок. Оба парня могут многое выиграть. Геннадий может побить чистого средневеса «номера два» и укрепить свои позиции в статусе лучшего средневеса в мире. Джейкобс же за один вечер может взметнуться ракетой на вершину не только среднего дивизиона, но и всего бокса. Если он побьет GGG, то ему перейдут все пояса, и он станет мужчиной с большой буквы. Таким образом, Дэнни не только получит свой самый большой пэй-дэй в карьере, но еще и сможет претендовать на все титулы Головкина. По мнению многих, если кто и способен побить Головкина, то это Джейкобс. Все будут смотреть этот бой, — сказал Леффлер.

Экс-чемпион мира Серхио Мартинес в интервью прокомментировал возможный бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО).

— Канело пока не собирается драться с Головкиным и, возможно, не будет драться с ним совсем. Если он это и сделает, то это будет лет через семь-восемь или через пять. Но я не думаю, что их бой состоится. Впрочем, в этом вина не Канело, а его руководства — логично, что они хотят избежать боя с GGG, — сказал Мартинес.

Бой Головкин — Альварес может состояться в сентябре — об этом у промоутеров боксеров, Тома Леффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность. Однако сначала Головкину нужно победить Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), а Канело — Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО).

По словам промоутера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Тома Лёффлера, в контракте на предстоящий поединок против Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО) отсутствует пункт об обязательном реванше в случае победы Дэнни, что значительно увеличивает риск и ответственность для Геннадия.

Напомним, что 18 марта в Нью-Йорке (США) Головкин поставит на кон принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и IBO в среднем весе (до 72,6 кг), тогда как Джейкобс, будучи обязательным претендентом для казахстанца, рискует только «обычным» титулом WBA.

«Если Геннадий в день боя встанет не с той ноги или совершит ошибку непосредственно в ринге против такого невероятно опасного бойца, как Джейкобс, который воспользуется любым шансом и обладает огромной ударной мощью, то Геннадий встанет перед лицом серьёзной опасности. Риск очень велик, ведь пункт о реванше в контракте отсутствует», — цитирует Лёффлера.

«Дэнни в случае успеха разом получит все титулы, которые мы с таким трудом собирали. Но это то, что любит публика. Если зритель чувствует риск, то хочет это видеть. Не думаю, что мы увидим 12-й раунд этого поединка»

Известный ринг-анонсер Майкл Баффер в своем твиттере объявил, что отправляется в Нью-Йорк, где ему в субботу предстоит работать на бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

В Нью-Йорк Баффер отправился со своей собакой по кличке Лулу.

Промоутер Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Леффлер в интервью ответил людям из мира бокса, постоянно критикующим казахстанца.

— С тех пор, как Головкин дал первое интервью своим хейтерам два года назад, Геннадий устроил аншлаги стал самым доминирующим чемпионом в боксе с 23-мя нокаутами подряд. GGG стал одной из самых продаваемых звезд в боксе, особенно на международном уровне, причем его бои транслировались более чем в 100 странах мира. Геннадий показал, что значит быть истинным чемпионом. Неплохо, не правда ли? Четыре его бывших соперника, жертвы нокаутирующей мощи GGG, становятся хедлайнерами вечеров бокса на разных континентах, например Стивенс — Лемье, или скоро будет поединок Мюррей — Росадо... Но я готов к следующему раунду нападок его критиков, — сказал Леффлер.

Карагандинец написал песню к бою Головкин — Джейкобс

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBAIBF/IBO 34-летний казахстанец Геннадий Головкин полагает, что его ближайший соперник, чемпион мира в среднем весе по версии WBA 29-летний американец Дэниель Джейкобс гораздо сильнее, чем когда уступил нокаутом экс-чемпиону мира в среднем весе 36-летнему россиянину Дмитрию Пирогу.

«Я очень рад за Дэниеля. У него хороший стиль бокса, сила и хороший боксерский IQ. Сейчас он намного лучше, чем когда проиграл, потому что это поражение стало для него хорошим опытом, и он заметно стал лучше», — заявил Головкин.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина, уверен, что казахстанец досрочно одолеет «регулярного» чемпиона WBA Дэнни Джейкобса.

«Думаю, Дэнни окажет хорошее сопротивление до середины боя. Но во второй половине, где-то между седьмым и девятым раундами, сила Геннадия скажется, и сторона Джейкобса остановит бой, как было с Кёртисом Стивенсом. Или же Дэнни станет жертвой хорошего удара», — приводит слова Санчеса

Состоялась финальная пресс-конференция Головкина и Джейкобса

Журналист Скотт Крайст вспомнил о датском боксере Амаре Амари (14-12-1, 8 КО), который, несмотря на не самую впечатляющую статистику, может похвастаться серьезным достижением.

«У Головкина перед боем с Джейкобсом 36 побед и 33 нокаута, 23 — подряд. Последним, кого он не сумел нокаутировать был датчанин Амар Амари 21 июня 2008 года, когда поединок в Дании продлился все отведенные восемь раундов. Как вы думаете, рассказывает ли Амари до сих пор всем об этом дне? Я думаю, да. Перед этим его за два раунда нокаутировал Роберт Роселия, и сразу после этого Амари выстоял восемь против Головкина. Этим не могут похвастаться даже бойцы вроде Келла Брука, Давида Лемье, Дэниэла Гила, Мэттью Маклина. А ведь все они — чемпионы мира».

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Леффлер в интервью Fightnews.com поделился мнением о потенциальном бое GGG с американцем Флойдом Мэйвезером-младшим (49-0, 26 КО).

— К чему все эти разговоры о бое с Мэйвезером в 154 фунтах? Головкин что, недостаточно популярен?
— Головкин всегда говорил, что готов сделать исключение для Флойда, у которого два титула чемпиона мира и который считается лучшим чемпионом в 154 фунтах. Вы должны с уважением относиться к этому. Впрочем, никакой реакции или ответа от Флойда не последовало, поэтому мы не преследуем эту цель — провести бой с ним, — сказал Леффлер.

Назад
Верх