Геннадий Головкин

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) упомянул известного ринг-анонсера Майкла Баффера, который будет работать на его бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО).

«Майкл Баффер готов к бою GGG — Джейкобс. Он принял участие в сегодняшнем шоу Джимми Фэллона», — написал Головкин в твиттере.

Конферансье вышел из-за кулис и сказал свою коронную фразу.

Популярный твиттер-аккаунт Boxing Corner 24/7, публикующий новости из мира бокса, не обделил вниманием тренировку казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

«Чтобы быть зверем, ты должен тренироваться, как зверь», — написал твиттер Boxing Corner 24/7, прикрепив к записи фото Головкина, бегущего по заснеженным просторам Биг-Беар.

Ранее журналист Марселино Кастильо удивился, что Головкин проводит тренировки даже при не самых комфортных погодных условиях.

Британский боксер Крис Юбэнк-младший (24-1, 19 КО) ответил в твиттере своему соотечественнику Билли Джо Сондерсу (24-0, 12 КО).

Напомним, ранее Сондерс прокомментировал свой возможный бой с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), о котором активно пишет пресса. Британец написал следующее: «Пока я ничего не утверждал. У GGG на выходных большой бой, о котором нужно позаботиться, так что я желаю ему удачи. Потом уже команды смогут все обсудить».

Юбэнк не оставил этот твит без внимания и ответил Сондерсу.

«Ты никого не одурачишь, парень! Ты слишком боишься GGG, чтобы драться с ним, и точно так же боишься меня. Мошенник! Свой последний бой ты провел в развлекательном центре перед 200 людьми. Ты не собираешься драться ни с Головкиным, ни со мной, мечтатель!» — написал Юбэнк в твиттере.

Ожидается, что в случае победы Головкина над американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) в субботу, Сондерс прямо на арене объявит об их бое. Некоторые СМИ также писали, что 10 июня бой Головкин — Сондерс пройдет в рамках выставки EXPO в Астане. Сам Геннадий также сообщил журналистам, что свой следующий бой он проведет в Казахстане.

Ирландский средневес Гари «Спайк» О’Салливан поделился мнением о британском боксере Крисе Юбэнке-младшем (24-1, 19 КО), сообщает Sports.kz.

«GGG или Дигейл? Думаю, стиль Юбэнка может доставить проблемы Головкину, но не Дигейлу. Стили делают бои», — написал О’Салливан в твиттере.

Напомним, после победы над Ренолдом Куинланом Юбэнк заявил, что хочет боя с одним из трех боксеров — Билли Джо Сондерсом, Джеймсом Дигейлом и Геннадием Головкиным.

Абель Санчес, тренер казахстанского супер-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), накануне интригующего противостояния с Дэниелом Джейкобсом (32-1, 29 КО) поделился некими своими соображениями:

«Все знают: Геннадий пытается дать людям шоу. Не просто обычный боксерский поединок, а именно „Big Drama Show“. В поединке против Келла Брука он уже в первом раунде мог заканчивать поединок. Но факт в том, что ради фанов он пытался продлить бой максимально долго. То есть это не был „нормальный“, „обычный“ Геннадий Головкин. Вместо боксирования он устроил „уличную драку“. И знаете что? Я знал, что так будет. Он говорил об этом за 2-3 недели до боя. Я вот думаю... А вдруг именно „плохое“ выступление подтолкнуло Джейкобса к подписанию контракта? Может, это подтолкнет к столу переговоров Сондерса? Или Канело? Или Оскара?»

Напомним, уже в этот уик-энд Геннадий Головкин попытается защитить от посягательств Дэниела Джейкобса свои титулы в среднем весе: по версиям WBC, WBA Super, IBO и IBF. Американец же владеет титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA.

Алантез Фокс: «Головкин победит Джейкобса нокаутом — по-другому он не умеет!»

Американский средневес Алантез Фокс (22-0-1, 10 КО) рассказал о предстоящем бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

— Джейкобс боксирует с умом, но если он ввяжется в обмен ударами с Головкиным, то будет нокаутирован. Но я не думаю, что GGG уже проходил подобные проверки, как многие полагают. Келл Брук показал, что у него тоже есть слабые стороны. Но если ставить, то я сделаю выбор в пользу Головкина, потому что Джейкобс уже бывал в нокауте, а GGG достаточно мощный, чтобы нокаутировать кого угодно. Думаю, бой завершится победой Головкина нокаутом — по-другому он не умеет!

Журналист Джеффри Фримэн поделился прогнозом на предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

— Вы верите в чудеса? Как фанат «Нью-Ингленд Пэтриотс», я верю, но не тогда, когда божественное вмешательство связано с обреченными соперниками Геннадия Головкина. Эту бомбу очень сложно обезвредить. Дэнни отгружает хорошие панчи куда лучше, чем принимает их. В этом и есть проблема. Головкин — боец с железным подбородком и каменными кулаками. До тех пор, пока Джейкобс будет стоять на ногах, за этим боем будет интересно наблюдать, но в конце концов GGG начнет резать ринг и отправит его в нокаут в третьем раунде

Тренер американского средневеса Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО) Андре Розье подверг сомнению слова Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), который утверждает, что в крайнем поединке против британца Келла Брука не был потрясён после точных ударов соперника.

Тем самым Розье даёт понять, что Геннадий не так уж невосприимчив к пропускаемым ударам, что в преддверии поединка против Джейкобса вселяет в команду американца надежду на итоговый успех.

«Да конечно он был поражён, — утверждает Розье. — Ты пропускаешь апперкоты, твои ноги подгибаются, и ты говоришь, что не потрясён? Что ж, возможно, Головкин действительно так думает. Но правда в том, что его поймали несколькими чистыми ударами, после чего у него появились гематомы, на лице появилась кровь. Что это значит? Только то, что ты поражён. Если кто-то ударит меня, и у меня начнёт кровоточить вот здесь (показывает на глаз), — это значит, что я потрясён. Не важно, если я утверждаю обратное. Думаю, Брук как минимум привлёк его внимание и заставил собраться».

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин считает несерьезными разговоры о своем поединке против звезды UFC Конора Макгрегор.

Корреспондент задал Геннадию вопрос: «Ты бы без проблем подрался с Конором Макгрегором?», на что GGG ответил:

«Нет, у меня есть проблема. Никаких детей, никаких животных, никаких женщин, только бокс, потому что я боксер. Настоящий боксер, а не шоумэн. Я уважаю свой вид спорта. Я очень серьезный парень. Серьезно, вы хотите посмотреть настоящий бой? Пожалуйста, приходите в субботу вечером [на мой поединок с Джейкобсом]. Это не веселое шоу, а старая школа».

Экс-претендент на титулы Геннадия Головкина Вилли Монро-младший отметил сильные стороны казахстанца и указал, как лучше действовать Дэниэлу Джейкобсу в их субботнем поединке.

«Я думаю, этот бой сведется к тому, кто лучше покажет то, на что способен. GGG знает, как преследовать соперников и срезать углы, но у Джейкобса достаточно мощи. Дэнни — крупный средневес, который достаточно силен, чтобы заставить Головкина отступить на полшага. Джейкобсу нужно будет провести умный поединок. Он должен знать, что и когда следует делать или не делать.

Головкин — сильный парень. Он устойчив. Он держит удар столь же сильно, сколь и наносит. Я бы определенно советовал биться с ним в третьем-пятом раундах, как это делал я в нашем поединке. Головкин хорошо держит дистанцию и срезает углы, он очень умен. Когда вы идете на него, находясь не сильно близко, он даже не старается вас бить, а просто передвигается по рингу, делая ложные выпады, что весьма разумно. Люди все время говорят об его силе. Он действительно имеет силу, но он также очень умно действует в ринге.

GGG может совершить несколько ошибок, но все же победить, однако Дэниэл показал нам, что обладает силой. Рекорд Джейкобса — 32-1 с 29 нокаутами, а Головкина — 36-0 с 33 нокаутами. На двоих они имеют лишь трех соперников, которые продержались до финального гонга. Так что вряд ли Головкин будет пропускать много ударов и постоянно совершать ошибки против кого-то вроде Дэнни Джейкобса только потому, что он сам сильный. В таком случае он может оказаться на канвасе», — сказал Монро

Журналист Лэнс Пагмайер поделился информацией о том, что Геннадий Головкин планирует отправить Дэниэла Джейкобса в нокаут в начале поединка.

«Среди слухов в вестибюле отеля ходят разговоры о том, что Головкин собирается рано нокаутировать Джейкобса, чтобы положить конец всем сомнениям из-за боя с Бруком», — написал обозреватель в твиттере.

Сайт телеканал привел среднюю статистику ударов Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса согласно данным CompuBox.

Так, Джейкобс за раунд в среднем наносит на восемь ударов меньше среднестатистического показателя по средней весовой категории (47,5 против 55,2) и на 20 меньше, чем Головкин (67,9).

Головкин входит в первую тройку боксеров по нескольким категориям: «плюс-минус» (15.1, третье место), «общее число ударов за раунд» (27,5, третье место) и «общий процент контакта» (40,5%, второе место). Несмотря на репутацию панчера-нокаутера, Головкин удерживает первое место по среднему показателю джебов за раунд (10,9).

Оба боксера сильнее бьют левой и чаще наносят удары в голову соперника, при этом на долю ударов левой рукой у Головкина приходится 63%.

Бой Геннадия Головкина и Дэниела Джейкобса в прямом эфире покажут в киноконцертном зале «Казмедиа Холл».

Боксерский поединок между обладателем титулов WBC, IBF, WBA (Super) и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBA (Regular) американцем Дэниелом Джейкобсом (33-1, 29 КО) жители и гости Астаны смогут увидеть на большом экране в формате HD.

Показ состоится 19 марта в 08:00 часов по времени Астаны.

По информации земляки Геннадия Головкина собираются дистанционно поддержать воспитанника карагандинской школы бокса в его поединке с американцем Дэниелом Джейкобсом.

18 марта, в день боя с Джейкобсом, спортсмены Караганды выстроят собой буквы бренда своего земляка «GGG». На площади перед Домом Дружбы около 300 юных карагандинцев построятся в форме логотипа своего знаменитого земляка. В то же время на экране будет показан новый клип Марата Бекишева в поддержку нашего боксера. Сам певец тоже примет участие во флешмобе.

Телеканал НВО опубликовал «Поездка на шоппинг с Геннадием Головкиным».

В сюжете GGG вместе со съемочной группой канала посетил один из своих любимых магазинов одежды в Лос-Анджелесе, где обновил свой гардероб.

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Шугар Рэй Леонард лестно отозвался о казахстанском боксере Геннадии Головкине (36-0, 33 КО).

«GGG — невероятная боевая машина! Он один из немногих, кто бьет по корпусу, но так четко и мощно, что так только лучше», — написал Леонард в твиттере.

Ранее Шугар Рэй Леонард говорил, что ему нравится стиль Головкина, и что его следующему сопернику — Дэниэлу Джейкобсу (32-1, 29 КО) — придется прыгнуть выше головы, чтобы победить GGG.

Легендарный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-старший не считает Дэниэла Джейкобса явным аутсайдером в бою против Геннадия Головкина.

«В ринге возможно все. Геннадий Головкин — лучший боксер мира независимо от веса за счет своей силы удара и факта, что он снес 23 своих соперника подряд брутальными нокаутами. У него хорошая работа ног, он силен технически. Головкин должен быть фаворитом. Но это не умаляет способностей Дэниэла Джейкобса и его подготовки. Он может дать GGG трудный бой. Геннадий Головкин — зверь, но его можно побить. Али проигрывал, Тайсон проигрывал и я проигрывал. В ринге все возможно, и Дэниэл имеет способности, чтобы это осуществить», — сказал Чавес-старший.

Как сообщил The Ring тренер Абель Санчес, его подопечный Геннадий Головкин за сутки до финального взвешивания перед боем с Дэниэлом Джейкобсом уже весит положенные 160 фунтов.

«Вчера до завтрака он весил 160 фунтов. Это тот же показатель, что был у него перед последними 6-7 боями. Мы это записывали. Так что, мы делаем все так, как обычно. Ничего не изменилось. Я верю, что готовлю его наилучшим образом.

Я надеюсь, Джейкобс будет достаточно легким, чтобы держаться от нас подальше. Потому что в таком случае он станет для нас испытанием и поединок выйдет трудным. Но если он окажется слишком тяжелым, это сработает против него», — поделился Санчес.

Назад
Верх