Геннадий Головкин

Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), рассказал, почему мексиканец выбрал себе в соперники по предстоящему бою соотечественника Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), сообщает Sports.kz.

«Эрик Гомес сказал причину, по которой Канело встретится с Чавесом-младшим до Головкина. По его мнению, Чавес крупный и мощный праворукий боксер, и бой с ним станет этапом подготовки к GGG», — цитирует Гомеса в своем твиттере журналист UCNLive.com Стив Ким.

Ранее Гомес, комментируя решение Канело «перепрыгнуть» 160 фунтов — вес Головкина, ответил следующее: «Есть такие бои, которые выходят за рамки титулов». Многие журналисты и болельщики увидели в его словах отсылку к финансовому аспекту боя: по их мнению, команда Канело ставит во главу угла не титулы, а возможность хорошо заработать перед боем с Головкиным.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) считает, что казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) недооценивает его и уже думает о возможном бое с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Головкин не обращает на меня внимания, но для меня это не имеет значения. Они все еще могут организовать бой Головкин — Канело, но для Геннадия этот поединок может оказаться провальным. И я буду наблюдать за этим сидя в первом ряду. Впрочем, я не могу ничего с этим поделать — это их планы. Но я хочу сказать, что его команда должна быть сосредоточена на мне, а я, в свою очередь, — на Головкине, — сказал Джейкобс.

Бывший соперник казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), британец Келл Брук, прокомментировал предстоящий бой GGG с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnews24.com.

— Мы виделись с Джейкобсом. Он полноценный средневес. Я поделился с ним своим планом на бой с Головкиным. Он может его побить. Когда Джейкобс бьет, ты чувствуешь, что он бьет. Я могу себе представить, как он победит Головкина. Это будет сложно, но если он будет полностью использовать ринг, то может сделать это. Суть Головкина в том, что он идет вперед и наносит мощные удары, — сказал Брук.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Лёффлер в интервью FightHub рассказал о переговорах с командой мексиканца Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) о потенциальном бое, сообщает Sports.kz.

— Кто бы что ни говорил, но сейчас мы полностью сконцентрированы на предстоящем бое с Дэниэлом Джейкобсом. Если Геннадий победит его в марте, а Канело, в свою очередь, одержит победу в мае, можно будет говорить об их бое в сентябре. С нашей стороны нет никаких колебаний, мы уверены, что хотим организовать этот бой. Надеюсь, того же хочет и Golden Boy Promotions. У меня не спрашивают, когда состоится этот бой — лично у меня хорошее чувство, что он точно состоится в этом году, — сказал Лёффлер.

Малоизвестный до сегодняшнего дня американский средневес Имманувель Алим (17-0-1, 10 КО) неожиданно и громко заявил о себе в проспект-клэше с украинским фаворитом Евгением Хитровым (14-1, 12 КО), остановив его в поединке за вакантный «серебряный» пояс чемпиона по версии WBC.

Алим мог произвести на свет апсет уже в первом раунде, дважды переводя соперника в режим выживания прицельными попаданиями в голову и запирая ударами у канатов. Во второй трёхминутке Евгений сумел вернуться в бой и, несмотря на точные выпады соперника, принялся сам поражать цель. Однако, уже в третьем отрезке Имманувель отправил Хитрова в тяжёлый нокдаун левым боковым. Евгений не только сумел продолжить, но едва не ответил визави той же монетой — Алим отделался потрясением, но всё же смог устоять на подгибающихся ногах.

В четвёртой трёхминутке темп замедлился и показалось, что Евгений стал перехватывать инициативу — его удары выглядели солиднее. Но в шестом раунде украинец оказался в нокдауне во второй раз, а после продолжения поединка пропустил несколько ударов Имманувеля справа и мощный левый хук, не оставив рефери иного выбора, кроме как остановить схватку.

Напомним, что Евгений Хитров является одним из спарринг-партнеров Дэниэла Джейкобса в его подготовке к бою с Геннадием Головкиным 18 марта в Нью-Йорке.

Потенциальные соперники Головкина Джек и Дигейл завершили очный бой вничью

Чемпион мира по версии WBC швед Баду Джек (20-1-3, 12 КО) и обладатель титула IBF британец Джеймс Дигейл (23-1-1, 14 КО) не смогли выявить победителя в своём объединительном противостоянии в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг) — по итогам 12-раундового боя судьи насчитали ничью большинством голосов.

Разведка боем лучше удалась Дигейлу — уже в первом раунде он записал на свой счёт нокдаун, уронив визави на пятую точку левым прямым в голову. Нельзя сказать, что это стало закономерным следствием развития событий в ринге, однако более активным поначалу выглядел именно Джеймс.

Джек стал по-настоящему включаться в работу начиная с третьего раунда, распределяя огневую мощь на оба этажа соперника. Дигейл продолжал налегать на мобильность с позиции второго номера, но теперь уже превосходство в занятости было на стороне Баду. Впрочем, даже несмотря на это от раунда к раунду чьего-то заметного преимущества не вырисовывалось.

На последней минуте шестой трёхминутки Джеку удалось потрясти британца ударом в туловище, после чего Джеймс с максимальной активностью закрутил педали прочь от наступающего соперника. В восьмом раунде дела Дигейла вновь оставляли желать лучшего, хотя на этот раз Баду сосредоточился уже на болезненном беспокойстве его головы.

Отдав много сил, но не сумев добиться серьёзного превосходства, в девятом раунде Джеку пришлось убрать ногу с педали газа, чем не преминул воспользоваться активизировавшийся британец, перебивший Баду и в десятом, и в одиннадцатом отрезках боя.

Джек с лихвой вернул Дигейлу долги в заключительной трёхминутке, отправив в тяжёлый нокдаун. Британец продолжил, но долго не мог оправиться от потрясения, балансируя по грани досрочного поражения. Тем не менее, Джеймс не только выстоял, но и на последних секундах провёл результативную акцентированную серию, хорошенько зацепив визави.

Под звук финального гонга победу принялись праздновать оба, но судьи не стали лишать боксёров насиженных чемпионских мест: 114-112 Дигейлу и 113-113 по мнению двух арбитров. Ничья.

«У Головкина нет ничего общего с „русским стилем“, так зачем Джейкобсу русские спарринг-партнеры?»

Болельщики считают, что команда американского боксера Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) ошиблась при выборе ему спарринг-партнеров перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

Ранее менеджер Джейкобса Кит Коннолли сказал, что хочет выбрать в соперники Дэниэлу по спаррингам бойцов с постсоветского пространства, способных, по его мнению, имитировать стиль Головкина. Выбор пал на грузина Автандила Хурцидзе и украинцев Сергея Деревянченко и Евгения Хитрова.

В то же время пользователь популярного социального новостного сайта Reddit.com в ветке обсуждения предстоящего боя утверждает, что такой ход был ошибочным.

«Это очень разумная идея, да вот только у Головкина нет ничего общего с „русским стилем“. У нас был тренер из Казахстана, классический русский боксер. Он всегда учил нас по конспектам, делал акцент на силе и психологии „Не показывай сопернику, что ты его боишься“. Он любил контратаки, но, что более важно, всегда стоял прямо. Одна рука была на подбородке, другая — справа под глазом, где-то в двадцати сантиметрах. Это и есть „русский бокс“. Но Головкин совсем другой. Он наклоняется вперед, держит обе руки перед лбом и часто начинает с хука. Конечно, тренеры Джейкобса умнее меня, но я бы выбрал ему в спарринг-партнеры либо мексиканских боксеров, либо боксеров, работающих с мексиканским тренером. Он должен научиться справляться с хуком слева и постоянным давлением в боях с боксерами, которые бьют и не боятся пропустить удар. Русские боксеры предпочитают „милый“ бокс, чтобы выглядеть хорошо. Мексиканцы же ломают себе носы, но отбивают сопернику печень. Между ними большая разница. Я всего лишь любитель, это мое мнение. Ставлю на победу Головкина нокаутом в пятом раунде», — пишет пользователь BvdIntensions.

Головкин не согласен с результатом боя Джек — Дигейл

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в твиттере высказал мнение относительно результата боя шведом Баду Джеком и британцем Джеймсом Дигейлом, который завершился вничью, пишет Sports.kz.

«Я не согласен со счетом. Нехорошо. Баду Джек, ты выиграл этот бой», — написал Головкин.

Потенциальный соперник Головкина Дигейл лишился зубов в бою с Джеком

Чемпион мира по версии IBF Джеймс Дигейл прокомментировал ничью в поединке против чемпиона WBC шведа Баду Джека. Один из судей поставил 114:112 в пользу Дигейла, но двое других поставили счёт 113:113.

«У меня лопнула барабанная перепонка, и я потерял свои зубы. Я думал, что сделал достаточно для победы, но отправил его только в нокдаун. У меня было 25 боёв. Я намерен стать сильнее, хочу реванш! Я рад, что возвращаюсь домой с титулом, но расстроен, что не получил титул пояс WBC. Я всё ещё чемпион, значит, я могу двигаться вперёд», — приводит слова Дигейла Sky Sports.

Дэниэл Джейкобс: «Я победил рак, а значит, побью и Головкина»

Американский боксер Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО) в интервью TMZ.com поделился мнением о его предстоящем бое с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Здорово, что мне представилась возможность провести такой бой. Я из Бруклина, поэтому привык побеждать и никогда не сдаюсь. Я победил рак, а значит, побью и Головкина. Я быстрее и физически сильнее его и стану первым, кому он проиграет в своей карьере, — сказал Джейкобс.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Том Лёффлер уверен, что на бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) на арене Madison Square Garden будет аншлаг, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Мы определенно ждем аншлага на MSG. Как я уже говорил ранее, на это всегда можно посмотреть с другой стороны. Когда у вас есть 5000 билетов по 100$ каждый и шанс попасть на самую известную арену в мире, чтобы увидеть бой этих парней друг против друга, думаю, оно того стоит. На это шоу билеты продаются куда активнее, чем на те шоу, которые были анонсированы задолго до боя. Фанаты сами выбирают, на что и как им реагировать. Цены на билеты можно будет назвать переоцененными лишь в одном случае — если на арене не будет аншлага. Если он будет, значит, цены нормальные. Цены выше, чем на бой Головкина с Давидом Лемье, но нужно понимать, что речь идет о двух лучших боксерах на пике своей карьеры — этот уровень намного выше. Если учесть, что в андеркарде будет драться Чоколатито, то для болельщиков стоимость билетов точно будет оправданной, — сказал Лёффлер.

Видео откровенного интервью Головкина в эфире шоу The Breakfast Club на радио Power

Абель Санчес: «Джейкобс — самый одаренный и атлетичный боксер, с кем когда-либо дрался Головкин»

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес в интервью Fightnews.com поделился мнением о его сопернике по предстоящему бою, американце Дэниэле Джейкобсе (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Он самый одаренный и атлетичный боксер, с кем когда-либо дрался Геннадий. Это будет для него самое тяжелое испытание. Мы очень уважаем Джейкобса, но наш боец лучше. Теперь перед Дэнни будет стоять парень, который может бить, — сказал Санчес.

Геннадий Головкин: «Все ждут большого нокаута в бою с Джейкобсом»

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в интервью Fightnews.com поделился мыслями о предстоящем бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Все ждут большого нокаута. Мне нравится Big Drama Show. Это бокс. Я знаю, что Джейкобс — хороший соперник, чемпион, настоящий средневес. Он большой парень с богатым любительским опытом, его скорость и сила очень серьезны, — сказал Головкин.

Экс-чемпион в четырёх весах Эдриен Броунер, команда которого пыталась безуспешно вести переговоры в 2016 году с командой легендарного Мэнни Пакьяо, высказался о том, что Геннадий Головкин не знает английского языка.

«Без базара, я нужен Пакьяо. Какие там у него последние рейтинги и сколько он заработал за недавний бой? Приве-е-ет! Но я тут не о чьих-то гонорарах... Я знаю свой статус, и статус возможного боя с Пакьяо. Я обеспечу безумные цифры. И, как вы знаете, я адский сам-себе-промоутер. Буду трепаться», — сказал чистую правду Эдриен.

«Взять вот GGG. Его пытаются раскручивать в Штатах, но он же не говорит по-английски, — цитирует BoxingScene Броунера. — Я теперь поставьте меня на PPV, и все будут за мной смотреть, так как понимают, о чём я судачу. Вот вам и разница».

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в интервью SecondsOut рассказал о бое за пояс WBO, которого ему не хватает для объединения титулов в среднем весе, сообщает Sports.kz.

— Кого я бы выбрал — Сондерса или Канело? Чемпиона, любого чемпиона. Для меня это не имеет значения, мне нужен объединительный бой с чемпионом, — сказал GGG.

Напомним, ранее руководство Всемирной боксерской организации (WBO) сделало мексиканца Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) обязательным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе, которым сейчас владеет ирландец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО).

Американский боксер Тимоти Брэдли в интервью FightHub TV оценил шансы своего соотечественника Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Думаю, Джейкобс — это отличная проверка для GGG из-за стиля Дэнни. Он постоянно двигается — так же, как и последний соперник Головкина, Келл Брук. Вы видели, как тяжело приходилось GGG в том бою? Такой стиль имеет смысл в поединке с Головкиным, — сказал Брэдли.

Журналист Boxingnews24.com Джефф Аранау уверен, что Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), которому предстоит драться с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), переоценивают, сообщает Sports.kz.

«И Давид Лемье, и Кёртис Стивенс, с которыми дрался Головкин, — лучшие панчеры, чем Джейкобс. Головкин пропустил несколько ударов от них, но был в состоянии нокаутировать их обоих без особых проблем. Даже если Джейкобс решит бегать по рингу от Головкина, его ноги не достаточно быстры, чтобы сделать это. В этом главная проблема. Ему придется стоять и драться, а это идеальный расклад для Головкина. Он прекрасно справляется с этим. Так что этот бой может быть не „самым тяжелым испытанием“ для Головкина, как говорил Абель Санчес, а самой легкой его победой. Даже несмотря на то, что Джейкобс существенно улучшил свой подбородок после боя с Дмитрием Пирогом», — пишет автор.

Тренер британского боксера Джеймса Дигейла (23-1-1, 14 КО) Джим Макдоннелл в интервью ThaBoxingVoice рассказал о потенциальном бое своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Головкин — потрясающий боец, у него невероятная сила удара. Если он решит подняться в весе и встретиться с Джеймсом, это будет для него большой вызов, но и вместе с тем большой риск. Раньше он никогда не сталкивался с такими бойцами, как Дигейл, — считает Макдоннелл.

Назад
Верх