Геннадий Головкин

Непобежденный средневес Геннадий Головкин в интервью TMZ Sports поделился своим мнением о потенциальном поединке между звездой UFC Конором Макгрегором и титулованным боксером Флойдом Мейвезером-младшим, пишет Sports.kz.

— Это будет немного трудно для Конора. Я уважаю его, он великолепный спортсмен и боец UFC. Но бокс и UFC — немного разные вещи. Но у всех есть шанс. Думаю, что и Конора есть хороший шанс [против Мейвезера].

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в интервью TMZ Sports назвал возраст, в котором начнет сомневаться в способности выиграть бой, пишет Sports.kz.

Также один из ведущих шоу отметил скромность казахстанского нокаутера.

— Я поражен твоими боями, но еще больше поражен твоей скромностью. Ты ведь знаешь, что Конор Макгрегор не сможет тебя побить, и никто не сможет. Я видел, как ты бил всех этих парней. Почему бы тебе не сказать: «Я неудержимый терминатор с перчатками на руках, никто никогда меня не победит»? Потому что по мне, это так. Я смотрел каждый твой бой.
— Ты прикалываешься надо мной? Серьезно? Неее (смеется).

— Задавался ли ты вопросом, каково это — выходить на ринг, при этом не быть уверенным в своей победе?
— Ну, может быть в будущем. Когда мне будет лет 50-60 (улыбается).

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в эфире передачи The Breakfast Club на радиостанции Power прокомментировал второе подряд поражение чемпионки UFC Ронды Роузи, сообщает Sports.kz.

— Я думаю, она пока не готова для больших чемпионских боев. Ей нужно время. Пока она дзюдоистка, а не боксерша, — сказал Головкин.

В интервью Головкин и Роузи неоднократно говорили друг другу комплименты. В частности, GGG называл Ронду лучшей спортсменкой в мире, а она, в свою очередь, говорила, что Головкин априори лучший в бою против любого соперника.

Тренер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес поделился своим прогнозом относительно хода поединка казахстанца с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«Если вы заметили, когда Головкин позволяет себя бить, соперники не бьют его в подбородок, они наносят удары в область лба. Так он их ловит. Он знает, что может сделать, а что нет. У него большой любительский опыт в 250-300 боев, в ринге он умен. Думаю, что оба боксера [Головкин и Джейкобс] будут попадать друг в друга. Дэнни также будет наносить свои удары, поскольку он очень хороший боец. Но я думаю, Геннадий собьет его с ног примерно во втором-третьем раунде, затем измотает к шестому-седьмому, и бой завершится где-то к восьмому отрезку», — цитирует Санчеса OCregister.com.

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин в интервью на радиошоу The Breakfast Club коснулся темы возможности поединка с завершившим карьеру Флойдом Мэйвезером-младшим, пишет Sports.kz.

— Cчитаешь ли ты, что Флойд Мэйвезер может вернуться в бокс, чтобы встретиться с тобой?
— Я думаю, что он вернется, поскольку Флойд очень умен, и это хороший бизнес для него. Это жизнь, я не знаю.

— Как думаешь, ты побьешь его?
— Это — жизнь. Это — бокс. Да, надеюсь, что побью.

— Твой тренер сказал, что Мэйвезер одержим тобой. Связывают ли тебя с ним какие-либо отношения вне ринга?
— Я пару раз виделся с ним. Я уважаю его, поскольку он прекрасный боксер и бизнесмен.

— Думаешь, за 100 миллионов он будет с тобой драться?
— Думаю, да. Это будет прекрасной сделкой.

— Тебе придется много сбросить в весе для этого боя, верно?
— Не так уж много. Всего пять фунтов (2,262 килограмма).

— Сколько ты весишь, 170 фунтов?
— Нет, 160. Я уже говорил, что готов спуститься в 154 фунта для такого боя — но не ради Канело. Для Флойда — всегда пожалуйста.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин в интервью Breakfast Club поделился подробностями своей последней уличной драки, пишет Sports.kz.

— Когда ты последний раз дрался на улице?
— Два года назад.

— Почему об этом никто не слышал?
— Я помню, что он был пьяным за рулем. Сбивал все машины. Это не было прям большой дракой на дороге.

— Ты избил водителя Uber?
— (смеется) Нет другого сумасшедшего. Там была опасность для детей.

— Подожди, где это было?
— Это было в России.

— Сколько нужно заплатить, чтобы ты ударил Charlamange (одного из ведущих шоу)?
— Даже не пытайся! Я не знаю (смеется).

Завершивший карьеру боксер Флойд Мейвезер-младший прокомментировал заявление британского промоутера Эдди Хирна о том, что «Мани» победил бы Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Эдди Хирн сказал, что я побью Головкина? Что ж, спасибо, Эдди», — сказал Флойд в ходе интервью iFL.TV.

Американский спортивный портал BleacherReport.com отметил, что бой Сауля «Канело» Альвареса с Хулио Сезаром Чавесом-младшим станет отличным «прекурсором» для поединка Канело с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

Напомним, стороны мексиканских боксеров договорились об их очном поединке на 6 мая.

«Может быть промоутерская команда Golden Boy наконец поняла, что Альваресу не нужны бессмысленные, глупые бои против безнадежной оппозиции. Ему нужно драться с доказанными победителями, которые являются средневесами или еще крупнее. Только такие могут подготовить его к встрече с Головкиным. И Чавес-младший определенно один из таких. Он завоевал чемпионский титул WBC в 2011 в бою против Себастьяна Збика, а затем успешно защитил его в поединках с серьезными претендентами, такими как Марко Антонио Рубио и Энди Ли, прежде чем проиграть единогласным решением судей Серхио Мартинесу в 2012-м.

Про бой Канело — Чавес младший можно сказать не так много, кроме того, что это, черт возьми, идеальный поединок. Чемпион мира в среднем весе Альварес наконец получит оппонента, который будет обладать физическими габаритами и былыми заслугами, необходимыми для подготовки к встрече с Головкиным. Если Альварес сможет побить крупного и сильного Чавеса также, как он побеждал своих других соперников, то идея фанатов, желающих увидеть, как он одолеет Головкина, уже не будет такой далекой от реальности», — написано в статье.

Чемпион мира по версиям WBA и IBO в первом среднем весе кубинец Эрисланди Лара успешно провел защиту своих поясов, выиграв нокаутом у Юрия Формана из Израиля, сообщает Sports.kz.

Бой прошел в Хайалиа (штат Флорида, США) и завершился досрочно в четвертом раунде после того, как рефери остановил поединок.

Напомним, Лара является потенциальным соперником Геннадия Головкина и неоднократно бросал казахстанцу вызов.

Кубинец Эрисланди Лара, нокаутировавший в четвертом раунде израильтянина Юрия Формана, бросил вызов нескольким боксерам, пишет Sports.kz.

«Я уже говорил, что хочу драться с лучшими. Головкин, Канело и матч-реванш с Андраде — вот мои цели», — заявил после боя Лара.

Напомним, в поединке с Форманом представитель Кубы защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в первом среднем весе.

Чемпион Великобритании в среднем весе Крис Юбэнк-младший выразил свое уважение Геннадию Головкину и Дэниэлу Джейкобсу, однако заявил о своей способности нанести поражение казахстанскому панчеру, пишет Sports.kz.

«Стоит уважать обоих бойцов [Головкина и Джейкобса], они оба являются чемпионами мира и это объединительный поединок. Я не получил боя с GGG, но рано или поздно он случится. Он очень силен, но если убрать его силу удара, что у него останется? На мой взгляд он несколько медленный и много пропускает. С моей силой и скоростью, он не сможет со мной справиться. Я его не боюсь», — сказал Юбэнк-младший в эксклюзивном интервью World Boxing News.

Напомним, представители Головкина и Юбэнка-младшего обсуждали их бой в сентябре, однако сторону британца не устроил ряд условий.

Завершивший карьеру британский суперсредневес Карл Фроч считает Дэниэла Джейкобса самым сильным оппонентом в послужном списке Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Головкин — Джейкобс? Хороший бой, Джейкобс — великолепный боец, признанный в среднем весе, крепкий. Мне нравится то, что он делает. Серьезная проверка. Возможно, первый настоящий тест для Головкина», — ответил Фроч в интервью iFL.TV.

Бой Головкин — Джейкобс назвали схваткой медведя со львом

Обозреватель Boxingnews24.com Джей Колдуэлл в своем материале сравнил Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса с медведем гризли и львом, пишет Sports.kz.

Напомним, что тренировочная база Геннадия расположена в местности, под названием «Big bear», что в переводе означает «большой медведь».

«Кто должен победить? Кто на самом деле знает? В одном углу у вас есть боец с сердцем короля льва, который будет бороться на своей родной земле, а в противоположном углу — боец с темпераментом большого злого бурого медведя на миссии „найти и уничтожить“. Лучше спросить: „Кто выиграет битву между львом и медведем гризли?“. Все мы знаем, что в дикой природе есть слишком много непостижимого, чтобы точно обсудить подобный вопрос. Тем не менее, одно в этой схватке главных хищников не предрасположено к гипотезе — это первый раз, когда мы, ярые фанаты бокса не можем быть абсолютно уверены в том, что GGG победит. Это очень жесткий и конкурентный поединок для Головкина, и не будет полным шоком, если он вдруг не выиграет», — отметил автор.

Вице-президент Golden Boy озвучил вероятность боя Головкин — Альварес

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес пояснил, что бой Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным остается в их планах, пишет Sports.kz.

Ранее стало известно, что Канело встретится 6 мая с Хулио Сезаром Чавесом. Головкин, в свою очередь, 18 марта проведет защиту своих титулов в поединке с Дэниэлом Джейкобсом.

«На данный момент мы уверены на 50% [что бой GGG — Альварес состоится], пока они оба не выиграют свои следующие бои. Если каждый из них будет успешен в своем поединке, то этот показатель подпрыгнет до 90-95%. Обоим боксерам предстоят тяжкие бои», — прокомментировал Гомес для журнала The Ring.

Хулио Сезар Чавес-младший: «Канело потерял любовь фанатов, отвернувшись от Головкина»

По мнению мексиканца Хулио Сезар Чавес-младшего, его соотечественник Сауль «Канело» Альварес лишился уважения многих любителей бокса, отказавшись драться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Наш с Альваресом бой важен для мексиканского бокса и для нас. Люди заинтересованы в хорошем поединке, и два мексиканца, привлекающие внимание по всему миру это также важно. Вдобавок, наше противостояние обсуждалось давно, и наконец мы его получили.

Он потерял много любви от фанатов. Он очень популярен, но в то же время очень мало кто его любит, потому что он утратил уважение, когда отвернулся от Головкина и других лучших бойцов, — чего я никогда не делал. Важнее качество твоих поединков, а не их количество. Поэтому любовь публики — за мной. Когда мы выйдем на ринг — посмотрим, что будет», — сказал Чавес-младший в интервью ESPN.

Бой Альвареса и Чавеса-младшего состоится 6 мая.

Потенциальные соперники Головкина Альварес и Чавес имеют право на реванш

Бывший чемпион мира по боксу в среднем весе Хулио Сезар Чавес-младший рассказал, на какие условия согласился ради боя с Саулем Альваресом.

«Я всегда был согласен на бой, но не давал им злоупотреблять этим. Однако в конечном итоге я согласился на всё. В контракте есть пункт о реванше, $ 1 млн штрафа за каждый лишний фунт к весу. Согласился на вес, в котором пройдёт реванш. Мне не дали поставить в андеркард ни одного своего бойца. Всё против меня, но это не важно, потому что в ринге никто ему не поможет», — приводит слова Чавеса-младшего ESPN.

Напомним, обоих бойцов рассматривают в качестве потенциальных соперников Геннадия Головкина на 2017 год.

Экс-чемпион мира Карл Фроч в интервью iFL TV прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Крисом Юбэнком-младшим (23-1, 18 КО), сообщает Sports.kz.

— Юбэнк — очень хороший боец с отличными навыками. Он в хорошей форме и обладает реальной силой, с которой нельзя не считаться в среднем весе. Я хотел бы увидеть его в бою с Головкиным и действительно думаю, что он мог бы побить GGG, — считает Фроч.

Головкин приступил к тренировкам

Казахстанец Геннадий Головкин после двух пресс-конференций в боя с американце Дэниэлом Джейкобсом вернулсяк подготовке, сообщает Sports.kz.

«Тренировка чемпиона», — написано в официальном Instagram казахстанца, к фото из зала.

Назад
Верх