Геннадий Головкин

«Регулярный» чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниэл Джейкобс ответил на вопрос о возможном поединке с Саулем Альваресом, пишет Sports.kz.

Корреспондент iFL.TV спросил Дэниэла, хотел бы он провести бой с Канело, если сумеет одержать победу над Головкиным 18 марта.

«Мы не любим заглядывать вперед наших оппонентов. Но я хотел бы драться с лучшими соперниками. Таков мой менталитет, и это то, чего мне всегда хотелось. Я встречал настоящие испытания в своей жизни и теперь нахожусь на том уровне, когда готов на 100% психологически и физически. Так что я просто хочу боксировать с лучшими, независимо от того, кто это будет», — ответил Джейкобс.

Казахстанский средневес Геннадий Головкин отметил прогресс Дэниэла Джейкобса с момента поражения американца представителю России Дмитрию Пирогу в 2010 году, сообщает Sports.kz.

«Дэнни обладает оригинальным американским стилем. У Пирога был русский стиль и Дэнни не был к нему готов. Сейчас он стал гораздо сильнее. Я смотрел его бои и увидел, как он с тех пор прибавил», — приводит слова чемпиона The Ring.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, что он думает по поводу решения Дэниэла Джейкобса и его тренера Андре Розье привлечь в свою команду другого заслуженного специалиста — Вирджила Хантера, пишет Sports.kz.

«Я считаю Вирджила великолепным тренером и очень его уважаю. Если Андре Розье чувствует, что Вирджил может помочь Джейкобсу в подготовке к самому большому поединку в карьере, то это его дело. Каждый тренер имеет свои методы работы. Они давно знают друг друга. Два великих специалиста в углу это лучше чем один. Если они чуствуют, что могут работать вместе, то это замечательно», — поделился с Boxingscene.com Санчес.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес поделился своим мнением относительно возможного боя Сауля «Канело» Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего, который планируется в промежуточном весе 165 фунтов, пишет Sports.kz.

«Поединок между победителем боя Канело — Чавес с выигравшим в этом противостоянии [Головкин — Джейкобс] — это самое большое событие в боксе. Я думаю, иногда они говорят необдуманные вещи. Если Канело не средневес, то как он мог владеть законным титулом? Если он примет бой в 165 фунтах вместо 160, он подвергнется еще больше критики от СМИ.

Думаю, для Альвареса это трудный бой. Правда то, что Чавесу придется укладываться в 165 — ему не на руку. И если он сделает вес, это будет преимуществом для Канело. Встреча победителей этих двух поединков станет боем за превосходство в среднем весе», — передает слова тренера Boxingscene.com.

Прямой агент известного менеджера Эла Хэймона Алекс Вайсфельд поделился со Sports.kz своим мнением о том, что будет с карьерой казахстанца Геннадия Головкина в случае поражения от Дэниэла Джейкобса.

— Геннадий, даже гипотетически говоря, если проиграет Джейкобсу, останется знаковым боксером. Естественно, все будет зависеть от того, как проиграет, — но сама карма как нокаутера даст ему держаться в топе долго, — сказал Вайсфельд.

Американский боксер Дэниэл Джейкобс планирует разрешить своему восьмилетнему сыну Натаниэлю посетить свой поединок с Геннадием Головкиным 18 марта, пишет Sports.kz.

«Мой сын — большой фанат бокса, так что с моей стороны было бы несправедливым не позволить ему прийти на этот бой. Я должен ему это разрешить. Это важнейший поединок в моей карьере», — рассказал Джейкобс Boxingscene.com.

По словам боксера, Натаниэль уже дал ему несколько советов относительно предстоящего боя.

«Он сказал мне: „Папа, ты должен следить за его силой. Он умеет бить, но ты можешь двигаться. Тебе надо боксировать с ним, двигаться вокруг него“. Он самый милый ребенок, но он разбирается в этом деле».

Дэниэл добавил, что его сын понимает, что бокс является жестким видом спорта, в котором людям бывает больно.

«Он знает, что у папы есть работа, и что бы не произошло, даже если мне будет больно, мы не будем об этом говорить. Но я не жду, что мне будет больно. Я ожидаю успеха. Но в то же время мы понимаем, что это бокс и здесь случается всякое».

Обладатель титула чемпиона мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс признался, что является ценителем боксерского таланта своего будущего соперника, непобежденного Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Мой сын — фанат GGG. У нас нет предубеждений. Так что я тоже фанат Головкина. То, что мы выступаем в одном весе не значит, что я не люблю или не хочу смотреть его бои. Я следил за ним всю свою карьеру. Он великий боец. У него захватывающий стиль. Многим людям нравятся нокауты, я тоже их люблю. Но знаете, вы никогда не ошибетесь, решив посмотреть на такого парня, как он. Поэтому мы его фанаты. Однако 18 марта будет совсем другая история», — отметил боксер в беседе с Boxingscene.com.

По словам мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего, он готов подписать контракт на бой со своим соотечественником Саулем «Канело» Альваресом, пишет Sports.kz.

Как сказал Чавес, он согласился на все условия Альвареса, включая новый лимит промежуточного веса и гарантированную сумму в 6 миллионов долларов с процентами от продаж PPV.

«У меня нет контракта, но кажется, что все уже было принято, все, что они хотели, мы снизили вес от 165 до 164,5 фунтов. Я хотел с ним боксировать. Многие люди говорили мне не драться с ним, поступить с ним также, как он поступил Геннадием Головкиным, потому что они злоупотребляют переговорами. Не знаю, готовы ли Канело и Оскар Де Ла Хойя, но я готов. Все что им нужно — выслать мне контракт, и я его подпишу», — сказал Чавес-младший в интервью ESPN Nation.

Тренер Абель Санчес рассказал, чего его подопечный Геннадий Головкин желает добиться в карьере боксера, пишет Sports.kz.

«Конечно, главная цель Геннадия — завершить карьеру непобежденным. Однако титул чемпиона мира WBO — это то, что он хочет, так как ему хочется стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Последним таким чемпионом был Бернард Хопкинс. Головкин хотел бы достичь того же уровня», — сказал тренер в разговоре с корреспондентом Fight Hype.

Абель Санчес, тренирующий чемпиона мира WBA/WBC/IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина, прокомментировал заявления некоторых критиков, считающих, что GGG нужно подняться в более тяжелый вес, чтобы его можно было считать великим, сообщает Sports.kz.

«Те люди, которые требуют от него повышения категории, понятия не имеют о чем говорят. Доминировал ли кто-либо в истории в своем дивизионе также, как это делает Геннадий? Я не говорю лишь о победах, я говорю именно о доминировании. Никто. Даже великие Марвин Хаглер и Шугар Рэй Леонард этого не делали. Головкин не просто побеждает своих соперников, они их уничтожает. Советую этим людям изучить историю и понять, что нужно для величия, посмотреть послужные списки тех, кого они считают великими. Я считаю, что Головкин творит что-то беспрецедентное», — заметил Санчес.

Украинский боксер Сергей Деревянченко для казахстанских любителей бокса роднее некоторых своих. Два года выступая в составе Astana Arlans, этот боксер являлся настоящим лидером клуба из Казахстана, внеся весомую лепту в его успехи во Всемирной Серии бокса WSB. Фактически прямо из рядов «арланов» украинец и отправился два года назад покорять Америку в профессиональном боксе.

Как стало известно в самом конце прошлого года, Сергей Деревянченко вместе со своим земляком Евгением Хитровым и грузином Автандилом Хурцидзе будет помогать американцу Дэниелу Джейкобсу в подготовке к его претендентскому бою за четыре чемпионских пояса казахстанца Геннадия Головкина.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с украинским боксером и попытался выяснить у него, в чем, собственно, заключается эта самая подготовка.

— Сергей, известно, что Вы поможете Дэниелу Джейкобсу готовиться к бою с нашим чемпионом Геннадием Головкиным. На какой стадии сейчас находится этот процесс?
— В настоящее время особой подготовки как таковой еще нет. Я сейчас тренируюсь, готовлюсь к своему бою — может быть, в феврале/марте буду боксировать. Тренировочный лагерь Джейкобса пока еще не открылся. Прошли пока только пресс-конференции по его бою с Геннадием Головкиным — в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе. Думаю, где-то через неделю стартует подготовка.

— Интересно, а за какие моменты в подготовке Дэниела Джейкобса будет отвечать Сергей Деревянченко?
— Ну, такого, чтобы как-то имитировать стиль Головкина, конечно, не будет. Перед каждым поставят свои задачи. Так и я буду спарринговать с Джейкобсом, решая свои.

— Какие, вообще, отношения связывают Вас с Дэниелом Джейкобсом, раз уж он решил привлечь Вас к подготовке к такому важному для себя бою?
— Когда я приехал в США два года назад, спарринговался с ним — мы у одних тренеров занимаемся. Готовились вместе к боям. У нас, можно сказать, приятельские отношения. Видимся, правда, только в зале: «Привет!» — «Привет!». Сталкиваемся по рабочим моментам. Оттренировались — разошлись.

— Дать прогноз на бой Джейкобса с Головкиным для Вас будет корректным?
— Это должен быть конкурентный бой. В последний раз Гена провел не лучший свой поединок, на мой взгляд. Джейкобс же, наоборот, выглядит сейчас отлично. Каждый из боксеров, со своей стороны, в этом бою будет стремиться только выиграть.

— Как у Вас самого идут дела в эти два года за океаном?
— Поначалу было неплохо, часто выходил в ринг. Но за последний год провел только два боя, чем, конечно, недоволен. Неизвестны даты проведения очередных поединков, имена будущих соперников. Семь месяцев сижу без боев, куда это годится... Вот, обещали в феврале организовать бой. Может быть, в андеркарте боя Джейкобса с Головкиным в ринг выйду. В общем, нахожусь сейчас в ожидании.

— Накануне стало достоверно известно, что чемпион Олимпиады в Рио казахстанец Данияр Елеусинов переходит в профессионалы. Одним сильным конкурентом в средних весах мирового профи-бокса стало больше... Каковы, думаете, перспективы этого спортсмена в профессионалах?
— Перспективы, думаю, у Данияра в профессионалах хорошие — олимпийский чемпион, хороший боксер. Что важно — умный... Думаю, должно у него получиться.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес прокомментировал предстоящий бой с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Головкин привык драться три или четыре раза в году. То, что сейчас Джейкобс может представлять для него реальную угрозу, лишь мотивирует его. Это заставит GGG еще больше захотеть показать миру, какими великим боксером он является. У Головкина и Джейкобса — 90% нокаутов, поэтому в этот вечер кто-то будет нокаутирован. Кто первый нанесет хороший удар, тот и победит: оба боксера хороши в добивании. В бою с Бруком Головкин позволял себе немного поиграть, порой терял концентрацию и не спешил, как это было в боях с Монро и Уэйдом. Дэнни — совсем другой зверь. Головкин не позволит себе делать этого, потому что Дэнни может завершить бой одним ударом, — сказал Санчес.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин остался доволен визитом на нью-йоркскую радиостанцию Power, где он в эфире передачи The Breakfast Club на протяжении двадцати минут отвечал на вопросы ведущих — Рашона Кейси (DJ Envy), Энджелы И и Ленарда Маккелви (Charlamagne Tha God), сообщает Sports.kz.

«Спасибо The Breakfast Club за приглашение меня к вам. Было здорово всех вас увидеть», — написал Головкин в твиттере.

Напомним, ведущие задавали Геннадию разные вопросы, касающиеся как его предстоящих боев, так и жизни вне ринга. В частности, у него спрашивали о потенциальных боях с Саулем Альваресом «Канело» и Андре Уордом, а также просили ответить критикам его соперников.

Журнал Boxing News на своем сайте опубликовал список самых ожидаемых боев года, сообщает Sports.kz.

Рейтинг возглавил потенциальный бой казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело».

«С легкостью можно сказать, что бой Головкин — Канело — самый большой из всех, которые только можно устроить в боксе. Две элитные суперзвезды кружат друг вокруг друга уже достаточно долго», — пишет издание.

Также в рейтинг Boxing News вошли следующие бои:
Дэвид Хэй — Энтони Джошуа
Амир Хан — Келл Брук
Андре Уорд — Сергей Ковалев
Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер
Роман Гонсалес — Наоя Иноуэ
Мэнни Пакьяо — Теренс Кроуфорд
Джеймс Дигейл — Джордж Гроувс
Билли Джо Сондерс — Крис Юбэнк-младший
Адонис Стивенсон — Артур Бетербиев.

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью FightHype.com прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и американца Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО), сообщает Sports.kz.

— Я хотел бы увидеть этот бой. Думаю, Флойд мог бы побить Головкина. Он не был панчером, но, думаю, по-прежнему способен оказывать давление на соперников, постоянно поддерживать его на протяжении всего боя, — сказал Хирн.

Ранее Мэйвезер заявил о своем желании вернуться на ринг, чтобы побить рекорд Рокки Марчиано и одержать 50-ю победу, не проиграв при этом ни одного боя на профи-ринге. В одном из интервью Флойд сказал, что готов драться с Головкиным, но только если тот побьет Андре Уорда.

Один из самых известных ринг-анонсеров в мире бокса Майкл Баффер прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

«GGG и Джейкобс — это соревнование лучших средневесов, лучших нокаутеров в дивизионе. #LetsGetReadyToRumble», — написал Баффер в твиттере.

Отметим, что процент нокаутов Головкина — 92%, а Джейкобса — 88%.

Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы мексиканского боксера Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), рассказал, почему их клиент проигнорировал весовую категорию казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и будет драться со своим соотечественником Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО), сообщает Sports.kz.

«Я спросил Гомеса, почему Канело «перепрыгнул» 160 фунтов — вес Головкина, хотя говорил, что ему нужно подготовить себя к бою с GGG. Он ответил: «Есть такие бои, которые выходят за рамки титулов», — пишет в твиттере журналист USA Today Sports Майк Коппинджер.

Многие журналисты и болельщики убеждены, что Канело согласился на бой с Чавесом в 165 фунтах только лишь по коммерческим причинам. Во-первых, оба боксера — мексиканцы, что позволит собрать большую телеаудиторию в стране, а также в некоторых штатах США. Во-вторых, этому поспособствует дата проведения боя — 6 мая — в те майские выходные мексиканцы будут отмечать национальный праздник Синко де майо — день победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года. Эта дата в Мексике традиционно пользуется спросом в плане трансляций боксерских боев. В совокупности эти факторы позволят командам боксеров рассчитывать на приличные цифры PPV-просмотров.

Бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя объявил о том, что 6 мая состоится поединок между 26-летним Саулем «Канело» Альваресом и 30-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Бой пройдет в рамках промежуточной весовой категории 164,5 фунта (74,6 кг). Транслировать поединок будет телеканал HBO через систему платных трансляций (PPV).

Напомним, оба боксера считаются возможными соперниками казахстанца Геннадия Головкина в 2017 году.

Назад
Верх