Геннадий Головкин

Тренер британского боксера Джеймса Дигейла (23-1-1, 14 КО) Джим Макдоннелл в интервью ThaBoxingVoice рассказал о потенциальном бое своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Головкин — потрясающий боец, у него невероятная сила удара. Если он решит подняться в весе и встретиться с Джеймсом, это будет для него большой вызов, но и вместе с тем большой риск. Раньше он никогда не сталкивался с такими бойцами, как Дигейл, — считает Макдоннелл.

Британский чемпион в среднем весе Крис Юбэнк-младший в очередной раз высказался с критикой в адрес казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«По моему мнению, он медлительный. В ответ на каждый его удар я нанесу пять-семь. Я знаю, что у меня крепкий подбородок и я могу держать удар, так что если он не сможет меня нокаутировать, то не сможет и победить», — заявил Юбэнк-младший в интервью talkSPORT.

Спарринг-партнер Геннадия Головкина Джулиус Джексон рассказал о работе с казахстанцем на тренировках и поделился мнением о его предстоящем поединке с Дэниэлом Джейкобсом, пишет Sports.kz.

«Я спарринговал с тяжеловесами, и он бьет сильнее, чем они. Он бьет сильнее, с кем я когда-либо в жизни работал. Геннадий бьет как конь. Его бой с Джейкобсом будет великолепным поединком. Джейкобс это сила, с которой стоит считаться. Он великолепный боксер. Думаю, он станет тяжелейшим соперником для GGG на сегодняшний день. Я даю ему 9-10 раундов», — сказал Джексон в интервью ESnewsreporting.com.

Тренер Андре Розье пообещал достойное выступление своего подопечного Дэниэла Джейкобса в бою с Геннадием Головкиным 18 марта, пишет Sports.kz.

«Есть вещи, которые Головкин делает на постоянной основе: он наступает, наносит удары, любит бить по корпусу, и в него попадают. Как мы видели, если тебя бьют достаточно много — твоя броня дает трещину. И 18 марта его броня будет трескаться (улыбается).

Джейкобс учится на своих ошибках, и он не повторит их в этом поединке. Головкин был хорош в своем последнем бою с Келлом Бруком. Однако он не сбил его с ног, не отправил на канвас. А ведь это был полусредневес. И он не уронит Дэниэла Джейкобса. Дэнни падал всего два раза за 30 с лишним боев. Есть величайшие боксеры в мире, с которыми такое случалось гораздо чаще. Мы не собираемся падать. Даже если такое случится, мы поднимем задницы и продолжим работать», — заявил Розье в беседе с корреспондентом Thaboxingvoice.

Американский боксер и телекомментатор Пол Малиньяджи поделился тем, что думает относительно следующего соперника Геннадия Головкина, чемпиона мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэла Джейкобса, пишет Sports.kz.

«Головкину предстоит пройти Дэниэла Джейкобса. Стоит отдать Джейкобсу должное. Думаю, Джейкобс имеет очень разносторонний стиль и он, возможно, самый сильный оппонент из всех, с кем раньше встречался Головкин. На мой взгляд, Джейкобс определенно лучше, чем Канело. Может быть Канело лучше в плане работы по корпусу, но Джейкобс имеет больше разнообразия. Если Головкин пройдет Джейкобса, а Канело — Чавеса-младшего, то может быть осенью мы увидим их поединок, посмотрим», — сказал Малиньяджи в интервью Thaboxingvoice.com.

Мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший в своем инстаграме потроллил Геннадия Головкина на тему своего предстоящего поединка с Саулем «Канело» Альваресом, пишет Sports.kz.

Боксер опубликовал коллаж, на котором они с Альваресом едут в машине, при этом обрызгивая стоящего у дороги Головкина.

«Я бросил тебе вызов, но ты так и не ответил. Так что извини, Головкин, „good boy“», — написал Чавес.

Ирландский сайт Boxingnewsandviews.com на своей странице в Facebook провел голосование среди подписчиков, предложив им выбрать фаворита фэнтези-поединка между Геннадием Головкиным и Флойдом Мейвезером-младшим, пишет Sports.kz.

На данный момент, 666 человек отдали свой голос в пользу Мейвезера, в то время как за GGG выступили 535 участников опроса.

Известный тренер Ронни Шилдс, который работает с чемпионом мира по версиям WBA и IBO в первом среднем весе Эрисланди Ларой и чемпионом IBF Джермелем Чарло, считает, оба его подопечных имеют хорошие шансы победить Геннадия Головкина, владеющего поясами IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе.

«Я думаю, что оба имеют хорошие шансы. Лара со своими боксёрскими навыками определённо доставит проблемы Головкину. А Джермель, благодаря своей мощи и сильному удару, также привлечёт внимание Геннадия. У них совершенно разные стили, но они оба способны победить», — цитирует Шилдса BoxingScene.

Эксперт Tru School Sports Брендан Тейлор в интервью Fightsaga.com прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Этот бой может пойти по одному из двух сценариев. Первый: Джейкобс сразу же набрасывается на Головкина, как это было в первом раунде боя с Питером Куиллином. Но Головкин принимает все его удары, после чего Джейкобс обескуражен. А затем это будет обычная тренировка для GGG. Второй: Головкин может драться, как это было в бою с Давидом Лемье — держать дистанцию и терпеливо выжидать. В любом случае Джейкобс не победит — его подбородок не выдержит ударов GGG. У него недостаточно боксёрских навыков, чтобы соперничать с Головкиным. У Джейкобса достаточно силы для того, чтобы сделать интересный бой и продержаться против Головкина несколько раундов, но подбородок GGG уже слишком хорошо протестирован. И если Джейкобс вступит в бой с мыслью о плохой защите Головкина, то его тут же ждёт грубое пробуждение, — сказал Тейлор.

Потенциальный соперник Головкина Альварес рассматривал Сондерса в качестве «плана Б»

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Эрик Гомес заявил, что его подопечный мексиканец Сауль Альварес подрался бы с чемпионом мира по версии WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом, если бы не удалось договориться о поединке с Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

«Очевидно, что Альварес подрался бы с Сондерсом, если бы не удалось договориться с Чавесом. Мы вели с ними переговоры, вступали в дискуссии. Альварес является обязательным претендентом на титул WBO в среднем весе. Еще мы рассматривали Давида Лемье в качестве соперника для Канело. Но Альварес и Оскар хотели бой против Чавеса. Это противостояние выходит за рамки весовых категорий и чемпионских поясов. Наверное, это самый большой бой в истории Мексики», — цитирует Гомеса boxingnews24.

Экс-соперник Головкина не хочет подниматься в весе

Экс-соперник казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), британец Келл Брук (36-1, 25 КО), прокомментировал свое возможное повышение в весовой категории, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sky Sports.

— Моя команда хочет, чтобы я дрался в 154 фунтах, потому что они знают, что в более высоком весе я выступаю лучше. Но я упрямый и к тому же чемпион мира в 147 фунтах, поэтому я хочу остаться здесь. Сейчас мы находимся в затруднительном положении: так 147 или все же 154? Моя цель — бой с Амиром Ханом, но мы также рассматриваем и другие варианты — Эррол Спенс, Кит Турман, Мэнни Пакьяо, — сказал Брук.

Келл Брук дрался с Геннадием Головкиным в сентябре прошлого года. GGG победил техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британского боксера Доминик Ингл выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Карл Фроч: «Альварес может поймать Головкина, но Геннадий победит»

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч считает, что Сауль Альварес может доставить проблем Геннадию Головкину, но победа будет за казахстанцем.

«Потенциально это отличный тест для Головкина, а у него их не много. Канело выходит на ринг очень большим, набирает много после взвешивания. Но он всё равно от природы боец первого среднего веса. У Головкина такой мощный удар, и он доминирует в среднем весе, так что это будет чересчур для Альвареса.

Альварес может поймать Головкина в подходящее время. Геннадий приближается к 35 годам, он пропускает удары. Любого можно поймать фатальным ударом, вышибающим из под тебя ноги. Если Альварес поймает Головкина в начале боя, то бой будет тяжёлым для Геннадия. Но я думаю, что Головкин победит», — цитирует Фроча Fight Hype.

Команда Головкина собирается приехать в Астану

Вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктору Демьяненко поделился со новостями относительно вечера бокса в рамках ЭКСПО-2017.

— Все уже утверждено, планируем в ближайшее время полететь в Мексику на финальный раунд переговоров. Необходимо обсудить финансовую составляющую будущей Конвенции. Существует несколько вопросов, их необходимо разъяснить. Это знаковое событие для страны, поэтому хочется, чтобы к нам приехало много чемпионов, а приедут ли они в Казахстан — вопрос пока открытый. По поводу матча на Конвенции — обсуждения идут, пока что команда Головкина собирается приехать в Астану. Если захотят выступить на матче, необходима будет поддержка властей города, спорткомитета, потому как для этого потребуются большие финансовые вливания, — сказал Демьяненко.

Тренер «нового Мэйвезера» уверен, что Джейкобс побьет Головкина

Ассистент главного тренера сборной США по боксу Кэй Корома в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

— Это будет отличный бой. Два великолепных бойца. Но я поставил бы на Джейкобса. Думаю, он побьет Головкина. Дэнни знает, как боксировать, GGG еще не встречался с такими сильными соперниками. Брук показал, что с Головкиным можно драться. Тем боем он как бы открыл дверь для Джейкобса, — сказал Корома.

Кэй Корома тренирует 19-летнего американского боксера Шакура Стивенсона, которому прочат большое будущее на профи-ринге. Сам Флойд Мэйвезер-младший в одном из интервью назвал его «новым Мэйвезером».

Леффлер поделился ожиданиями от продаж PPV и билетов на бой Головкин — Джейкобс

Промоутер Том Леффлер рассказал о своих прогнозах касательно коммерческого успеха боя Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса.

«Всякий раз, когда вы имеете поединок с участием кого-то вроде Дэнни Джейкобса, который хорошо известен нью-йоркской публике, и вы комбинируете его с Геннадием, то получаете великолепный отклик фанатов. Интерес к продаже билетов огромен. Бой будет транслироваться более чем в 100 странах и на НВО PPV здесь в США. Это тяжелый вызов для обоих боксеров и противостояние двух наиболее востребованных бойцов», — передает слова Леффлера Boxingscene.com.

Предыдущий бой Геннадия на PPV принес около 150 тысяч проданных трансляций. Многие считают, что продажи в поединке с Джейкобсом должны быть выше, чтобы Головкин смог рассчитывать на более крупный «кусок пирога» в возможном противостоянии с Саулем Альваресом. Однако промоутер сказал, что до 18 марта они полностью сфокусированы на Джейкобсе и не занимаются боем с Канело.

«Все сосредоточены на 18 марта, потому что если Головкин не выиграет, то все планы на будущее уже не будут иметь значения. Все его титулы и погоня за чемпионами — все это вылетит в форточку. В то же время и Дэнни хочет показать, что является лучшим. Не думаю, что в этом событии есть неудачники, оба бойца в нем повысят свой профиль.

Мы имеем более 5000 билетов по цене в 100 долларов, и за эту сумму вы увидите таких боксеров, как GGG, Дэнни Джейкобс и Роман Гонсалес. Плюс будут и другие поединки андеркарда, представляющие ценность для фанатов. Естественно, при таком риске, как здесь, оба бойца хотят быть хорошо вознаграждены. Но мы обеспечим ценность как для участников события, так и для тех, кто будет смотреть его по телевидению».

Чемпион мира WBA (Regular) в среднем весе Дэниэл Джейкобс рассказал о своей борьбе с раком и ожиданиях от предстоящего боя с Геннадием Головкиным.

«Если бы не рак, я бы мог оказаться здесь гораздо раньше. Многие прошли мимо меня за то время. Но я использовал это время, чтобы изучить игру и перейти к некоторым из тех вещей, что я хотел улучшить. Я поднялся и встал. Я хотел показать людям, чему научился благодаря любительскому опыту. Я являюсь боксером-панчером. Думаю, у меня есть хороший шанс. Кроме того, моя жизнь — счастливая. Если бы ее можно было описать лишь одним словом, оно было бы таким», — передает слова Дэнни.

«Я видел некоторые недостатки Головкина в поединке с Келлом Бруком. Все те же, что я замечал ранее. И я являюсь настоящим средневесом», — добавил Джейкобс.

Почему Джейкобс избежит нокаута от Головкина

Аллан Фокс выделил главные отличия Келла Брука от Дэниэла Джейкобса, которые помогли ему избежать нокаута в поединке с Дэниэлом Джейкобсом.

Напомним, накануне тренер Джейкобса Андре Розье заявил, что его подопечный не даст уронить себя на канвас в бою с казахстанцем.

«Если Розье верит, что Головкин не является большим панчером, то он должен позволить Джейкобсу стоять на расстоянии удара и драться с ним. Я не думаю, что это может хорошо сработать для Дэниэла. Но если Розье говорит о том, что Головкин не смог нокаутировать полусредневеса Брука, это должно означать, что ему не получится отправить в нокаут и средневеса вроде Джейкобса.

Я думаю, что у Брука подбородок лучше, чем у Джейкобса. Неважно, что Дэнни немного тяжелее и выше Келла. Также я считаю, что Брук лучше держит удар, чем Джейкобс, и превосходит его в плане оборонительных навыков. Брук не упал в бою против Головкина, но это лишь потому, что он все время двигался. Но к пятому раунду он был уже готов. Он бы свалился, если бы его тренер не выбросил полотенце. Он больше не наносил удары и был загнан в ловушку, пытаясь просто уклоняться от ударов Головкина. Движения головой на завершающих этапах поединка уже не работали. Головкин же бил по его голове снова и снова», — написал обозреватель.

Роуч объяснил, почему Головкин — лучший боксер P4P

Известный американский тренер Фредди Роуч рассказал, почему считает Геннадия Головкина лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

«Почему я считаю GGG лучшим P4P? Он очень хороший боксер и очень хороший панчер, он имеет все необходимые инструменты. Другие боксеры могут быть прекрасными бойцами, но у них нет той нокаутирующей силы, что есть у GGG. Так что, у Головкина больше атрибутов, чем у кого-то другого. Ему надо подняться в более тяжелую категорию ради более сильных соперников. Все бойцы, которые хотят быть великими, пробуют себя в разных весах», — отметил Роуч.

Эксперт телеканала Sky Sports Эд Робинсон поделился своим рейтингом лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров, сообщает Sports.kz.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) расположился в этом рейтинге лишь на 6-й позиции.

Полностью P4P-рейтинг Робинсона выглядит так:
1. Андре Уорд (31-0, 15 КО)
2. Роман Гонсалес (46-0, 38 КО)
3. Василий Ломаченко (7-1, 5 КО)
4. Карл Фрэмптон (23-0, 14 КО)
5. Теренс Кроуфорд (31-0, 20 КО)
6. Геннадий Головкин (36-0, 33 КО)
7. Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО)
8. Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО)
9. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)
10. Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО).

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер считает кубинца Эрисланди Лару очередным боксером, желающим драться с Геннадием Головкиным только на словах, а не на ринге.

Напомним, после своей победы нокаутом над Юрием Форманом Лара заявил о желании провести бои с Геннадием, а также Саулем «Канело» Альваресом.

«Команда Головкина видела много бойцов, использующих его имя и звездный статус в качестве средства продвижения собственной карьеры без какого-либо намерения с ним боксировать. Лара много раз бросал вызов GGG, не намереваясь с ним биться, то же самое он делал и в отношении Канело. Теперь у них намечен бой с Чавесом, а у нас — поединок с Джейкобсом», — сказал Леффлер.

Назад
Верх