ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
"Спартак" обменял Андрея Диканя на Сослана Джанаева.

Вчера решился вопрос о переходах вратарей из "Спартака" в "Терек" и обратно: 33-летний Андрей Дикань перебирается в столицу, а 23-летний Сослан Джанаев - в Грозный.

"С командой уже попрощался. Если честно, было немного грустно: все-таки почти два сезона в "Тереке" провел. Это было очень интересное время, за которое многому научился. Благо и пригласивший меня Грозный и сменивший его Байдачный - отличные учителя. Школа, которую прошел в грозненском клубе, дала мне многое. Именно отсюда меня пригласили в сборную Украины. Предложение от москвичей стал как гром среди ясного неба! Рассчитывал доиграть сезон в "Тереке" и о переходе не думал. И здесь вдруг звонок из столицы - со мной связались сотрудники селекционного отдела "Спартака". Долго не раздумывал. Не каждый день появляется возможность сыграть в Лиге чемпионов. Это все и решило. Опасался ли, что руководство "Терека" не пойдет мне навстречу? Было такое. Но президент клуба Рамзан Ахматович Кадыров меня понял и дал добро. А вице-президент Хайдар Минералович Алханов его поддержал, за что им огромное спасибо. И еще хотел бы поблагодарить всех, с кем выходил на поле в форме "Терека", - сказал Дикань в интервью "СЭ".

Андрей Дикань включен в заявку "Спартака"

В субботу заявку московского "Спартака" для участия в чемпионате России пополнили следующие футболисты: вратарь Андрей Дикань №81, защитник Малик Фати №74 и нападающий Александр Прудников №89, информирует официальный сайт РПФЛ.

Валерий Карпин: "Вместо Веллитона сыграет Ари".

Генеральный директор и главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о предстоящем в понедельник гостевом матче против «Спартака» из Нальчика.

«Я уже определился, кто заменит в обороне Паршивлюка и Пареху, – заявил Карпин «Советскому спорту». – Но все остальные узнают об этом перед матчем. В атаке же вряд ли мы можем преподнести какие-то сюрпризы. Вместо Веллитона сыграет Ари. Лимит на иностранцев? От него будет не больше неудобств, чем обычно». sovsport.ru

*Что с Веллитоном, кто знает?

*Что с Веллитоном, кто знает?
прочитал)
Евгений Макеев: "Постараемся выполнить задачу без Веллитона".

Защитник московского «Спартака» Евгений Макеев рассказал о предстоящем в понедельник гостевом матче против «Спартака» из Нальчика.

По его словам, трёх дней, прошедших после возвращения из Франции, для восстановления хватило всей команде. « Тем более что один из этих дней был выходным. Физически нахожусь в боевом тонусе, с психологией вроде бы тоже полный порядок», - заявил футболист.

«На сто процентов не уверен, но, скорее всего, играть буду, – сказал Макеев СЭ. – У нас ведь Паршивлюк перебрал жёлтых карточек и в Нальчик не полетел».

«Без дисквалифицированного Веллитона будет сложно, Велли – классный нападающий. Но у нас есть и другие люди, способные, как говорится, сделать игру. Выхода нет – постараемся выполнить задачу без Веллитона». sport-express.ru

*..жаль..посмотрим, как Ари заменит.

Ари замечательно заметил Веллитона. 3 удара-2 гола! Отлично!

Но основной герой-несомненно кипер Дикань! Взяв пенальти, не дал переломить ход встречи!

Андрей Дикань: "Поверьте вратарю".

Официальный сайт московского "Спартака" публикует очень подробное интервью с голкипером клуба украинцем Андреем Диканем.

— Расскажите, где вы начинали свой футбольный путь.

— В харьковском спортинтернате. Том самом, который заканчивал и Максим Калиниченко, хотя он на два года младше меня. Потом какое-то время выступал за украинские клубы второй и первой лиги. В 1999 году перебрался в Хабаровск, где отыграл за «СКА-Энергию» три года во втором дивизионе и два — в первом. Оттуда перешел в «Кубань», в которой провел четыре сезона. Затем один год выступал за «Таврию» и полтора — за «Терек». Но за «Спартаком» все это время следил.

— Только из-за Калиниченко?

— Не только. «Спартак» всегда привлекал меня своей фирменной игрой. Видел не один матч с участием Карпина, Титова, Тихонова, Аленичева… Застал и предыдущее, советское поколение спартаковцев. Прекрасно помню игру этих мастеров. Кстати, за красно-белых выступал не только Калиниченко, но и другой мой земляк — Владислав Дуюн. Он попал сюда прямо из харьковского спортинтерната.

— В этом году к вам проявлял интерес харьковский «Металлист». А чем вас привлек «Спартак»?

— Тем, что это московский «Спартак». В этих двух словах, по-моему, все сказано. Красно-белые всегда ставят перед собой самые высокие цели, участвуют в Лиге чемпионов. Очень интересно испытать себя на новом уровне.

— Ваши первые впечатления от пребывания в команде.

— Мне здесь очень комфортно. Доброжелательная и в то же время профессиональная обстановка. Хочу сказать огромное спасибо всем партнерам и всему тренерскому штабу, что мне не потребовалось мног о времени на адаптацию. Сразу возникло ощущение, как будто с этими ребятами я играю очень давно. Они меня всячески поддерживали. И это сыграло большую роль в первых матчах за «Спартак».

— В 33 года вы успешно дебютировали в Лиге чемпионов в гостевом матче с «Марселем»…

— Я долго шел к этому. Упускать такой шанс было бы непростительно.

— После игры в Марселе вас поздравили не только тренеры и партнеры, но и владелец клуба Леонид Федун, который обнял вас в раздевалке.

— Расцениваю это как аванс. И еще почувствовал лишний раз, что в меня в «Спартаке» верят.

— У вас неброская, но в тоже время рациональная и эффективная манера игры. Именно так действовали советские голкиперы. Можно ли говорить, что вы в какой-то степени воспитанник советской вратарской школы?

— Можно. Но со временем все равно пришлось перестраиваться. Футбол не стоит на месте. Сейчас крайне важно умело играть ногами. Вратарям все чаще приходится выполнять роль либеро. Раньше такого не было.

— Вы видели в деле Рината Дасаева?

— Естественно. Его игра мне всегда импонировала. В детстве мне всегда хотелось быть похожим на Дасаева.

— Расскажите о вашей семье.

— У меня очень хорошая семья — любимые жена и дочка. Жаль только — видимся редко. Такова футбольная жизнь: сплошные сборы, перелеты и переезды. К счастью, мои самые близкие люди с пониманием к этому относятся и во всем мне помогают.

— Часто говорите о футболе с родными?

— В основном с отцом и братом. А жену футбольными темами не загружаю. Особенно в дни неудач. Этот негатив не должен переноситься на родных. Жена старается в такие минуты быть предельно сдержанной. Спасибо ей за понимание.

— Долго копаетесь в себе после не слишком удачных матчей?

— Обычно одной ночи достаточно, чтобы разобраться в своей игре. После этого все плохое нужно выбросить из головы и готовиться к следующему матчу.

— В Нальчике, по мнению тренера Юрия Красножана, отраженный вами пенальти стал переломным моментом игры. Как бы вы охарактеризовали дуэль с Леандру?

— Как психологический поединок. Несколько туров назад, еще в «Тереке», Леандру забил мне с пенальти. Поэтому я должен был предугадать, как он пробьет на сей раз. Рад, что мне удалось отразить его удар, и наша команда в итоге одержала победу.

— Леандру бил в тот же угол?

— В противоположный.

— Отражая пенальти, вы гадали или реагировали по удару?

— Моя вратарская задача состоит в том, чтобы заставить бьющего нанести удар туда, куда я хочу. Для этого нужно выдержать паузу. А вообще у каждого голкипера свои методы по отражению пенальти. Кто-то до игры изучает соперников. Кто-то, напротив, специально не смотрит, полагаясь на интуицию. Распространяться о своих секретах более детально мне бы не хотелось. Просто после того, как Леандру мне забил, сделал для себя некоторые выводы.

— Бывший главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный утверждает, что вы отлично исполняете штрафные. Это правда?

— Думаю, Вячеслав Викторович сильно преувеличивает. Да, пенальти в свое время я исполнял. В Хабаровске, к примеру, из десяти забил девять. Но к штрафным никогда и близко не подходил — это чревато плохими последствиями. Убежден: на футбольном поле каждый должен заниматься своим делом.

— А как же вратарь «Сан-Паулу» Рожериу Сени, наколотивший за карьеру более 90 мячей!

— Молодец! Значит, уверен в себе и своих силах. Чувствует, что забьет, и ему не нужно будет сломя голову мчаться назад.

— Со стороны вы тоже производите впечатление очень уверенного в себе человека...

— Уверенного, но не настолько, чтобы позволять себе бить штрафные. Лучше потрачу это время на тренировках на сугубо вратарские навыки, поработаю над недостатками. Тем более что сейчас изготавливают мячи, крайне неприятные для голкиперов.

— «Джабулани» из их числа?

— Да. Его полет непредсказуем. Привыкнуть к «Джабулани» очень тяжело. Концентрация должна быть предельная — как говорится, от и до.

— Валерий Карпин отметил, что в Нальчике после игры с «Марселем» было нелегко в физическом плане. Интересно, вратарю на восстановление требуется столько же времени, как и полевым игрокам?

— Физически мы, конечно, устаем, как и полевые игроки. Но основная нагрузка ложится на психику. Впрочем, после матча с «Марселем» трех дней вполне хватило, чтобы полностью привести себя в порядок. И ребятам, судя по их движению и самоотдаче в Нальчике, — тоже. В Европе по такому графику играют все ведущие команды. И мы должны идти в ногу со временем.

— Когда готовитесь к матчам, изучаете соперников сами?

— Естественно. Это моя работа, которую я обязан делать. Смотрю матчи российского чемпионата и всегда подмечаю для себя те или иные нюансы.

— Впереди — матч с «Амкаром». Как складывались у вас отношения с пермяками в прошлые годы?

— Хорошая команда с бойцовским характером. «Амкар» сейчас находится в опасной зоне и будет биться изо всех сил. Но и нам надо набирать очки. «Спартак» хочет и должен быть в лидерах. Если мы будем играть с такой же отдачей, как в Марселе или Нальчике, то добьемся своего.

— Ваши первые впечатления о спартаковских болельщиках.

— Во-первых, их очень много. Во-вторых, мне было чрезвычайно приятно познакомиться с ними поближе. Перед игрой в Марселе мне подарили именной шарф «Спартака». Спасибо им огромное. К сожалению, у футболистов бывает слишком мало времени для общения. Но уверен, что с нашими болельщиками буду встречаться как можно чаще. Сегодня же хочу пожелать им терпения. «Спартак» находится не на своем месте, и мы стараемся исправить ситуацию. Понимаю, что без их сумасшедшей поддержки сделать это будет невозможно. Уж поверьте вратарю…

Дикань в двух первых своих матчах очень порадовал. Единственное, что настораживает - он частенько мяч перед собой отбивает

Валерий Карпин: "В некоторых аспектах индивидуального мастерства Ари превосходит Веллитона".

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин сравнил игру двух бразильских форвардов клуба Ари и Веллитона.

«В некоторых аспектах индивидуального мастерства Ари превосходит Веллитона. Скажем, в умении играть спиной к воротам, просто в технической оснащенности. Для меня неудивительно, что Ари оказался готов к своему шансу. Он очень давно играет в Европе, у него были похожие ситуации и в голландском АЗ, в котором он играл до перехода в «Спартак». Это важный момент, потому что есть люди, которые вообще не могут сидеть на скамейке, боятся этого. Когда мы собирали информацию, прежде чем принять решение о приглашении Ари, то обратили внимание, что он готов к конкуренции и, даже не попадая в состав, работает на совесть, забивает, получая шанс. Ари – профессионал, который хочет и может выдерживать конкуренцию. До игры с «Амкаром» еще несколько дней, и у нас есть время определиться, кто первый, кто второй номер в атаке», – приводит его слова «Советский спорт». sovsport.ru

*Ари с самого начала чемпа в техническом состоянии выглядил предпочтительнее Веллитона, ..его умение принять и главное удержать мяч, находясь в окружении не одного соперника-привлекает. Ну , а умение забивать он и продемонстрировал, как только ему предоставилась возможность))
С пермяками ..а почему бы и нет? или даже два форварда? ну эт конечно Карпин не сделает, если только проигрывать СМ будет...)
Пока Жано как-то подтух..не видно его.

Николас Пареха готов вернуться к тренировкам в общей группе.

Защитник "Спартака" Николас Пареха должен возобновить занятия в общей группе cегодня, когда команда после выходного приступит к подготовке к игре 22-го тура чемпионата России с "Амкаром", которая пройдет в пятницу, 24 сентября, сообщает "СЭ". Напомним, что 26-летний аргентинец не летал на матч 21-го тура в Нальчик из-за микротравмы, полученной на прошлой неделе во встрече 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Марселем". sport-express.ru

Жано Ананидзе сыграет за сборную Грузии.

Официальный сайт московского "Спартака" сообщает, что атакующий хавбек Жано Ананидзе приглашен в сборную Грузии на отборочные матчи ЧЕ-2012 против сборных Мальты и Латвии.

Грузины сыграют с мальтийцами дома 8 октября, а с латвийцами в гостях 12 октября.

Сергей Паршивлюк: "Макгиди спрашивал, кто играет в сборной России на моей позиции".

Защитник московского «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал, что полузащитник спартаковцев Эйден Макгиди интересовался, кто играет в сборной России на позиции правого защитника.

«С Макгиди в Марселе мы жили в одном номере, и он расспрашивал, кто играет в сборной на моей позиции. Не выдал ли я наши тайны? Нет, сказал лишь, что России очень нужна победа. Сам Макгиди молчит как партизан? Он бы, может, и сказал, если бы я с ним заговорил о матче в Дублине – но мне-то зачем расспрашивать?» – приводит слова Паршивлюка «Спорт-Экспресс». sport-express.ru

*Кто там у нас?Анюков? даа... несладко придеться..обоим)

Спартак интересуется капитаном Спортинга

Московский "Спартак" интересуется капитаном лиссабонского "Спортинга" Даниэлем Каррико. По данным итальянских СМИ, красно-белые готовы заплатить за него 6 млн. евро

Оба клуба пока не прокомментировали этот слух. Неясным остаётся и то, вместо кого Валерий Карпин будет выпускать этого защитника на поле.

22-летний футболист дебютировал на профессиональном уровне в сезоне 07-08.Проведя год в арендах, он вернулся в родной "Спортинг" и почти сразу завоевал место в основе команды. А перед началом нынешнего сезона новый гл. тренер, Жоао Моутиньо, назначил его капитаном.

Известность Каррико приобрёл ещё в 2007-м г. на Чемпионате Европы среди игроков в возрасте до 19 лет. Тогда этот защитник был признан одним из лучших игроков турнира, забив 2 гола в 3-х матчах. Однако это не помогло сборной Португалии, которая тогда не вышла из группы

Не слышал до этого об этом игроке... Будем следить за ходом событий

Спартак интересуется капитаном Спортинга
22-летний футболист дебютировал на профессиональном уровне в сезоне 07-08.Проведя год в арендах, он вернулся в родной "Спортинг" и почти сразу завоевал место в основе команды. А перед началом нынешнего сезона новый гл. тренер, Жоао Моутиньо, назначил его капитаном.

:confused: оп...а я думал Жоао Моутинью - перспективный футболист лиссабонского клуба....или совпадение? )))

в Порту перешел в этом году)))))

...или кря кря?)))))

Последнее редактирование:
Да и тренер Спортинга разве не Пауло Сержио?)))) в общем пожелтел скорее всего твой сайт)))

окно закрыто до зимы, какие защитники? и главное куда их сувать-то?))

Ну вот, похвалишь защиту, а она на землю быстро тебя опустит(.
Игра в целом понравилась, много движения, хороши у СМ оба фланга и МакГиди и Комбаров нагружали штрафную пермяков, и обыгрывали своих оппонентов(особенно ирландец), но..опять встал вопрос: ради кого? навесы при таких столпах обороны Амкара-полная случайность(особенно при уже выстроенных, а не в контратаке)..вероятность того, что замыкающие Веллитон и в помощь ему Ибсон равны практически нулю, ввиду ну даже их просто небольшого роста..что в принципе и случилось.
Необходим нап-столп. Посмотрим завтра на Дзюбу и повздыхаем)
Не знаю, что случилось в этом сезоне с Алексом, но и его навесы, штрафные и угловые тоже -тоже ниочем!..а выход второй раз Жано на замену ничего не обостряет, видно грузин не в той форме, чтоб заменить на 15 мин пост плеймекера.
Как не вспомнить о Шешукове, при живом Сабитове? отсутствие игровой практики и тут сыграло свою роль, первый гол забит при попустительстве Рината и блестящем же исполнении Новаковича, тут слов нет, Дикань ничего бы не сделал, удар-конфета.
Второй гол пермяков-ну его вооообще не должно было быть! Один угловой(!) во втором тайме и мяч заносят в ворота! опять же проиграл позицию Макеев, да еще и низом, обидно, досадно ну да ладно хоть не опустили руки и тоже занесли гол. Ну хоть и пузом) но первым голом отметился МакГиди! -спасибо ему за его настрой на игру!
Получается, что владея тотальным преимуществом, аж в % отношении 80 к 20, Спартак умудряется проигрывать и догонять в матче...? вопросы к защите опять, но и добавил бы и пару к центру-надо присекать на корню разворачивающиеся атаки соперника, впереди ЛЧ, так что тренируйтесь.
Результат не тот, а игра-мне понравилось, имхо.

Назад
Верх