Венгер: «Мы профессионально сделали свою работу»
- о травме Фабрегаса…
«Конечно, его травма вызывает беспокойство, но, к сожалению, такое случается. Он был очень расстроен, так же, как и я, но это не его и не моя вина, это часть спорта. Странно, что это случилось в самом начале матча, но нам придется решать эту проблему. Тео также очень расстроен».
- о победе…
«Мы очень профессионально сделали свою работу. Нам противостоял «Стоук Сити», эта команда очень хорошо и плотно защищается. Но мы проявили интеллект, хладнокровие и терпение, и я думаю, что мы смотрелись уверенно в тех моментах, когда оппонент пытался угрожать нашим воротам».
- о длинных забросах Рори Делапа…
«Я удивляюсь, почему из-за него до сих пор не изменили правила, так как мяч почти с центра поля долетает до штрафной. Каждый раз, когда вам приходится защищаться против Рори Делапа, мяч долетает до штрафной площади, и от этого сложно защищаться. Но у нас это хорошо получилось, так как мы не пропустили, и я этим горжусь, так как сделать это достаточно сложно. Я видел их домашний матч против «Сандерленда», и за 5 минут они выиграли матч благодаря ситуациям, когда мяч после вброса попадал в штрафную. В таких играх всегда существует опасность вашим воротам, и они могут менять ход матча за несколько минут».
- о том, хотел бы он изменить правила вброса мяча…
«Нет, просто я считаю, что с этой проблемой мы справились, но попробуйте сделать то же самое на их поле! Меня не слишком беспокоят их вбросы либо какие-то другие аспекты их игры. К матчам против таких команд нужно готовиться психологически, и если вы этого не сделаете, то очков не получите. Никому не нравится играть против «Стоук Сити», так как у них свой особенный стиль. Но, с моей точки зрения, они очень умно защищаются. Они играли дисциплинированно все 90 минут, не оставляя нам свободных зон. В тех эпизодах, когда у нас получалось найти такие зоны, они быстро перекрывали все возможные варианты, так что мы не могли воспользоваться своими преимуществами. Я был удивлен тем, насколько умно они защищались».
- о том, что победа была одержана при не самой лучшей игре…
«Сегодня ни одна из команд не показала хорошей игры, и если вы в таких ситуациях набираете три очка и сокращаете отрыв от лидера, то это значит, что ваша команда голодна до успехов. Сложно сыграть столько матчей, сколько играем мы, и не допустить ошибок. Мы сыграли не так креативно, но было заметно, что команда не хочет допустить ошибку, и это очень позитивный знак».
- об атмосфере матча…
«Думаю, в целом матч прошел в хорошей атмосфере. Игроки играли с самоотдачей и плотно действовали в единоборствах, но в целом все прошло корректно».
- о взрослении своей команды…
«Конечно, я считаю, что мы повзрослели. Сегодня мы смогли победить, даже несмотря на то, что играли не так креативно и не так гибко, но мы сыграли умно и хладнокровно. Вот что изменилось. Раньше, год или два назад, если мы не показывали своей лучшей игры, то теряли очки. Сегодня вы могли увидеть, что команда играла так, чтобы не допустить ошибку в обороне, и я обязан отдать должное своим футболистам».
- о конкуренции с «МЮ»…
«Теперь мы все под давлением, так как все самое главное начинается в марте, и каждая команда находится под давлением. Это будет и с «Челси», и с «Манчестер Юнайтед», но это часть той ситуации, в которой мы оказались. Три месяца назад мы проиграли «Ньюкаслу», и никто не мог предположить, что мы даже будем в первой четверке. Но мы вернулись в гонку и заняли достаточно крепкое положение. Так что мне не на что жаловаться, я доволен, что у нас есть шанс побороться».
- о том, что этот матч станет хорошей разминкой перед воскресным финалом Кубка Лиги…
«Да, так как сегодняшний матч был очень похож на кубковый. С точки зрения тактики у нас будут те же самые проблемы».
- о состоянии Косьелни и ван Перси…
«В пятницу мы будем знать о них гораздо больше».
- о состоянии Уолкотта…
«У него растяжение лодыжки, и я не знаю, насколько он выбыл, но в воскресенье он точно не сыграет».
«У Фабрегаса проблема с подколенным сухожилием, мы завтра все обследуем, и сегодня нельзя сказать, насколько все серьезно. Завтра у нас сбудет больше информации».