ФК "Амкар" Пермь

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Димитров: Жеан Карлос готов сыграть против "Спартака"

Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров заявил, что нападающий пермского клуба Жеан Карлос сможет сыграть в матче 10-го тура чемпионата России против московского "Спартака".

"Жеан Карлос подвернул ногу, повредив связки голеностопа, однако перелома у него нет. После разговора с клубным врачом Владимиром Елышевым надеюсь, что бразилец будет готов сыграть против "Спартака" в 10-м туре", - передаёт слова наставника "Амкара" "Спорт-экспресс".

Напомним, в матче девятого тура чемпионата России против "Рубина" бразильский форвард был заменён на 38-й минуте, но травма оказалась несерьёзной.

Летом Рахимов может возглавить "Амкар"

Российский тренер Рашид Рахимов, который в конце апреля был уволен с поста главного тренера "Локомотива", в перерыве между первым и вторым кругом может стать новым главным тренером "Амкара", сообщает "Спорт день за днем".

Напомним, что Рахимов прежде уже работал с пермским клубом: в 2006-м году он спас команду от вылета в первый дивизион, а в 2007-м "Амкар" под его руководством занял 8-е место.

Болельщики "Амкара" выразили недовольство игрой команды

Во время тренировки "Амкара" в Перми, около 50 болельщиков команды растянули транспарант "Не позорьте нас, не позорьте город!" и скандировали этот лозунг во время тренировки. Чашу терпения фанатов переполнил разгром от "Спартака" в 10-м туре чемпионата России (1:5).

Советский спорт

Пермские фаны устроили своей команде обструкцию

Болельщики провели публичную акцию на тренировке "Амкара". Крупное поражение от "Спартака" в 10-м туре чемпионата России побудило почитателей пермского клуба проникнуть на одну из трибун стадиона "Звезда" во время тренировки "Амкара" и вывесить баннер: "Не позорьте город, не позорьте нас". Кроме того, фанаты одной из местных группировок принялись скандировать: "Первая лига! Верим в команду!"

Как-то не вяжутся выделенные фразы, не правда ли?

Спорт- Экспресс

Трое дублёров "Амкара" выставлены на трансфер

Руководство "Амкара" выставило на трансфер троих игроков молодёжной команды. Как сообщает официальный сайт пермяков, клуб намерен расстаться с защитником Евгением Сырковым, полузащитниками Денисом Кравцовым и Мариусом Папшисом.

Ахмедов, Линич и Кэжу пройдут просмотр в "Амкаре"

Сегодня, 21 июня, тренерский штаб и футболисты основного состава "Амкара" отправились в австрийский Линдабрунн.

Всего под началом наставника красно-чёрных Димитара Димитрова, будут заниматься 29 футболистов — вратари: Сергей Нарубин, Максим Шумайлов и Игорь Усминский, защитники: Дмитрий Белоруков, Захари Сираков, Вячеслав Калашников, Виталий Федорив, Иван Черенчиков, Миклош Гаал и Михаил Макагонов, полузащитники: Виталий Гришин, Георги Пеев, Никола Дринчич, Митар Новакович, Михаил Афанасьев, Иван Старков, Вильям, Давид Дзахов, Дмитрий Соколов, Сергей Морозов и Алексей Померко, нападающие: Николай Жиляев, Мартин Кушев, Предраг Сикимич, Жеан Карлос и Эдин Юнузович. Ещё один форвард, Сергей Волков, тоже вылетел вместе с партнёрами, но ему предстоит медицинское обследование в Германии.

Уже на месте к "Амкару" присоединятся потенциальные новички: 23-летний игрок обороны Камалутдин Ахмедов, последней командой которого была владикавказская "Алания", 26-летний хорватский хавбек Синиша Линич, представляющий "Хайдук" из Сплита, и 25-летний румынский полузащитник Эначе Кэжу, выступавший на родине за "Рымнику-Вылча". Список дебютантов не окончательный — возможно, присоединятся ещё несколько футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

21 июня 2009 года, воскресенье. 11:05
Источник: Официальный сайт ФК "Амкар"

Денис Попов прибыл на просмотр в "Амкар"

Как сообщает "Спорт-Экспресс", на просмотр в "Амкар" прибыл экс-чемпион России в составе ЦСКА 30-летний форвард Денис Попов, последним клубом которого было "Торпедо"

Защитник "Герты" Лалетин может усилить "Амкар"

Как сообщает "Спорт-экспресс", "Амкар" просматривает потенциального новичка, защитника "Герты" Михаила Лалетина. 20-летний защитник уже успел сыграть в товарищеском матче против словацкой "Дуклы", который завершился нулевой ничьей.

26 июня 2009 года, пятница. 8:58
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Димитр Димитров: «Если «Амкар» купит тех игроков, кого я хочу, мы еще поборемся в Лиге Европы»

Главный тренер «Амкара» Димитр Димитров признался, что старается меньше общаться с игроками, отметил важность победы над «Томью» (2:1) в предыдущем матче своей команды в чемпионата России, посетовал на травмы и выразил уверенность в том, что пермский клуб сможет достойно выступить в Лиге Европы, если произведет усиление состава во время действия трансферного окна.

«Если честно, я стесняюсь своего русского, поэтому стараюсь меньше общаться с командой. А сегодня был молчалив вдвойне, так как тренировка была неигровая, ею руководили мои ассистенты. Но не хотелось, чтобы вы думали, что я вообще нем как рыба. Это не так. Например, когда мы устраиваем двусторонки, я говорю значительно больше.

Считаю, что без риска не будет успехов. Я особенно рисковал в последней игре, когда у нас была эпидемия травм, оказав доверие четверым из молодежной команды. Уж больно хотелось поехать в Австрию с хорошим настроением. Если бы мы не выиграли и у «Амкара» осталось 8 очков, то даже не хочется думать о том, в каком угнетенном состоянии мы бы сейчас находились. Лично у меня на душе, уверен, кошки бы скребли.

У нас очень серьезные проблемы с составом. Даже не знаю, как мы справимся с ними. Для «Амкара», у которого короткая скамейка, потеря восьми игроков основного состава – это, увы, слишком много. Продолжая тему наших неудач, могу сказать, что потеря ряда очков произошла из-за отсутствия концентрации, ведь мы часто пропускали на последних секундах.

Если мы сможем сделать приобретения, купить тех игроков, кого я хочу, тогда еще поборемся, в том числе и в Лиге Европы», – цитирует Димитрова «Спорт-Экспресс».

Димитр Димитров: «Если «Амкар» купит тех игроков, кого я хочу, мы еще поборемся в Лиге Европы»

Главный тренер «Амкара» Димитр Димитров признался, что старается меньше общаться с игроками, отметил важность победы над «Томью» (2:1) в предыдущем матче своей команды в чемпионата России, посетовал на травмы и выразил уверенность в том, что пермский клуб сможет достойно выступить в Лиге Европы, если произведет усиление состава во время действия трансферного окна.

«Если честно, я стесняюсь своего русского, поэтому стараюсь меньше общаться с командой. А сегодня был молчалив вдвойне, так как тренировка была неигровая, ею руководили мои ассистенты. Но не хотелось, чтобы вы думали, что я вообще нем как рыба. Это не так. Например, когда мы устраиваем двусторонки, я говорю значительно больше.

Считаю, что без риска не будет успехов. Я особенно рисковал в последней игре, когда у нас была эпидемия травм, оказав доверие четверым из молодежной команды. Уж больно хотелось поехать в Австрию с хорошим настроением. Если бы мы не выиграли и у «Амкара» осталось 8 очков, то даже не хочется думать о том, в каком угнетенном состоянии мы бы сейчас находились. Лично у меня на душе, уверен, кошки бы скребли.

У нас очень серьезные проблемы с составом. Даже не знаю, как мы справимся с ними. Для «Амкара», у которого короткая скамейка, потеря восьми игроков основного состава – это, увы, слишком много. Продолжая тему наших неудач, могу сказать, что потеря ряда очков произошла из-за отсутствия концентрации, ведь мы часто пропускали на последних секундах.

Если мы сможем сделать приобретения, купить тех игроков, кого я хочу, тогда еще поборемся, в том числе и в Лиге Европы», – цитирует Димитрова «Спорт-Экспресс».

Побороться можно будет за то, что бы не вылететь..:)

Не верю Димитрову :)
Щас если ещё и Дринчич уйдет - пиши пропало....:)

"Амкар" отправил Димитрова в отставку

Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров покинул свой пост по взаимному согласию с руководством клуба. После встречи с президентом клуба Валерием Чупраковым болгарский наставник решил, что его уход будет лучшим выходом в данной ситуации. В четырех последних матчах премьер-лиги пермяки потерпели четыре поражения, после чего обосновались на 13-й строчке турнирной таблицы. Кроме того, "Амкар" вылетел из розыгрыша Лиги Европы, не сумев одолеть по сумме двух матчей "Фулхэм".

Напомним, Димитров был назначен на пост главного тренера красно-черных в декабре прошлого года.

"Я встретился сегодня с президентом клуба, и мы решили расторгнуть контракт по взаимному согласию. Думаю, это лучшее, что мы могли предпринять сейчас, поскольку команда не достигла тех результатов, которых мы ожидали в начале сезона", – отметил болгарский наставник.

"Спорт-экспресс"

Желязков временно возглавит "Амкар"

Президент "Амкара" Валерий Чупраков прокомментировал отставку главного тренера Димитара Димитрова, а также сообщил, что функции наставника возложены на его ассистента Алекси Желязкова.

"Принято, наверное, второе историческое решение за всё время существования "Амкара" – после ухода Сергея Оборина. Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас я не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост наставника, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитара Димитрова — Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе", — передаёт слова Чупракова пресс-служба пермского клуба.

..ждите Рахимова!)
"Амкар", возможно, вновь возглавит Рахимов

В Перми рассматривают вариант возвращения Рашида Рахимова на пост главного тренера

Пока эти обязанности возложены на 47-летнего Алексия Желязкова - одного из помощников ушедшего во вторник в отставку Димитара Димитрова.

Желязков выступал на позиции полузащитника в болгарских "Черноморце" и "Нефтохимике", мальтийской "Биркиркаре". В связке с бывшим главным тренером пермяков Димитровым работал в тех же "Нефтохимике"и "Черноморце", а также "Литексе", "Велбжде", пловдивском "Локомотиве", "Нафтексе", в клубе из Саудовской Аравии "Аль-Наср", сборной Болгарии (1998 - 1999). В "Амкаре" Желязков с начала нынешнего года, он имеет лицензию категории Pro.

При этом руководство пермского клуба не исключает, что команду возглавит Рашид Рахимов, работавший здесь в 2006 - 2007 годах, сообщают корреспонденты "СЭ" Павел АЛЕШИН и Григорий ТЕЛИНГАТЕР.

Валерий ЧУПРАКОВ, президент "Амкара":

- Специально представлять Желязкова команде не надо, за полгода с лишним он вошел в курс всех наших проблем. Поскольку вместе с Димитровым команду покидает еще один из его помощников Детелин Маслов, в ближайшее время Желязкову предстоит определиться со своим тренерским штабом. Пока переговоры еще не проводились ни с одним тренером, но есть желание найти русскоязычного специалиста. С Рахимовым же тоже разговора еще не было, хотя не исключаю, что ему будет сделано предложение - все будет зависеть от него самого. Если, конечно, не возникнет других кандидатур. Нас поджимают сроки - у меня есть время до понедельника, потом новому тренеру уже будет нужно заниматься командой.

Назад
Верх