Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Поединок Пакьяо-Клотти: цифры и факты

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо в своей встрече с Джошуа Клотти, состоявшейся сегодня утром по московскому времени в американском Арлингтоне (штат Техас), установил личный рекорд по количеству выброшенных ударов. Согласно официальной статистике, Пакьяо выбросил в этом поединке 1231 удар — более 100 ударов за раунд (в среднем в последних трех своих поединках он выбрасывал по 68 ударов за раунд). Однако процент попаданий у него при этом был одним из самых низких в карьере: точными оказались лишь 246 ударов или чуть менее 20% (против 43% точных попаданий в последних трех поединках).

Отметим, что в этом отношении сегодняшний поединок оказался схож с боем Джошуа Клотти против Антонио Маргарито: в нем Маргарито установил мировой рекорд, выбросив 1675 ударов (это больше, чем в любом другом обработанном статистиками поединке), но в цель попали только 287 из них (17%). В обоих случаях Клотти полностью отдавал инициативу сопернику, позволяя ему много атаковать, но при этом блокировал подавляющее большинство ударов. Во встрече с Маргарито он также стал автором мирового рекорда, заблокировав 1388 ударов — больше, чем любой другой боксер в любом поединке в истории.

Пакьяо также выбросил рекордное в своей карьере количество джебов — 549. Достигли цели, однако, лишь 14 из них. Заметно лучше выглядят показатели филиппинского боксера в части силовых ударов: 232 нанесенных удара из 682 выброшенных (34%).

О Клотти тоже можно сказать, что он установил своего рода «личный рекорд», выбросив за весь поединок лишь 399 ударов — примерно по 33 удара за раунд. Это меньше, чем в любом другом его 12-раундовом бою (и всего на 6 ударов больше, чем в продлившемся неполные 9 раундов поединке против Заба Джуды). Точными оказались 108 из выброшенных Клотти ударов (27%). Из 162 джебов ганского боксера в цель попали только 16. Точных силовых ударов он нанес 82 из 237 выброшенных.

Сам Клотти на послематчевой пресс-конференции объяснил свою пассивность тем, что никак не успевал за Пакьяо: «Мэнни Пакьяо чрезвычайно быстр, — сказал он. — Скорость является его главным козырем. Я считаю, что до этого не проиграл ни одного боя, но этот бой против Мэнни Пакьяо я проиграл».

Отметим, что двое судей, выставили за бой абсолютно идентичные оценки, отдав Клотти только третий раунд. Третий судья счел, что Пакьяо был сильнее во всех раундах.

Встречу Пакьяо-Клотти, проходившую на стадионе футбольной команды Dallas Cowboys, посетило 50 944 человека, что позволило ей стать третьим по количеству зрителей боксерским поединком из всех, когда-либо проводившихся в крытых спортивных сооружениях. Больше зрителей присутствовало лишь на матче-реванше Мохаммеда Али и Леона Спинкса (63 350) и на поединке Хулио Сезара Чавеса против Пернелла Уитакера (59 995).

Гарантированный гонорар Мэнни Пакьяо за данный бой составил 12 миллионов долларов. Ему также причитается часть сбора от платных трансляций, которых, согласно прогнозу Боба Арума, должно быть продано от 750 до 900 тысяч (такая относительно скромная цифра объясняется тем, что оба боксера не являются американцами, а также очень ограниченной рекламой поединка на телевидении).

Джошуа Клотти винит в своем проигрыше диарею

Экс-чемпион IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти винит в своем субботнем проигрыше Мэнни Пакьяо диарею, из-за которой он не смог нормально выспаться перед боем. Как рассказал Клотти в интервью ганскому сайту Joy Online, после взвешивания он решил вознаградить себя за голодание, которым сопровождалась сгонка веса, и заказал национальное ганское блюдо, представляющее собой жаркое с приправами. Однако на пользу ему это не пошло: «Поев после взвешивания, я начал бегать в туалет, — рассказал ганский боксер. — Четыре раза вечером, три раза утром, а потом еще трижды в раздевалке перед боем». Клотти также ответил на выпады своего легендарного соотечественника Азумы Нельсона, обвинившего его и тренера Лени Де Хесуса в отсутствии правильного плана на бой. «Было бы очень мило со стороны Азумы Нельсона позвонить мне перед боем, чтобы подбодрить или дать совет, — сказал экс-чемпион. — Даже тележурналисты спрашивали, звонили ли мне Азума Нельсон или Айк Квортей, и я был вынужден ответить отрицательно. Технический директор федерации бокса страны не звонит своему боксеру перед боем, чтобы дать совет или пожелать удачи, а после боя начинает критиковать… Меня его мнение не интересует».

Флойд Мейвезер: «Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство»

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший не был впечатлен выступлением Мэнни Пакьяо в субботнем поединке против Джошуа Клотти и полагает, что его предстоящий бой против Шейна Мозли будет намного более интересным. «Считаю, что Пакьяо продемонстрировал любителям бокса скучный бой, — цитирует Мейвезера сайт Boxingscene.com. — Он бил по рукам соперника все 12 раундов. Зрители знают, что бои Флойда Мейвезера — это 30 минут напряженного непрерывного действия. Именно это вы увидите 1 мая».

Мейвезер также весьма уничижительно отозвался о популярности Пакьяо, на бой которого против Клотти пришла почти 51 тысяча зрителей, что позволило ему стать самым посещаемым боксерским матчем в США с 1993 года. «Эти цифры — ничто по сравнению с тем, сколько зрителей приходило на мои бои в прошлом или сколько пришло бы, если бы я был на ринге в этот вечер, это же очевидно… Пакьяо популярен лишь потому, что он — национальное меньшинство с Филиппин. Это вызывает интерес. Если бы он был из Африки, никто не обращал бы на него внимания», — заявил Флойд.

Филиппинским политикам запретили примазываться к победе Пакьяо

22 марта сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо должен вернуться на родные Филиппины, где его наверняка будет встречать многотысячная толпа фанатов. Поскольку его возвращение состоится всего за четыре дня до официального старта предвыборной кампании кандидатов в местные органы власти, избирательная комиссия Филиппин сочла необходимым специально предупредить политиков о недопустимости использования данного события для саморекламы. Как сообщает сайт gmanews.tv, кандидатам, уличенным в размещении политической рекламы на автомобилях кортежа, на котором Пакьяо поедет из аэропорта, грозит снятие с выборов и тюремное заключение сроком от одного до шести лет. «Давайте не будем вмешивать сюда политику… Это спортивное событие, оно не принадлежит никакой политической партии», — заявил представитель избирательной комиссии Грегорио Ларразабал.

Напомним, что сам Пакьяо также будет баллотироваться на майских выборах в конгресс Филиппин и официально поддерживает на президентских выборах кандидата от правоцентристской Национальной партии Мэнни Виллара-младшего.

Майк Тайсон займется голубиным спортом

Телеканал Animal Planet объявил о запуске нового реалити-шоу под названием Taking On Tyson («Соревнование с Тайсоном»), в котором, как ясно из названия, будет принимать участие бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. Шоу, съемки которого начнутся этой весной, посвящено гонкам голубей — разведением этих птиц Тайсон занимался с раннего детства и любовь к ним он пронес через всю жизнь (в последний раз он пытался разводить голубей уже после окончания боксерской карьеры, однако тогда этому воспротивились соседи, добившиеся через суд сноса построенной им возле дома голубятни). Несмотря на долгую историю общения с голубями, Майк никогда не участвовал в соревнованиях, задачей которых является сравнение способности к ориентированию и летных качеств птиц, поэтому он будет готовиться к старту вместе с командой опытных голубеводов. Съемки основной части шоу пройдут на крышах Нью-Йорка — именно там юный Тайсон в свое время начинал заниматься голубеводством и там же состоялась первая в его жизни серьезная драка, причиной которой стал убитый местным хулиганом голубь. «Участие в этом грандиозном шоу — большая честь для меня, — отметил экс-чемпион. — Я горжусь тем, что мне предстоит выступать в качестве официального представителя всех голубеводов. Хочу, чтобы люди поняли, за что мы любим этих птиц. Очень приятно возвращаться на крыши Нью-Йорка — города, где у меня все начиналось».

Близкие советуют Валуеву уйти

Семья известного "российского гиганта" Николая Валуева в очередной раз разбилась на два лагеря. Большинство родственников спортсмена считают, что ему пора завязывать с карьерой профессионального боксера. Причиной этому, по мнению близких, на сей раз стал срыв переговоров с Виталием Кличко, которые длились более двух месяцев.

- Я думаю, Николай просто потерял свое лицо на международной арене. Кто теперь возьмется с ним договариваться, если его правами управляет Дон Кинг? – сетует тесть Николая и его экс-менеджер, недавно покинувший свой пост, Борис Димитров. – Я бы на его месте уже давно повесил перчатки на гвоздь. Но это, конечно, мое мнение, посмотрим, что решит Николай.

В свою очередь мать Валуева также поддерживает Бориса Константиновича. Однако у нее на это совсем другие причины. По мнению Надежды Михайловны, Николай слишком устал от громких скандалов и публичной жизни, что мешает достигать ему спортивных успехов.

- Коля не любит этого всего. Он, так сказать, не для общественности. Он устал от этого. Ему было хорошо, когда он был в сборной СССР. А сейчас он завоевал пояс, потом потерял его, это все слишком большие переживания. К тому же эта его работа с Доном Кингом выводит, - пожаловалась Надежда Михайловна.

Однако, несмотря на то что имя следующего соперника Валуев так и не назвал, завершать свою карьеру он не намерен. По мнению боксера, необходимо уйти с ринга непобежденным. И его бой с Виталием Кличко все еще может состояться.

- Я еще буду боксировать. Не знаю сколько, но буду, - заявил Валуев. – И пока я в спорте, вероятность того, что я встречусь с Кличко, остается.

Владимир Кличко мог на 2 года попрощаться с боксом

В ближайшую субботу в Дюссельдорфе украинца Владимира Кличко ждет бой с Чемберсом. Незадолго до поединка наш боксер испытывал очень серьезные проблемы с рукой. И операция была вовсе не такой легкой, как говорил украинец.

Такая информация просочилась от наших немецких коллег. По нашим данным, в последнем бою против Чагаева у Кличко случился обрыв бицепса. После чего он сразу же был прооперирован в Германии.

Общеизвестно следующее. 20 июня 2009 года Кличко-младший победил техническим нокаутом Руслана Чагаева. Планировал боксировать в декабре. Но осенью стало известно, что у Владимира прооперирована рука, и он вернется в ринг не раньше весны 2010 года.

О деталях травмы и операции Владимир не распространялся. В недавнем интервью "Сегодня" Володя только сказал, что "хирурги над рукой поработали отлично, она его не беспокоит".

И вот, оказывается, в бою с Чагаевым у Кличко произошел разрыв левого бицепса. "Такое бывает от гипериспользования, - пояснил нам известный спортивный врач Владимир Павленко. - Это довольно болезненно. И если происходит отрыв длинной головки, рука может перестать быть дееспособной. Если короткой - бой возможно довести до конца".

В любом случае, обязательна операция, причем довольно непростая. Потом - тонкая и тщательная реабилитация. "Все должно быть проведено грамотно, нагрузка должна возвращаться постепенно, - говорит д-р Павленко. - В таком случае последствий травмы не будет.

С Кличко работают хорошие специалисты, поэтому я верю, что все нормально. То, что он уже в эту субботу выйдет в ринг, а до этого проводит активную подготовку, говорит о том, что полное срастание произошло месяца два назад".

Если бы Владимир недолечил травму или рискнул форсировать восстановление и вернуться в ринг раньше, он вполне мог получить рецидив и "потерять руку" года на два! А ведь известно, что джеб Владимира (левый прямой) называют лучшим в супертяжелом дивизионе, это его фирменный знак, очень эффективный удар, которым Кличко всегда держит соперников на дистанции и методично обрабатывает.

На людях Кличко старался не "светить" повязку, поддерживающую руку. Автор этих строк встречался с Владимиром через месяц после боя с Чагаевым, в июле. Кличко был без повязки, скорее всего, снял ее перед беседой.
А в августе он приезжал в Чечню на вечер бокса, организованный компанией К2, и там эту повязку сфотографировали. Сейчас же на бицепсе Кличко красуется заметный красный шрам. Напоминание об операции или что-то другое - он не рассказывает.

Главное - все произошедшее с Кличко известно Чемберсу. И он постарается это использовать (закон жанра суров). "Моя миссия - победить Кличко и вернуть титулы чемпиона мира в супертяжелом весе в США, - говорит американец. - Я иду к серьезной цели и собираюсь достичь ее".

Кличко и Тайсон уйдут на телевидение

Знаменитые боксеры Майк Тайсон и братья Кличко связывают свое будущее с телевидением. Если американский экс-чемпион мира собирается вести свое шоу, то обладатели трех чемпионских поясов из Украины планируют создать собственный телеканал.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон станет героем нового проекта на канале Animal Planet. 43-летний легендарный боксер будет вести передачу о гонках голубей. Съемки начнутся этой весной в Нью-Йорке и будут проходить на крышах домов, а запуск проекта запланирован на начало 2011 года.

Отметим, что Тайсон известен своей любовью к голубям. В детстве он много времени проводил на крышах домов, наблюдая за этими птицами. Защищая именно голубей, Тайсон впервые в жизни ввязался в драку. "Я рад быть частью этого грандиозного шоу на Animal Planet. Горжусь тем, что я буду представителем любителей голубей. Хочу показать людям, почему мы любим этих птиц", - цитирует Тайсона BoxingScene.

В свою очередь действующие чемпионы украинские супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко пошли еще дальше и планируют открыть свой телеканал. Первая попытка выхода в прямой эфир запланирована на 20 марта, когда Владимир будет проводить защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO в поединке с Эдди Чемберсом. Кличко планируют провести трансляцию этого боя на своем официальном сайте.

Отмечается, что на данный момент на сайте есть специальный блок телетрансляций, где каждый желающий может в прямом эфире посмотреть поединки топ-боксеров. Трансляции на сайте устроены по принципу Pay-per-View, который был перенят у западных каналов. Для просмотра поединка зрителю придется заплатить не менее 14,95 долларов. Вскоре ожидается появление спутникового телеканала братьев Кличко, на котором будут транслироваться боксерские поединки, сообщает "Чемпионат.ру".

Поляки считают бой Кличко с Сосновским первоапрельской шуткой.

Польша находится в шоке. Там никак не ожидали, что чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко выберет себе в соперники поляка Альберта Сосновского.

"Это похоже на первоапрельская шутка, - пишет газета Wyborcza. - Круче была бы только новость о том, что сборная Бразилии хочет сыграть с Польшей и еще предлагает за это миллион долларов!".

А в местной газете рассказали, что они отвели под новость о Кличко сразу три газетные полосы! "Я помню Сосновского с самого начала его карьеры, - пишет журналист. - Он, как и Кличко, пришел из кикбоксинга, и о боксе имел очень слабое представление, не говоря уже о технике. Сначала был обычным" джорнименом " - ехал драться, куда звали, но за последние три года он сделал большой прогресс, а переломным моментом стало поражение от Лоуренса в 2008-м - до этого Альберту выбирали легких противников, а после поражения они с промоутером решили рискнуть. Сосновский поехал в Лондон драться с Дэнни Уильямсом, и аутсайдер неожиданно выиграл, потом был ничейный бой с Пьянеттою, в котором поляк выглядел лучше, хотя боксировал на уколах, и наконец - выигрыш титула чемпиона Европы ".

Польский журналист оценивает шансы Сосновского до 10%, а Виталия называет лучшим супертяжеловесом в мире.

Отметим, что Альберт не настолько популярен в Польше, как, например, его коллега Адамек, но местные журналисты предполагают, что половина трибун 60-тысячной арены в Гельзенкирхене вполне может заполниться поляками, сообщает sports analytic.

А популярность Сосновский получает и вне ринга. Недавно он принял участие в записи нового альбома польских рэпперов Сокола и Поной, которые потом расхваливали чувство ритма Сосновского. Так что, возможно, на бой с Кличко поляк выйдет под свою же песню.

Напомним,Николай Валуев свой шанс стать соперником Виталия Кличко не использовал. Договориться с менеджерами российского боксера, которые запросили для своего подопечного сверхвысокие гонорары, не удалось, и украинский боксер выбрал для себя другого оппонента. Им стал чемпион Европы по версии EBU Альберт Сосновски.

Шейн Мозли: «Пакьяо и Мейвезер могут встретиться только за право снова боксировать со мной»

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, которому 1 мая предстоит встретиться с бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим, распространил вчера заявление с отзывом о поединке между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти. «Хочу поздравить Мэнни с субботней победой, хотя и полагаю, что большинство зрителей этого боя сморил сон, — говорится в заявлении. — Теперь пришло время всему миру обратить взоры на 1 мая. Обещаю, что в этот день глаза не закроются ни у кого, кроме Флойда, которого я отправлю в нокаут и обратно на пенсию. Возможно, если Флойд потом когда-нибудь решит вернуться, они встретятся с Мэнни. Но это будет поединок за право еще раз боксировать со мной — человеком, который победил их обоих».

Роач: Валеро является главным претендентом на бой с Пакьяо

Фредди Роач, тренер чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо, заявил, что Эдвин Валеро, а не Антонио Маргарито, является главным претендентом на бой с филиппинцем.

"У Маргарито нет лицензии на проведение поединков в США. Нам могут предложить организовать бой в Мексике, но это нас не устраивает. На мой взгляд, главным претендентом в данный момент является Эдвин Валеро. У него есть лицензия. Кроме того, поединок с ним соберёт полную арену. С маркетинговой точки зрения это очень выгодный бой", - цитирует Роача

Кличко-старший считает брата лучше Пакьяо с Мейвезером

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко считает, что лучшим боксером в мире является ни Мэнни Пакьяо и ни Флойд Мейвезер, а его младший брат Владимир, чемпион IBF и WBO в королевской категории.— Считаю, что Владимир является лучшим боксером в мире и он еще раз докажет это 20 марта в бою против Эдди Чемберса, — заявил Виталий bokser.org. — Чемберс очень похож на Криса Берда, такой же быстрый и подвижный. Но Владимир отобрал пояс у Берда. Правда Чемберс может бьет сильнее, а в таком весе возможно все.
Чемберс и Кличко-младший выйдут на ринг 20 марта в Дюссельдорфе.

Антонио Маргарито: "Готов драться с Пакьяо даже в Маниле"

Бывший 3-кратный чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) Антонио Маргарито заявило о своем желании вернуть титул WBO, победив его действующего обладателя Манни Пакьяо. 8 мая у Маргарито намечен поединок против Карсона Джонса, который станет первым для Антонио после более чем годичной дисквалификации. «Я тренируюсь каждый день, так что не набрал вес за время дисквалификации. Я хочу драться с Манни, я хочу вернуть свой титул. Я буду драться с ним где угодно, даже в его родной в Маниле. Я слышал много хорошего о филиппинских болельщиках и однажды с удовольствием убедился бы в этом лично», - сказал Маргарито.

Фредди Роуч о поединке Пакьяо-Валеро

Тренер лучшего боксера мира независимо от весовой категории 31-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил в интервью Boxingscene.com, что даже не рассматривает возможность поединка его подопечного против мексиканца Антонио Маргарито. «У него [Маргарито] нет лицензии на проведение боев в США, — заявил Роуч. — Они предложили нам провести поединок в Мексике, но этого не будет. Для Мэнни будет очень плохо действовать в опережение решения Атлетической комисси».

По словам Роуча, самым реальным кандидатом на поединок против Пакьяо в ноябре этого года является чемпион WBС в легком весе венесуэлец Эдвин Валеро. «У Валеро есть лицензия на проведение боев в штате Техас, — отметил он. — Если мы встретимся с Валеро там, то распродадим все билеты. Мне доводилось видет его бои, и я знаю, что он очень опасный нокаутер. Кроме того, он левша, что создаст дополнительные трудности. Я думаю, что бой против Валеро является самым удачным коммерческим решением в настоящий момент».

Глава HBO Sports: «Людям сложно различать братьев Кличко»

Президент спортивного вещания телеканала HBO Росс Гринберг в интервью ESPN объяснил, что нежелание этого канала показывать поединок между Эдди Чемберсом, которого многие считают сильнейшим американским супертяжеловесом, и чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко, а также другие поединки братьев Кличко объясняется вовсе не негативным отношением к ним, а исключительно экономическими причинами и неудобным для американского зрителя временем проведения боев в Европе. «Одно время у Владимира были все шансы стать узнаваемым в США, мы были с ним на грани прорыва... К сожалению, в это время его брат решил вернуться на ринг. Это смутило американских зрителей, которым сложно различать их», — посетовал Гринберг.

Отметим, что в одном из более ранних интервью представитель телеканала HBO заявлял, что они в обозримом будущем не планируют транслировать поединки супертяжеловесов, «если только одного из них не зовут Крис Арреола или Дэвид Хэй». Беглый взгляд на историю недавних переговоров и трансляций позволяет убедиться, что это действительно так. Когда был отменен поединок Владимира Кличко против Дэвида Хэя, руководство HBO отказалось транслировать бой между Кличко-младшим и Русланом Чагаевым, мотивируя это желанием сохранить деньги для приобретения прав на возможный поединок между Хэем и Виталием Кличко. В итоге этот поединок тоже не состоялся, но вместо него HBO показал поединок Кличко-старшего против Криса Арреолы. Американец проиграл, однако через два с небольшим месяца HBO показал следующий его бой, а в апреле будет транслировать поединок Арреолы против Томаша Адамека, пытаясь отвлечь внимание зрителей от боя второго круга турнира Super Six World Boxing Classics между Миккелем Кесслером и Карлом Фрохом, который в тот же день покажут на конкурирующем телеканале Showtime.

Слова Гринберга о том, что американская публика с трудом различает братьев Кличко, подтверждаются произошедшим не так давно курьезным случаем. Один из крупнейших американских сайтов светской хроники RadarOnline выступил с сенсационным разоблачением: в статье под заголовком «Бойфренд Хайден Панетьерр счастлив в браке» рассказывалось о том, что Владимир Кличко, свидания которого с актрисой из сериала «Герои» активно обсуждались в желтой прессе на протяжении предыдущего месяца, появился на Берлинском фестивале со своей законной женой. Статья сопровождалась фотографией, на одной половине которой был изображен Владимир Кличко с Хайден Панетьерр, а на другой — Виталий Кличко с женой Натальей (то есть, даже сравнивая два фото журналист не сумел понять, что речь идет о разных людях — очевидно, просто не подозревал о наличии старшего брата у приятеля известной актрисы). Правда, несколько дней спустя данный материал с сайта издания убрали: видимо, кто-то из читателей все же заметил ошибку.

Глава HBO Sports: «Людям сложно различать братьев Кличко»

....Статья сопровождалась фотографией, на одной половине которой был изображен Владимир Кличко с Хайден Панетьерр, а на другой — Виталий Кличко с женой Натальей (то есть, даже сравнивая два фото журналист не сумел понять, что речь идет о разных людях — очевидно, просто не подозревал о наличии старшего брата у приятеля известной актрисы). Правда, несколько дней спустя данный материал с сайта издания убрали: видимо, кто-то из читателей все же заметил ошибку.

Как говорил Задорнов про американцев по этому поводу: "Ну т-у-п-ы-е!!!!!":D

Ñêîðî áîé çà çâàíèå ÷åìïèîíà Åâðîïû!!!!

26 марта 2010 года в Дагенхаме (Великобритания) состоится поединок между Мэттью Хаттоном и итальянцем Джанлуком Бранко за титул чемпиона Европы в полусреднем весе. Кстати, брат Мэттью Хаттона, Рикки Хаттон разгромил нашего Костю Дзю.:scrazy: Интересно, кто же станет чемпионом Европы?

Последнее редактирование модератором:
Франсуа Бота получил лицензию в Неваде

Спортивная комиссия штата Невада дала предварительное согласие на выдачу южноафриканскому супертяжеловесу Франсуа Боте лицензии на выступление на территории штата, сообщает Las Vegas Sun. Для получения лицензии южноафриканцу необходимо будет еще сдать анализ на запрещенные препараты. Если все пройдет без осложнений, Бота сможет 10 апреля выйти на ринг в Лас-Вегасе против Эвандера Холифилда. Напомним, что их поединок должен был состояться в Уганде еще 16 января, но после этого неоднократно переносился.

47-летний Эвандер Холифилд, являющийся единственным четырехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе, а также первым абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, не выходил на ринг уже более года (а до этого не выступал на протяжении 14 месяцев). При этом оба его последних поединка были чемпионскими: сначала он боксировал в Москве с чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым, а затем в Цюрихе с чемпионом WBA Николаем Валуевым. Франсуа Бота, которому в прошлом году исполнился 41 год, вернулся на ринг два с половиной года назад после пятилетнего перерыва, в течение которого он выступал в смешанных единоборствах. В прошлом году он провел три поединка, одержав две победы (в том числе — над известным немецким боксером Тимо Хоффманом) и один поединок сведя вничью.

Мэнни Пакьяо не смог привлечь зрителей

Организаторам концерта Мэнни Пакьяо, который должен был состояться на Гавайях в городе Уайкики, пришлось отменить его из-за недостаточного интереса зрителей, сообщает The Philippine Star. Как рассказал глава пригласившей филиппинца компании Island Fire Productions, в случае проведения мероприятия он потерял бы не менее 50 тысяч долларов, поэтому предпочел отменить концерт. Гонорар Пакьяо за это выступление должен был составить 100 тысяч долларов — намного меньше, чем он получает за боксерские поединки. Отметим, что на Филиппинах два альбома с песнями в исполнении Мэнни получили «платиновый» статус.

Назад
Верх