Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Назим Ричардсон: Рой Джонс в отчаянии и поэтому опасен



Тренеры Олтон Меркерсон и Назим Ричардсон, готовящие, соответственно, Роя Джонса-младшего и Бернарда Хопкинса к намеченному на 3 апреля матчу-реваншу, обещают, что этот их поединок не будет похож на первый, состоявшийся 17 лет назад, и что любители бокса увидят в этот день «бой мыслящих людей». «Мы очень тщательно готовимся к Рою Джонсу, обращая внимание на все самые мельчайшие детали, — заявил Ричардсон. — Он в отчаянии, а отчаявшийся человек опасен. Мы ждали этого матча много лет».

«Тренировочные сборы Роя проходят очень хорошо, — сообщил Меркерсон. — Он готовится к этому бою так же усердно, как к любому из своих предыдущих боев. Он знает, что Бернард будет очень хорошо подготовлен, и трудится изо всех сил. Мы также стараемся не упустить из виду ни одной мелочи, чтобы быть готовыми к любой ситуации».
 
Николай Валуев принял участие в съемках рекламных роликов для Discovery Channel





Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев заключил договор на съемку четырех рекламных роликов для цикла передач «Месяц гигантомании» канала «Discovery Channel», сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург». В первом ролике российский гигант собирается позавтракать, сидя за большим столом. Однако обнаруживает, что посуда не подходит по габаритам, и ему приходится находить своеобразные решения. Отказавшись от чашки с ложкой, вытряхивает всю пачку сухого завтрака в миску из-под фруктов и перемешивает ее черпаком. По сценарию в роли нет слов, поэтому режиссер, Стивен Ройл, требует от Николая эмоций: «У тебя две главных эмоции. Не раздражение, а внутренняя улыбка, а когда находишь решение проблемы — удовлетворение», — подсказывает он. В других роликах Валуеву предстоит вместиться в маленькую машину, сесть на стул, который не выдержит его веса и развалится, а также удариться головой об люстру, встав с кровати. «Съемки для меня — работа уже привычная. У Филиппа Янковского в «Каменной башке» приходилось сниматься и по 10 часов в день», — цитирует боксера «КП».
 
Одланьер Солис: «Я готов к бою за титул»




20 марта 29-летнему кубинскому супертяжеловесу Одланьеру Солису предстоит встретиться с костариканцем Карлом Дэвисом Драмондом, известного своим поединком против Руслана Чагаева, однако, по словам самого Солиса, он уже давно готов к бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. «Я поставил себе эту цель, еще когда решил перейти в профессионалы, — цитирует Солиса FanHouse.com, — и я всегда чувствовал, что уже готов к поединку за самый ценный трофей в спорте, титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Я был готов уже тогда, готов сейчас и буду готов в будущем. Когда мне предоставится такая возможность, я воспользуюсь ею и извлеку из нее максимум возможного».

По словам менеджера кубинца Тони Гонсалеса, бой с бывшим претендентом на чемпионский титул Драмондом позволит им оценить текущую форму Солиса. «Знаю, что Драмонд провел хороший бой против Чагаева, и, по существу, важность этого боя для Солиса заключается в том, что мы рассматриваем Драмонда, как боксера, встречавшегося с бывшим чемпионом мира, — отметил Гонсалес. — Мы сможем использовать этот бой для оценки прогресса, достигнутого Одланьером. После этого поединка, если все будет хорошо, мы, возможно, будем участвовать в отборочном бою».

Промоутер Солиса Боб Арум, рассказал, что они едва не договорились о проведении поединка против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко 29 мая, однако эта дата не устроила телеканал НВО из-за близости к государственному празднику Дню поминовения, приходящегося ежегодно на четвертый понедельник мая, и связанного с ним уменьшения телеаудитории из-за увеличенных выходных. Другой возможной датой проведения боя Кличко-Солис было 5 июня, и тогда он был бы показан телеканалом НВО в одной трансляции с боем между Юрием Форманом и Мигелем Котто, но этот вариант не устроил Арума, который не захотел ради этого исключать из трансляции другие поединки боксерского шоу в Нью-Йорке.

Впрочем Арум уверен, что до конца года он сумеет организовать Солису бой против одного из братьев Кличко. «Очевидно, что моя задача — уговорить одного из чемпионов встретиться с Солисом, — сказал промоутер, — и я практически уверен, что до конца года бой против Виталия или Владимира состоится». Гонсалес, между тем, отметил, что был бы не против поединка своего подопечного против обладателя титула WBA Дэвида Хэя, которого кубинец побеждал на любительском ринге. «Мы бы с удовольствием провели бой с Дэвидом Хэем, — сказал Гонсалес. — В любителях Дэвид не очень хорошо выступал против Солиса, и я вовсе не хочу сказать, что в профессионалах это так и останется. При всем уважении к Дэвиду, — а я видел его бои, я был на его поединке против Валуева, — думаю, бой против Солиса был бы весьма напряженным. Не думаю, что он стал бы легким для Хэя. Не настолько легким, как поединки против его предыдущих соперников».
 
Новости антидопинга: Мейвезер-Мозли, Абрахам, Кесслер и другие



Сегодня представители Флойда Мейвезера-младшего распространили пресс-релиз в котором объявили о том, что 22 марта начнется тестирование на запрещенные препараты по программе Антидопингового агентства США (USADA), в котором примут участие сам Мейвезер и его будущий соперник Шейн Мозли. «Сегодняшний день знаменует начало нового этапа на пути борьбы с допингом, — цитируются в пресс-релизе слова главы USADA Трэвиса Тайгарта. — Мы впервые видим, что представители профессионального бокса обратились к нам с просьбой о проведении тестирования по нашей программе, взяв в свои руки борьбу за чистоту этого спорта. Это смелый шаг, и мы гордимся, что у нас есть возможность внести вклад в отстаивание права честных спортсменов на участие в чистых от допинга состязаниях».

Авторы пресс-релиза скромно умолчали о том, что Шейн Мозли является, пожалуй, самым известным действующим профессиональным боксером, уличавшимся в применении запрещенных препаратов. В конце 2003 года Мозли признался перед судом в том, что применял при подготовке ко второму поединку с Оскаром Де Ла Хойей поставлявшиеся ему компанией BALCO препараты (тетрагидрогестринон, эритропоэтин и маскирующие агенты), которые в то время не обнаруживались никакими тестами на допинг. При этом Мозли достаточно подробно описал в своих показаниях действие эритропоэтина, продемонстрировав хорошее понимание предмета.

В то же время Мозли отрицал знание того, что тетрагидрогестринон является анаболическим стероидом, утверждая, что считал его чем-то вроде льняного масла. Впоследствии он даже подал в суд на главу BALCO Виктора Конте и сумел помешать публикации его книги, в которой рассказывалось о приеме стероидов Мозли и другими спортсменами. «Он точно знал, что принимает эритропоэтин, и у меня есть три свидетеля, в присутствии которых ему рассказывали об этом препарате, и которые видели, как он сам сделал себе первый укол эритропоэтина, — заявил по этому поводу Конте в интервью New York Daily News. — Я также рассказал ему, что the cream (тетрагидрогестринон) и the clear (маскирующий агент) являются стероидами, которые не обнаруживаются при проверке. Шейн Мозли откровенно лгал насчет использования запрещенных препаратов и тому есть масса доказательств. Он продолжает лгать, злоупотребляя юридической системой для достижения собственной материальной выгоды».

Главный факт, вызывающий сомнения в том, что тестирование по программе USADA является для Мейвезера и Мозли более чем простой пиар-акцией, связан с датой начала этого тестирования. Напомним, что стороны сообщили о достижении соглашения по всем вопросам, связанным с проведением поединка, еще в конце января. Тогда же было объявлено о проведении проверки на допинг «по олимпийской системе», которая подразумевает взятие анализов без предварительного предупреждения в любое время вне зависимости от соревновательного цикла. Поскольку процедура USADA является стандартной и отработана до мелочей, начать забор анализов при желании можно было хоть на следующий день после подписания договора. Но как раз желания поскорее сделать это ни Мейвезер, ни Мозли не проявляли, потому, видимо, им и потребовалось почти два месяца, чтобы согласовать некие «дополнительные детали».

Следует отметить, что все тот же Виктор Конте, который после разоблачения переквалифицировался из поставщика запрещенных препаратов в эксперта по борьбе с ними, называет проверку на допинг «тестом на интеллект» и утверждает, что при желании любые тесты можно обойти — нужно лишь иметь в команде специалиста, который знает, как это сделать. По словам Конте, даже будучи предупрежденным о сдаче анализа за 10 минут, спортсмен может успеть скрыть следы использования многих запрещенных препаратов. А для выявления некоторых видов допинга требуется частый забор анализов крови на протяжении долгого периода времени (в частности, эффект от применения эритропоэтина сохраняется не менее шести недель после прекращения приема данного препарата, который не обнаруживается в крови уже через несколько часов после инъекции). Поэтому Конте согласен с тем, что единственным способом хоть как-то ограничить использование допинга является проведение частных неожиданных проверок в сочетании с обысками тренировочных баз и домов спортсменов (именно в результате такого обыска в 2004 году был уличен в использовании эритропоэтина велосипедист Дэвид Миллар).

Однако именно эти условия — частые проверки (предполагающие постоянное информирование антидопинговых служб о своем местонахождении) и возможность обыска (неприятная сама по себе, а порой чреватая психологическим давлением со стороны обыскивающих — тот же Дэвид Миллар утверждал, что его привели в номер гостиницы чуть ли не под дулом пистолета, предварительно заставив сдать телефон, часы и шнурки от ботинок) — сильнее всего отпугивают боксеров от принятия условий антидопинговых агентств. Не добавляет им энтузиазма и принятая борцами с допингом презумпция виновности, согласно которой все сомнения трактуются в пользу проверяющего. «Любой спортсмен может быть выбран для прохождения тестирования в любое время и в любом месте, — рассказывает о своем опыте прохождения допинг-тестов по олимпийской системе чемпион мира среди любителей Матвей Коробов. — А если до тебя не смогли дозвониться — все, дисквалификация, и накрылась карьера. Накрылась вовсе не потому, что ты что-то принял, или плохо подготовился, а у тебя, допустим, разрядилась батарейка в мобильном телефоне и с тобой не смогли выйти на связь».

Лучше всех сомнения в целесообразности применения в профессиональном боксе проверки на допинг по олимпийским правилам сформулировал пожелавший остаться неизвестным промоутер, комментируя новость о том, что Спортивная комиссия штата Нью-Йорк рассматривает возможность изменения действующих правил тестирования. «Я тоже выступаю за равные условия для всех, но олимпийские правила нам просто не подходят, — заявил он. — Профессиональный бокс — слишком индивидуальный вид спорта, чтобы подходить к нему с общей меркой. Как они будут определять, кого и когда тестировать, ведь некоторые боксеры не выходят на ринг по полтора-два года? И как насчет ложных положительных тестов или дисквалификации из-за того, что кто-то не смог сдать анализ вовремя? Возможность боксировать против известного чемпиона порой выпадает только раз в жизни, и упустить ее из-за того, что где-то что-то не сработало, было бы очень несправедливо. Повторный тест очистит твое имя, но не даст новой возможности заработать миллионы».

Еще один вопрос, о котором открыто не говорят, но который многих беспокоит, связан с оплатой работы антидопинговых агентств. Дополнительные анализы стоят дополнительных денег, которые в конечном итоге должны будут выкладывать из своего кармана промоутеры. То есть, складывается парадоксальная ситуация: промоутеры должны платить агентству, которое фактически создает им дополнительные сложности в работе (например, ложный положительный тест участника главного боя или ошибка его врача, выписавшего не тот препарат, как это недавно произошло с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, вполне могут привести к неудаче всего шоу, поскольку в отсутствие своего кумира зрители просто не пойдут смотреть другие бои). При этом в профессиональном боксе нет единого управляющего органа, который мог бы просто заставить всех промоутеров играть по единым правилам.

Интересный выход из этой ситуации нашла Национальная антидопинговая ассоциация Германии: она договорилась с крупнейшим немецким телеканалом ARD, который потребовал от компании Sauerland Events обязательной проверки на допинг по олимпийской схеме для всех боксеров, подписавших контракт с этим промоутером. Рисковать продлением договора с ARD компания Вильфрида Зауэрланда не могла, поэтому ей пришлось пойти на этот шаг, первой жертвой которого стал претендент на титул IBF в среднем весе Пабло Наваскес: в его анализах, взятых за неделю до январского боя с Себастьяном Сильвестром, обнаружили мочегонный препарат фуросемид. В результате организаторам срочно пришлось искать Наваскесу замену, и, к счастью, удалось ее найти в лице 14-го номера рейтинга IBF Билли Лайелла, который согласился отменить другой бой ради встречи с чемпионом.

Интересно, что два боксера Sauerland Events — Артур Абрахам и Миккель Кесслер — оказываются из-за данного договора с ARD в неравных условиях с другими участниками турнира Super Six World Boxing Classic. Абрахам и Кесслер должны информировать антидопинговые службы о своих передвижениях и быть готовы в любой момент сдать анализы, тогда как на их соперников, имеющих контракты с другими промоутерами, это требование не распространяется.

«Они должны выполнять определенный протокол, — рассказал о дополнительных обязательствах своих боксеров генеральный директор Sauerland Крис Майер. — Нельзя сказать, что там все расписано по минутам, но [у антидопинговой ассоциации] всегда должна быть возможность их найти, и они должны всегда быть доступны по телефону. Это неудобно, и они этому не рады. Но мы им платим, а нам платит телевидение. Если у нас не будет контракта с телевидением, у них тоже могут возникнуть проблемы с заработком».
 
Рой Джонс получил лицензию в Неваде




17 марта Спортивная комиссия штата Невада выдала боксерскую лицензию 41-летнему экс-чемпиону мира в четырех весовых категориях Рою Джонсу-младшему, который 3 апреля в Лас-Вегасе проведет матч-реванш против бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, сообщил исполнительный директор комиссии Кит Кайзер в интервью FanHouse.com. По словам Кайзера, в соответствии с правилами лицензирования Джонс, в силу своего возраста, был вынужден пройти более детальный медицинский осмотр. «Мы провели заседание комиссии, и Рой Джонс получил лицензию в День святого Патрика, — рассказал Кайзер. — Каждый боксер должен сделать анализ глазного дна, анализ крови и пройти медосмотр. Однако если боксер родился в 1974 году или ранее, он должен пройти более детальный медосмотр: рентген грудной клетки, ЭКГ и дополнительный анализ мочи, то есть это нужно сделать в дополнение к обычному медицинскому осмотру». Отметим, что соперник Джонса 45-летний Бернард Хопкинс получил лицензию 1 марта.
 
Виталий Кличко готов встретиться с Дэвидом Хэем в Англии




Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в интервью британскому изданию The Telegraph в очередной раз заявил о своем желании отобрать чемпионский титул WBA у его нынешнего обладателя Дэвида Хэя, и ради этого украинец готов приехать на родину Хэя, в Англию. «Если получится встретиться с Хэем, я буду рад провести этот бой в Англии. Я готов драться в любой точке мира», — сказал Кличко. Он также пожелал успеха Хэю в его поединке против американца Джона Руиза, и отметил, что британцу вряд ли удастся победить досрочно. «Это будет сложный для Хэя бой, — сказал Кличко. — Руиз — хороший, сильный боксер с неплохим ударом. Однако он недостаточно быстр, чтобы нокаутировать Хэя, а у Хэя нет ударной мощи, чтобы нокаутировать Руиза. Хэй победит решением судей».
 
Хэй: "Кличко умеют подбирать мешков"


Чемпион мира по версии WBA в который раз прошелся по украинским братьям, в ответ на легкие выпады Владимира в недавних интервью.

Британец заявил, что соперники Кличко просто не представляют никакой реально угрозы:

"Они выбирают себе в соперники мешков. Чемберс - типичный оппонент Владимира. Он прямолинеен, держит высоко руки, получает удары. Всякий раз его противники имеют грушевидную форму. У его команды хороший опыт по выбору этих мешков", заявил Хэй.

"Тот же Виталий дерется с Сосновким. Он - идеал для Кличко. Не очень крупный, высоко опять таки держит руки и выглядит на первый взгляд прочно стоящим на ногах. Но на деле это просто тяжелая сумка дерьма".

"Я хотел бы драться с братьями в Великобритании, потому что каждый знает, что атмосфера в Германии заслуживает самой ужасной оценки. Это просто унылое зрелище. Я бы не хотел отдать один из своих боев на взгляды скучных немцев".
 
Солис остановил Драмонда





Второй номер рейтинга WBC кубинский супертяжеловес Одланьер Солис (16-0, 12 нокаутов) одержал досрочную победу над экс-претендентом на титул чемпиона мира Карлом Дэвисом Драмондом (26-3, 20 нокаутов), после того как последний неожиданно не вышел на четвертый раунд. Для костариканца это стало третье поражения подряд в карьере. Солис действительно неплохо выглядел в третьем раунде, но особо значимого урона Драмонду он на тот момент, казалось, не нанес. После поединка промоутер Ахмет Ёнер заявил, что теперь хотел бы свести кубинца с Рэем Остиным в элиминаторе. «У Виталия Кличко был шанс выбрать Солиса для своей добровольной защиты. Вместо этого, он выбрал бой с Сосновским, и думаю, сегодня вечером все поняли почему. Солис слишком опасен. Поэтому он постарается сделать все возможное, чтобы стать обязательным претендентом. Как только Одланьер сможет добраться до Виталия, с властью украинских братьев будет покончено», - пообещал Ёнер.

Интересно, что трансляция поединка на Fox Sports была отложена, из-за того, что наблюдающий за тапировкой Драмонда потребовал, чтобы рука была перебинтована. Разозленный Карл Дэвис пригрозил в таком случае вообще не выходить на ринг, но в конечном итоге его убедили все же проделать процедуру бинтования еще раз. Комментаторы поединка, после того как Драмонд отказался выходить на следующий раунд, заявили, что, скорее всего, костариканец из-за такого поступка может лишиться своего гонорара.
 
Ахмет Онер: Солис слишком опасен для Кличко


Ахмет Онер, промоутер кубинского супертяжа Одланьера Солиса, заявил о желании устроить своему подопечному бой с Рэем Остином за право стать официальным претендентом на титул чемпиона мира WBC, принадлежащий Виталию Кличко.

“У Виталий Кличко была возможность выбрать в качестве следующего соперника Солиса. Но вместо этого он выбрал Сосновского, и я думаю, что после сегодняшнего вечера всем понятно, почему. Солис слишком опасен. Именно поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы сделать Одланьера обязательным претендентом. Как только Солис встретиться с Виталием, господству украинских братьев будет положен конец”, – цитирует Онера
 
Устинов прошел Махоуна



Супертяжеловес представляющий Белоруссию Александр Устинов (20-0, 16 нокаутов) одержал досрочную победу над американцем Эдом Махоуном (24-10-2, 23 нокаута) после того, как тот не вышел на четвертый раунд. Несмотря на все усилия и явное преимущество Устинова в мощи и габаритах за три раунда ему так и не удалось отправить Махоуна на пол, но американский ветеран оказался настолько измотанным недолгим поединком, что его угол в перерыве выбросил полотенце.
 
Готов ли Кличко драться с Поветкиным ?



Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе, выиграв на футбольной Esprit Arena в немецком Дюссельдорфе у обязательного претендента американца Эдди Чэмберса техническим нокаутом в 12-м раунде. Следующим соперником Кличко-младшего предположительно станет российский боксер Александр Поветкин.
Эта защита пояса стала обязательной для Кичко по версии WBO. Теперь Владимир должен провести поединок против претендента по версии IBF, которым сейчас является россиянин Александр Поветкин. Однако, многие мировые обозреватели отмечают, что поединок Кличко – Поветкин может и не состояться в ближайшее время. Братья Кличко весьма искушены в закулисных боксерских интригах и, возможно, постараются избежать встречи с непобедимым пока на профессиональном ринге россиянином. Поветкин стал олимпийским чемпионом в Афинах и после этого, перейдя в профессионалы, выглядит на ринге все лучше и лучше. Кличко же, по мнению независимых экспертов, наверняка не пожелает рисковать титулами и постарается либо максимально отсрочить встречу с россиянином, либо вообще не выходить против него на ринг под любым предлогом.
 
Свежий рейтинг супертяжей


1 Wladimir Klitschko 1846 54(48)-3(3)-0
2 Vitali Klitschko 1635 39(37)-2(2)-0
3 David Haye 986 23(21)-1(1)-0
4 Tomasz Adamek 737 40(27)-1(0)-0
5 Ruslan Chagaev 700 25(17)-1(1)-1
6 Alexander Povetkin 692 19(14)-0(0)-0
7 Nikolay Valuev 689 50(34)-2(0)-0
8 Samuel Peter 643 34(27)-3(1)-0
9 Tony Thompson 626 33(21)-2(1)-0
10 Eddie Chambers 554 35(18)-2(1)-0
11 Chris Arreola 532 28(25)-1(1)-0
12 Sam Sexton 468 13(6)-1(1)-0
13 Denis Boytsov 458 27(22)-0(0)-0
14 Alexander Dimitrenko 449 29(19)-1(0)-0
15 Ray Austin 438 28(18)-4(2)-4
16 Francesco Pianeta 389 20(12)-0(0)-1
17 Fres Oquendo 376 32(21)-5(2)-0
18 Odlanier Solis 375 16(12)-0(0)-0
19 Albert Sosnowski 370 45(27)-2(1)-1
20 Robert Helenius 360 11(7)-0(0)-0
21 Vladimir Virchis 324 25(20)-2(0)-0
22 Alexander Ustinov 322 20(16)-0(0)-0
23 Kevin Johnson 301 22(9)-1(0)-1
24 Oleg Platov 299 28(22)-1(0)-0
25 John Ruiz 293 44(30)-8(1)-1
 
Прокуратура изучает голубиное шоу Майка Тайсона



Посвященное голубям реалити-шоу на канале Animal Planet, главным действующим лицом которого должен стать знаменитый боксер Майк Тайсон, может никогда не выйти в эфир. Как сообщает сайт TMZ.com, в прокуратуру нью-йоркского района Бруклин, где 10 апреля должны были начаться съемки передачи, поступил сигнал из Общества за этичное обращение с животными (PETA), в котором утверждается, что данное шоу может противоречить законам штата об азартных играх.

«Вполне вероятно, что на исход этих [голубиных] гонок будут активно делаться ставки, как это принято в данной области, — говорится в письме, отправленном в прокуратуру от имени юриста PETA. — Помимо общего запрета на азартные игры законодательство штата Нью-Йорк прямо запрещает «любые гонки лошадей или других животных, связанные с приемом ставок, пари или денежным вознаграждением в иной форме», если такие гонки не были прямо разрешены. Этот запрет распространяется и на гонки голубей, при проведении которых принимаются ставки или победившему тренеру вручается вознаграждение… Следует заметить, что Тайсону несомненно заплатят за участие в передаче. Эту плату можно рассматривать как вознаграждение за голубиные гонки, вокруг которых построено шоу».

Напомним, что шоу под названием Taking On Tyson («Соревнование с Тайсоном»), съемки которого планируется проводить на крышах Бруклина, посвящено гонкам голубей. Тайсон вместе с командой опытных голубеводов должен готовить своих голубей к соревнованиям, задачей которых является сравнение способности к ориентированию и летных качеств птиц. Затем его голуби должны участвовать в еженедельных гонках, соревнуясь с голубями других тренеров. Голуби являются давней страстью Майка Тайсона, и он занимался их разведением с детства, но никогда не принимал участие в официальных соревнованиях.
 
Владимир Кличко: «Я превращу лицо Хэя в пиццу»




Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, успешно защитивший сегодня свои титулы в поединке против Эдди Чемберса, полагает, что следующим его соперником может стать чемпион WBA Дэвид Хэй. «Есть большая вероятность, что этот бой состоится, возможно, даже в этом году... Дэвид Хэй раздражает меня по очень многим причинам, — цитирует Кличко британское издание The Telegraph. — Он мне надоел, и я хочу просто подраться с ним. Этот умник очень хорошо умеет себя рекламировать, но пора уже посмотреть, каков он в деле. Пока он проигрывает, поскольку спрыгнул с боев уже дважды: против меня и против Виталия. Он неправильно ведет себя: демонстрирует отрезанные головы моих родных, произносит грозные слова, а потом не выходит на ринг. Британские любители бокса хотят видеть этот бой. Он должен пойти навстречу болельщикам и встретиться со мной».

«Я сделаю с Хэем то же самое, что и с Чемберсом,.. если доберусь до него, — пообещал Кличко-младший. — Я буду наслаждаться процессом. Бой не завершится быстро. Он проглотит множество джебов. Прежде чем разделаться с ним, я превращу его лицо в пиццу. Я изобью его и нокаутирую в конце боя».
 
Мейвезер и Мозли обменялись мнениями о предстоящем бое





Недавно в эфире американского телеканала НВО лицом к лицу встретились участники назначенного на 1 мая поединка: чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли и бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший. Будущие соперники обменялись мнениями друг о друге и о предстоящем бое. «Он красноречив и действительно умеет «поддеть» соперника. Следует отдать ему должное, он всегда подтверждает свои слова делом и побеждает, — сказал Мозли о Мейвезере. — Когда мы окажемся на ринге, ты почувствуешь мои удары. Каждый удар. Он затевает суматоху на ринге и расстреливает соперника своими ударами. Его соперники пытаются давить на него, и не понимают, что он сталкивается с этим всю свою жизнь. Мой стиль очень гибок. Если хочу, я могу боксировать. Могу наносить нокаутирующие удары. Могу вести ближний бой, все что угодно. Это делает меня неудобным соперником. Я могу ударить с любой руки. Так что остается только догадываться, что я собираюсь предпринять».

Однако Мейвезер не воспринял заявления Мозли всерьез. «1 мая ему придется доказать, что его боксерские навыки заслуживают моего уважения. Я доказал, что я лучший. А ты сейчас пытаешься сделать это, — сказал Мейвезер, обращаясь к Мозли. — 40 боксеров пытались сделать это, и все 40 имели план на бой. Из этих сорока боксеров некоторые заявляли, что они обладают нокаутирующим ударом, что они очень физически сильны или очень быстры. Каждый хочет добавить Мозли в свой послужной список. 1 мая я буду все тем же самым Флойдом Мейвезером. Мозли боксер, он должен делать такие заявления, но, понимаете, — нет никакого рецепта для победы надо мной».

Мейвезер также ответил на обвинения со стороны Мозли в том, что его не интересует спортивная сторона бокса, и что он стремится лишь к большим гонорарам. «Кто хочет выглядеть на миллион долларов, имея лишь несколько долларов в кармане, — ответил Мейвезер. — Люди не знают, через что я прошел в жизни. Моя мать была наркоманкой. Мы постоянно переезжали с места на место. Мой отец находился в тюрьме. Я хочу, чтобы у моих детей была обеспеченная жизнь. Как я уже говорил ранее, когда боксерская карьера завершена — чемпионские пояса лишь собирают пыль».
 
Бывший тренер посоветовал Туа серьезнее отнестись к бою с Ахунаньей





Бывший тренер и менеджер Дэвида Туа Кевин Барри полагает, что Фрайди Ахунанья, с которым новозеладнцу предстоит встретиться 31 марта, представляет собой первого серьезного соперника для Туа, начиная с 2003 года. Барри посоветовал Туа отнестись к предстоящему поединку со всей серьезностью, так как то, что он увидел во время февральской открытой тренировки боксера, показанной новозеландским телевидением, совершенно не впечатлило его. «Эта тренировка должна была показать Туа в устрашаюшем виде, но выглядело все совершенно ужасно. Я посмотрел и подумал, что меня разыгрывают, — цитирует Барри Sunday Star Times. — Он выглядел так, будто опять набрал вес: он выглядел на 120-122 кг. И он спаррингует с боксером третьего эшелона Исраэлем Гарсией, а Фрайди спаррингует с Хасимом Рахманом и Сэмюэлом Питером».

Во время сотрудничества Барри с Туа они дважды приглашали Ахунанью в качестве спарринг-партнера, и тренер отметил, что нигериец оказался весьма серьезным соперником, и за 40 с небольшим раундов он лишь раз был потрясен ударом Туа, и ни разу не оказался в нокдауне. «Фрайди будет атаковать под разными углами, у него быстрые руки и хороший джеб. Он первый настоящий боксер, с которым Дэвиду предстоит встретиться после его поединка против Рахмана в 2003 году, — сказал Барри, который сейчас тренирует чемпиона WBA в полутяжелом весе Бейбута Шуменова. — Ни один из остальных восьми его соперников за последние семь лет не был настоящим бойцом. Фрайди уже проводил большие бои, он знает, что ему предстоит. Он очень опытный спортсмен и провел сотни раундов спарринга с очень неплохими боксерами». Отметим, что в 2003 году Туа решил разорвать контракт с Барри и еще одним менеджером Мартином Пью, что привело к многолетним судебным разбирательствам, в ходе которых боксеру все-таки удалось доказать свою правоту.
 
HBO больше не будет показывать бои Джошуа Клотти?



Руководство телеканала HBO приняло решение не транслировать в будущем поединки с участием экс-чемпиона IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти из-за его маловыразительного выступления против Мэнни Пакьяо, сообщает сайт GhanaWeb.com. «Он был доволен тем, что сумел выстоять до конца в поединке с Мэнни Пакьяо, — цитирует GhanaWeb тренера филиппинца Фредди Роуча. — Но HBO больше никогда не покажет его боев. Они сказали мне, что соискатель чемпионского титула не должен боксировать в режиме выживания. Он должен пытаться завоевать титул, поскольку такая возможность выпадает раз в жизни. Клотти больше никогда не получит такой возможности».

Отметим, что за поединок против Пакьяо боксеру из Ганы был выплачен самый большой гонорар в его карьере, составляющий три миллиона долларов. Полтора миллиона Клотти получил по условиям контракта с компанией Top Rank и еще такую же сумму ему доплатил Джерри Джонс — владелец команды Dallas Cowboys и стадиона, на котором проходил бой.
 
Новая надежда Фобов



Александр Устинов родился 7 декабря 1976 года в Алтайском крае и имеет российское гражданство, но живет в Минске, Беларусь, там же тренируется в боксерском зале «Олимп» под руководством тренера Владимира Задирана и выступает под белорусским флагом. Отметим, что на любительском ринге гигант (рост Устинова - 2 метра 2 см, боевой вес – 130 кг) задеражлся ненадолго, проведя менее 20 поединков, однако сумел стать мастером спорта по боксу, выиграл Кубок Беларуси, а на чемпионате республики завоевал серебряную медаль. При этом Устинов может похвастать более чем впечатляющими достижениями в муай-тай и кикбоксинге (преимущественно в формате К-1).

Что интересно, в единоборства Устинов пришел уже в зрелом возрасте – 25 лет. До этого, еще учась в школе, он занимался футболом, хоккеем и даже настольным теннисом, но к боевому спорту отношения не имел. Интерес проснулся позже, и во многом благодаря случайному стечению обстоятельств, связанных с работой. Отслужив в армии (в погранвойсках на границе на Дальнем Востоке), Александр пошел на службу в ОМОН, где и проработал с 1997 по 2001 год. Отметим, что за время службы в ОМОНе Устинов принял участие в 4 боевых операциях в период второй чеченской кампании и был представлен к двум государственным наградам: медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и ордену Мужества. По долгу службы Устинов оказался в Новосибирске, где и познакомился с тренером Владимиром Задираном, бывшим чемпионом мира по кикбоксингу среди профессиналов и одним из основоположников белорусской школы кикбоксинга и тайского бокса. По приглашению Задирана он пришел в кикбоксерский зал, и с этого момента единоборства прочно заняли место в жизни Александра. После Устинов обосновался в Минске, где проживает и тренируется по сей день. До начала профессиональной боксерской карьеры Устинов успел попробовать свои силы в тайском боксе, самых различных версиях кикбоксинга, включая престижнейшую К-1, а также боях смешанного стиля (ММА), и везде неизменно добивался успеха.

Этому способствовал упорный труд, помноженный на развитое бойцовское мышление и редкое сочетание великолепных природных данных: как известно, гиганты редко могут похвастать быстротой и резкостью, а также часто имеют проблемы с реакцией и координацией. Однако у Устинова более чем внушительные габариты, огромная физическая сила и «гранитный» подбородок сочетались со скоростью, координацией и удивительной для такого крупного бойца подвижностью на ногах.

В ММА Александр провел 6 поединков локального уровня (выиграв их все, 5 нокаутом), достижения алтайского гиганта в муай-тай и кикбосинге еще более впечатляющи: нынешний профибоксер - двукратный чемпион мира по муай-тай (тайскому боксу) как в любителях, так и в профи, плюс четырежды становился лучшим тайским боксером на чемпионате Старого Континента (опять-таки дважды в любителях и дважды в профессионалах). Причем впервые чемпионом Европы по тайкому боксу талантливый россиянни стал менее чем через год (!) после того, как начал тренироваться. Также Устинов - многократный победитель турниров К-1 различного уровня (выиграл 6 турниров-«восьмерок»: среди стран СНГ, во Франции, Италии, Испании, Бельгии, Польше, также побеждал в престиж-боях на турнирах К-1 в Корее, Новой Зеландии, Словакии).

В 2003 году после победы на Гран-при K-1 СНГ в Москве, где он отправил трех соперников подряд в нокаут, Александр принял участие в мировом Гран-при К-1 2003 в Париже – одном из отборочных мастер-турниров.
Отметим, что это поражение стало третьим и последним проигрышем Устинова в К-1 (еще дважды Александр проигрывал в самом начале карьеры), после чего гигант оставался непобедимым в К-1 в течение 4 лет – до самого конца своей карьеры в этом спорте.

В 2003 году Александр победил на турнире Гран-при K-1 (в Барселоне), в мае 2005-го выиграл турнир-«восьмерку» в Польше. И 7 августа 2004 года Устинова пригласили принять участие в мировом Гран-при К-1 2004 Battle of Bellagio II, который проходил в Лас-Вегасе. На этом, самом крупном турнире в его карьере Устинов выступил против огромного южноамериканского бойца Жана "Гиганта" Нортье. Александр выиграл сражение, но, к сожалению, не смог продолжить участие в турнире из-за рассечения голени. Устинов готов был выйти на следующий поединок с травмой, но врач снял его с соревнований, и организаторы заменили Александра американцем Скоттом Лайти.

В 2005 году Устинов выиграл еще два турнира-«восьмерки» K-1 – в Милане (Италия) в Ломмеле (Бельгия) и дебютировал в профессиональном боксе.

В 2007 в Новой Зеландии Александр Устинов принял участие в турнире К-1 Oсeania: в престиж-бое он вышел на ринг против австралийца Мэтта Самоа и нокаутировал соперника уже в первом раунде, нанеся правый в голову. К этому моменту Устинов уже два года не знал горечи поражений не только в К-1, но и муай-тай и кикбоксинге, и большинство соперников Александра не могли продержаться против него более двух раундов. Специалисты рассматривали алтайского богатыря как бойца, который сможет успешно противостоять гиганту из Голландии Сэмми Шилту - Чемпиону Мира по К-1.

В общем, перспективы Устинова в К-1 виделись блестящими, и казалось, вот–вот Александр пробьется в финал чемпионата К–1 и потеснит всех звезд, но не сложилось с менеджментом…

После подписания контракта с «K2 East Promotions» Устинов решил завершить карьеру в К-1 и сосредоточиться исключительно на профессиональном боксе.

Таким образом, Устинов завершил карьеру в профессиональном муай-тай и К-1 с суммарным послужным списком: 47 побед при 6 поражениях и одной ничьей. Также Александр Устинов имеет прекрасные результаты в MMA в российском BARS-Cup promotion: 6 побед в 6 боях, 5 из которых закончены досрочно.Отдельно стоит отметить, что ни в любительском боксе, ни в К-1, ни в муй-тай, ни в смешанных единоборствах Александр никогда не был нокаутирован, причем сам большинство побед одержал нокаутом.

В профессиональном боксе Устинов дебютировал 13 мая 2005 года в Минске, во втором раунде нокаутировав местного боксера Андрея Цуканова.

Устинов о целях в боксе: «Моя цель - стать чемпионом мира, на меньшее я никак не согласен, иначе зачем тогда вообще было начинать карьеру, – говорит Александр, – пока планируем двигаться вверх по версии WBA, там сейчас чемпион Николай Валуев. Я бы побоксировал с ним. Почему нет? А что касается фактуры, то это штука относительная. Большие парни смотрятся грозно, но впечатляющие размеры отнюдь не означают, что человек непобедим. А если научусь справляться со своим весом так, как это, например, делает Рой Джонс, то ни у кого вообще не останется против меня шансов. Так что попаду в рейтинги, поднимусь на ведущие позиции и отберу у него пояс, если конечно, к тому моменту Николай еще будет чемпионом. В перспективе же хочу стать не просто чемпионом, а абсолютным чемпионом! Нет смысла что–то предпринимать, если не веришь в свои силы».

О разнице между муай-тай и боксом: «Одно время, на начальном этапе, хотелось остановить соперника ногой. Разница между тайским боксом и обычным, прежде всего, в темпе, последний из них более быстрый. Площадь поражения меньше, по ногам не бьют. Меньше также, скажем так, вооружение спортсмена – бить можно только руками. Это одновременно и легче и сложнее».

О хобби: «Помимо единоборств, очень люблю игровые виды спорта – футбол, волейбол, хоккей, причем как смотреть, так и играть. В последнее время несколько раз в неделю играю в водное поло. У нас есть команда любителей, арендуем бассейн в Минске. Сначала я это расценивал как обычное развлечение, а потом мы с тренером поняли, что это может стать важным элементом подготовки. С тех пор в нашем бассейне едва ли не все мои друзья перебывали: Забит Самедов, Сергей Гур (чемпионы мира по таиландскому боксу и восходящие звезды К–1)... И все поражались тому, как много сил приходится оставлять в воде. Но, насколько мне известно, еще ни один боксер–супертяж не тренировал выносливость таким необычным способом. Еще обожаю путешествовать - за свою спортивную карьеру я где только ни побывал: в Таиланде, Новой Зеландии, Корее, США и, конечно, большинстве стран Европы и СНГ, и везде по возможности старался поподробнее ознакомиться с местной культурой, достопримечательностями. Также очень люблю природу, в том числе выезды с друзьями на барбекю или шашлычки».

О продвижении по рейтингам: «Все бои в начале карьере важны. Я прекрасно понимаю, что они необходимы для того, чтобы набрать определенный опыт, занять позицию в рейтингах. Ведь бывшие и действующие чемпионы мира могут ничего не знать о спортсменах, не входящих в десятку мирового рейтинга: их интересуют только известные соперники».

О стимуле в профессиональном спорте: «Деньги это хорошо, и звание чемпиона здорово. Но это все — следствие. А цель — собственное совершенствование».

О нокаутах: «Выходя на ринг, никогда не настраиваюсь на то, чтобы во что бы то ни стало уложить соперника на пол. Так получается. Чуть–чуть азарта с моей стороны, чуть–чуть невнимательности со стороны противника — вот вам и нокаут. Я даже иногда на тренировках, бывает, попадаю сильно. Извиняюсь потом, конечно, но вижу — «поплыл» человек».

Список боев (Рекорды)

#
Дата
Противник
Рекорд
Место проведения
Результат


20 20.03.2010 Эд Махоун [24-9-2, 23] Германия, Дюссельдорф W RTD 3 (8) подробнее...
19 12.12.2009 Монти Барретт [34-8-0, 20] Швейцария, Берн W UD 12 (12) подробнее...
18 21.10.2009 Андрей Киндрич [3-7-0, 0] Украина, Киев W TKO 3 (8) подробнее...
17 15.08.2009 Толгат Досанов [13-11-1, 6] Россия, Грозный W TKO 4 (10) подробнее...
16 20.06.2009 Майкл Спротт [31-13-0, 16] Германия, Гельзенкирхен W UD 10 (10) подробнее...
15 21.03.2009 Байрон Полли [23-8-1, 11] Германия, Штудгарт W TKO 2 (8) подробнее...
14 26.02.2009 Максим Педюра [11-0-0, 10] Украина, Киев W TKO 5 (12) подробнее...
13 11.10.2008 Джулиус Лонг [15-9-0, 13] Германия, Берлин W KO 1 (8) подробнее...
12 22.08.2008 Даниэль Биспо [21-10-0, 15] Китай, Пекин W KO 2 (8) подробнее...
11 12.07.2008 Ганс Бласко [4-0-0, 3] Германия, Гамбург W KO 2 (8) подробнее...
10 17.05.2008 Рудольф Абрамян [11-0-0, 10] Украина, Харьков W UD 12 (8) подробнее...
9 19.04.2008 Седрек Филдс [22-36-2, 16] Украина, Киев W UD 8 (8) подробнее...
8 23.02.2008 Эрл Ладсон [13-17-1, 7] США, Нью-Йорк W TKO 1 (4) подробнее...
7 06.07.2007 Виталий Шкраба [14-12-0, 9] Германия, Гамбург W TKO 1 (10) подробнее...
6 24.03.2007 Александр Милейко [7-6-0, 4] Германия, Гамбург W TKO 5 (6) подробнее...
5 10.02.2007 Эргин Солмаз [3-12-2, 2] Германия, Гамбург W TKO 2 (6) подробнее...
4 25.12.2006 Валерий Майерсон [4-9-1, 1] Беларусь, Минск W TKO 1 (6) подробнее...
3 17.10.2006 Ричард Рачкевич [0-0-0, 0] Чехия, Прага W TKO 3 (4) подробнее...
2 20.05.2005 Олег Романов [0-2-0, 0] Беларусь, Минск W TKO 6 (8) подробнее...
1 13.05.2005 Олег Цуканов [4-8-0, 2] Беларусь, Минск W TKO 2 (6) подробнее...

Да это бывший Беларуский омоновец и первый тренер у него был Задиран . Но на мировые титулы ему претендовать не придется!!!:cool:
 
Бывший тренер Хаттона о поединке Мозли-Мейвезер



Бывший тренер Рикки Хаттона Билли Грэм недавно поделился с BoxingScene.com своим мнением относительно назначенного на 1 мая поединка между чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим. В 2007 году Грэм готовил своего подопечного к бою против Мейвезера, и хорошо изучил стиль американца. Хаттон тогда проиграл нокаутом, и действия Флойда на ринге произвели большое впечатление на тренера. «Это, конечно, не предрешено, но следует отдать предпочтение Флойду, он моложе и не получал такого избения, как Шейн в боях с Верноном Форрестом и Винки Райтом, — сказал Грэм. — Шейн может победить. Шейн может многое предложить Флойду, он одержал хорошую победу [в прошлом бою], и, как и Флойд, хорошо сохранил себя. Главное опасение заключается в том, что Флойд, который в плане мастерства ни в чем не уступает Вернону Форресту, выйдет на ринг с идеальным планом на бой, и лишит Шейна инициативы еще в начальных раундах. Думаю, главная проблема Шейна в том, что он предпочитает идущих вперед соперников. Он любит выжидать, позволяя противнику подойти, и использует его ошибки. В этом бою Шейну нужно будет работать первым номером, а он к этому не привык. Возможно, для них обоих — это более сложный бой, чем поединок против Мэнни Пакьяо».

«Если будет чистый боксерский поединок, Флойд одержит победу. Шейну необходимо временами устраивать драку, чтобы сбить Флойда с ритма, вопрос о том, сможет он это или нет, и делает этот бой таким интересным, — продолжил Грэм. — Флойд очень хорошо сводит на нет все способности соперника, когда оказывается в ближнем бою, раскрыть его очень тяжело. Он прикрывается плечом, но постоянно смотрит на соперника, и никогда не отрывает взгляда, что говорит о том, что он не так прост. Флойд предвидит удары, блокирует их и использует открытость соперника».

«Всякий раз, когда противник втягивает Флойда в бой, он показывает все самое лучшее. И у Флойда в запасе есть не только техника, — отметил тренер. — Он дьявольски хороший панчер, очень точный, и он выбрасывает удары, когда соперник открывается. Подбородок у него тоже крепкий, хотя это сложно сказать наверняка, так как никому еще не удавалось нанести ему больше пары силовых ударов».

«Флойд — выпендрежник, но в действительности он намного более приятный человек, он джентльмен, его выходки — это имидж, но если вы думаете, что в нем нет ничего кроме этого, вы совершаете большую ошибку, — сказал Грэм. — Флойд действительно крут. Если он может победить, не напрягаясь, он так и делает, его не беспокоит то, что думает публика, что может свидетельствовать о его психологической устойчивости, и его не беспокоит то, что бой может быть скучным для зрителя. Для Флойда важно только лишить противника преимущества и добиться победы.
 
Мейвезер и Мозли подвергнутся двойной проверке на допинг

Спортивная комиссия штата Невада будет проводить стандартную проверку на стероиды Шейна Мозли и Флойда Мейвезера-младшего, которые встретятся в Лас-Вегасе 1 мая, а также перепроверит результаты всех анализов, которые представители Антидопингового агентства США (USADA) возьмут у этих боксеров в период перед боем. Как сообщил в интервью сайту Boxingscene.com глава комиссии Кит Кайзер, тот факт, что они разрешили USADA проводить проверку Мейвезера и Мозли на запрещенные препараты, не выводит этих бойцов из-под их юрисдикции, и они сами будут принимать решение о наказании, если кто-то из участников боя не пройдет тестирование на допинг. Пока неясно, как будет развиваться ситуация в случае противоречия между результатами тестов, проведенных USADA и Спортивной комиссией Невады.
 
Назад
Верх