Бокс. Новости и обсуждение

  • Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Виталий Кличко: Сосновский очень опытный, быстрый и жёсткий боец



Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко сделал официальное заявление, в котором подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что свой следующий поединок проведет 29-го мая на футбольном стадионе в Гельзенкирхене (Германия) против поляка Альберта Сосновского.

«Я рад тому что свой следующий поединок проведу в Германии. Болельщики в и арена Гелзенкирхене особенны. Я ощутил это в прошлом году, когда мой брат Владимир провёл там поединок на глазах у 61-й тысячи болельщиков, - говорится в заявлении Виталия. - Я видел записи поединков Сосновского и должен отметить, что он очень опытный, быстрый и жёсткий боец. Он сделает всё, чтоб отобрать у меня мой пояс, но, я обещаю, что этого не произойдёт».

Альберт Сосновский: «Мечты сбываются. Я готовился к поединку против Одли Харрисона и неожиданно мне выпал шанс провести бой против Кличко. Я хочу поблагодарить его и его команду за предоставленную мне возможность. Я принимаю этот вызов. Я знаю, что по мнению большинства, у меня мало шансов на победу, но, уверяю вас, Кличко пожалеет, что выбрал меня себе в соперники. В Гельзенкирхене и рядом проживает много поляков и немцев с польскими корнями и я надеюсь, что они приедут поддержать меня. Я стану первым польским чемпионом мира в тяжёлом весе!».
 
Bild: за бой с Кличко Сосновски получит $ 1 млн


Как сообщает немецкое издание Bild, за поединок с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко поляк Альберт Сосновски получит $ 1 млн. Напомним, что Виталий решил взять себе в соперники польского боксёра после того, как его переговоры с россиянином Николаем Валуевым, которому он предлагал $ 2,5 млн за бой, зашли в тупик.
 
Александр Поветкин: Устал от расспросов про Кличко





Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин рассказал Sportbox.ru о предстоящем 13 марта бое с мексиканцем Хавьером Морой и сборах в США под руководством бывшего наставника Майка Тайсона Тедди Атласом, а также поделился мыслями о поединке между Владимиром Кличко и обязательным претендентом на пояс украинца по версии WBO американцем Эдди Чемберсом.


— Не разочарованы тем, что вам придется боксировать с Морой, а не с каким-то более сильным и известным бойцом?

— Нет. Я полностью доверяю своему тренеру, который подбирает бойцов, на данный момент нужных для моего дальнейшего развития.

— На ваш взгляд, что собой представляет Мора?

— Много агрессии, сильный боевой дух, но очень мало техники.

— Мора проиграл другому россиянину Султану Ибрагимову нокаутом уже в первом раунде. Считаете ли, что должны выступить против него еще лучше?

— Нет, к этому стремиться не буду. Я видел бой Моры с Ибрагимовым. Мексиканец сразу же полез на рожон и неожиданно для себя пропустил удар. При этом у Моры было много боев с хорошими боксерами, в которых он провел все раунды. В частности, с Фресом Окуэндо.

— На тренировках Атлас говорит вам, что вы не должны сокращать дистанцию. Мора опасен на ближней дистанции?

— Нет, просто Тедди хочет, чтобы я отрабатывал определенную тактику и придерживался в этом бою именно ее.

— В предбоевую неделю вы занимаетесь по два часа в день. На сборе в США трудились и по четыре-пять часов. Сказываются такие нагрузки на организме?

— Нет, он принимает их абсолютно нормально. С прежним тренером Валерием Беловым мы работали еще больше.

— Насколько важен этот бой с точки зрения предстоящей встречи с Владимиром Кличко будущей осенью?

— Рано думать о Кличко. Вот конгда договоримся о поединке, тогда и начнем. Честно говоря, меня уже замучили расспросами о Кличко.

— Украинцу предстоит защита титула против Чемберса, которого вы по очкам победили два года назад. Ваш прогноз?

— Чемберс — хороший боксер. Думаю, бой будет хороший, но рисунок поединка Эдди против Александра Димитренко вряд ли повторится. Думаю, что по очкам выиграет Кличко.

— Скучаете по родине на американских сборах?

— Да, очень. Вообще не люблю уезжать из России. Мне нравится тренироваться дома. Просто Тедди работает в Америке на телевидении и там требуется его постоянное присутствие. Но, по возможности, конечно же, тренируемся в России.

— Как проводите свободное время?

— Сидим в интернете, смотрим кино, гуляем. А благодаря Атласу у нас сложился хороший круг общения. Тедди постоянно приглашает нас в гости. У нас уже сложилась компания хороших людей, с которыми приятно общаться.

— А что это была за история — якобы Поветкину приносит чай миллионерша?

— Да ерунда это. В местном ресторане официантка выиграла миллион долларов в лотерею, но осталась работать. Она всем клиентам рассказывает о выигрыше.
 
Виталий Кличко: «Владимир должен послушаться старшего брата и уступить Хэя мне»



Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал CNN.com о том, что он и его младший брат Владимир Кличко еще не решили, кто из них встретится с обладателем титула WBA в этой весовой категории Дэвидом Хэем, которому 3 апреля предстоит провести защиту титула против Джона Руиза. Пока Дэвид Хэй остается единственным препятствием на пути братьев Кличко к объединению титулов в супертяжелом весе по четырем основным версиям, и Виталий намерен убедить младшего брата, уже владеющего двумя чемпионскими званиями по версиям IBF и WBO, «отдать» Хэя ему. «Я сказал брату, что хочу встретиться с Хэем, но он ответил отказом, так как тоже хочет встретиться с ним, — рассказал Виталий журналистам в Абу-Даби (ОАЭ), где пройдет очередная церемония вручения премий в области спорта Laureus World Sports Awards. — Для него бой с Хэем — это личное, а я хочу чемпионский титул. Мой брат уже владеет двумя титулами, и мне нужно решить этот вопрос с ним. Очень надеюсь, что он прислушается к просьбе старшего брата».

«Мотивация необходима всегда, и в данном случае — это объединение всех титулов в нашей семье, — продолжил Виталий Кличко. — Объединительный бой интересен всем. У Хэя есть выбор между двумя братьями Кличко. Я скажу Хэю, что со мной ему будет проще, так как я старше и уже не имею столько энергии, сколько мой младший брат. Очень надеюсь, что он победит Руиза. Не потому, что я за него болею, а потому, что я хочу забрать его титул и заставить его замолчать. Возможно, мы с Владимиром решим, кто из нас встретится с Хэем, бросив жребий. Надеюсь, мой брат послушает меня. Он должен уважать тех, кто старше». Виталий также подтвердил, что 29 мая он встретиться с Альбертом Сосновским в немецком Гельзенкирхене.
 
Гуссен: меня поразило поведение братьев Кличко


Промоутер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса Дэн Гуссен заявил, что его удивило поведение братьев Кличко, которые спорят о том, кто из них проведёт поединок против чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе Дэвида Хэя.
"Меня сильно поразило то, что они спорят о том, кто из них встретится с Хэем. Они ведут себя так, будто предстоящие их поединки проходные. Если Виталий проиграет Сосновски, то может вообще завершить карьеру.

Но больше меня удивил Владимир. Ему будет противостоять мотивированный, сильный и талантливый Эдди Чемберс. Эдди накажет Владимира за такое отношение.

К сожалению, Владимир и Виталий не похожи ни на одного великого тяжеловеса из прошлого. Именно из-за этого они не пользуются популярностью среди американцев", - приводит слова Гуссена BoxingScene.
 
Виталий Кличко: «Мои с Сосновским шансы на победу — 50 на 50»



Чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний Виталий Кличко назвал своего будущего соперника, чемпиона Европы в этом весе, 31-летнего поляка Альберта Сосновского представителем нового поколения в боксе и сказал, что они оба имеют равные шансы на победу в поединке, который состоится 29 мая в немецком Гельзенкирхене. «Он не настолько известен, как Али или Льюис, — цитирует Кличко The Telegraph, — но он представитель нового поколения, которое наступает нам на пятки. Я не хочу недооценивать его. Наши шансы на победу — 50 на 50».

Промоутер американского боксера Эдди Чемберса, которому вскоре предстоит встретиться с младшим братом Виталия Владимиром Кличко, следующим образом прокомментировал поединок Виталия Кличко против Альберта Сосновского. «Он понимает ограниченность своего соперника, но будет делать все возможное для того, чтобы убедить своих фанатов в том, что его оппонент заслуживает этого боя; в том, что в случае поражения — это будет его последний поединок; и в том, что это стоит денег, потраченных на билеты, — сказал Дэн Гуссен в интервью BoxingScene.com. — Это работает в Германии, но не в Америке. К сожалению, Владимир и Виталий не похожи ни на одного из великих чемпионов мира в супертяжелом весе прошлых времен. Это основная причина того, почему американские фанаты не принимают их с распростертыми объятиями. В боксе невозможно завоевать поклонников, исповедуя полностью защитный стиль».
 
Джуде не терпится забрать титулы у Александра



Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Заб "Супер" Джуда готов во второй раз ошеломить Сент-Луис. Джуда, остановивший в девятом раунде непобедимого (в то время) чемпиона во втором полусреднем весе Кори Спинкса, перед огромной толпой, (более 22 000 человек) в Сент-Луисе в феврале 2005, готов повторить это снова, но уже с Александром (который, как и Спинкс родом из Сент-Луиса). "Я готов сделать это снова", - сказал Джуда, "Девон может иметь два пояса, но каждый в Луисе знает, что я главнее в боксе. Девон хорошо выглядел против Уранго, но я не Уранго, и я не вижу, что он продержится против меня больше пяти раундов. Я скоро собираюсь сделать это ночью в Луисе. Я собираюсь сделать это, и забрать его пояса, точно так же как у Кори. Я уже говорил Тимоти Бредли, чтобы он избегал мою добычу. После того как я съем Девона, то разрешу Крошечному Тиму упомянуть мое имя, если конечно он захочет получить первое поражение, в бою за два новых титула".
 
Дана Уайт: «Пакмен победит нокаутом не позднее восьмого раунда»

Президент UFC Дана Уайт, известный своими негативными высказываниями о боксе, промоутерах (и в частности — Бобе Аруме) и подборе соперников для знаменитых боксеров, сообщил в своем блоге на Twitter, что ему очень интересен поединок между Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти и он собирается обязательно приехать на него в Техас. «Клотти — крупный и стойкий парень, так что Пакмену потребуется несколько раундов, — пишет Уайт. — Бой должен получиться интересным! Пакмен никогда не разочаровывает. Он победит нокаутом не позднее восьмого раунда».

Уайт также рассказал, что приобрел 20 билетов на бой специально для раздачи читателям своего блога. Для этого ему пришлось обратиться в офис Боба Арума, также известного своей нелюбовью к смешанным единоборствам и лично Дане Уайту. «Многие писали мне насчет боя Пакмена. Вы знаете, как я люблю дарить билеты НАСТОЯЩИМ поклонникам единоборств! Поэтому я послал все к черту и позвонил в офис Арума, который обожает меня и ММА. Я сказал, что хочу привести на бой несколько фанатов смешанных единоборств, и получил 20 билетов, которые раздам десяти счастливчикам», — сообщил президент UFC.
 
Взвешивание Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти




Несколько часов назад в американском Арлингтоне (штат Техас) прошла официальная церемония участников взвешивания завтрашнего шоу, в главном поединке которого встретятся Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти. Оба участника главного события без труда уложились в рамки весовой категории до 66,7 кг: вес Пакьяо составил 66,1 кг, а Клотти — ровно 66,7.
 
Взвешивание в Берлине




Вчера в Берлине, Германия состоялась официальная процедура взвешивания перед намеченным на сегодня боксерским шоу, в главных поединках которого чемпион WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук (90 кг) будет защищать свой титул против американца Адама Ричардса (90,4 кг), а не имеющий поражений российский супертяжеловес Александр Поветкин (101,4 кг) проведет десятираундовый поединок против мексиканца Хавьера Моры (116,8 кг).
 
Питер нокаутировал Агилеру



Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер сегодня утром по московскому времени в Грейпвайне (штат Техас) одержал досрочную победу над доминиканцем Надем Агилерой, завоевавшим известность в результате победы над Олегом Маскаевым. Питер, вышедший на ринг с весом в 107,7 кг — меньше он весил только в самых первых своих поединках на профессиональном ринге девять лет назад — во втором раунде отправил Агилеру на настил ринга мощным ударом правой. Доминиканец поднялся, но не мог оказать внятного сопротивления пошедшему на добивание экс-чемпиону, и рефери остановил бой.
 
Анализ нового соперника Виталия Кличко




Итак, объявлено имя нового соперника Виталия Кличко – Альберт Сосновский. Как и ожидалось, на Виталия обрушился шквал критики за выбор очередного «мешка», очередного безопасного и как бы никому не интересного соперника. Признаться, узнав об этом выборе, восторга я также не испытал, хотя и не впал в истерику, как многие здесь на форуме. Впрочем, Виталий не избежал бы критики в случае выбора любого соперника, кроме Николая Валуева и Дэвида Хэя. Других достойных бойцов наша тусующаяся здесь публика в качестве соперника для Виталия не видит. За редким исключением. Ну, к примеру, предлагают там Дэвида Туа, Александра Поветкина, Солиса и др., но сразу же выдвигается масса возражений, мол, это из области нереального. Туа плотно занялся окучиванием мешков и отрабатывает свои обязательства перед (подумать только!) туземным Маори ТВ о проведении 3-х боев с гарантированным гонораром $50тыс. за бой. Можно подумать, что за один только бой с братьями Кличко, Дэвидом Хэем, Крисом Ареолой, Сэмом Питером и другими бойцами из топ-10 он не сможет заработать таких «астрономических» сумм.

Или же что после своего «творческого» отпуска, взятого им на несколько лет, чтобы с головой окунуться в судебные тяжбы со своим менеджером Кевином Бери за каких-то пару $ лямов. Глядя со стороны, кажется, что более рентабельным было бы сосредоточиться не на судебных тяжбах, а на мегафайтах, которые принесли бы Дэвиду кэш раз эдак в 10 больше. Если приплюсовать сюда стоимость загубленной в самом расцвете карьеры и угробленного драгоценного времени, то сумма упущенной выгоды возрастет в разы. Ну да ладно, прошлого не вернешь, человеческая гордыня, как известно, самый тяжкий грех немощных человецев. С 2003 года Туа не боксировал с достойной оппозицией, а посему к бою за титул не готов, да и сам не стремится к такому бою. Впрочем, бой с братьями Кличко будет калькой его боя с Ленноксом Льюисом и чего интересного там, быстрей всего, не произойдет. Основная масса любителей плеваться на этом форуме не поставила Туа на первое место в списке претендентов на интимную (под прицелом сотен кинокамер) встречу с Кличко старшим в ринге.

Следующий виртуальный претендент в нашем списке Александр Поветкин. В принципе, Виталий уже высказался в паутине по поводу этой кандидатуры. Мол, Александр сосредоточен на подготовке к бою своей жизни с его братом Владимиром и вряд ли рискнет потерять свое так бережно хранимое претендентство. Честно говоря, создается впечатление, что Саша пишет диссертацию на тему «Как правильно подготовиться к титульному бою против Владимира Кличко». Ради изучения под микроскопом слабых сторон своего рокового соперника он решил полностью абстрагироваться от реальной тусовки с достойными бойцами и посвятить себя подробнейшему описанию этих самых изъянов младшего Кличко. Наверное, чтоб потом продать сей опус подороже желающим воплотить его в жизнь, и тем самым как-то возместить потраченные на его турпоездки в США бабосы. А сейчас у Санька есть дела поважнее – ристалище с ужасно страшным своей боевой раскраской Хавьером Морой. Клички, панимаешь, подождут, если хотят сразиться с былинным Витязем (который на распутье). Вообщем, данная кандидатура нереальна.
Одланьер Солис. Надежда супертяжелого дивизиона. На словах готов порвать любого из братьев Кличко уже сейчас, а на деле важнее соперника в лице чагаевского Пятницы К.Д. Драммонда у него нет. Если взглянуть на послужной список кубинского проспекта, то самым серьезным соперником у него из 15 боев был престарелый гейткипер Монте Баррет, которого до него уже неоднократно рвали некоторые претенденты и патентованные (Валуев) чемпионы мира. Кстати, среди кубинских бойцов Солис всего лишь второй после Гомеса. Зачем Виталию еще один такой соискатель, к тому же, более мелкий (187см), более зеленый и не обкатанный? Интриги маловато, следовательно, и лавэ на нем не подымешь. Короче говоря, это даже не Крис Арреола, представляющий денежные Штаты. Кандидатуру вычеркиваем.
Кто же в мире профибокса может в данное время бросить перчатку Виталию Кличко?
 
Александр Поветкин нокаутировал Хавьера Мора

Только что в Берлине завершился бой между обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александром Поветкиным (19-0-0, 14 КО) и мексиканцем Хавьером Мора (22-6-1, 18 КО). Россиянин с самого начала боя завладел преимуществом, и уже в первом раунде точным ударом в челюсть послал соперника в нокдаун, но Мора смог продолжить поединок. Во втором раунде Мора снова оказался в нокдауне, но россиянин опять не смог добить мексиканца. Однако в пятом раунде, когда Поветкин после серии ударов в голову вновь отправил соперника на настил ринга, рефери остановил бой и засчитал Александру победу техническим нокаутом.
 
Александр Поветкин нокаутировал Хавьера Мора

Только что в Берлине завершился бой между обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александром Поветкиным (19-0-0, 14 КО) и мексиканцем Хавьером Мора (22-6-1, 18 КО). Россиянин с самого начала боя завладел преимуществом, и уже в первом раунде точным ударом в челюсть послал соперника в нокдаун, но Мора смог продолжить поединок. Во втором раунде Мора снова оказался в нокдауне, но россиянин опять не смог добить мексиканца. Однако в пятом раунде, когда Поветкин после серии ударов в голову вновь отправил соперника на настил ринга, рефери остановил бой и засчитал Александру победу техническим нокаутом.


Я этот бой смотрел . Мора медлительный и большой проблемы для Поветкина он не представлял!:cool:
 
Последнее редактирование:
Александр Поветкин: «Бой против Моры показал, что пока не очень хорошо владею собой»



Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который победил накануне техническим нокаутом в пятом раунде мексиканца Хавьера Мору, поделился мнением о прошедшем бое.

«Cчитаю, что это было испытание. Зарядился после первого нокдауна на удар, и слишком вкладывался. А надо было просто немного расслабиться. Этот бой показал, что я пока не очень хорошо владею собой», – сказал боксер.

Также Поветкин, который является обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, рассказал, что не думает о том, когда состоится бой за титул.

«На переносы боя с Владимиром Кличко внимания не обращаю. Когда этот поединок состоится, я буду готов к нему. Мне надо просто хорошо подготовиться», – рассказал Александр в интервью немецкому телеканалу ARD.de.
 
Мэнни Пакьяо победил Джошуа Клотти


Только что в Хьюстоне (штат Техас, США) закончился поединок, в котором Мэнни Пакьяо одержал победу над Джошуа Клотти и сохранил звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO. Преимущество Пакьяо по ходу боя было очевидным и безоговорочным, что и отразилось на судейских записках : 120-108 и 119-109 в пользу филиппинца.







 
Поединок Пакьяо – Клотти стал одним из самых посещаемых в истории профессионального бокса


Бой между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинцем Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти из Ганы вошел в тройку самых посещаемых событий в истории профессионального бокса, которые проводились в закрытых помещениях.

Поединок между Пакьяо и Клотти, который состоялся накануне в Далласе (США) на «Cowboys Stadium», посетило 50 994 человек.

Рекорд посещаемости для закрытых помещений – 63315 зрителей – был установлен в 1978, когда Мохаммед Али проводил бой против Леона Спинкса на «Louisiana Superdome» в Нью Орлеане (США).

Бой между Хулио Сезаром Чавесом и Пернелом Уитакером, который состоялся в 1993 году на «Alamodome» в Сан-Антонио (США) собрал 58891 зрителей, сообщает ESPN.com.
 
Паккьяо: «Встречусь с Мэйуэзером в любое время»




После односторонней победы над Джошуа Клотти Мэнни Паккьяо и его тренер Фредди Роуч заявили, что желают следующий поединок провести против Флойда Мэйуэзера, и выразили уверенность в его победе над Шейном Мосли по очкам 1 мая в Лас-Вегасе. «Все зависит от него. Для меня драться с ним не проблема. Я готов встретиться с ним в любое время. Он должен выиграть у Мосли. Если нет, я буду драться с Мосли. Стиль Мэйуэзера не сложен. В следующем бою ему нужно сделать свою работу», - заявил Паккьяо.

Его тренер Фредди Роуч также отметил, что они не собираются проходить допинг-тест по олимпийской системе и хотят, чтобы Мэйуэзер отказался от своих требований и вышел в ринг против Мэнни. «Это поединок, который хочет видеть весь мир. Мы с Мэнни хотим видеть его, - заявил Роуч. – Флойд, пусть комиссия делает свою работу. Ты не руководитель этого вида спорта. Выходи в ринг и дерись с нами».
 
Ожидаемый триумф




Сегодня ночью в американском Арлингтоне (штат Техас) филиппинец Мэнни Пакьяо победил единогласным решением судей ганца Джошуа Клотти и отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.

Сегодня ночью на открывшемся прошлым летом новеньком красавце-стадионе команды NFL "Даллас Ковбойс", который носит название Cowboys Stadium, филиппинский феномен Мэнни Пакьяо проводил свой очередной бой. После неудавшихся переговоров о поединке с другой суперзвездой современного бокса американцем Флойдом Мэйвезером-младшим команда Пакмэна решила организовать своему подопечному схватку с экс-чемпионом мира из Ганы Джошуа Клотти. Несмотря на то что последний является чрезвычайно прочным и выносливым бойцом, абсолютное большинство специалистов и любителей бокса были уверены в победе Пакьяо. И действительно африканца нельзя причислить к очень техничным и высокоскоростным боксёрам – тому типу, который с немалой долей вероятности может доставить великолепному филиппинцу реальные проблемы в ринге. Мало того, и настоящим панчером Клотти тоже назвать никак нельзя, а значит, и шанса одержать победу посредством удачного нокаутирующего удара у ганца тоже не было.
13 марта. Даллас (США). Бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO

Мэнни Пакьяо (50-3-2, 38 КО) - Джошуа Клотти (35-3-0, 20 КО).

Пакьяо одержал победу единогласным решением судей: 119-109, 119-109 и 120-108.

И состоявшийся намедни поединок полностью оправдал ожидания мировой боксёрской общественности. Пакмэн победил и сделал это очень убедительно – по итогам 12 раундов двое судей смогли увидеть победу Клотти лишь в одном из раундов боя, а третий не смог наскрести и этого (119-109, 119-109 и 120-108). После того как было объявлено об организации этого поединка, ставки на победу филиппинца в букмекерских конторах начали приниматься в соотношении 3,5 к 1 и выше. Но по мере приближения к намеченной дате боя вера любителей бокса, ставивших свои деньги на его исход в победу Пакьяо, становилась всё крепче и крепче. И накануне схватки коэффициенты почти всех букмекерских контор уже кол****ись в пропорции от 6 и аж до 9 к 1 в пользу филиппинской суперзвезды, а это уже предполагало мисматч.

Пакьяо выиграл, продемонстрировав, что он по-прежнему в блестящей форме. Правда, само течение боя выдалось несколько однообразным и каким-то будничным, что ли. 51 тысяча собравшихся на стадионе зрителей, в общем-то, не получила ощущения большого праздника. Но в этом был повинен прежде всего, конечно же, Джошуа Клотти, который, кажется, ставил себе задачу прежде всего не победить, а просто продержаться на ногах до финального гонга. С самого начала боя ганец скрылся за своим фирменным глухим и сверхпрочным блоком и стал присматриваться к сопернику. Пакьяо поначалу тоже не стал бросаться вперёд, а, как бы прощупывая и подбираясь к своему более габаритному оппоненту, действовал довольно осторожно и осмотрительно. Как итог первый раунд прошёл большей частью в позиционном борьбе.

Во 2-й трёхминутке филиппинец начал чередовать работу первым и вторым номером, выжидал какое-то время, а потом взрывался и атаковал многоударными сериями. Впрочем, большинство из его ударов ложилось на блок африканца. Но поскольку Клотти почти всё время отсиживался в своей бронированной скорлупе, то получалось, что Пакмэн его просто перерабатывал. Проводить эффективные контрудары ганцу не позволяла высочайшая скорость передвижений филиппинца, который временами крутился, словно волчок вокруг него, пытаясь найти дыры в его глухой обороне, а при необходимости молниеносно отскакивал, убираясь с линии встречного огня.

В 3-м раунде Пакьяо принялся работать более разнообразно, "по этажам", стремясь за счёт этого всё же снять блок африканца. Этой активностью противника попытался воспользоваться Клотти, высовывавшийся из своей норы и проведший несколько точных контрударов. Но за счёт громадного преимущества в активных действиях и количестве выброшенных ударов, Пакмэн всё равно владел преимуществом. В 4-м отрезке боя филиппинец опять как заведённый крутился-вертелся вокруг малоподвижного медленного противника, охаживая его многочисленными ударами и, таким образом, банально перерабатывая африканца. Очевидно, по совету своего тренера Фредди Роача в 5-й трёхминутке Пакьяо взял паузу и решил повытягивать соперника на себя. Но осторожный Клотти и после этого активнее работать не стал, а всё так же скрываясь за своей бронёй, монотонно топтался по рингу. Пакмэн же взорвался атакующими сериями лишь в концовке раунда.

И в 6-м отрезке боя африканец, памятуя о силе и быстроте ударов противника, не желал раскрываться, лишь изредка проявляя инициативу. Пакьяо же атаковал своими патентованными скорострельными сериями, результативно попадая в основном бодипанчами. То же самое продолжилось и в 7-м раунде. Клотти ходил как привязанный за соперником, перекрывшись блоком, а работавший преимущественно вторым номером Пакмэн то брал паузы, то взрывался и сыпал ударами. Раунды были похожими один на другой и публика, естественно, была несколько разочарована таким ходом боя. 8-я трёхминутка запомнилась лишь непреднамеренным столкновением соперников головами, а также эпизодом, когда африканец заехал Пакмэну ниже пояса. А так по-прежнему продолжалось доминирование филиппинского энерджайзера.

В 9-м раунде Мэнни попытался было до предела взвинтить темп с целью если не разбить, то хотя бы вымотать забаррикадировавшегося оппонента. Но, видимо, осознав, что и этого сделать ему не удастся, под конец трёхминутки перестал жёстко вкладываться в удары, а просто осыпал африканца, набирая очки. 10-й раунд также прошёл под аккомпанемент навязанного Пакмэном высокого темпа. И здесь наконец Клотти, воспользовавшись раскрытостью оппонента, несколько раз огрызнулся, проведя несколько точных одиночных ударов. В первой половине 11-й трёхминутки филиппинец взял паузу, действуя пассивно, но Клотти никакой пользы из этого для себя не извлёк. А во второй части раунда Пакмэн опять завёлся, хорошенько потрепав оборону соперника.

Заключительный отрезок боя, как и предыдущие, прошёл под диктовку чемпиона. Филиппинец опять хлестал свои серии, иногда донося результативные удары сквозь глухой блок оппонента. А контратаки Клотти были всё так же очень редки. После финального гонга феноменальный Пакьяо был свеж как огурчик, даже попрыгав немного, как бы проявляя неуёмное желание драться и дальше. По итогам боя Клотти, конечно, никак не мог рассчитывать на какой-либо позитивный для себя судейский вердикт. Кроме редких одиночных попаданий африканец показал в полной мере лишь свои защитные навыки и высочайшую выносливость. В зачёт ганцу можно отнести разве что тот факт, что за все 12 раундов он ни разу не был даже близко к нокдауну, чем не могли похвалиться многие из предыдущих соперников филиппинца.

Поединок Пакьяо – Клотти ещё раз показал, что филиппинского феномена практически нереально победить, действуя в силовом, темповом или сугубо защитном ключе. На сегодняшний день не видно ни одного противника до полусреднего веса включительно, кто мог бы одолеть Пакмэна подобным образом. Успешно противостоять ему можно, лишь работая в высокотехничной контратакующей манере. Образцом такого оппонента является, конечно же, Флойд Мейвезер-младший. Их бой, несомненно, ждёт вся мировая боксёрская общественность. Но преградой на пути к нему могут стать всё те же хорошо известные всем проблемы, из-за которых сорвалась первая попытка организации схватки между этими двумя великими боксёрами современности. Ну и, естественно, Мейвезеру нужно будет перед этим ещё одолеть Шугара Шейна Мозли – бойца очень серьёзного, который, правда, уже находится на закате своей карьеры. Промоутер Пакьяо Боб Арум заявляет, что если с Мейвезером опять договориться не удастся, то следующим соперником филиппинского феномена может стать кто-либо из таких известных и популярных бойцов, как Антонио Маргарито, Хуан Мануэль Маркес, Эдвин Валеро или Шейн Мозли. Но большинству из нас, конечно же, хотелось бы, чтобы поединок Пакьяо и Мейвезера всё же состоялся.


Источник:
Чемпионат.ру
 
Тедди Атлас: «Хорошо, что Саше в первом раунде не удалось нокаутировать своего соперника»




Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас прокомментировал вчерашний поединок своего подопечного с мексиканцем Хавьером Морой и пообещал, что Александр сделает тщательную работу над ошибками. «Хорошо, что Саше в первом раунде не удалось нокаутировать своего соперника, — цитирует Атласа Sportbox.ru. — Несмотря на то, что подобное оставило бы неизгладимое впечатление, и все бы сказали: «Он — совершенный боксер!», мы бы не увидели нечто, что следовало увидеть. После пяти раундов против Моры, мы увидели, что нам нужно еще много работать. Ведь на профессиональном ринге Саша провел всего девятнадцать боев. Поэтому ему нужно боксировать больше раундов, как в бою с Морой. Да, Саша допустил ошибки, но очень хорошо, что мы их увидели, и теперь сделаем над ними работу, что даст толчок к прогрессу».
 
Назад
Верх