Бокс. Новости и обсуждение

• Автор темы Автор темы Forvard77
  • Дата начала Дата начала
Нет у британца шансов и вполне вероятна дисквалификация если он выкенит что небудь в ринге!!!!!:cool:

Тренер Чисоры: Я представить не мог, что Дерек сделает это

Дон Чарльз, тренер 28-летнего британца Дерека Чисоры, комментирует инцидент во время вчерашней процедуры взвешивания перед сегодняшним боем, когда Чисора ударил чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летнего украинца Виталия Кличко. Эта пощечина обошлась Чисоре в 50 тысяч долларов. Такова сумма штрафа, наложенного на британского боксера Всемирным боксерским советом (WBC). Чарльз не одобряет поведение своего подопеченого. Тем не менее он уверен, что Чисора сможет одержать досрочную победу в сегодняшнем поединке. Напоминаем, что бой Кличко-Чисора в прямом эфире покажет телеканал «Россия 2». Начало трансляции в 23:50 по московскому времени.

— Все говорят о пощечине на взвешивании. Прежде всего, вы были шокированы, когда Дерек сделал это?
— Конечно, был. А вы бы не были? Это шок для всех. Даже для меня! Я представить не мог, что он сделает это. На самом деле, я до сих пор шокирован. Я потерял много моральных сил на этом мероприятии. Если бы вы позвали меня поговорить до этого, то я был бы совсем другим человеком.

— Очевидно, Дерек делает по-своему.
— Да. Я его тренер — я не обучаю его безумию. Я не поощряю то, что он сделал. Если бы это было сделано по отношению к любому из моих боксеров, то я бы ожидал ответных действий со стороны моей команды. Мое почтение Виталию, потому что все могло сорваться на взвешивании.

— Позвольте прояснить одну вещь, вы полностью не разделяете то, что сделал ваш боец на взвешивании?
— Абсолютно. На сто процентов. Есть много причин, почему не стоит так делать. Разборки и раньше бывали, например, между Ленноксом Льюисом и Хасимом Рахманом, Тайсон укусил Льюиса за ногу, но я не припомню, чтобы один отвешивал пощечину другому.

— Я тоже. Но это то, что делает Чисору наиболее опасным и непредсказуемым для Кличко со времен…
— Со времен Леннокса Льюиса!

— Верно.
— С самого начала я говорил: эксперты насмехаются над нами, но они исходят из того, что дважды два — четыре. Но иногда может получиться и пять (смеется). Мы будем делать то, что мы отрабатывали, то, что мы планировали, и Дерек задаст темп боя. Честно говоря, он — единственный боксер, способный победить братьев Кличко. Я хорошо изучил этот спорт. Мне пятьдесят лет.

— Возможно вы не в курсе, но я читал, что Дерека поселили в отель рядом со стройкой, там много шума, и он не мог уснуть.
— Конечно, я в курсе — я в том же проклятом отеле. Возможно, это случайность, но бурение начинается в 7 утра. Удары и стуки продолжаются до поздней ночи. Сон Дерека был нарушен. Может ли это быть причиной того, что он сделал на взвешивании? Я не знаю. Как я уже сказал, я не согласен с тем, что он сделал, но он сказал мне, что я не был на его месте, потому что Кличко относятся к нему как второсортному гражданину. Все это может относиться к сделанному. Было ли там нервное напряжение? Конечно, как и у каждого боксера перед большим боем. Кроме всего прочего, скажу вам одну вещь — Виталий начинает поединок не очень быстро. Я гарантирую, в сегодняшнем поединке он начнет пальбу с первого же раунда. Мы надеемся, что так и будет.

— Дерек победит по очкам или нокаутом?
— Я чувствую, что мы победим. В этом бою не будет очков. Завтра у нас не будет никаких привилегий. Победа по очкам — никогда не была частью плана. Я вам говорю: Виталий не продержится 12 раундов с Дереком Чисорой. Так о чем это говорит?

Адам Бут: Своей выходкой Чисора лишил себя единственного шанса

Тренер экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя Адам Бут считает, что британец Дерек Чисора совершил ошибку, попытавшись вывести из себя чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, дав ему пощечину во время официального взвешивания перед сегодняшним боем. По мнению Бута, Виталий не тот человек, которого можно психологически ослабить подобной выходкой. «Он лишил себя единственного шанса, драка с Виталием — это последнее, чего можно пожелать кому-либо, — цитирует Бута BBC. — Подобная дешевая выходка не сработает против такого человека как Виталий. Это было глупо. Естественно Виталий вне себя от этого, и он даст выход своей ярости в бою. Ходили слухи, что Виталий хочет продлить бой подольше, но сейчас он думает о том, как бы побыстрее «пригвоздить» его. Если хочешь воспользовать подобным дешевым приемом, надо применять его против того, с кем это может сработать психологически».

«Виталий старше, поэтому соперник всегда хочет больше раундов в бою с ним, чтобы усталость начала играть свою роль, — добавил Бут. — Но не стоит мотивировать его на быструю победу». Бут, хорошо изучивший обоих братьев Кличко, также дал свою — и весьма высокую оценку им. «Дэвид не был достаточно агрессивен против Владимира, но стиль для боя с Виталием должен быть совершенно другим, — отметил Бут. — У Владимира намного более богатый арсенал, его сложнее ударить, но легче потрясти. Виталия легче ударить, но сложнее потрясти».

«Их обоих можно победить, но это слова тренера, который не смог доказать это утвержение своей тактикой [в поединке против Владимира], — сказал Бут. — Мы сделали все правильно лишь на половину. Дэвид не был достаточно агрессивен».

«Виталий ведет бой энергично, и он отступает лишь тогда, когда видит в этом смысл, — сказал Бут. — Он всегда находится на дистанции удара и хочет потрясти им соперника. И намного легче потрясти его такой пощечиной, чем ударом кулака. В данный момент уровень супертяжеловесов не очень высок, но Виталий лучший из них. И даже если бы уровень был выше, он бы все равно был наверху».

Да скора вставит Дереку , прогдоз Кличко 5-7 раунд КО!!!!!:sthumbsup:

Если бой пойдет под диктовку Виталия то от британца надо ждать грязи , удары головой и предплечиен в клинчи , удары ниже пояса и т.д.:cool:

Хэй и Чисора сделали братьям Кличко подарок - побились :)

c3a28561fcea.jpg

ВИДЕО ДРАКИ: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MWQs8nMsZNg

На пресс-конференции после боя Дерека Чисоры с Виталием Кличко появился еще один британский боксер Дэвид Хэй - недавний соперник Владимира Кличко. Два британца вступили в словесную перепалку, которая завершилась масштабной пятиминутной дракой.

Британские боксеры Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили драку на пресс- конференции после боя последнего с украинцем Виталием Кличко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хэй летом прошлом года проиграл брату Виталия Владимиру и отдал ему титул чемпиона мира по версии WBA, после чего осенью объявил о завершении карьеры. Однако затем стал вести переговоры о бое с Виталием, которые не увенчались успехом.

Хэй присутствовал на поединке Кличко с Чисорой в роли телекомментатора, и во время пресс-конференции менеджер братьев Бернд Бенте заявил, что они отказываются от дальнейшей работы с британскими боксерами: «Нам не понравилось работать с британскими боксерами и теперь мы будем вести переговоры с представителями других стран. В отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия», — сказал Бенте.

В этот момент вмешался Хэй, который попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта. «Вы получили предложение, вы его отклонили, так что вы выбыли, — ответил Бенте. — Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер, в отличие от вас. Вы же показали только мизинец (после боя с Владимиром в качестве оправдания Хэй ссылался на травму мизинца)».

«Эстафету» подхватили Чисора и его промоутер Фрэнк Уоррен, которые предложили Хэю взамен провести поединок с Дереком. Оба британских боксера обменялись оскорблениями, после чего Чисора сошел в зал и подрался с Хэем. Потасовка продолжалась несколько минут, в результате травмы лица получил тренер Хэя Адам Бут.

Чисора еще до боя с Кличко отличился скандальными выходками. На процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством на 50 тыс долларов.

Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе — едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

После окончания боя конфликты продолжились. Брат Виталия Владимир попытался выяснить отношения с британцем, но не сумел «прорвать оборону» его команды. А после объявления судейского вердикта Чисора все же поздравил Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок.

На пресс-конференции Кличко, Хэй порезал бутылкой Чисору! А Виталий это назвал чисто английскими разборками.

Менеджеру Дэвида разбили голову. Владимир считает произошедшее цирком.

Новый скандал в Мюнхене произошел на официальной пресс-конференции после боя Кличко-Чисора поздно ночью. Все шло чинно и благородно, Виталий и Дерек давали свои комментарии и оценки, пока на огонек не зашел Дэвид Хэй.

Все началось с того, что Чисора, не заметив Дэвида, упомянул всуе Хэя. Из глубины зала тут же послышался ответ Хэя:
- Дерек, тебе от меня что-то нужно? Я здесь и могу уснуть от твоих занудных речей.
Словесная перепалка продолжалась несколько минут. За это время Хэй успел взять из холодильника для журналистов бутылку сладкой газировки, которая позже послужила ему оружием.

Когда Хэй перешел на глубые словесные оскорбления (обозвал Чисору шлюхой), Дерек со словами "Я пристрелю тебя, урод!" бросился на своего британского соотечественника с кулаками.

Хэй попытался ударить Чисору бутылкой, но вместо этого разбил голову своего менеджера – Адама бута. Затем Хэй схватил штатив от камеры одного из корреспондентов и снова попытался ударить Чисору, но вместо этого угодил в своего тренера. Странно, что горе-драчун при этом сам не поранился.
Кличко-старший наблюдал за дракой с пресс-трибуны, а Кличко-младший
заскочил на журналистский стул.

- Я в шоке от происходящего, - сказал "Комсомолке" Владимир. – Я многое повидал за время своей карьеры, но чтобы один боксер пообещал пристрелить другого – это я слышу впервые. Хэй – шут гороховый, а все происходящее – какой-то плохой цирк. Это уже даже не смешно. Это не спорт, а криминал, в котором должна разбираться полиция.

Хэй в это время уже успел сбежать, а по залу бегством от Чисоры спасался окровавленный Адам Бут. Чисора при этом громко кричал:
- Адам, твой подопечный Дэвид Хэй порезал меня бутылкой!

Виталий Кличко же это прокомментировал как: Драка между командами Хэя и Чисоры – чисто английские разборки. И по поводу критики в адрес своего менеджера братьев Бернда Бенте, сказал: Главное что я им доволен, было бы странно если моим менеджером были довольны мои соперники :)

Последнее редактирование:
Чисора побывал в полиции

Дэвида Хэя полиция пока не нашла.

Скандальная история с дракой Дерека Чисоры и Дэвида Хэя на пресс-конференции после боя Хеллбоя с Виталием Кличко, получила логическое продолжение. Прямиком из аэропорта Чисору забрали в городской полицейский участок, где неудачливый претендент дал показания относительно заворушки с Хэем и угроз физической расправы в адрес Хэймейкера.

В пресс-службе Мюнхенской криминальной полиции заявили, что полицейские не застали Дэвида Хэя в его гостинничном номере. Он также должен дать показания относительно случившегося инцидента.

Бой за титул WBC в супертяжелом весе.
Виталий Кличко победил Дерека Чизору

В Мюнхене (Германия) состоялся бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко и претендентом из Великобритании Дереком Чизорой.

Кличко успешно защитил титул, победив соперника единогласным решением судей по итогам 12 раундов встречи – 118-110, 118-110, 119-111.

*беееееез вариантов, тьфу на истериков!

Виталий Кличко победил гопника Чисору

Дерек плевался и неплохо боксировал, но Кличко выиграл по очкам

Виталий Кличко выиграл бой, который неожиданно оказался сложнее, чем думали многие. Сложности Дерек Чисора создавал, как вне ринга, так и в нем, что наиболее важно. Вне ринга британец здорово пропиарил себя, в чем-то даже превзошел соотечественника Дэвида Хэя.

Плеваться по-верблюжьи – до такого даже Хэя не додумался. В общем, ударно Чисора провел выходные в Мюнхене, вчера дал пощечину одному брату Кличко, сегодня плюнул в лицо другому и что самое печальное, не был за это наказан так, как стоило бы. Только поражение по очкам – это не то наказание, которого Дерек заслуживал и которого хотели все поклонники братьев Кличко. Однако, в бою Чисора показал себя вполне достойным соперником. Он не только продержался все 12 раундов, но и до последнего старался атаковать и, может быть, до самого конца действительно рассчитывал вырвать победу.

Поведение Дерека Чисоры до и после боя едва не затмило то, что происходило в ринге. Толкаться на пресс-конференциях и взвешиваниях – это не так уж ново, применяется достаточно часто. Выплюнуть в лицо воду – тут Чисора отметился новаторством. Если вчерашнюю пощечину многие обоснованно называли всего лишь средством промоушна, то этот плевок – явный перебор. Дерек Чисора был в образе, как говорят театральные артисты. Если же воспринимать все это абсолютно серьезно (хотя профессиональный бокс к этому не располагает), то поведение британца являлось логичной попыткой вывести Виталия Кличко из себя, растормошить его в эмоциональном плане. Братья Кличко уже давно являются неразгадываемым ребусом для своих соперников, Дерек вполне мог попробовать подойти с этой стороны. Кстати, Дэвид Хэй тоже разрабатывал именно это направление.

Впрочем, в плане бокса Чисора тоже подготовился неплохо. Все 12 раундов он провел в хорошем темпе, он не сосредотачивался только на обороне, как делали многие бывшие противники Кличко, превращая бой в достаточно нужное зрелище. Дерек лез в атаку и в первые номера в ринге при первой возможности. Он рвал дистанцию, как мог и подскоки Чисоры на первый взгляд производили впечатление. На повторах в перерывах между раундами, конечно, становилось понятно, что удары Виталия были значительно чувствительнее и их просто было больше.

Все хамство дерзкого Чисоры на Виталия и его стиль бокса не произвели никакого впечатления. С первого раунда мы увидели такого же точно Кличко, как всегда. Виталий абсолютно не форсировал события, не лез размазывать наглеца, он использовал свои преимущества в ринге. Чисора мечтал приблизиться, Виталий прекрасно обстреливал его издали. Да и в разменах после упомянутых подскоков попадал больше. Правда, пропускал он тоже и это, по сравнению с прошлыми боями, было не очень хорошим знаком. С другой стороны, соперники бывают разные и каждый учитывает опыт предшественника.

То, что Виталий не поддался эмоциям – это правильно для спорта. В спортивном плане братья вообще показали себя образцово. Но для шоу немного ярости благородной никогда не помешает. Кличко-старший лишнего риска не допустил. И тут можно сколько угодно спорить, правильно это или нет.

Дерек Чисора хватался за свой шанс. В 8 раунде, когда он обещал нокаутировать Виталия, он действительно много атаковал и, может быть, даже именно в нем победил по очкам. И в чемпионских раундах бросал свои размашистые удары, например, в 10 раунде перед самым гонгом попал пару раз. Все это было не так опасно, как могло показаться, но во многих других боях соперники Виталия и такого показать не могли. Все это, конечно, вода на мельницу тех, кто говорит о возрасте старшего Кличко. Хотя он и сам об этом говорит и как можно отрицать очевидное. Опыт – это хорошо, но в 40 лет быть на вершине профессионального спорта совсем не просто.

Однако, той молодой шпаны, что сотрет Виталия с лица земли все еще нет и сам он, похоже, хочет хотя бы увидеть ее в отдалении перед своим уходом. Шпана, как мы видим, попадается, но стирать Кличко ей пока еще рано.

спорт.юа

....Лично меня этот бой полностью разочаровал...Виталию пора на пенсию..ничего выдающегося в ринге не показал...А Чисора наверно ликует, он оскарбил обоих братьев, а заслуженного наказания так и не понес...и дрался он очень даже неплохо, постоянно пресенговал и атаковал...

....Лично меня этот бой полностью разочаровал...Виталию пора на пенсию..ничего выдающегося в ринге не показал...А Чисора наверно ликует, он оскарбил обоих братьев, а заслуженного наказания так и не понес...и дрался он очень даже неплохо, постоянно пресенговал и атаковал...

Колян чем разочаровал? Бокс это ведь не только нокаут. Кличко очень уверенно выиграл по очкам и доказал в ринге свое превосходство.
Чисора нужно учитывать на 12 лет младше вроде и тем самым естественно быстрее. В такого бойца, как и Хэя, очень тяжело попасть.

Вряд ли Чисора ликует, у него за последних четыре боя уже третье поражение. И уже проблемы с полицией Мюнхена))

Кличко настолько уверенно смотрелся в ринге, что просто передать не могу. Тем более Чисора панчер неплохой, но редко прицельно попадает.

Я больше с Колей соглашусь...не по поводу того, что он их опустил..мне кажется, что Кличко как раз показали настоящую выдержку...не каждый так сможет...и доказали победой, кто хозяин. Но победа не была уверенной, я как не смотрел, Кличко все время стоял у края ринга, а Чизора был в центре и шел в атаку. С братьями Кличко бокс превратился в какое-то поглаживание...я не увлекаюсь прям боксом слишком сильно, но не помню, когда у Кличко был нокаут(он кому-то) последний раз...

К слову, сами бритиши некоторые рады, что Чизора проиграл...ну и считают его позором нации....так же как и Хеа.

Я больше с Колей соглашусь...не по поводу того, что он их опустил..мне кажется, что Кличко как раз показали настоящую выдержку...не каждый так сможет...и доказали победой, кто хозяин. Но победа не была уверенной, я как не смотрел, Кличко все время стоял у края ринга, а Чизора был в центре и шел в атаку. С братьями Кличко бокс превратился в какое-то поглаживание...я не увлекаюсь прям боксом слишком сильно, но не помню, когда у Кличко был нокаут(он кому-то) последний раз...

К слову, сами бритиши некоторые рады, что Чизора проиграл...ну и считают его позором нации....так же как и Хеа.

Ребята, бокс это ведь не только работа в ринге первым номером. Очень много боев выигрывались когда боксёр работал вторым номером. По памяти например Кости Цзю против Заба Джуды, хотя там и был нокаут, но Костя действовал вторым номером и в удачный момент просто словил Джуду.
Нужно ещё учитывать что с 4-го раунда Виталий действовал с травмой левого плеча.

Кличко в который раз молодец, браво!!! Истинный чемпион по всем параметрам и не опускается до уровня таких, как чисоры или еще кто, которые от досады идут на дешевые поступки, пытаясь хоть этим досадить братьям- не смогут! Братья Кличко- лучшие!!!

Хоть и бой продолжался дольже, чем ожидала- надеялась, Кличко побыстрей отправит Чисору в глубокий нокаут, но,на этот раз все пошло по-другому.
Как бы ни было, Кличко- чемпион!

Назад
Верх