Украина (2013/16): от Майдана до Войны

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
Судя по роликам, которые кстати сами майдановцы выкладывают в сеть, на Украине полная анархия.

)))) Ну да, наш президент в этом виноват))) который максимально дистанцировался от ситуации и только неделю назад высказал свою точку зрения.

Согласно какому договору? Я что-то слышал, типа договор Дружбы. По которому Украине принадлежит Крым до тех пор, пока она не вступит в НАТО или СоюзЕвро.

Есть договор о дружбе (его еще называют "Большой договор"), там Крым и Севастополь признаются украинскими. Договор на 10 лет. По истечении любая сторона может его расторгнуть. И Москва и Киев в 2008 его продлили.

)))) Ну да, наш президент в этом виноват))) который максимально дистанцировался от ситуации и только неделю назад высказал свою точку зрения.

Когда смотрю подобные видео - мне реально становится страшно. Похоже на происходившее в Чечне в начале 90-х. Такой же беспредел. Кто с автоматом - тот и прав.

Есть договор о дружбе (его еще называют "Большой договор"), там Крым и Севастополь признаются украинскими. Договор на 10 лет. По истечении любая сторона может его расторгнуть. И Москва и Киев в 2008 его продлили.

А должны были расторгнуть? Дружба закончилась в 2008 году? :)

А должны были расторгнуть? Дружба закончилась в 2008 году? :)

Я тебе говорю что у меня люди в Крыму спрашивали, а не выводы делаю. Русских в Крыму чисто по человечески понять можно. Жили себе жили и вдруг бац - оказались за границей. Учебу на русском запретили, кино на русском запретили, все документы - только по украински. А там мову сроду никто не знал.

Я тебе говорю что у меня люди в Крыму спрашивали, а не выводы делаю. Русских в Крыму чисто по человечески понять можно. Жили себе жили и вдруг бац - оказались за границей. Учебу на русском запретили, кино на русском запретили, все документы - только по украински. А там мову сроду никто не знал.

И значит мы бросили Украину? Кому не нравилось все перебрались в Россию. Сколько таких было в 90-е. Остальные остались жить на родине. Прошло уже 20 лет и только сейчас тебя стали спрашивать? А ты на Крым с опросом ездил? Скорее всего были обычные разговоры под бутылочку в кругу друзей, а это не весь НАРОД УКРАИНЫ и КРЫМА.

у нас кабельщики изъяли из пакета 5 укр каналов, которые были ни к чему и добавили РТР24, Рен ТВ, ТНТ, Кинохит и Пятница

Как сообщают источники, т.н. и.о.Президента Украины, А.Турчинов, в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины смомента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена
американской истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО.

Источник – Первый заместитель посла Чехии в Польше.

я в Одессе в отпуске не могу ребенка на мультик сводить в кинотеатр или с женой вечер убить. Там залы полупустые!

И значит мы бросили Украину? Кому не нравилось все перебрались в Россию. Сколько таких было в 90-е. Остальные остались жить на родине. Прошло уже 20 лет и только сейчас тебя стали спрашивать? А ты на Крым с опросом ездил? Скорее всего были обычные разговоры под бутылочку в кругу друзей, а это не весь НАРОД УКРАИНЫ и КРЫМА.

Понятно что я не бегал и не приставал к прохожим с дурацкими вопросами. Это были обычные разговоры с таксистами, хозяином квартиры, продавцами, спасателями - с обычными людьми у которых свои, вполне бытовые заботы.

Идиотство какое-то...
российские политики-аферисты все выступления на Ю-В страны проплатили оказывается! Денис, ты богатый человек теперь!)))
И в концовке заявление что у защитников Украины дома автоматы лежать должны а врагам запретить всякое владение оружием - больной человек и не только на голову - одышка офигенная как-будто пару километров пробежал только что(а может и убегал от кого))) и по пальцу в карман засунул перед камерой...

о да,Жека,купил машину уже))

это он еще нормально говорил,считай без отдышки)

Крайне правый французский политик Марин Ле Пен заявила, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе. По ее словам, именно он "подлил масла в огонь", приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию". Из-за европейских политиков многие украинцы поверили в перспективу присоединения к Евросоюзу, а это, считает Ле Пен, "абсолютно неверно".
Radio France internationale , Русскоязычный сайт

сегодня кролик уже предупредил на заседании совмина, что курортного сезона в крыму не будет - я сам слышал. он уже сейчас предупреждает об этом, перестраховываясь. а правительство россии наоборот ставит приоритетом не сорвать сезон в крыму. вчера председатель совмина крыма поставил задачу, что в/сл крыма должны получать зарплату на уровне в/сл россии. автоперевозчики хотели со вчерашнего дня поднять проезд в маршрутках с 2,75 до 3,50. правительство ответило жестким отказом. помню, как денисова, когда она возглавляла м-во соц.политики раньше, удержала с моей пенсии "не помню сколько", потому, что я работаю после увольнения. думаю, сейчас так тоже будет. ХОЧУ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!

сегодня кролик уже предупредил на заседании совмина, что курортного сезона в крыму не будет - я сам слышал. он уже сейчас предупреждает об этом, перестраховываясь. а правительство россии наоборот ставит приоритетом не сорвать сезон в крыму. вчера председатель совмина крыма поставил задачу, что в/сл крыма должны получать зарплату на уровне в/сл россии. автоперевозчики хотели со вчерашнего дня поднять проезд в маршрутках с 2,75 до 3,50. правительство ответило жестким отказом. помню, как денисова, когда она возглавляла м-во соц.политики раньше, удержала с моей пенсии "не помню сколько", потому, что я работаю после увольнения. думаю, сейчас так тоже будет. ХОЧУ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!

ЕвроИнтеграция))) Лорди хочет)

Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана. Это следует из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта.

Уже известно, что эстонский министр подлинность записи подтверждает и от слов, сказанных им самим и его коллегой из ЕС, не отказывается.В беседе Паэт рассказывает Эштон, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов на Майдане убивали одни и те же снайперы."Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции", — рассказал он.При этом Паэт высказывает опасение, что если "эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию".Перевод фрагментов этой беседы:Паэт: "Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее".Эштон: "Да, Ольга. Я ее знаю". (…)Паэт: "Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон".Эштон: "Да".Паэт: "Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции".Долгое время вопрос: кем были наняты снайперы, которые стреляли по людям на Майдане в центре Киева, оставался открытым. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга.Накануне предположение, что по майдановцам могли стрелять провокаторы из оппозиции, высказал Владимир Путин. "Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы "Беркута" стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы — этого я не знаю", — сказал президент России.При этом он подчеркнул: Янукович в личном разговоре сообщил, что таких приказов не отдавал, а, напротив, приказал вывести все подразделения милиции из столицы.

Назад
Верх