Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал поражение национальной команды в контрольном матче от Коста-Рики (3:4), который накануне состоялся в Краснодаре.

«Я был на стадионе во время матча. Отталкиваться нужно от того, что мы пропустили четыре мяча от команды среднего класса. Можно рассказывать, что Коста-Рика участвовала в чемпионате мира, что у неё вратарь из «Реала», но это всё отговорки. Не помню, чтобы она кого-то обыгрывала, забив четыре мяча, европейские команды точно никогда.

У сборной России непростая ситуация — можно отдыхать и полтора года экспериментировать, но реальных соперников и борьбы не будет. Наша команда не виновата, что она хозяйка чемпионата. Но нельзя пропускать так много мячей. Такой шикарный стадион, открытие, полные трибуны, а команда проигрывает 3:4. У сборной России невысокий уровень, что мы увидели в матче с Коста-Рикой, а до этого на чемпионате Европы. Класс наших футболистов оставляет желать лучшего», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Бывший нападающий сборной России Руслан Пименов прокомментировал поражение национальной команды в контрольном матче с Коста-Рикой (3:4).

«Мы уже привыкли к такой сборной России, но есть и положительные моменты. Команда боролась до самого конца и показала свой характер, с таким настроем не стыдно проигрывать. Хочу отметить Самедова, Ерохина и Артёма Дзюбу, который сделал дубль.
Кроме Артёма Дзюбы в нападении мы увидели вариант с Полозом и Ерохиным. У нас ещё есть Фёдор Смолов и Александр Кокорин, поэтому за линию атаки голова не так болит, как за защиту. Командно-оборонительных действий у сборной России вообще нет. К сожалению, пока нет даже мыслей, как это исправить. Я не говорю про персональные ошибки кого-то из защитников. Всё начинается с того же Артёма Дзюбы. Сборная России просто не умеет обороняться», — сказал Пименов в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев по итогам товарищеского матча сборных России и Коста-Рики (3:4) похвалил полузащитника Александра Самедова и раскритиковал игроков обороны.

«Меня восхитил Самедов. И за это я бы сказал спасибо Сёмину. Ведь это он заменил Самедова в недавнем матче со «Спартаком» в перерыве и тем самым потребовал от него другого отношения к делу. И в следующих матчах «Локомотива» Самедов рвал, и с «Арсеналом» особенно. Был заводилой. И тут, в сборной, он предстал таким же. Определённые вещи у него очень хорошо получаются, как то: передачи с фланга, стандарты. У нас в чемпионате с фланга отлично подают Калачёв и Самедов. Больше никто.

Игра получилась весёлой из-за большого количества голов. Но при этом игроки сборной действовали на уровне ниже среднего. Особенно в обороне. Смольников и Березуцкий так вообще игру провалили. Кутепов и Петров явных ошибок не допускали, но тоже действовали не лучшим образом. Значит, надо на каком-то варианте обороны главному тренеру останавливаться. Да, должны вернуться Кудряшов, Новосельцев. Но последний за «Зенит» не играет регулярно – вот тут тоже проблема. Важно, чтобы защитники сборной уже сыгрывались. Времени на это не так много», — сказал Ловчев в интервью «Советскому спорту».

Защитник сборной Бразилии Василий Березуцкий поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Здесь дело, наверное, не только в действиях защитников, но в том, как выглядела сзади вся команда. Однако ни в коем случае не хочу „отменять“ свои ошибки и их оправдывать. Срезал мяч в свои ворота, пенальти на последней минуте… В целом, если брать все голы, на таком уровне подобные промахи недопустимы. Это наши общие ляпы. Если в РФПЛ тебя ещё могут простить, то здесь, как правило, всё заканчивается голами. У нас не та сборная, где есть Месси, Криштиану Роналду или Бэйл. Так что все должны участвовать как в обороне, так и в атаке. Нам нельзя думать, что можем победить кого-то, не прикладывая усилий.

В эпизоде с автоголом требовалось в любом случае ставить ногу. Этот мяч тяжело было достать, в итоге он срезался в сетку. Что поделать… Конечно, это, мягко говоря, это не самая удачная моя игра. Пенальти? В том моменте нужно было постараться не играть активно, смотреть, как продолжит действовать соперник. В принципе, Петров находился рядом. Безусловно, это моя ошибка. Признаю. С Коста-Рикой все пропущенные голы получились либо с каких-то обрезов, либо после простых, глупых просчётов. Такое недопустимо», — цитирует Березуцкого «Спорт-экспресс».

Защитник сборной России Василий Березуцкий сам отказался от вручения памятной майки в перерыве контрольного матча с командой Коста-Рики (3:4).

«Идея отказаться от вручения памятной майки в перерыве в честь 100 матчей, проведённых в составе сборной, принадлежит лично мне. Потому что на церемонию ушло бы около 10 минут. К тому моменту мы уступали со счётом 1:3. Нужно было выслушать тренера, перестроиться и понять, как изменить свою игру. Так что я не мог потратить это время на получение футболки или ещё на что-то подобное.

Насколько сильно сказывается отсутствие Игнашевича в сборной? Вне всякого сомнения, Сергей – защитник очень высокого уровня. Но здесь, мне кажется, нужно задавать вопрос не только про Игнашевича, но и про Березуцкого. Непонятно, смогу ли я сам через два года выступить на чемпионате мира. Одно дело выйти и провести одну конкретную встречу, другое – принять участие во всём турнире. Сейчас тяжело загадывать. Посмотрим, позволит ли здоровье, физическая форма. Нужно учитывать и мой футбольный возраст.

Всё зависит от организма, от того, как он станет восстанавливаться после нагрузок. Если состояние не позволит быть в команде, нужно искать мне замену. Конечно, хочется выступить на домашнем чемпионате в своей стране. Но, как говорится, природу не обманешь. Посмотрим, что будет дальше. Что касается Игнашевича, то, наверное, стоит вернуть его в сборную. Но здесь следует обращаться непосредственно к Сергею. Чувствует ли он в себе силы, готов ли вернуться?» — цитирует Василия Березуцкого «Спорт-экспресс».

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил, что весной 2017 года сочинский стадион «Фишт» примет товарищеский матч между сборной России и одной из сильнейших национальных команд Европы.

«Тестовые матчи на стадионе «Фишт» пройдут в марте и мае 2017 года, и уже определено, что играть будет сборная России с одной из сильнейших команд Европы. И уже 19 июня следующего года состоится первая из четырёх игр Кубка конфедераций. До жеребьёвки игр Кубка осталось чуть больше месяца, она пройдёт в Казани уже 26 ноября», — приводит слова Долуды пресс-служба администрации Краснодарского края.

32-летний защитник «Спартака» Андрей Ещенко отметил, что рассчитывает на возвращение в сборную России, которая на днях в контрольном матче уступила команде Коста-Рики (3:4).

«Вопрос со сборной для себя не закрыл, но прекрасно понимаю, что сейчас готовят команду к домашнему чемпионату мира, поэтому идёт омоложение. Конечно же, я не стану отклонять приглашение в сборную, если оно поступит. От опытных футболистов совсем отказываться нельзя. Матч с Коста-Рикой включил, успел увидеть, как пропустили первый гол, потом сразу второй, затем Самедов один отквитал. А дальше посмотреть, к сожалению, не получилось. Только счёт позже узнал», — сказал Ещенко в интервью «Спорт-экспрессу».

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что сборная России проведёт 10 товарищеских матчей в 2017 году в период с марта по ноябрь.

«Сегодня внесли изменения в календарь ФИФА. У нас будет в период с 20 по 28 марта две игры, 5-13 июня ещё два матча, потом Кубок конфедераций, затем с 28 августа по 5 сентября две встречи, 2-10 октября две игры, 6-14 ноября два матча. То есть в следующем году сборная проведёт 10 матчей без Кубка конфедераций.

Мы не сможем сыграть в феврале, есть же международный календарь, в рамках него мы и можем играть. В феврале, насколько я понимаю, дат таких нет. Декабрь мы рассматриваем. Лига поддержала. Сейчас Черчесов определится с этим сбором. Там есть действительно возможность провести и сбор, и товарищескую игру, но, естественно, за пределами России», — сказал Мутко в интервью ТАСС.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что УЕФА выплатит РФС компенсацию за самостоятельный поиск и организацию товарищеских матчей при подготовке к чемпионату мира 2018 года.

«Конечно, РФС положена компенсация, но это вопрос не ФИФА, а УЕФА как организатора европейского отбора. Здесь всё нормально, мы практически на стадии завершения переговоров. Думаю, в ближайшее время все точки над „i“ будут расставлены, и определённая сумма компенсации, конечно, будет выплачена», — сказал Мутко в интервью ТАСС.

Изначально российская сборная была «привязана» к одной из отборочных групп чемпионата мира с нечётным количеством команд. Однако в начале июня в две группы с пятью командами были добавлены Косово и Гибралтар, что лишило сборную России уже готового календаря контрольных встреч и вынудило РФС самостоятельно заниматься организацией товарищеских игр.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил о достижении предварительной договорённости о проведении товарищеского матча между сборными России и Бразилии.

«Мы очень хорошо поговорили с представителем бразильской федерации сегодня. Сейчас всё зависит от их графика. У нас есть только две даты следующего года — март и июнь. У нас есть желание друг с другом сыграть, теперь осталось только материализовать договорённости», — сказал Мутко в интервью ТАСС.

Мутко также сообщил, что ФИФА утвердила особые условия проведения спаррингов сборной России. «Никаких послаблений. Речь идёт о том, что по регламенту запрещено играть, если перелёт команды занимает больше пяти часов. Но мы находимся в жёстких рамках. Поправки в регламенте одобрили», — пояснил Виталий Леонтьевич.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о ходе переговоров по товарищескому матчу с командой Бразилии, который должен состояться в 2017 году.

«Я очень люблю Бразилию. Мы очень много говорили с президентом бразильской федерации. Он тоже нас очень любит и говорит, что они хотят приехать в Россию, сыграть с нами. Они любят Россию и очень хотят к нам приехать. Политическая стопроцентная договорённость есть, теперь надо выбрать даты», — сказал Мутко в интервью «Все на матч».

Итоги года от "СЭ". Лучший игрок России-2016. 10-е место – Василий Березуцкий

"СЭ" начинает публиковать итоги самого статусного в стране опроса за звание лучшего футболиста России 2016 года.

Голосование проводилось совместно с РФС и РФПЛ. В нем приняли участие 16 знаменитых тренеров, 16 авторитетных футбольных менеджеров, 16 журналистов "СЭ" и десятки тысяч болельщиков, проголосовавших на нашем сайте. Каждый из 48 участников анкетирования должен был назвать свою пятерку лучших.

Сегодня, каждый час, "СЭ" будет публиковать одну фамилию из топ-10 лучших игроков России, итоги же мы подведем уже в 2.00 по Москве. В это же время на нашем сайте появится и эксклюзивное интервью победителя, которое, обещаем, вас не разочарует. Кроме того, по ходу дня на сайте "СЭ" появится и информация о выборе топ-5 лучшими тренерами и менеджерами. Оставайтесь с нами!

А пока объявляем о том, что 10-е место занял защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий. В прошлом чемпионате он провел 18 матчей, в осенней части текущего – 16, забил один гол. В этом году он провел 9 матчей за сборную страны, забил один гол – в ворота Англии на Euro-2016.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что защитники Алексей и Василий Березуцкие точно пропустят Кубок конфедераций — 2017.

«После осеннего решения Василия мы дали братьям спокойно провести всё время на сборах с клубом. По регламенту ФИФА мы должны предоставить расширенный список на Кубок конфедераций не позднее 18 мая. Думаю, мы уже 15-го назовём 30 футболистов, которые в него войдут. Пусть игроки, находящиеся в списке, знают об этом почти за неделю до конца чемпионата, чтобы мысленно планировать не отпуск, а работу в сборной.

Пару дней назад побывал на базе ЦСКА в Ватутинках, пообщался с Виктором Гончаренко, а также с братьями. И услышал окончательный ответ: на Кубке конфедераций они сыграть не смогут. Не случайно тот же Василий выходит за ЦСКА через раз. Это говорит о том, что ему и в чемпионате России требуется дополнительное время на восстановление. То, что мы видим в плане игры, нас устраивает. Но состояние своего организма и уровень готовности знают только они. И они почувствовали, что на этот турнир их не хватит.

Ну не скажите вполне прилично ребята играют. Просто немного не хватает, то ли скорости то ли смекалки..

Хотелось бы увидеть нашего сборника в вестхемме, Радует что к Смолову есть интерес таких клубов

Возможно что такой футболист как Заболотный и есть будущее Российского футбола и сборной России

Кержакова главное не выпускать и тогда у нас значительно больше шансов на успех)

она такая сбродная, наша сбродная...

Кто из спартаковских болельщиков не знает, что Бздюба - бревно? Нет, разумеется, когда он пашет на поле в игре за нашу сбродную - он НАШЕ бревно, но менее деревянным от этого он не становится. Посмотрите внимательно, он даже выпрыгнуть не может, всё что он умеет - это толкаться. Толкается хорошо, старательно и с душой, если бы еще судья вовремя отворачивался...

Или Кутепов - ЧЕТВЕРТЫЙ !!! защитник в обойме Спартака и первый номер нашей славной сбродной. И ладно бы он в сбродной играл лучше чем в клубе - так же обрезает и так же не попадает по мячу.

Или Самедов - всю вторую часть сезона 2017/2018 просидел на лавке. Кто неправ - Каррера или Черчесов? Да оба правы, просто у Карреры есть игроки получше, а у Черчесова - нет.

Игнашевич в свои тридцать восемь лучший защитник сбродной - это уже даже не смешно, это жалко.

Давно вышедший в тираж Жирков, последыш той великой команды Хиддинка - лучший левый защитник России.

"Великий" футболист Смольников - здесь даже комментарии не нужны. Так подставить свою команду не смог ни один другой футболист во всех оставшихся 31 сборной.

Из всей нашей сбродной более-менее соответствуют уровню середняка АПЛ только Зобнин и Фернандес, , может быть - Головин, еще более может быть - Кузяев. Пожалуй, всё.
А остальное на чемпионате мира воспринимается исключительно как сброд.

Правда, надо оговориться - у команды неплохой тренер. В отличие от сбродной Пончика эта команда хотя бы борется, чего раньше не было.

Назад
Верх