Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Бывший полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов остался недоволен качеством игры национальной команды в товарищеском матче с Коста-Рикой (3:4). По его словам, команда неуверенно действовала в средней линии и ошибалась в защите.

- Для зрителя матч, конечно, может, интересный, но я не думаю, что он порадовал тренерский штаб и самих игроков, - цитирует "Р-Спорт" Хохлова. - Действительно много ошибок, которые приводили к пропущенным голам. По качеству футбола, конечно, хочется видеть более содержательную игру и впереди, и понадежнее сзади. Есть, куда стремиться. Проглядываются и хорошие моменты, все-таки не все так плохо – три забили, были моменты, но есть аспекты, которые нужно улучшать.

Это товарищеская игра, где есть время для эксперимента, чтобы посмотреть разные сочетания. Центр поля, где действовали Александр Ерохин, Роман Зобнин, Юрий Газинский, на мой взгляд, сыграл средне, можно лучше, но нужно время. Также новая связка в центре обороны была - Василий Березуцкий и Илья Кутепов - а в обороне было много ошибок.

Вратарь сборной Коста-Рики Кейлор Навас поделился впечатлениями от контрольного матча с командой России. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Классный соперник! Не часто мне так много забивают… У России есть отличные игроки», — передаёт слова Наваса корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Дважды голкиперу мадридского «Реала» забил форвард «Зенита» Артём Дзюба, ещё один мяч провёл полузащитник «Локомотива» Александр Самедов.

Защитник сборной России Илья Кутепов поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Мы пропустили не просто многовато, а очень много, будем делать выводы и проведём работу над ошибками. Не могу сказать, с чем они связаны, говорить на эмоциях будет неправильно, неадекватная оценка. Конечно, нам хотелось вытащить этот матч, может, выиграть. Полный стадион болельщиков пришёл посмотреть, но результат, к сожалению, не получился.

Поддержка сумасшедшая, атмосфера классная, всё понравилось, всё изумительно», — передаёт слова Кутепова корреспондент «Чемпионата» Данила Игнатов.

Форвард сборной России Артём Дзюба поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики и выделил полузащитника Александра Самедова. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей

«Вначале я испугался, когда Самедов сказал, что меня не видит… Притом что я был в метре от него. Сашу „чиркануло“, это меня сильно испугало.

Мы думали, что тут же будет замена. Но Сашка остался на поле и провёл очень сильный матч! Наверное, он лучший игрок сборной России сегодня. Дорогого стоит остаться в игре после такого столкновения», — передаёт слова Дзюбы корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Самедов получил повреждение после столкновения с вратарём гостей Кейлором Навасом по ходу первого тайма.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Самый яркий отрезок в игре сборной при мне — победа над Ганой. Потому что это была именно победа. Да, сегодня удалась хорошая 15-минутка. Хотя и после второго гола Дзюбы было не намного хуже. К слову, Коста-Рика подтвердила, что сильнее Ганы в плане организации игры. Сегодня мы подметили для себя кое-какие вещи. Те вещи, которые могут быть не видны в игре с более слабым соперником. Над ними будем работать.

Физическое состояние сборной? Цифр пока у меня нет. Но, думаю, мы были лучше, чем в игре с Ганой. Это моё первое впечатление, хотя могу и ошибаться", — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча состоялась в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Великолепный стадион, отличная атмосфера. Но игра получилась рваная. Нам, конечно же, есть над чем работать. Коста-Рика в атаке играет лучше, чем в обороне. У соперника есть индивидуально сильные футболисты, которые при наличии пространства и времени способны решить эпизод. Об этом мы говорили на теории. Так получилось и в жизни.

Какую оценку поставил сборной? Смотря за что. За кулисы — пять. За то, что вернулись в игру и боролись до победы, — хорошая оценка. За результат — два. И «неуд» за индивидуальные просчёты.

Если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, способный принять мяч, то надо этим оружием пользоваться. Мы, кстати, играли не только длинными передачами, а по ситуации", — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Полузащитник сборной России Александр Самедов прокомментировал поражение национальной команды в товарищеском матче от Коста-Рики 3:4. Самедов ценой травмы забил один из голов российской команды, и, несмотря на повреждение, продолжил игру.

«Со мной всё нормально, сейчас приеду в Москву, в клуб и обследуюсь. Да, мы забили три, но пропустили четыре, будем разбираться всей командой. Мы понимали, что играли против классной команды. И огромное спасибо зрителям за поддержку», — передаёт слова Самедова корреспондент «Чемпионата» Данила Игнатов.

Полузащитник сборной России Роман Зобнин поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Очень обидно, что пропустили в концовке. Всему виной индивидуальные ошибки. Экспериментальный состав на игру? Сегодня вышли на поле сильнейшие. Уже больше сыгранности, в центральной зоне чувствую взаимопонимание с Газинским. Проблемы с мотивацией? У нас не товарищеские матчи, как говорит Черчесов, а контрольные! Полный стадион — как может не быть мотивации?» — передаёт слова Зобнина корреспондент «Чемпионата»

Полузащитник сборной России Александр Ерохин поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

«Мы неважно начали, пропустили два гола. Пришлось догонять, отыгрываться, что у нас в принципе и получилось, но в концовке пропустили с пенальти. Могли бы и выиграть, наверное. Думаю, есть позитивные моменты — в атаке начинает получаться то, что мы отрабатываем на тренировках. Атмосфера на стадионе — супер, очень приятно на нём играть», — передает слова Ерохина корреспондент «Чемпионата»

Президент РФС и министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче от Коста-Рики 3:4, который проходил в Краснодаре.

«Мы довольны контрольным матчем, который сегодня провели. Надеюсь, что такой уровень посещения зрителей закрепится. Всех болельщиков России поздравляю с очередным прекрасным стадионом. Атмосфера была прекрасная. Что касается игры, расстраиваться нет необходимости. У нас идёт становление команды. Мы должны понимать, что бывают такие моменты, когда на последних минутах ставят пенальти. В целом игра была очень интересная. Сборная Коста-Рика приличная команда: она была в восьмёрке, на последнем чемпионате мира проиграла по пенальти голландцам, сейчас 18-я в рейтинге ФИФА. Многие ребята из команды играют в европейских клубах. Так что было непросто, но наши ребята справились», — передаёт слова Мутко корреспондент «Чемпионата»

Владелец и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче от команды Коста-Рики (3:4). Встреча проходила на новой арене «Краснодар». Галицкий пообещал, что в Краснодаре всегда будут ждать национальную команду в гости.

«Для нас невероятная гордость, что товарищеский матч сборной стал первым на стадионе. Болельщики хорошо поддерживали команду, все получили удовольствие. Мы всегда будем ждать сборную в гости, поддерживать её. Для нас это почётная миссия. Да, пропустили за три минуты до конца, но всякое бывает. В команде идёт процесс становления, много травмированных игроков. Сборная готовится к 2018 году, так что всё будет хорошо», — передаёт слова Галицкого корреспондент «Чемпионата»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал рваной игру своей команды в товарищеском матче с Коста-Рикой (3:4). Специалист посетовал на большое количество индивидуальных ошибок у подопечных, передает из Краснодара спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Чувства, наверное, смешанные у вас?

– Конечно. Великолепный стадион, отличная атмосфера, и я бы сказал – рваная игра. На таком уровне надо стабильно играть с первой до последней минуты. Нам есть над чем работать.

– Какую оценку поставите сборной?

– Смотря за что. За кулисы – пять. За то, что вернулись в игру и боролись, – тоже. За результат – два. За индивидуальные просчеты – тоже. Мы не можем довольствоваться только хорошей игрой. Надо еще выигрывать.

– По вратарю можно спросить?

– Не задавайте вопросы по индивидуальностям. Мы говорим об игре, а не о конкретных позициях.

– Насколько удовлетворены содержанием игры?

– Мы с первых минут дали команде подержать мяч, потом начали делать то, что планировали, – прессинг. Они выбивали мяч, но подбор у нас не получался. Были в игре хорошие моменты. А были из-за индивидуальных просчетов и не очень.

Защитник сборной России Игорь Смольников поделился впечатлениями от контрольного матча с командой Коста-Рики. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

Во втором тайме мы вышли, собрались, но при счёте 3:3 сложно было выиграть. Мы готовились, разбирали соперника, и я не считаю, что мы сегодня проиграли, мы старались, бились до конца, и обидно, что не додержали. Черчесов сказал, что нельзя начинать матч со счёта 0:2, а за второй тайм он поблагодарил и сказал, что мы выполнили его установку.

Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, атмосфера сегодня была отличная. Трибуны добавляли позитива, гнали вперёд, после таких матчей язык не повернётся сказать, что нас не любят, не ждут и не хотят видеть наши победы", — передаёт слова Смольникова корреспондент «Чемпионата»

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с командой Коста-Рики (3:4).

«По последним играм нашей сборной вообще нечего сказать. Если мы против таких соперников, как Гана и Коста-Рика, играем с трудом, да ещё и проигрываем, то что нам делать на чемпионате мира — 2018? Очень не хочется позориться. Да, нужно верить в свою страну, сборную, поддерживать своих ребят, но мы не можем играть в футбол на равных с европейскими мировыми грандами. Для нас единственная возможность попасть на ЧМ — это то, что мы являемся хозяевами проведения этого турнира. Но туда приедут сборные Германии, Аргентины, Италии, а не только Коста-Рика с Ганой.

На чемпионате Европы под руководством Леонида Слуцкого у нас был лучший состав, который мог быть на ту минуту. Результат вы знаете: мы не вышли практически из самой слабой группы, проиграли всем, кому только можно. Все думали, что Уэльс займёт последнее место, но всё получилось наоборот. Они вышли, а мы поехали домой. Зато очень бурно обсуждали, кто пил шампанское в клубе, кто на каком самолёте полетел домой. Мы очень часто в нашем футболе занимаемся не теми вопросами. Надо обсуждать игру и спортивные составляющие, но их у нас, к сожалению, нет.

Мне очень жаль Станислава Черчесова, на которого свалился груз ответственности. Он ничего не сможет сделать, а все шишки полетят на него. Стоит забыть о 2018 и 2020 годах и начать выращивать молодёжь. Сейчас совместно с Немецким футбольным союзом разработана программа по подготовке молодёжи, пора начинать искать ребят по деревням и городам. Поверьте, есть парни, которые умеют хорошо играть в футбол, просто их нужно найти, привести и начать обучать. Нужно доказать, что в футбол может попасть любой мальчишка, если он этого захочет. В ближайшие 10-15 лет мы сможем сделать крепкую и конкурентноспособную сборную, но в 2018 году нам ничего не светит: мы даже из группы не выйдем. Когда мы получили право на проведение ЧМ, Фурсенко, будучи президентом РФС, с трибуны заявил, что Россия будет чемпионом. Нет, не будет. Все планы, которые громко озвучиваются, жизнеспособны, но на них нужно время.

Я с очень большим уважением отношусь к Василию Березуцкому, он легенда российского футбола, но пока он добежит от одних ворот до других — Гарет Бэйл сбегает четыре раза. А молодёжи, к сожалению, у нас нет. Чтобы её найти и вырастить, нужно время. К 2018 году мы не успеем построить команду, поэтому давайте наберёмся терпения и будем готовиться к ЧМ-2022», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал поражение национальной команды в контрольном матче от Коста-Рики (3:4).

«Есть над чем работать, но уверен, что Станислав Саламович это понимает. Сегодня был достаточно экспериментальный состав, много новых игроков, сочетаний. Разочаровало большое количество индивидуальных ошибок, в том числе от опытных футболистов, повлиявших на исход матча. Игра получилась скомканной. Забили красивые голы, но пропустили большое количество необязательных мячей, которые в большинстве привезли сами себе. Сослану Джанаеву не позавидуешь, конечно: он в дебютном матче пропустил четыре. Но я надеюсь, что в следующих играх он сыграет на ноль. Сослан начал хорошо, уверенно, выручил несколько раз, но небольшой рикошет его дезориентировал, и получился неоднозначный гол. В любом случае поздравляю Джанаева с дебютом.

Понятно, что, когда строишь новую команду, без ошибок не бывает. Во всяком случае повода для истерики нет. Есть повод много работать. Сейчас идёт давно наметившаяся смена поколений. Конечная цель — подготовить команду к чемпионату миру. Да, проиграли Коста-Рике сейчас, но главное — обыграть её на ЧМ. Понятно, что мы не можем сейчас проигрывать всем подряд, но, чтобы победить на войне, отдельные битвы можно и проиграть», — сказал Нигматуллин в разговоре с корреспондентом «Чемпионата»

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал поражение национальной команды в товарищеском матче от Коста-Рики (3:4).

«Не вижу ничего положительного в игре сборной России с командой Коста-Рики, ведь мы уступили. И скептически отношусь к отговоркам, касающимся экспериментов с составом. Во-первых, сейчас не время экспериментировать — нам пора наигрывать и создавать команду, ведь времени осталось совсем мало. Причём стабилизировать состав нужно было начиная с первой игры под руководством нового тренерского штаба. Уже совсем скоро, в июне 2017 года, нам предстоит играть на Кубке конфедераций, а ещё через год — на чемпионате мира. Причём к КК команда должна быть сформирована процентов на 90 минимум, ведь этот турнир является генеральной репетицией к домашнему мундиалю. Во-вторых, не понимаю, как мы собираемся оценивать возможности российских игроков в матчах с командами уровня Коста-Рики, Молдавии и Македонии. При всём уважении к вышеперечисленным сборным, наигрывать команду нужно с соперником более высокого класса, чтобы получить правильную информацию о возможностях тех, кто привлекается под знамёна нашей национальной команды. Только так мы сможем подготовиться к самому важному событию – домашнему мундиалю. Сборная России не имеет права провалиться на чемпионате мира — 2018, ведь для нас это событие планетарного масштаба, никогда прежде в истории нашей страны мы не были хозяевами мирового первенства», — сказал Газзаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Президент РФС Виталий Мутко поделился впечатлениями от товарищеского матча Россия — Коста-Рика (3:4) и отметил, что сейчас идёт перестройка национальной команды.

«Игра огорчила результатом, но идёт строительство новой команды. В обороне играли два совсем молодых парня, которые никогда вместе не выступали: Петров и Кутепов. Плюс Зобнин действовал в середине поля. То есть мы выпустили экспериментальный состав. У нас было очень много травмированных игроков. Но в целом мы движемся в верном направлении и доверяем Станиславу Саламовичу Черчесову. Я вижу атмосферу в команде. У ребят есть желание — это самое главное. А умение приходит с тем, как мы тренируемся», — сказал Мутко в эфире передачи «Все на Матч!».

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула прокомментировал поражение сборной России в контрольном матче с командой Коста-Рики (3:4), а также оценил действия вратаря Сослана Джанаева и других ростовчан.

«Станислав Черчесов знает, что делает, у него есть план, по которому он работает, и результаты будут. Игра с Коста-Рикой оставила двоякое впечатление: забили три мяча, но пропустили четыре. Хороший соперник, с очень сильным вратарём, и забить ему столько голов – это хорошо. Огрехи в игре России были, но команда показала характер, что приятно.

Я очень переживал за Сослана Джанаева, хотел, чтобы он дебютировал хорошо. Он здорово начал матч, сделал два классных сейва, но от рикошета пропустил гол. Во втором голе тоже нет его вины: игроки дали сопернику пройти с середины поля и прицельно пробить. Третий и четвёртый голы можно даже не обсуждать. Хотелось, чтобы он выручил, ведь, когда Сослан ловит кураж, ему почти невозможно забить. Он нормально дебютировал, Джанаев – это уровень сборной России. За «Ростов» он показывает великолепную игру и заслуживает быть в национальной команде.

Что касается остальных игроков «Ростова», то Ерохин и Полоз выглядели очень неплохо. Ребята находятся в хорошей форме», — сказал Гамула в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал поражение национальной команды в контрольном матче от Коста-Рики (3:4), который накануне состоялся в Краснодаре.

«Некоторые вещи Станиславу Черчесову в матче с Коста-Рикой удались, а, например, игру в обороне занести в актив нельзя. Динамика у сборной России есть. Футболисты мотивированы, они серьёзно относятся к игре и выкладываются на все 100%. При Черчесове команда прогрессирует, у неё горят глаза. Мы видим скорость, отборы на чужой половине, давление – это изменения нового главного тренера.

У национальной команды ещё непочатый край работы. Четыре пропущенных мяча – это очень плохая оценка для обороны. Видимо, игроки защиты пока не сыграны между собой», — сказал Игнатьев в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, комментируя поражение сборной России в домашнем товарищеском матче от команды Коста-Рики (3:4), отметил, что нельзя ставить вопрос о профнепригодности защитника Василия Березуцкого после допущенных ошибок в прошедшей встрече.

«Такая постановка вопроса является не совсем корректной. Я бы даже сказал, что время Игнашевича ещё не ушло, что уж о Василии говорить. Да, Сергей сам закончил со сборной, сделав какие-то выводы и оценив свои силы. Может, эмоциональная составляющая присутствовала в его решении. Проблема в том, что у нас слишком часто смотрят на паспорт, а не на игру. Масса примеров, когда футболисты выглядели достойно в 37-38 лет. Березуцкий и Игнашевич – всё ещё качественные и конкурентоспособные футболисты. Не считаю, что им нет места в сборной.

Был бы с Игорем Акинфеевым в воротах другой результат? От таких разговоров толку нет. Я не увидел у Сослана Джанаева таких ляпов, которых Акинфеев точно бы не допустил. Первый мяч был забит мощным ударом с убойной дистанции, и имел место рикошет, второй влетел из кучи, да ещё и направление слегка изменилось. В таких моментах вратарь не всегда виноват. Третий и четвёртый вообще нет смысла оценивать, не его вина.

Положительные моменты есть в любом поражении. Игроки по крайней мере будут знать, чего нельзя делать на футбольном поле. Надо разобрать каждого футболиста в отдельности, а потом всё привязывается к общекомандным задачам, которые ставились тренерским штабом. Он и должен оценить», — цитирует Билялетдинова «RT на русском».

Назад
Верх