Сборная Германии по футболу

• Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
..ты был не прав, но думаю ты этому рад..:)

Ну,не всё так благополучно было у немцев.Поляки произвели неплохое впечатление.Для немцев важно было победить,они этого добились,но впечатления претендента на чемпионство не произвели!Впрочем,они часто "долго запрягают",в этом они на нас похожи.Может только в этом.

Бирхофф: сейчас мотивация сборной Германии выше, чем в 96-м

Менеджер национальной команды Германии Оливер Бирхофф заявил, что нынешний состав немецкой сборной обладает большей мотивацией, нежели тот, что выиграл Евро-96.

"Трудно сравнить эти две команды, но мне кажется, у нынешней сборной стремление выиграть чемпионат Европы больше, чем тогда было у нас. Победой над Польшой мы прервали свою 12-летнюю безвыигрышную серию на Евро. Кстати, в 1996 году мы также начали турнир - победой со счётом 2:0. Надеюсь, это хороший знак", — цитирует Бирхоффа Reuters.

9 июня 2008 года, понедельник. 18:46
Источник: "Чемпионат.ру"

Баллак: на сборную Германии не давит статус фаворита

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак считает, что игра, показанная в первом матче Евро-2008 против Польши (2:0), позволяет его команде надеяться на выигрыш турнира.

"В игре с поляками мы были сконцентрированы и спокойны, из-за чего совершили немного ошибок. Мы показали, что можем справиться с давлением, которое возникло в связи с нашим статусом фаворита турнира. Наша психологическая готовность такая же, что была на чемпионате мира в 2006 году. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее", — цитирует Баллака AFP.

9 июня 2008 года, понедельник. 19:08
Источник: "Чемпионат.ру"

немцы просто велеколепны.

они поляков уничтожили .и это они сделали очень умно,

теперь немцев уже никто не остоновит.

немецкая машина сбоев недаёт.

Немцы только из группы выйдут и усе.......дальше ГИТЛЕР КАПУТ.........

ты же знаешь немецкий железный характер .
фрицы не сдаются

они порвут все сборные мира.

тем боле что Баллок злой как никогда.

он жаждет реванша.

так что все заранее ХЭНДЕ ХОХ УНД КАПИТУЛИРЕН.

Лев остался доволен

--------------------------------------------------------------------------------
Начав свой первый чемпионат Европы во главе сборной Германии с победы, Йоахим Лев не скрывал эмоций. Немецкий специалист признался, что очки, заработанные его подопечными в поединке с поляками в Клагенфурте (2:0), принесли ему огромное удовлетворение. "Не буду отрицать, что сегодняшний вечер подарил мне очень приятный опыт. Я в одиночку руководил игрой и нес ответственность за результат, - подчеркнул Лев. - Мы испытали серьезное давление, причем до второго гола нам не было гарантировано практически ничего".

Тренер сборной Германии Йоахим Лев:
Конечно, я счастлив, ведь мы начали чемпионат с победы, которой добились благодаря хорошей игре. Как тренер, ты до стартового свистка сомневаешься, на каком же уровне находится твоя команда. В течение трех недель перед чемпионатом ты лишен возможности сравнить себя с кем бы то ни было, но сыграли мы хорошо. У нас была одна главная задача - победить в первом матче, и мы ее успешно решили. Полагаю, что команда доказала свою решительность и нацеленность на результат. В первой половине мы провели множество отличных комбинаций, а игра протекала очень гладко. Мне кажется, мы можем быть рады этому результату.

В целом команда отыграла очень хорошо, не только Лукас Подольски. Он забил два гола, но мы знаем, какую игру может показывать Лукас. Этот нападающий чрезвычайно опасен для любого голкипера. Иногда мы начинали атаки из глубины, а Лукас на скорости представляет серьезнейшую угрозу. Мирослав Клозе и Марио Гомес также сыграли свою роль в забитых голах. У наших ворот тоже было пару неприятных ситуаций, а потому я рад, что нам удалось забить второй гол. В раздевалке прекрасная атмосфера, поскольку о давлении можно забыть. Все счастливы.

Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер:
Как вы догадываетесь, мы очень разочарованы. Мы играли хорошо и пытались захватить контроль над игрой, но сделать это было непросто, так как нам противостоял оппонент высшего класса. Меня не впечатлил второй гол. Главное, особенно когда проигрываешь со счетом 0:1 после первого тайма - создать побольше давления в полузащите и в атаке. Автоматически ты раскрываешься и одним из последствий может стать второй гол. Германия все еще является чемпионом мира по контратакам.

По крайней мере, мы пытались забить и имели для этого шансы, однако после второго гола все было конечно - в этом нет сомнений. Мы играли более-менее на одном уровне на протяжении 70 минут, однако последние 20 минут лучше забыть. После этого матча, конечно же, все будут расстроены из-за результата, однако мы все еще в турнире. В этом и есть вся суть чемпионатов мира или Европы - теперь у нас есть три или четыре дня на то, чтобы восстановиться морально и физически.

Источник: uefa.com

09.06.2008

2008 » Июнь » 9
--------------------------------------------------------------------------------
Победная Германия. Анализ матча.

Убедительная победа немцев над дебютантами чемпионата Европы поляками со счетом 2:0 в Клагенфурте подчеркнула тактическую грамотность бундестренера Йоахима Лева.

Тактика
С первых минут стало очевидно, что бронзовые призеры ЧМ-2006 твердо настроены атаковать. Когда немцы владели мячом, к дуэту форвардов Марио Гомес - Мирослав Клозе тут же в нападении присоединялся Лукас Подольски. Вышедший на левом краю полузащиты игрок "Баварии" часто смещался в центр и в итоге именно отсюда забил оба мяча своей команды.

Контригра
Поляки вышли на поле с единственным нападающим в лице Эби Смолярека, намереваясь обороняться большим числом и проводить резкие контратаки. Однако планы их тренера Лео Беенхаккера были спутаны грубыми ошибками обороны, которые привели к тому, что уже на 20-й минуте Подольски открыл счет, а за 18 минут до конца во второй раз поразил ворота Артура Боруца.

Крепкая оборона
Немецкая команда не только радовала глаз в нападении, но и не давала полякам продохнуть у ворот Йенса Леманна, срывая их атаки одну за одной. В первом тайме подопечным Беенхаккера пришлось ограничиться дальними ударами. И хотя нанесли они их целых десять, в створ шли только два, да и те не представляли никакой сложности для Леманна.

Владение
Немцы неплохо держали мяч, чему способствовала добротная игра центральных полузащитников. Так, Михаэль Баллак отдал 83% точных пасов, а у Торстена Фрингса этот показатель был равен 82%. Польский центр полузащиты явно уступал своим немецким визави, особенно в первом тайме. В итоге уже в перерыве Беенхаккер заменил своего капитана Мацея Журавски на Рожера Геррейро.

Эмоции под контролем
Никто бы не удивился, если бы в столь принципиальном противостоянии эмоции били через край. Однако к чести обеих команд и рефери Том-Хеннинга Эвребе, надо сказать, что обошлось без чрезмерной грубости, хотя три желтых карточки все же были показаны. В итоге немцы нарушили правила 15 раз, а поляки всего на три раза больше.

Вялая концовка
Когда счет стал 2:0 и финальный свисток был уже близко, силы, казалось, оставили польских футболистов. В последние 15 минут команда Беенхаккера сподобилась всего на один удар в створ - вышедший на замену Марек Сагановски пробил головой после навеса Геррейро на ближнюю штангу. Но Леманн грамотно выбрал позицию и сохранил свои ворота на замке. Матч завершился именно так, как ожидало большинство, а немецкая сборная получила добрый заряд уверенности в себе перед поединком с хорватами, который состоится в четверг. Тогда же поляки постараются взять три очка в поединке с Австрией на стадионе "Эрнст Хаппель".

2008 » Июнь » 10

Немцы хотят повторить

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф сравнил нынешнюю команду с той, которая отпраздновала победу на ЧЕ-1996. "На том турнире мы также начали с победы [сборная Германии переиграла чехов со счетом 2:0], - сказал Бирхофф. - Думаю, это хорошее предзнаменование".

"Голодные до успеха"
"Параллель можно провести и между настроениями, однако есть некоторые отличия, - продолжил бывший игрок "Милана". - В 1996 году наша команда была более опытной, и в ее составе было больше чемпионов мира. Однако у этих ребят больше желания. Они голодные до побед и грезят успехом".

Хорошее предчувствие
Перед стартовым поединком со сборной Польши в Клагенфурте у Бирхоффа было хорошее предчувствие. "Я разговаривал с тренерами перед началом встречи, и у всех было отличное настроение, из-за чего мне стало даже немного тревожно, - признался менеджер. - Подготовка к турниру прошла великолепно. Все 23 игрока сборной были здоровы, и каждый их них отменно поработал на тренировках. Из-за этого стало даже как-то беспокойно. Теперь-то мы знаем, что не ошиблись, а в итоге прервали неудачную серию".

Игра на победу
Бирхофф призвал немцев завоевать очередной европейский трофей, который в последний раз покорялся им в 1996 году. Отметим, что в финале того турнира победный мяч в ворота сборной Чехии провел именно Бирхофф, ожидающий непростых матчей для сборной Германии в нынешнем розыгрыше. "Мы не должны предаваться эйфории, - сказал менеджер. - Победа в первом матче очень важна, однако впереди еще длинная дорога. Чтобы одолеть хорватов, нам как минимум надо будет играть не хуже. Точно можно сказать одно: в каждом поединке мы играем на победу".

» 2008 » Июнь » 10

Евро-2008. В ожидании матча Германия - Хорватия

В четверг, 12 июня в 20.00 по Москве в Клагенфурте состоится очередной матч группы “B” - Германия – Хорватия.
• Сборные Германии и Хорватии встречались между собой 7 раз. Пять матчей выиграли немцы, 1 – хорваты, еще в одной игре был зафиксирован ничейный результат.
Первая встреча прошла в далеком 1941 году. Еще 2 – в 1942-ом, и во всех трех товарищеских играх в военное время победу праздновали футболисты фашистской Германии. В четвертый раз немцы сыграли с хорватами спустя 54 года – на «Олд-Траффорде» в четвертьфинале Чемпионата Европы-96. Тогда великолепные Шукер, Бобан, нынешний тренер хорватов Билич, Ярни и Ко были обыграны подопечными Берти Фогтса со счетом 2 : 1. Два года спустя действующие чемпионы континента снова встретились с хорватами, и снова в четвертьфинале. На этот раз Чемпионата Мира-98 во Франции. Но тогда хорваты просто разорвали постаревшую немецкую сборную 3 : 0. Затем команды двух стран еще раз играли в 2000-м году – товарищеский матч в Загребе закончился вничью 1 : 1. И, наконец, последний на сегодняшний день раз «националманншафт» и «клетчатые» играли в марте 2004 года. Тот «товар» завершился волевой победой подопечных Руди Фёллера. Мирослав Клозе открыл тогда счет в первом тайме, хорваты на 86-й минуте его сравняли, но всё-таки немцам удалось забить еще один гол на 90й минуте матча (Рамелов).
• Матч с хорватами может стать для героя игры с поляками Лукаса Подольски 50-ым, проведенным в футболке сборной Германии.
• А мы по-прежнему ждем «юбилейного» - 40-го – гола Клозе за «бундестим». Ведь Миро знает как забивать хорватам.
• Во второй раз подряд на Евро-08 подопечные Лёва сыграют на стадионе «Вертезее».
• Немцы сыграют в своей традиционной форме– белые футболки, черные трусы и белые гетры. Хорваты – синие футболки, синие трусы и синие гетры.
Судить матч будет бельгийская бригада арбитров во главе с Франком Де Блеекэ.

Источник: www.kicker.de, www.dfb.de

германия - хорватия счёт 3-0 в пользу моих любимых фрицев

Германия чемпион

2008 » Июнь » 11
Баллак: "Можем играть лучше"

В преддверии встречи с Хорватией капитан сборной Германии Михаэль Баллак уверен, что его команда может сыграть лучше, чем в первом матче.
Сила хорватов
Немцы стартовали на ЕВРО-2008™ с победы над Польшей со счетом 2:0, тогда как Хорватия взяла верх над хозяевами турнира австрийцами - 1:0. Теперь два лидера группы В будет выяснять отношения в Клагенфурте. "Я ожидаю более сложного поединка, чем с Польшей, так как Хорватия хочет выиграть чемпионский титул и доставит нам массу проблем, - открыл Баллак. - Соперник будет действовать активно и не жалеть сил ради победы. В конце концов в отборочном цикле хорваты дважды переиграли Англию".

Баллак впечатлен
Кроме того, у хорватов есть положительный опыт встреч с Германией. В четвертьфинале чемпионата мира-1998 они разгромили немцев со счетом 3:0. Но это не смущает Баллака, который считает, что тренеру Йоахиму Леву перед игрой в четверг не стоит ничего менять. "Когда начинаешь с трех очков и хорошей игры, наставнику не следует менять состав, - сказал 31-летний полузащитник. - Весь понедельник я провел в отеле и прекрасно отдохнул. Вечером я посмотрел оба матча". На Баллака произвела сильное впечатление сборная Голландии, которая разгромила Италию со счетом 3:0. "Чемпионату нужна была такая игра, такой большой матч. Он случился как раз вовремя", - резюмировал немец.

Повышенное внимание
Хавбек "Челси" является лидером сборной Германии. Обычно соперники уделяют ему повышенное внимание, что может помочь проявить себя другим немецким футболистам. "Порой мне бывает сложно, так как от меня всегда ждут чего-то сверхъестественного, даже когда соперник специально меня опекает, - пояснил Баллак. - Сила нашей команды в том, что другие игроки создают большинство свободных зон и могут использовать их. В поединке с Польшей таким футболистом стал Лукас Подольски. Во вторник это может быть кто-то другой".

2008 » Июнь » 11
Польский паспорт - расплата за дубль Подольски.

Нападающего сборной Германии Лукаса Подольски собираются лишить польского паспорта, так как законодательство Польши не предусматривает двойное гражданство. Об этом в среду заявил Мирослав Орцеховский, глава национально-католической партии «Лига польских семей» сообщает laola1.at.
Это решение было принято после того, как Подольски забил два безответных мяча в ворота сборной Польши в первом матче группового этапа чемпионата Европы.

Источник: Футбол на куличках

2008 » Июнь » 12
Фридрих ждет шанса

Защитник сборной Германии Арне Фридрих, не принимавший участия в поединке с поляками, готов в любой момент выйти на поле.

Хвала Лева
На пресс-конференции во вторник тренер немцев Йоахим Лев не стеснялся в комплиментах в адрес 29-летнего защитника, который провел за национальную команду 57 матчей. Сам футболист "Герты" отметил, что был полон желания выйти на поле в поединке со сборной Польши. "Я был польщен похвалой тренера, - заявил игрок. - В данный момент чувствую себя хорошо. С другой стороны, любому игроку сложно оставаться на скамейке запасных на старте чемпионата. В конце концов, на последних двух крупных турнирах я неизменно попадал в основной состав".

Готов играть
Фридрих, который выходил в стартовом составе немцев на ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006, полагает, что матч со сборной Хорватии в Клагенфурте он снова начнет на скамейке запасных. "Команда показала хорошую игру, - продолжил игрок. - Думаю, что тренер не станет делать никаких изменений. Если он захочет выпустить меня на поле, то, конечно, я буду полностью готов войти в игру. Сборная Хорватии будет глубже отходить к своим воротам. В центре защиты у них собраны опытные игроки. Преодолеть эту оборону будет не так просто. Тем не менее, я практически уверен, что мы победим".

Мнение Флика
Помощник тренера сборной Германии Ханс-Диттер Флик также уверен в благополучном исходе. "Несмотря на то, что мы играем против команды, которая здорово действует в обороне и обладает великолепными мастерами, думаю, у нас хорошие шансы на победу, - заявил Флик. - Мы не боимся соперника. Мы постараемся навязать оппоненту свою игру. Сборные Испании, Португалии, Германии и Нидерландов показывают самую атакующую игру. Именно это хотят видеть болельщики, а мы, в свою очередь, стараемся им это предложить".

2008 » Июнь » 12

Клинсманн похвалил Лева

Бывший наставник сборной Германии Юрген Клинсманн, который в следующем сезоне возглавит "Баварию", в интервью официальному сайту мюнхенского клуба высоко оценил работу нынешнего главного тренера немцев Йоахима Лева. "Лев и футболисты проделали отличную работу. Они показывают великолепную игру. Мне очень приятно наблюдать за ними", - сказал 43-летний специалист.
Клинсманн не сомневается, что подопечным Лева удастся выйти из группы, однако в плей-офф сборной Германии не обойтись без везения. "Финальная часть чемпионата Европы состоит из двух частей: предварительный этап и плей-офф. В играх на вылет не обойтись без везения", - добавил Клинсманн.

Источник: Спорт-Экспресс

2008 » Июнь » 12

Михаэль Баллак отчасти сравнил себя с Зинедином Зиданом.

Звезда Бундестима Михаэль Баллак, сравнил свою роль в национальной сборной Германии с той ролью, которую когда-то выполнял в сборной Франции Зинедин Зидан, заявив, что считает себя лидером команды вне зависимости от того является ли он капитаном, передает издание Tagesspiegel newspaper.
"Даже, если бы я не выходил на поле с капитанской повязкой, я бы все равно выполнял функции лидера своей сборной", - говорит Михаэль. - "Я осуществляю эти функции достаточно спокойно, так же как это делал Зинедин Зидан. Он был лидером своей команды посредством своего высокого класса и манеры игры".

Баллак намекнул, что не прочь когда-нибудь возглавить национальную сборную Германии.

"Должность тренера национальной сборной - это место для людей с лидерскими качествами, способных повести за собой людей и умеющих принимать ответственные решения".

Источник: Футбол на куличках

Макларен: "Германия - фавориты Евро"

12 Июня 2008, 17:35

Победа хорватов над англичанами в отборочном цикле (3:2) лишила родоначальников футбола возможности выступить на Евро-2008, а главный тренер сборной Англии Стив Макларен был отправлен в отставку. Макларен все же приехал на Евро в составе команды ВВС, чтобы комментировать матчи с участием… Хорватии.

В Англии бывшего главного тренера сборной 47-летнего Стива Макларена прозвали "туроператором" - прозрачный намек на то, что он отправил национальную команду на летние каникулы вместо участия в чемпионате Европы. Сам Макларен отдыхать не стал, а принял предложение поработать на ВВС. Здесь на Евро он фигура узнаваемая и популярная.

- Сегодня вы и сборная Англии, а не хорваты, могли бы быть на Евро и готовиться к матчу с немцами.

- Ничего не поделаешь, результаты отборочного цикла оказались не в нашу пользу. Я не раз говорил, что ответственность за это лежит на мне.

- А не хотели бы вернуться на пост главного тренера сборной?

- Без комментариев.

- Поработать в России?

- Без комментариев.

- Как объяснить, что в финале Лиги чемпионов встречались "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а на чемпионате Европы нет ни одной британской сборной?

- Только 38 процентов игроков нашей премьер-лиги – англичане. В сборной можно собрать 11 футболистов высшего уровня, остальные уступают им в классе. В отличие от Англии, у французов, итальянцев или испанцев – длинная скамейка запасных.

- Давайте о чемпионате Европы. Кто, по вашему мнению, фаворит?

- Их четверо: Германия, Португалия, Голландия и Испания.

- Кто станет чемпионом Европы?

- Германия. Во всяком случае у нее наибольшие шансы. Немцы прекрасно готовы физически и психологически. Сильное впечатление на меня произвела также сборная Португалии.

- А что думаете о сборной России?

- Гус Хиддинк проделал большую работу и создал хорошую команду. Вопрос только в том, насколько она готова на данный момент соперничать с сильнейшими сборными Европы.

- Кто из участников Евро понравился вам пока больше всего?

- Голландцы. Их победа над Италией со счетом 3:0 показывает, что у команды Марко ван Бастена огромный потенциал. А вот Италия без Фабио Каннаваро не выглядит столь же неуязвимой, как два года назад на чемпионате мира в Германии.

- Кто из игроков произвел на вас впечатление?

- Вилья и Торрес. Возможно, один из них станет лучшим бомбардиром Евро.

- Испытываете волнение, когда комментируете?

- Нет, совсем не волнуюсь. Смотрю футбол и говорю в свое удовольствие.

- Как получилось, что вы комментируете два матча с участием сборной Хорватии?

- У ребят с ВВС – тонкий юмор. Первый матч (Австрия-Хорватия) комментировать было тяжело, но справился. В принципе работа эксперта мне интересна. К тому же с комментаторской позиции поле – как на ладони, не то, что с тренерской скамейки.

- Когда на нее вернетесь?

- Пока не знаю, но вернусь обязательно.

Sportbox.ru

Назад
Верх