Сборная Германии по футболу

• Автор темы Автор темы nikan62
  • Дата начала Дата начала
Что не показали- это точно, а покажут??? Вот в чём вопрос?;)
Я тут что-то про Клисмана вспомнила... При нём по другому, с огоньком играли!

при Клинсманне было дело...)
а так мне кажется покажут....показательные матчи с Польшей и Австрией...в полноги...на хорватов просто не настроились.... конечно хотелось вчера видеть совершенно другой футбол...но...

» 2008 » Июнь » 17

Евро-2008. Австрия - Германия. Отчет о матче.

Прагматичная игра на результат вкупе с пушечным ударом Михаэля Баллака принесли сборной Германии выход в четвертьфинал.
Для немцев игра против хозяев Евро-08 была, пожалуй, самой главной встречей за последние 2 года. В тоже время у австрийцев был пусть и мизерный, но шанс совершить настоящий подвиг и выйти из группы. Для этого им надо было немцев обыграть. На трибунах присутствовали и австрийский президент Хайнц Фишер, и канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, и канцлер Германии Ангела Меркель, и еще много официальных лиц различной степени важности с обеих сторон. Короче говоря, не секрет, что матч Австрия – Германия имел совершенно исключительное значение для двух стран. Поэтому и ажиотаж был соответствующим. И поэтому настрой у команд, вышедших на изумрудный газон венского «Эрнст Хаппель», был тоже запредельным.

Йоахим Лёв вновь выставил состав, который играл с первых минут и против поляков, и против хорватов. За одним только исключением, – вместо травмированного Янсена на правом крае обороны появился Арне Фридрих.

Немцы начали очень хорошо. Уже на 4-ой минуте Мирослав Клозе в штрафной ловко накрутил защитника, сделал идеальный прострел справа, и Гомез, не моргнув глазом, стопроцентный голевой момент запорол. На 7ой минуте Марио сделал вялую попытку исправиться, но его удар получился совсем безобидным для австрийского вратаря. Немцы довольно быстро навязали сопернику свой футбол и заперли австрийцев на их половине поля. Было очевидно, насколько сильно хозяева уступают «бундестим» в классе. Именно это обстоятельство, кстати, и сыграло ключевую роль в этом матче.

Тем не менее, после того как стартовый штурм дивидендов в виде быстрого гола не принес, немцы начали позволять соперникам цепляться за мяч и даже проводить атаки. На 17 минуте Хоффер, упав в борьбе с Метцельдером, попытался выпросить пенальти, но Гонзалез был внимателен. Спустя три минуты Хоффер опять принял мяч в штрафной немцев, – бросок Леманна в ноги австрийцу опасность ликвидировал. На 23й минуте Лукас Подольски, получив передачу от Баллака сильно пробил низом метров с 23ех, но голкипер Махо сыграл уверенно.

После этого началась совершенно беспросветная и унылая возня с мячом в исполнении обеих команд. «Австрийцы идти вперед не умеют, а немцы особо и не хотят» - девиз первого тайма. Один лишь Филипп Лам пытался как-то реанимировать игру, но партнеры на его попытки реагировали вяло. Марио Гомез опять попросту испарился, Подольски часто допускал ошибки в передачах, как кстати и Фрингс с Баллаком, Клозе старался, но как-то вхолостую. На 34й минуте после углового, перепрыгнув защитника, Миро опасно пробил, но мяч прошел мимо. Единственный по-настоящему интересный момент в первом тайме произошел на 41й минуте. Какие то проблемы Лёва и Хикерсбергера с выходами из тренерской зоны суровый арбитр Мехуто Гонзалез решил очень быстро. Твердым движением руки он… удалил обоих тренеров. Последовала недолгая пауза, и затем немецкий и австрийский коучи, обменявшись рукопожатиями, направились на трибуны под овации стадиона. Оставшуюся часть матча Лёв досматривал как зритель в компании Бастиана Швайнштайгера и Оливера Бирхоффа. Вообщем Германия и Австрия развлекли публику на славу – не футболом, так двойным удалением.

В начале второго тайма неугомонный Филипп Лам совершил сольный проход, который Иваншиц остановил недозволенным приемом. До ворот было метров 28, но Михаэлю Баллаку расстояние – не помеха. Великолепным мощным ударом немецкий капитан отправил мяч точно под перекладину ворот сборной Австрии. 1 : 0! После этого немцы еще дважды подряд попытались дожать соперника. На 51й минуте Лам, убрав защитника, бил в ближний угол, - мяч прошел рядом со штангой. Через 4 минуты здорово низом пробил Подольски, - тоже чуть не хватило точности. Ну а когда, после изумительного паса Лукаса пяткой на Лама лайнсмен зафиксировал офсайд у невысокого немецкого защитника, немцы решили заняться исключительно разрушением. Немало неприятных мгновений пришлось пережить болельщикам сборной Германии в последние 15 минут, но каждый раз немцам на помощь приходил низкий уровень мастерства австрийских футболистов. Особенно опасным получился удар Хоффера с разворота из пределов штрафной немцев. Попади мяч тогда в створ, был бы гол.

К основному врмени матча Гонзалез добавил три минуты, и за это время немцы могли забить тоже три раза. Все три – в результате острейших контратак. Сначала очень старавшийся во втором тайме Клозе метров с 12 угодил прямо во вратаря. Затем Фрингс выстрелил чуть правее дальнего нижнего угла. Ну и наконец шанс отличиться был у вышедшего на замену Оливера Нойвилля, - на этот раз чуть левее угла австрийских ворот.

Ну как бы то ни было, сборная Германии – в четвертьфинале! С чем всех и поздравляю!

19 июня в Базеле серию плей-офф Чемпионата Европы-2008 откроет суперматч Германия – Португалия!

Источник: www.bundesliga.net.ru

есть немного конечно...но это немцы...спокойная прагматичная машина...они с австрией как играли....будучи совершенно уверены что они уже в 1/4...не напрягаясь, зная что Австрия не прыгнет выше....так зачем напрягаться....а вот с португалами будет совершенно другая игра, мне кажется немцы еще и треть своей силы не показали..

Ясно точно лишь одно,что матч с португальцами-это момент истины.Спасибо за твоё мнение.

У меня такое ощущение,что два года назад,немцы были молодые и весёлые,а сейчас,старые и страдающие отсутствием эмоций.

Подольски может пропустить матч со сборной Португалии

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски из-за травмы может пропустить четвертьфинальный матч Евро-2008 против сборной Португалии. Форвард "Баварии" повредил икроножную мышцу в ходе поединка с Австрией (1:0).

"Подольски не тренировался во вторник, и его участие в матче с португальцами находится под вопросом. Медперсонал нашей сборной сделает всё возможное, чтобы вернуть Лукаса в строй", — цитирует наставника немцев Иоахима Лёва Reuters.

17 июня 2008 года, вторник. 17:32
Источник: Reuters

» 2008 » Июнь » 17

Евро 2008. В ожидании матча Германия - Португалия

В четверг, 19 июня в 22.45 по Москве в Базеле состоится первый четвертьфинал Евро - Германия – Португалия.

*Сборные Германии и Португалии встречались между собой 15 раз, – 7 матчей выиграли немцы, 3 – португальцы, еще в 5 играх был зафиксирован ничейный результат. Мячи 21:14.

*Первый раз эти две сборные сыграли друг с другом в далеком 1936 году, - тогда со счетом 3 : 1 выиграли немцы. После этого Германия и Португалия неоднократно проводили товарищеские встречи, дважды попадали в одну группу в квалификациях к ЧМ-86 и ЧМ-98, один раз играли в финальной группе Чемпионата Европы – в 1984 году. Но, в принципе, это футбольное противостояние в XX веке ничем не запомнилось.

Всё изменилось с наступлением нового тысячелетия. На Евро-2000 немцы попали в «группу смерти» с англичанами, румынами и как раз португальцами. Немцы очень неудачно выступили тогда на европейском первенстве, не одержав ни одной победы и ни набрав ни одного очка. А в последнем туре по сути второй состав сборной Португалии нанес немцам одно из самых болезненных поражений за всю историю «бундестим». Те кошмарные 0 : 3 до сих пор вспоминаются как страшный сон. Впрочем, спустя 6 лет сборная Германии взяла не менее убедительный реванш. Последняя на сегодняшний день встреча португальцев и немцев пришлась на матч за 3-е место Чемпионата Мира 2006 года. Тогда подопечные Юргена Клинсманна и Йоахима Лёва в великолепном стиле обыграли Португалию 3 : 1, подведя итог своего отменного выступления на домашнем мундиале. Бастиан Швайнштайгер стал героем той игры, забив два красивейших гола, и соорудив на пару с Пети третий. Тогда же, кстати, немецкая защита, очень удачно сыграла против Деку и Криштиану Роналду, которые 19го июня будут, несомненно, самыми опасными в составе португальцев.

В финальных стадиях европейских чемпионатов Германия и Португалия встречались дважды, и баланс пока не в пользу немцев – 1 нулевая ничья (ЧЕ-1984), и одно поражение (ЧЕ-2000). Надеемся, что совсем скоро статистика улучшится.

Хотя надо отметить, что португальцы сейчас очень сильны и показывают на этом Евро отменный футбол. Обыграть их немцам будет чудовищно сложно. Это признает и Михаэль Баллак, сказавший в интервью следующее: «Я знаю многих ребят из сборной Португалии по лондонскому "Челси". Они очень сильны индивидуально, классно играют в нападении и не особенно зацикливаются на защите. Это великая команда, и не только из-за Криштиану Роналду. Наши шансы на победу сейчас значительно ниже, но, может быть, это положительно скажется на нашей игре».

Но немцы тем и сильны, что во-первых, всегда собираются на решающие матчи; а во-вторых, у сборной Германии невозможно выиграть до самой игры.

*Матч против Португалии может стать для Кевина Кураньи 50-ым, проведенным в футболке сборной Германии. Если конечно Лёв выпустит на поле нападающего «Шальке-04».

*Мы по-прежнему очень ждем «юбилейного» - 40-го – гола Клозе за «бундестим». Должен все-таки Миро забить на Евро. Заслужил он это!

Источник: www.dfb.de, soccerbox.ru, bundesliga.net.ru

» 2008 » Июнь » 17

Йоахим Лёв обещает выход в полуфинал.

Сегодня Йоахим Лёв дал интервью сайту Немецкого футбольного союза (www.dfb.de), в нем он объяснил, за что его отправили на трибуну и как команда собирается играть против Португалии.
В: Как Вы оцениваете игру Вашей команды против Австрии?
Лёв: Это было чрезвычайное положение, мы чувствовали давление. С точки зрения морали – команда дала всё, но мы не показали нашего истинного лица в уровне игры. Мы теряли мячи, не имели нормальной, конструктивной игры. Это не соответствует тому как мы хотим играть, не соответствует нашей философии. Но важно было пройти в следующий круг.
В: За что вас отправили на трибуну?
Лёв: Я только пытался объяснить четвертому арбитру, что и я и мой коллега Йозеф Хикерсбергер хотим спокойно работать в нашей тренерской зоне Уже в начале игры этот судья через несколько минут попросил меня сесть на скамейку. Это отвлекло меня.
В: Однако, вы спорили с Хикерсбергером?
Лёв: Я не имел с ним ни одной проблемы, у нас хорошие отношения. Мы только жаловались оба, что хотим нормально работать.В: Вы готовы к тому, что четвертьфинал против Португалии будете смотреть с трибуны?
Лёв: Этот вопрос висит в воздухе. Но я надеюсь, что будет оправдательный приговор. Я не оскорбил никого и надеюсь, что в четверг буду на тренерской скамейке.
В. А если нет?
Лёв: Тогда мы обдумаем стратегию нашего поведения, что бы я мог влиять на игру. Об этом мы будем разговаривать тогда, когда будет принято решение.
В: Как Вы оцениваете шансы против Португалии?
Лёв: они пойдут вперёд, тем легче для нас. Нам должен лучше удаваться комбинационный футбол в такой ситуации, чем простив Хорватии или Австрии. Но мы не фавориты. Я оцениваю шансы, как 50:50.
В: Как Вы настроите команду на Рональдо?
Лёв: Важен не только Рональдо. У португальцев много быстрых игроков с отличным дриблингом. Мы должны брать под контроль и этих игроков.
В: Вы обещали болельщикам, что пробьетесь в четвертьфинал перед игрой с Австрией. Обещаете ли Вы болельщикам также и выход полуфинал?
Лёв: Да!

перевод Jher

» 2008 » Июнь » 17

Травма Подольски

У Лукаса Подольски, на счету которого уже 3 гола на Евро, - проблемы со здоровьем. Травма икроножной мышцы, полученная в матче против Австрии, может помешать форварду "Баварии" сыграть в четвертьфинале.
В интервью Йоахим Лёв заявил, что участие Подольски в следующем матче сборной "под большим вопросом, но медики команды сделают всё возможное, чтобы поставить нападающего на ноги". Пожелаем, Польди СКОРЕЙШЕГО выздоровления !

А вот Бастиан Швайнштайгер здоров и рвется в бой. Полузащитник отбыл положенную дисквалификацию на один матч и очень надеется выйти на поле против португальцев. Ну а болельщики сборной Германии надеются, что Басти сможет сыграть не хуже чем в памятной игре за 3е место ЧМ-2006, когда он забил Португалии 2 мяча.

Источник: www.uefa.com

» 2008 » Июнь » 18

Заслуженное право Леманна

Вратарь сборной Германии Йенс Леманн считает, что его команда справилась с огромным давлением в матче с австрийцами и по праву пробилась в четвертьфинал.

Главное - результат
Перед матчем с австрийцами тренер немцев Йоахим Лев полагал, что их соперник будет испытывать не меньшее давление. Как бы то ни было, сборная Германии благодаря голу Михаэля Баллака отпраздновала минимальную победу и пробилась в четвертьфинал. В то же время первый вратарь сборной согласился с мнением капитана, что его "команде было, что терять". "Давление вчера было чрезмерным, - сказал Леманн. - Было непросто играть в такой атмосфере. Я удовлетворен, что нам удалось справиться с таким испытанием. У нас возникали сложные моменты, однако главным показателем является результат".

Матч с португальцами
Трудно не согласиться с Леманном, поскольку 50 тысяч болельщиков создали на трибунах невероятную атмосферу. Вратарь, который провел свой 58-й матч за сборную, сыграл важную роль в победе своей команды. "Мне пришлось кричать громче, но это нормально, - поведал голкипер. - Мы начали встречу немного боязливо и слишком осторожничали. Мне хотелось завести партнеров, и это удалось сделать". Сейчас немцы могут сосредоточиться на матче с португальцами, которые заняли первое место в группе А. Новичок "Штутгарта" полагает, что это будет обычный поединок против соперника, который в матче со швейцарцами выпустил на поле далеко не основной состав. "Чтобы восстановиться, в нашем распоряжении будет всего три дня, однако сложно угадать, в каком физическом состоянии будешь через это время. Порой лучше иметь больше времени на отдых, а иногда небольшая пауза между матчами идет на пользу. Мы посмотрим, как будут развиваться события".

"Хорошие шансы"
В свои 38 Леманн является самым возрастным игроком турнира. После пяти лет, проведенных в Англии, голкипер может многое рассказать о сборной Португалии и ее игроках. Бывший голкипер "Арсенала" не раз противостоял "Манчестер Юнайтед", за который играет Криштиану Роналду. "Мои партнеры по "Арсеналу" знали, как остановить Роналду, - продолжил вратарь. - Тем не менее, он по-прежнему может решить исход поединка в любой момент. В сборной Португалии выступает много высококлассных игроков, в связи с чем наша задача заметно усложняется. Верю, что у нас хорошие шансы пробиться в следующий раунд".

"Буду готов"
"В этом матче многое будет зависеть от физики и тактики. Команда, которая найдет лучший баланс, добьется успеха", - сказал вратарь, который знал все об исполнителях 11-метровых в составе аргентинцев в четвертьфинале ЧМ-2006. Сейчас голкипер составляет очередную шпаргалку. "Когда я выйду на поле, я буду знать все об игроках соперника, исполняющих пенальти, - заявил вратарь. - Тренер вратарей Андреас Кепке позаботится об этом. Конечно, мы бы предпочли победить в основное время. Если же все будет решаться в серии пенальти, я буду готов".

Источник: uefa.com

36 лет назад,18 июня 1972 года,в финале Чемпионата Европы по футболу,сыграли сборные СССР и Германии(было время,когда такие финалы игрались).Немцы победили 3-0 и стали чемпионами.Спустя два года,у себя на Родине,сборная ФРГ стала и чемпионом Мира,победив со счётом 2-1 великолепную сборную Голландии.

Технический отчёт финального матча взят с сайта:http://severs.sitecity.ru/index.phtml

Финал
18 июня 1972 года, Брюссель, "Эйзель", 50000 зрителей
ФРГ - СССР - 3-0
Г.Мюллер (27, 57), Виммер (52)
ФРГ: Майр, Хоттгес, Беккенбауэр, Шварценбек, Брайтнер, Хенесс, Нетцер, Виммер, Хейнкес, Г. Мюллер, Е. Кремер
СССР: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава, Капличный, Истомин, Колотов, Трошкин, Коньков (Долматов, 46), Байдачный, Бинишевский (Козинкевич, 65), Онищенко

Последнее редактирование:
» 2008 » Июнь » 18

Лёв пропустит игру с Португалией.

Сегодня УЕФА приняло решение оставить в силе одноматчевую дисквалификацию для тренера сборной Германии Йоахима Лёва. Несмотря на то, что никто так и понял, за что именно, кроме того что оба тренера эмоционально вели себя в тренерских зонах и отказывались сидeть на скамейках по требованию четвертого арбитра, Лёва и Хикерсбергера отправили на трибуны, УЕФА оставило в силе дисквалификацию.
Йоги Лев сможет приехать с командой на стадион, принять участие в предматчевой пресс-конференции, а затем до финального свистка будет наблюдать за матчем с трибуны. Ему запрещено давать указания команде, в том числе посредством мобильного телефона или через кого-либо.
Сам Лёв сказал, что он черезвычайно разочарован этим решением. Менеджер команды Бирхофф сказал, что это решение всем им непонято и оно наносит вред всему футболу. При этом он заметил, что это должно только мотивировать команду с тем, чтобы дать вомзожность тренеру вернуться к команде в полуфинале.
Руководить командой теперь предстоит помощнику Лёва - Ханси Флику, сообщает сайт www.dfb.de

Швайнштайгер признан лучшим в матче против Португалии
Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер получил кубок лучшему игроку четвертьфинального матча против Португалии (3:2).

"Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лёва, который следил за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", – приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

20 июня 2008 года, пятница. 1:29

Швайнштайгер признан лучшим в матче против Португалии
Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер получил кубок лучшему игроку четвертьфинального матча против Португалии (3:2).

"Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лёва, который следил за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", – приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

20 июня 2008 года, пятница. 1:29

Ещё бы...:D

» 2008 » Июнь » 20

Евро-2008. Португалия - Германия. Отчет о матче

Немцы уверенно обыгрывают одного из фаворитов первенства и выходят в полуфинал! И в очередной раз победным для сборной Германии оказался гол Михаэля Баллака.
Главным противостоянием в матче было соперничество двух лидеров – Криштиану Роналдо и Михаэля Баллака. И, забегая вперед, надо сказать, что в этой дуэли победила, и вполне заслуженно, немецкая суперзвезда.

С первых минут встречи стало понятно, - эта сборная Германии ни в какое сравнение не идет с той, которая проиграла в группе хорватам и еле-еле вырвала победу у скромной Австрии. Немцы буквально вгрызлись в соперника мертвой хваткой, чем совершенно очевидно ввели соперников в состояние полного недоумения. Четкая и дисциплированная игра в обороне, явно соскучившийся по футболу Швайнштайгер, постоянно перемещающиеся Подольски с Клозе, большинство выигранных единоборств, постоянное движение вперед, – всё это наводило на мысль, что для «бундесманншафт» чемпионат только начинается. А на 22й минуте Баллак с Подольски здорово разыграли мяч на левом краю, Лукас сделал прострел вдоль португальских ворот, и ворвавшийся на позицию центрфорварда Бастиан Швайнштайгер открыл счёт! 1 : 0. Немецкая машина, барахлившая на групповом этапе, наконец-то заработала в свою мощность. 26я минута. Кристоф Метцельдер попер в атаку, был грубо сбит с ног Пети, Швайнштайгер сделал мягкую подачу в штрафную, и Мирослав Клозе, как в старые добрые корейско-японские времена, головой переправил мяч в сетку 2 : 0! Вот это да! И кто тут фавориты?

Немцы запаслись преимуществом и сразу же просели назад. Португальцы довольно быстро, как и полагается в матчах на вылет, пришли в себя и полезли вперед. До поры до времени немцы оборонялись очень неплохо, но всё-таки допустили ошибку и пропустили гол еще до перерыва. На 40й минуте Роналду вышел один на один с Йенсом Леманном, удар португальца немецкий вратарь кое-как парировал, но с добиванием Нуну Гомиша ни Леманн, ни Метцельдер ничего поделать не смогли. Счет стал 2 :1. После этого темп игры опять немного спал и показалось, что соперники друг друга больше не потревожат. Но на 45й минуте Баллак здорово обставил защитника и нанес неплохой удар, - Рикарду был чёток. А в ответной атаке Роналду бил, казалось, наверняка в дальний угол, но фортуна отвернулась от своего «любимчика», и мяч прошел мимо.

Во втором тайме постепенно стало сказываться преимущество португальцев в физике. Как известно, у них было намного больше времени для отдыха. Немцы отошли назад, избрав тактику контратак. Но свой самый реальный шанс в начале второй половины встречи португальцы не использовали. На 57й минуте после подачи углового Пепе не сумел забить из убойной позиции. Немцы же ошибок прощать не собирались. Спустя 4 минуты, всё тот же Пепе блокировал Клозе на правом фланге португальской обороны, Швайнштайгер подал мяч в штрафную, и Михаэль Баллак головой заставил Рикарду капитулировать в третий раз за игру. 3 : 1 !

Немцы, восстановив разницу в два мяча, снова отошли назад и отдали сопернику инициативу. Практически безошибочная игра команды Германии в обороне со взаимной подстраховкой до поры до времени не давала португальцам шансов на возвращение интриги в матче. Более того, на 79 минуте Подольски, после того как зашитники сборной Португалии вынесли на него мяч из своей штрафной, сходу наносил совершенно бесподобный удар. Мяч просвистел рядом с левой «девяткой» ворот Рикарду.

На 87й минуте вышедший на замену джокер Сколари – Элдер Поштига – отставание в счете подсократил, но немцы сумели победу отстоять. 3 : 2, «Бундесманншафт» - в полуфинале Евро!

Приз Carlsberg Man of the Match

Бастиан Швайнштайгер

Бастиан Швайнштайгер был лучшим игроком четвертьфинального матча между сборными Германии и Португалии на "Санкт-Якоб Парк". Он открыл счет, организовал еще два гола в ворота Рикарду, в результате чего получил награду Carlsberg Man of the Match.

Место в "основе"
Вингер достаточно неожиданно попал в "основу". Он был удален с поля в матче второго тура группового этапа с хорватами, а потому пропускал встречу с австрийцами из-за дисквалификации. Клеменс Фритц достойно действовал на бровке против сборной Австрии, но против португальцев на поле вышел Швайнштайгер. На 22-й минуте он замкнул прострел Лукаса Подольски и открыл счет. Спустя четыре минуты футболист "Баварии" сделал выверенную подачу со штрафного на Мирослава Клозе - 2:0. Наконец, во втором тайме Швайнштайгер со "стандарта" отправил мяч точно на голову Михаэлю Баллаку, который не оставил Рикарду никаких шансов.

Ради тренера
"Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лева, который смотрел за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", - заявил счастливый Швайнштайгер после финального свистка.

» 2008 » Июнь » 20

Евро-2008. Португалия - Германия. Послематчевая пресс-конференция.

Помощник главного тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик признался, что он еще до матча с португальцами поспорил, что немцы забьют в результате "стандарта". В Базеле подопечные Йоахима Лева использовали даже два штрафных. При этом немцы не побоялись изменить тактическую модель и сыграть с двумя опорными полузащитниками по схеме 4-2-3-1. Наставник португальцев Луис Фелипе Сколари, который готовится присоединиться к "Челси", со своей стороны, посетовал на неспособность его игроков обороняться при розыгрыше немцами стандартных положений. "Мы проиграли, потому что играли неверно", - заявил бразильский специалист.

Ассистент тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик:
Мы гордимся тем, как мы играли с первой и до последней минуты. Мы бились изо всех сил, проводили прекрасные атаки и должны быть очень счастливы. Германия - настоящая кубковая команда, которая способна собраться, когда это необходимо. В матче с австрийцами у нас были проблемы с флангами, и в преддверии встречи с португальцами, в составе которых играют Симау и Криштиану Роналду, было важно с этим разобраться. Мы также хотели насытить центр поля, потому на поле появились Зимон Рольфес и Томас Хитцльспергер. Мы хотели создать треугольники из вингеров и центральных полузащитников. Это добавило крепости обороне и лишило португальцев пространства. Я поспорил, что мы забьем сегодня после "стандарта". Мы сделали два таких гола, а потому мне, возможно, следовало бы удвоить ставки. Я был уверен, что мы обязательно забьем после розыгрыша стандартного положения, поскольку португальцы в таких ситуациях чувствуют себя неуверенно. У нас много игроков, которые отлично играют на "втором этаже", что мы еще раз доказали в сегодняшнем матче.

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари:
Мы полагали, что немцы финишируют на первом месте в своей группе, и, одержав победу в своем квартете, мы встретимся с ними только в полуфинале. Однако они остались вторыми, и нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло сегодня решающую роль. Мы уступили, потому что играли неправильно - при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях. У отдельных футболистов нашей команды были задачи играть персонально против Баллака и других игроков соперника. Когда дело доходило до "стандартов", с ними рядом оказывались совершенно другие футболисты, и немцы выжали из этого максимум. Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики. Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию.

вот начали показывать...процентов на 50.... в полуфинале можно отдохнуть будет теперь....не думаю что хорваты...(ну или турки)..теперь станут преградой....а в финале думаю увидим старую добрую Нимеччину)

Честно говоря,уже не верилось,что немцы могут прибавить.Но игра с Португалией,дала повод снова заговорить о "немецкой машине",которая всё крушит на своём пути.
Желаю "Бундестим" дойти до финала и победить там!

Назад
Верх