ПФК ЦСКА Москва

Пресс-атташе «Оренбурга» Алексей Сорокин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Мининой высказался по поводу места проведения матча 2-го тура РФПЛ между ЦСКА и оренбургской командой. Встреча должна состояться на стадионе ЦСКА, но новая домашняя арена "армейцев" не будет готова в срок. ЦСКА уже договорился с "Зенитом" о переносе матча 4-го тура на стадион в Санкт-Петербурге "Петровский".

«Согласно регламенту, ЦСКА обязан уведомить нас за 10 дней до матча о том, куда он будет перенесён. Поэтому в эти сроки они нам и сообщат, где будут играть клубы, точно так же, как и мы сообщим об этом «Ростову» за 10 дней до матча. Пока что клуб к нам не обращался, однако это больше в их прерогативе сообщить нам, где будет проводиться матч», – сказал Сорокин.

"Челси" опубликовал список летних товарищеских матчей команды. Как и ожидалось, лондонцы не проведут встречу с ЦСКА. Предполагалось, что английский клуб сыграет с армейцами в матче открытия нового стадиона москвичей, однако сроки сдачи арены в эксплуатацию сдвинулись. В этот день, 7 августа, "синие" встретятся с "Вольфсбургом".

ЦСКА обыграл тульский "Арсенал" в товарищеском матче
ЦСКА на стадионе "Октябрь" в Москве провёл товарищеский матч против тульского "Арсенала". Игра закончилась со счётом 3:1.

Все три гола "армейцы" забили в промежутке между 42-й и 49-й минутами. Первый гол на свой счёт записал Бибрас Натхо, реализовавший пенальти за игру рукой защитника туляков Дмитрия Айдова в своей штрафной площади после удара новичка ЦСКА Ласина Траоре. На 47-й минуте преимущество московской команды удвоил Георги Миланов, а через две минуты Зоран Тошич красиво отправил мяч в девятку ворот соперника. За "Арсенал" голом отличился Андрей Горбанец, он забил на 51-й минуте.

Товарищеские матчи (клубы)
ЦСКА (Москва, Россия) – Арсенал Т (Тула, Россия) – 3:1
Голы: Натхо, 42 (1:0, пен); Миланов, 47 (2:0); Тошич, 49 (3:0); Горбанец, 51 (3:1).

Полузащитник ЦСКА Роман Ерёменко поделился впечатлениями после товарищеского матча москвичей с тульским «Арсеналом» (3:1), отметив полезность новичка "армейцев" Ласина Траоре.

«В матче с «Арсеналом» мы действовали хорошо, хотя играли в непростых условиях: было очень жарко, нечем было дышать. Наверное, сегодняшний состав максимально приближен к тому, в котором ЦСКА начнёт этот сезон.

Наличие Ласина Траоре в нападении даёт нам новые варианты, которых до этого не было. Я могу дать длинную передачу. К тому же, можно делать больше навесов. Ласина – это большой игрок, который хорошо играет головой», – сказал Ерёменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
Источник: «Чемпионат»

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что команда ввиду неготовности своего нового стадиона намерена сыграть первые пять матчей чемпионата на выезде.

«Понятно, что матч с «Зенитом» был перенесен, чтобы в шестом туре мы смогли сыграть первую домашнюю игру на новом стадионе. Проблемным здесь выступает матч второго тура с «Оренбургом». Насколько я знаю, окончательное решение будет принято в ближайшее время. Мы хотим первые пять игр чемпионата провести на выезде.

Думаю, первый матч на нашем стадионе и будет матчем-открытие. Пока что я не в курсе о дополнительных играх», – сказал Слуцкий.

Травмы ведущих футболистов московского ЦСКА вызывают тревогу у главного тренера команды Леонида Слуцкого. Новый сезон в элитном дивизионе российского футбола стартует матчем за Суперкубок России, в котором 23 июля сыграют ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит". Через неделю после этого состоятся матчи первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). "Беспокоит, что целая группа игроков у нас не смогла принять участие в контрольных матчах, - сказал Слуцкий журналистам. - Я не имею в виду только (Алана) Дзагоева - мы понимали, что он не будет готов. Но травмы Василия Березуцкого, (Александра) Головина, (Марио) Фернандеса - это то, что нас тревожит. Но по прогнозам наших врачей все они будут готовы к матчу за Суперкубок". Слуцкий также отметил, что не стоит уделять много внимания прибывшему на просмотр в ЦСКА 18-летнему ивуарийскому форварду Кариму Сиссе. "Это молодой футболист, который прибыл на просмотр в большей степени в молодежную команду. Не стал бы уделять этому столь много внимания. Не новый ли это Муса? Сложно пока сказать. Мусу мы покупали из чемпионата Нидерландов. Этот же парень играл только у себя на родине", - сказал Слуцкий.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от товарищеского матча с тульским "Арсеналом", у которого "армейцы" выиграли со счётом 3:1, а также сообщил, что все футболисты команды, кроме полузащитника Алана Дзагоева, будут готовы принять участие в матче за Олимп Суперкубок России-2016 с "Зенитом" 23 июля.

"На сборах лёгких игр нет вообще — команда под нагрузкой играет в сложных погодных условиях. С командой Премьер-Лиги легко быть не может, это был достойный спарринг, он позволит нам качественно подготовиться к сезону. Что порадовало? Были отрезки, когда хорошо контролировали матч.

Беспокоит то, что целая группа игроков не смогла принять участие в контрольных поединках. Травмы Василия Березуцкого, Головина, Марио Фернандеса были неожиданными в отличие от повреждения Алана Дзагоева. По прогнозам наших врачей все, кроме Дзагоева, будут готовы играть с «Зенитом» в матче за Суперкубок.

Наставник красно-синих также оценил игру полузащитник Георги Миланова. "Он молодец. Не могу сказать, пошла ли ему на пользу аренда, сезон ответит на эти вопросы. Он выглядит конкурентоспособно, но и до «Грассхоппера» Миланов был игроком основной обоймы", - передаёт слова Слуцкого корреспондент "Чемпионата" Данила Игнатов.

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий не намерен посещать заседание технического комитета и исполком Российского футбольного союза (РФС), так как они накладываются на подготовку тренируемого им московского ЦСКА к матчу за Суперкубок России.

Заседание технического комитета РФС запланировано на 21 июля, а исполком планируется провести 23 июля - в день матча за Суперкубок России между ЦСКА и санкт-петербургским "Зенитом".

"Даты проведения техкома и исполкома выбраны так, что накладываются на непосредственную подготовку к матчу за Суперкубок с "Зенитом", поэтому посещать их не планирую", - сказал Слуцкий журналистам.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о "Зените", с которым "армейцам" предстоит встретиться 23 июля в матче за Олимп Суперкубок России-2016.

"Я смотрю все контрольные матчи «Зенита». Пока что сложно что-то сказать, думаю, уже на этой неделе команду пополнят ряд игроков. «Зенит» пока представлен не в окончательном виде.

Конечно, любая команда с потерей таких лидеров, как Халк и Витсель, будет меняться", - передаёт слова Слуцкого корреспондент "Чемпионата" Данила Игнатов.

Полузащитник московского ЦСКА Роман Ерёменко поделился ожиданиями от матча за Олимп Суперкубок России—2016 с питерским «Зенитом», который состоится 23 июля.

«Скоро матч в Суперкубке с «Зенитом», будем играть только на победу. Хочется начать сезон с трофея, к этому мы и будем стремиться.

То, что не успели подготовить домашний стадион к началу сезона, – ничего страшного, я об этом даже не думал. Сыграем Суперкубок на «Локомотиве», – сказал Ерёменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

В сети появились фотографии новой формы ПФК ЦСКА. Домашний комплект почти полностью повторяет домашний комплект сезона 2014-2015 - Футболка с красно-синими полосами, синие трусы. Гостевой комплект: Черная футболка, черные трусы.

Рахимич дебютировал за ЦСКА ровно 15 лет назад

Пресс-служба ЦСКА вспомнила дебют легендарного полузащитника Элвера Рахимича. Босниец, ныне работающий тренером в национальной команде своей страны, впервые вышел на поле в футболке ЦСКА ровно 15 лет назад. 18 июля он принял участие в дерби против "Спартака".

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов поделился информацией о состоянии защитника Марио Фернандеса, который может пропустить матч за Суперкубок России.

«Решение по Марио Фернандесу примем непосредственно перед игрой за Суперкубок России.

Василий Березуцкий завтра должен подключиться к общей группе. Остальные, кроме Дзагоева, готовятся к матчу», – сказал медик.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум выразил мнение, что клуб в прошлом сезоне мог пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Армейцы в результате заняли последнее место в группе с ПСВ, «Вольфсбургом» и «Манчестер Юнайтед».

– Когда ты оказался в группе с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Ромой», шансы на проход не очень велики, – говорит Вернблум. – Но вот в прошлом году у нас была отличная возможность прорваться в 1/8 финала, группа для этого была вполне подходящая. Увы, не удалось. Опростоволосились в домашнем поединке с «Вольфсбургом». То поражение, думаю, стало решающим.

Карлос Страндберг вернулся из Швеции

Карлос Страндберг вернулся из Швеции, чтобы забивать голы в России! К тренировкам с ЦСКА он присоединится завтра.

ЦСКА продолжает подготовку к новому сезону.

В общую тренировочную группу после травм вернулись игроки сборной России Василий Березуцкий и Александр Головин. Также к тренировкам с командой приступил вернувшийся из аренды в шведском АИК форвард Карлос Страндберг.

Защитник Марио Фернандес продолжает заниматься по индивидуальной программе, решение об участии в матче Суперкубка России будет принято непосредственно перед игрой.

Назад
Верх