ПФК ЦСКА Москва

Нападающий «Монако» Ласина Траоре рассказал о том, как решился на переход в ЦСКА на правах аренды.

– То обстоятельство, что ЦСКА предстоит взять старт в основном турнире главного еврокубка, сказалось на вашем решении?

– Безусловно, это очень привлекательный момент. У «Монако» же, занявшего третье место в чемпионате Франции, никакой гарантии участия в Лиги чемпионов, между прочим, нет. Ему нужно миновать два отборочных тура, где точно не будет легко. Впрочем, лично я желаю этому клубу успеха.

– Насколько известно, ваши проблемы в «Монако» связаны и с тем, что в команде скопилось слишком много нападающих?

– Это главная причина моего ухода в аренду. В «Монако» вернулся Фалькао, за которого уплачены большие деньги. Ясно, что он, если позволит здоровье, будет играть постоянно, так что мне грозило остаться вообще без игровой практики.

– С соотечественником Сейду Думбия советовались?

– Он всегда призывал: «Будет возможность, переходи в ЦСКА. Это команда, которую хорошо знают в мире, она постоянно играет в Лиге чемпионов». Поэтому я не кол****ся.

– Как семья отнеслась к вашему переезду в Россию?

– Все довольны, потому что знают: именно эта страна помогла становлению футболиста Траоре.

– Вы женаты?

– Да. Но приехал в Москву один. Трое наших детей ходят в школу в Париже, и дергать их нет никакого смысла. Ведь на сегодняшний день у меня аренда лишь до конца сезона. Будут приезжать на каникулы. Что будет позже? Поживем – увидим, – сказал Траоре.

Форвард ЦСКА Ласина Траоре рассказал о своем несостоявшемся переходе из «Монако» в «Цзянсу Сунин».

– С Петреску, при котором оказались в «Кубани», общаетесь?

– Конечно. Петреску мне как отец. Он звонил, звал в Китай, когда там работал. Я отказался. Россия – нормальный вариант, а это слишком уж далеко. В Китае очень хорошо платят, но большинство из тех, кто туда уехал, хотят вернуться.

В профессиональном плане утвердиться можно только в Европе. Мне еще хочется поиграть на высшем уровне, особенно в Лиге чемпионов. Раз есть такой шанс, надо им пользоваться. Да и по укладу жизни Москва, Санкт-Петербург и другие большие города России не отличаются от Западной Европы, — сказал Траоре.

Кстати...вчера Страндберг в ЛЕ забил за АИК...а мы его возвращаем....Получается...Страндберг...Траоре и Чалов у нас в нападении! не плохо....

Кстати...вчера Страндберг в ЛЕ забил за АИК...а мы его возвращаем....Получается...Страндберг...Траоре и Чалов у нас в нападении! не плохо....
Да уж, Страндберг и Чалов - это сила!
(хоть и не знаю - кто такой Чалов)

А если не знаешь...зачем говоришь? А швед здорово прибавил....иначе его оставили бы в аренде....
Про Чалова никто из нас ничего не знает, а "швед" почему-то с ЦСКА не тренируется (что странно, если его решили возвращать из аренды).

Про Чалова никто из нас ничего не знает, а "швед" почему-то с ЦСКА не тренируется (что странно, если его решили возвращать из аренды).

Кто тебе это сказал? Чалов стал лучшим нападающем сборной на юношеском ЧМ.....регулярно забивал в молодежном первенстве и уже забил за основной состав....хоть и в товарняке....

А насчет Страндберга...его аренда заканчивается вроде как 17 июля....после этого он и вернется

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы после игры с «Крумкачами»

— На данном этапе мы проверяем имеющиеся варианты, набираем форму. Первый тайм игры с «Уфой» был более качественным, чем сегодняшний матч. Но на этапе подготовки могут быть разные поединки. В целом всё идёт по плану кроме того, что группа игроков по медицинским показателям не участвует в матчах. — Оцените, пожалуйста, ещё раз готовность команды к сезону.
— Основная часть людей, которая прошла все сборы, даже те, кто присоединились после сборных позже, находятся в хорошем состоянии, у меня нет по ним опасений. Вопросы вызывают те футболисты, которые пропустили определённый промежуток времени
— Алан Дзагоев, Василий Березуцкий, Александр Головин. Понятно, что Ласина Траоре находится в несколько иных кондициях. Но это обычные вещи.

Кто тебе это сказал? Чалов стал лучшим нападающем сборной на юношеском ЧМ.....регулярно забивал в молодежном первенстве и уже забил за основной состав....хоть и в товарняке....
Я слежу за молодежным футболом (если хочешь - пришлю тебе свои таблицы по контролю за молодежью), но про успехи Чалова в сборных никогда не слышал. В молодежном первенстве блистали сотни игроков. Вспомни, например, Базелюка или Сердерова.

Я слежу за молодежным футболом (если хочешь - пришлю тебе свои таблицы по контролю за молодежью), но про успехи Чалова в сборных никогда не слышал. В молодежном первенстве блистали сотни игроков. Вспомни, например, Базелюка или Сердерова.

Ну немного напомню....Нападающий ПФК ЦСКА Фёдор Чалов отметился во втором подряд матче юношеского чемпионата мира в Чили.

Минувшей ночью российские юниоры сыграли с Коста-Рикой. Встреча завершилась со счётом 1:1. Чалов забил гол на 82-й минуте, при счёте 0:1 в пользу костариканцев.

Всего за 4 игры он забил 3 мяча....

Матч 4-го тура РФПЛ ЦСКА и «Зенитом», который должен был состояться в Москве, пройдёт в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Из-за неготовности нового стадиона ЦСКА попросил «Зенит» поменяться кругами, и эта просьба была удовлетворена, информирует "Матч ТВ". Встреча пройдет 20 августа и начнётся в 17:00.

Таким образом, в Москве команды сыграют в матче 18-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча должна состояться 4 марта 2017 года.

В первом туре РФПЛ ЦСКА на выезде сыграет с "Анжи" (30 июля), а "Зенит" в тот же день примет "Локомотив"

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо рассказал о своём состоянии и выразил мнение, что новичок "армейцев" Ласина Траоре может принести команде много пользы.

"Сейчас всё совсем иначе по сравнению с предыдущим сезоном. Я нахожусь примерно в той же форме, что и два года назад. Разница в том, что я стал получать больше игрового времени, что добавило мне уверенности. Надеюсь, дальше всё пойдёт не хуже.

Возможно, Ласина Траоре, которого ЦСКА арендовал у "Монако", из-за своего стиля игры даст нам даже больше, чем Ахмед Муса", - цитирует Натхо Sport5.

ФК «Армавир» и 29-летний полузащитник Кирилл Кочубей подписали трудовой договор, информирует пресс-служба клуба. Срок и условия контракта не разглашаются.

Кочубей является воспитанником новороссийского футбола. В 17 лет он перешел из “Черноморца” в московский ЦСКА. В составе “армейцев” стал обладателем Кубка УЕФА в 2005 году и дважды стал чемпионом РФПЛ. В дальнейшем футболист выступал за нальчикский “Спартак”, “Анжи” и “Луч-Энергию”. Последним клубом полузащитника был новороссийский “Черноморец».

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов подчеркнул, что армейцы регулярно следят за ходом восстановления нападающего Аарона Оланаре. Нигерийский форвард получил травму передних крестообразных связок, а также мениска и боковой связки колена 2 мая во время финального матча Кубка России с "Зенитом" (1:4).

- Оланаре была сделана артроскопия коленного сустава, сейчас он проходит реабилитацию в Норвегии, где занимается с физиотерапевтом, - приводит ТАСС слова Керимова. - У нас есть с ними контакт, и мы в курсе, как идет реабилитация. Знаем, что он очень хорошо восстанавливается, но по срокам говорить еще рано - предстоящий месяц даст более конкретный ответ на этот вопрос.

Напомним, 22-летний нападающий был арендован ЦСКА у "Гуанчжоу Фули" до конца сезона. 13 июля красно-синие объявили об уходе нигерийца из команды.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий вернется в общую группу ориентировочно 19 или 20 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на врача клуба Шагабутдина Керимова. Хавбек Алан Дзагоев, который из-за травмы не выступил на чемпионате Европы-2016, точно не сыграет в матче за Суперкубок России против "Зенита" 23 июля.

Василий Березуцкий ориентировочно должен присоединиться к общей группе во вторник или среду, - подчеркнул Керимов. - Восстановление Дзагоева идет по плану, который выстроила медицинская группа клуба. Матч за Суперкубок Алан пропустит.

Матч Суперкубка России между ЦСКА и "Зенитом" в прямом эфире покажет Первый канал, информирует официальный сайт питерского клуба. Встреча пройдет на стадионе "Локомотив" 23 июля и начнется в 19:00 по московскому времени. Эта будет первая официальная встреча сезона-2016/17. Главным арбитром матча назначен Сергей Карасев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что матч за суперкубок России против "Зенита" может состояться на стадионе "Локомотив". По словам руководителя, главное - комфорт и безопасность зрителей. Встреча пройдет 23 июля.

– Периодически появляется информация о том, что ЦСКА не успеет сдать стадион в эксплуатацию к началу сезона…

– Очень тяжелый вопрос. Не спешим пока с оценками, комментариями. Клуб в полном составе работает и по этому вопросу. К сожалению, есть вероятность того, что к матчу за Суперкубок можем не успеть. Причем в эксплуатацию, думаю, к этому времени мы объект введем. В данном случае руководствуемся комфортом и безопасностью зрителей. С учетом вывески ЦСКА – "Зенит" будет полный стадион, между болельщиками непростые отношения. Мы не хотим подвергать какой-то опасности зрителей.

– Матч может пройти на "Локомотиве"?

– Думаю, да. Это решение не окончательное, но вероятность такая есть. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Президент РФПЛ и вице-президент РФС Сергей Прядкин сообщил, что местом проведения матча за Суперкубок России-2016 между ЦСКА и "Зенитом" будет стадион "Локомотив". Матч состоится 23 июля. Изначально предполагалось, что игра пройдет на стадионе ЦСКА, однако арена не будет сдана в эксплуатацию к данному сроку.

– Суперкубок теперь точно пройдет на "Локомотиве"?

– Да. Он и был заявлен как резервный изначально. Конечно, мы бы очень хотели сыграть на новой арене ЦСКА. Но, к сожалению, не получилось, все расстроились. Однако проведем матч на приспособленном стадионе. Спасибо Ольге Смородской. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Назначены арбитры на матч за Суперкубок России, информирует официальный РФС. В субботу (23 июля) на встрече ЦСКА – "Зенит" будет работать Сергей Карасев, который этим летом отсудил две игры чемпионата Европы-2016 во Франции, а в августе он отправится на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Помогать Карасеву будут: ассистенты судьи – Николай Голубев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва); резервный судья – Виталий Мешков (Дмитров).

Назад
Верх