ПФК ЦСКА Москва

Алексей Еременко-старший, отец полузащитника ЦСКА Романа Еременко, рассказал о состоянии здоровья сына, перенесшего операцию в ноябре.

«Все нормально. Операция прошла успешно.

Сейчас Рома находится в Финляндии. Его периодически наблюдает физиотерапевт национальной сборной. Потихоньку начинает тренироваться.

Если все будет в порядке, то 10 января он присоединится к ЦСКА и с самого начала уже сможет работать в общей группе», – сказал Алексей.

Нападающий сборной Японии и «Милана» Кейсуке Хонда, выступавший ранее в московском ЦСКА, может в январе вернуться в российскую Премьер-Лигу, информирует Tuttosport.

Сообщается, что 29-летний форвард во время зимнего трансферного окна может сменить клуб. Вероятнее всего, следующей командой японца станет один из клубов РФПЛ, также на игрока претендует английский «Вест Хэм».

Ранее Хонда и его агент неоднократно выражали недовольство положением в клубе. Окружение футболиста считает, что россонери используют японца для увеличения продаж футболок в Азии.

По информации источника, если Хонда покинет «Милан» зимой, то клуб подпишет соглашение с полузащитником Кевином-Принсом Боатенгом, который тренируется с командой после отчисления из «Шальке-04».

В текущем сезоне Хонда провёл 11 матчей в чемпионате Итали (7 — на замену), не отметившись результативными действиями.

Сергей Поликарпов, президент компании «АВМ-Тур», которая сотрудничает с ЦСКА, рассказал о предстоящих зимних сборах «армейцев» в Испании (в Кампоаморе). ЦСКА туда отправляется седьмой год подряд.

— «По доброй традиции январская подготовка начнётся в Кампоаморе. Великолепный комплекс, который постоянно развивается. Три поля прекрасного качества, и на все у «армейцев» эксклюзив. Команда приступит к работе с 10 января, а первая игра запланирована на 20-е. Соперником с большой долей вероятности станет швейцарский «Сьон». На следующий день у ЦСКА ещё одна игра, спарринг-партнёр станет известен в ближайшие дни.

На втором сборе «армейцы» примут участие в представительном международном турнире La Manga Cup. Уже есть его предварительное расписание, согласно которому ЦСКА сыграет против болгарского «Литекса», норвежской «Валеренги» и загребского «Динамо», — приводит слова Поликарпова Bobsoccer.

Футбольный комментатор Нобель Арустамян рассказал, за какую сумму «Рома» готова продать форварда Сейду Думбия.

«Могу сказать, что «Рома» готова продать Думбия в ЦСКА за 10 ммиллионов евро, но ЦСКА хочет продлить аренду.

Сам Думбия хочет остаться в ЦСКА, поэтому я допускаю, что клубы сумеют найти компромисс, с тем чтобы футболист остался в России до конца сезона», — сказал Арустамян.

В итальянской прессе ранее сообщалось, что Думбия может продолжить карьеру в английском клубе «Вест Хэм» или в Китае.

ЦСКА сегодня вылетел в Эйндховен на матч 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов против ПСВ.

На игру московский клуб отправился в следующем составе:

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов.

Защитники: Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Марио Фернандес, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Никита Чернов.

Полузащитники: Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Георгий Миланов, Бибрас Натхо, Зоран Тошич, Александр Цауня, Александр Головин.

Нападающие: Ахмед Муса, Сейду Думбия, Кирилл Панченко.

Матч ПСВ – ЦСКА состоится во вторник, 8 декабря и начнется в 22.45 по московскому времени.

На стадионе ЦСКА началась установка кресел.

Первая партия сидений имеет светло-красный красный цвет.

Стоит напомнить, арену планируется ввести в эксплуатацию в первой половине следующего года.

На стадионе ЦСКА началась установка кресел.

Первая партия сидений имеет светло-красный красный цвет.

Стоит напомнить, арену планируется ввести в эксплуатацию в первой половине следующего года.
что там за маляр у вас?)

ЦСКА провёл тренировку в пригороде Эйндховена.

В воскресенье футболисты ЦСКА провели дневное занятие в пригороде Эйндховена в рамках подготовки к заключительному в 2015 году матчу с ПСВ, сообщает официальный сайт красно-синих.

Тренировка продолжалась 50 минут. После пробежки и разминки футболисты разбились на квадраты, а затем поиграли в теннисбол. Закончилось занятие серией ударов по воротам.

На этом сегодняшняя программа красно-синих завершилась. Завтра их ждут теория и предматчевая тренировка.

Алексей Сафонов: "Широков бы не помешал ЦСКА".

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью Rusfootball.info проанализировал перспективы Романа Широкова в "Спартаке".

- Насильно мил не будешь. Я не вижу шансов для того, чтобы Широков остался в этой команде. А как, сидеть в "Спартаке" и не играть? Думаю, стороны найдут какой-то компромисс и Широков этой зимой покинет клуб в качестве свободного агента. То, что в последних матчах он не играл - лишнее доказательство тому, что Аленичев и другие свой выбор сделали. Перейдёт ли он в "Краснодар"? Думаю, это один из вариантов. Олег Кононов уже сказал, что хотел бы видеть его в своей команде. Широков может перейти в клуб в качестве свободного агента, платить за него не нужно будет, затраты будут идти только на зарплату. В принципе, Широков - добротный футболист, и я думаю, что он не помешал бы тому же ЦСКА, который без Романа Ерёменко потерял полкоманды, - отметил Сафонов.

Форвард «Интернасьонала» Витиньо, права на которого принадлежат ЦСКА, отличился дублем в матче против «Крузейро» (2:0).

Таким образом, 22-летний игрок забил 11-й гол в текущем турнире и по итогам сезона, стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате Бразилии.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высказался о неудачной серии и других проблемах команды.

О серии из шести матчей без побед

Ни одна игра, на мой взгляд, не была проиграна вчистую. Действительно, большое преимущество над нами имел “Манчестер Юнайтед”. Понятно, что команда устала и ей не хватает свежести. Было бы глупо отрицать, что большое количество поражений подряд не может объясняться просто стечением обстоятельств.

О форме Думбия

Когда форвард не забивает на протяжении долгого периода времени, значит, он, как и вся остальная команда, далек от оптимального состояния. Думбия – игрок, гораздо сильнее зависящий от команды, чем кто-либо другой. Когда ЦСКА создает много моментов, оказывает высокий уровень давления, действует возле чужой штрафной, Сейду гораздо проще себя проявить, он чаще работает с мячом, а для него это важно. Когда же количество подобных эпизодов снижается, эффективность Думбия резко падает.

Об ожиданиях от зимнего трансферного окна

Жду, что будет решен вопрос с Думбья – надеюсь, в позитивную сторону. Это главный вопрос ближайшего межсезонья. Пожалуй, это весь уровень моих ожиданий. Надеюсь на продление аренды Думбия и на то, что все наши больные и травмированные вернутся в строй и смогут провести полноценную тренировочную работу. В этом – резерв для усиления игры команды и численности состава.

О возможности приглашения Романа Широкова

Только если размечтаться. Вот был бы ЦСКА мой частный клуб и я бы распоряжался бюджетом! Или вот доплачивало бы руководство РФС ЦСКА миллионов десять евро за то, что я тренирую национальную команду, чтобы я мог тратить их на игроков сборной! На Широкова, Денисова, еще кого-нибудь, у кого в клубах возникают локальные проблемы. А в реальности у Широкова есть действующий контракт со “Спартаком”, его пока и на трансфер никто не выставлял.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о том, как проходит восстановление после травмы.

«Я сейчас нахожусь в Германии на реабилитации и вернусь в Москву только 7 января. Потом сразу улечу на отдых. Он продлиться две недели, в течение которых я планирую вернуться в Германию, чтобы продолжить восстановление. Потом начнутся сборы.

Сейчас я чувствую себя нормально. Думаю, что буду готов к двадцатому января и уже смогу влиться в общую группу, хотя это будет зависеть от состояния здоровья», — сказал Березуцкий.

Генеральный директор «Динамо» Сергей Сысоев не стал комментировать информацию о том, что зимой полузащитник Алексей Ионов может перейти в ЦСКА.

– Мы продолжаем переговоры с игроками по новым контрактам.

– Правда, что Ионов может перейти в ЦСКА?

– Это лучше спросить у него самого. Я не готов это комментировать, — сказал Сысоев.

Напомним, ранее сообщалось, что клуб предложил Ионову новый контракт с зарплатой в 2 миллиона евро в год.

Сегодня в официальном твиттере ПФК ЦСКА был опубликован предварительный вариант названия трибун строящегося клубного стадиона. В заявлении говорится:

«Планируется, что Западная трибуна получит название C, Северная — S, Восточная — K, Южная — A»

Основные моменты выступления ЦСКА на основном этапе лиги чемпионов:

Чуть не упущенная победа над ПСВ

Валидольный для российских болельщиков матч получился. После поражения в первом туре от «Вольфсбурга» ЦСКА был просто обязан обыгрывать дома ПСВ. Поначалу всё шло отлично — 3:0 в первом тайме плюс нереализованный пенальти. Во втором же «армейцы» расслабились и позволили сопернику дважды отличиться — дубль на счету Максима Лестьенна. К счастью, ЦСКА всё-таки сумел удержать преимущество в счёте и одержал первую и последнюю победу в групповом этапе.

1449719331_b_.jpg

Промах Думбия

Будущее показало, что ЦСКА мог брать у «МЮ» больше, чем одно очко в двух матчах. Тогда ещё «армейцы» не наелись, почти не имели травмированных и весело бежали вперёд. Матч в Манчестере был по идее ничейным, а реализуй на 79-й минуте Думбия 200-процентный момент, мог бы стать и победным. Но ивуарийский форвард не сумел, а в ответной атаке Руни ЦСКА не простил, забив единственный в том матче гол.

1449719421_b_.jpg

1449719432_b_.jpg

Печальная развязка для ЦСКА

Перед домашним с «Вольфсбургом» ЦСКА сохранял рабочие шансы на выход в плей-офф, нужно было только побеждать. И вновь, как и в случае с «Манчестером», это было вполне реально. Если бы Зоран Тошич попал не в штангу, а в створ… А через пять минут курьёзной гол пропустил Игорь Акинфеев, не справившийся с простым ударом с очень острого угла от Шюррле.

1449719543_b_.jpg

1449719554_b_.jpg

Назад
Верх