ПФК ЦСКА Москва

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксёнов заявил, что «армейцы» договариваются насчёт проведения спарринга на первом сборе. ЦСКА может сыграть с польским «Пястом» во время предсезонного сбора.

«Пока не могу сказать утвердительно, но там договариваются на этот счёт. У меня нет информации по поводу проведения спарринга c польским «Пястом». Пока идёт процесс обсуждения. Игра запланирована на первый сбор», — сказал Аксёнов

Итальянский футбольный клуб «Рома» до сих пор не может определиться по поводу будущего ивуарийского нападающего Сейду Думбия, который выступает в российском ЦСКА на правах аренды. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

«Итальянцы до сих пор не могут определиться по поводу будущего Думбия. Мы с «Ромой» постоянно на связи. Дальнейшая карьера игрока будет зависеть только от позиции «Ромы», — сказал Бабаев.

Также функционер рассказал о трансферных целях ЦСКА в ходе зимней трансферной кампании. «Главная трансферная цель этого «окна» — сохранить текущий состав и по возможности точечно усилиться. Главный вопрос — Думбия. Если он все- таки вернется в Италию, тогда будем искать ему замену, но сейчас это делать сложно», — отметил он.

Думбия перешел в ЦСКА в 2010 году и в составе армейцев два раза выиграл чемпионат России, дважды при этом становясь лучшим бомбардиром премьер-лиги. В январе ивуариец был продан в «Рому». Однако римский клуб остался недоволен игрой нападающего (13 матчей, 2 мяча). В августе ЦСКА взял 27-летнего Думбия в аренду до конца текущего года с возможностью продления.

Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий стал лауреатом премии «Серебряная лань». Об этом сообщает пресс-служба Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР).

Слуцкий был признан лучшим тренером, сборная России по синхронному плаванию стала лучшей командой.

В этом году большинство голосов спортивных журналистов резко разделилось: на сей раз среди вошедших в десятку лучших спортсменов нет явного лидера. В десятку лучших попали (в алфавитном порядке): Софья Великая (фехтование), Артем Дзюба (футбол), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Яна Кудрявцева (художественная гимнастика), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Мария Кучина (легкая атлетика), Дмитрий Тарасов (плавание — паралимпийский спорт), Евгений Тищенко (бокс), Елизавета Туктамышева (фигурное катание), Сергей Шубенков (легкая атлетика).

Награждение лауреатов пройдет в феврале в большом зале Олимпийского комитета России.

Российские спортивные журналисты определяют сильнейшую десятку спортсменов страны, лучшую команду и тренера, начиная с середины 1990-х годов. В 2000 году ФСЖР решила награждать лауреатов почетным призом «Серебряная лань».

Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский рассказал о планах клуба в отношении молодых футболистов.

- Может ли кто-то из футболистов ЦСКА уйти в аренду нынешней зимой?

- Да, может. Речь о молодых футболистах, которые созрели для перехода во взрослый футбол. Скажем, Чернов, Макаров, Дергачев, Масютин.

Планируется, что Чернов и Макаров отправятся на сборы с основным составом, но варианты с арендой исключать не следует – игрокам нужна постоянная практика, – сказал Яровинский.

Напомним, что сейчас в аренде находятся четыре футболиста ЦСКА: защитник Вячеслав Караваев («Яблонец», Чехия), хавбек Дмитрий Ефремов («Слован», Чехия), защитник Петр Тен («Томь») и форвард Константин Базелюк (СКА-Энергия). У всех арендные соглашения действуют до лета 2016-го.

Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский заявил, что армейцы рассчитывают на форварда Карлоса Страннберга, проведшего осеннюю часть чемпионата России на правах аренды в «Урале».

— Страннберг остается в ЦСКА. В аренду отдавать его не планируем.

— Есть уверенность, что Страннберг будет получать игровую практику?

— Учитывая, что у нас сейчас остаются только два нападающих — Панченко и Страннберг, какое-то игровое время швед должен получить.

— Летом Бабаев подтверждал интерес к форварду «Гуанчжоу Фули» Оланаре.

— В услугах этого нападающего мы не заинтересованы. Летом, не скрою, интерес к нигерийцу был. Думбия остается в приоритете, – подчеркнул Яровинский.

22 декабря в Москве состоялась церемония вручения ежегодной премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2015».

Новый стадион ЦСКА, который будет введен в эксплуатацию в 2016 году, получил награду в номинации «Открытие года 2015-2016».

Приз от лица клуба получил директор по связям с общественностью и информационной политике Сергей Аксенов.

Начальник селекционной службы ЦСКА Олег Яровинский рассказал, как клуб планирует усилиться в зимнее трансферное окно. «Мы планируем приобрести Роберта Левандовски и Гарета Бейла. Шутка! На самом деле сейчас в ЦСКА открыта позиция нападающего – это единственное усиление, которое мы планируем. У нас уже есть пара легионеров на примете.
По поводу Сейду Думбия никаких новостей нет. Переговоры находятся в процессе. Как станет что-то известно, мы обязательно расскажем», — сказал Яровинский.

Комментатор Первого канала Виктор Гусев назвал свою версию тройки лучших футболистов года. Ее возглавил Сергей Игнашевич (ЦСКА), а на втором и третьем местах в версии Гусева расположились игроки "Зенита" Артем Дзюба и Игорь Смольников.

«Это был год Сергея Игнашевича, - прокомментировал свой выбор Виктор Гусев. — За него и рекорды в сборной, и роль в нашем выходе на Евро-2016, и лидерство ЦСКА в чемпионате. Артем Дзюба вернул в наш футбол фигуру результативного нападающего таранного плана, причем весьма техничного и умеющего сыграть в пас. Забил главный мяч года в ворота шведов. А Игорю Смольникову только травма помешала подвести красивый итог очень удачному году, в котором он не раз показывал близкую к идеалу игру созидательного, цепкого и быстрого флангового футболиста».
Сегодня еженедельник «Футбол» объявил итоги голосования за звание футболиста года в России. Победителем с огромным отрывом стал нападающий «Зенита» Халк (652 очка), второе место занял Артем Дзюба (357 очков), третье – спартаковец Квинси Промес (135 очков).

ПФК ЦСКА в официальной группе в социальной сети «Вконтакте» выступил с завлечением о раскраске трибун новой арены армцейев.

«Друзья! В конце августа в рамках конкурса «Раскрась трибуны стадиона» мы попросили вас показать свое видение оформления трибун нового стадиона.

Вы прислали более двухсот ярких, запоминающихся и по-настоящему армейских вариантов раскраски. Все работы были учтены при создании окончательной концепции оформления трибун, которую мы рады презентовать!

Плавный переход от красного к синему и обратно и 7 важнейших для каждого болельщика клуба букв. Классика, надеемся, вам нравится!» — говорится в сообщении.

Форвард «Интернасьонала» Витиньо, права на которого принадлежат ЦСКА, останется в клубе из Порту-Алегри еще на год.

«Интернасьонал» продлил аренду 22-летнего бразильца до конца 2016 года, сообщает официальный сайт бразильского клуба.

Президент ЦСКА Евгений Гинер оценил выступление команды в первой части сезона.

- В последние годы команда не лучшим образом выступает на международной арене. Уже в четвертый раз подряд не удается пройти в весеннюю часть еврокубков.

- Могли ли мы выступить лучше? Считаю, могли. Почему не получилось? Не хватило скамейки. Травмы, прочие вещи. Плюс везение, увы, было не на нашей стороне. Некоторые матчи вполне могли сложиться по-другому. Такое бывает.

Да, на сей раз мы не играли против «Баварии» или «Сити». Но и «Вольфсбург», «МЮ», тот же ПСВ – не самая простая компания.

Теперь надо удачно провести оставшийся отрезок сезона, после чего, надеюсь, мы будем готовиться к очередной Лиге чемпионов.

- Можно ли сказать, что в нынешней Лиге команда не смогла до конца реализовать свой потенциал?

- Я так не думаю. Прежде всего нам не хватило скамейки, игроков, — сказал Гинер.

Форвард ЦСКА Витиньо подписал новый контракт с клубом.

22-летний футболист поставил подпись под соглашением, срок которого истекает в 2020 году.

Один балласт в клубе с последними трансферами косяки, Витиньо, Страндберг, Алиев толку никакого

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о строящемся стадионе и будущих планах по развитию клуба.

- В наступающем году произойдет важнейшее событие для армейского клуба и его многочисленных болельщиков. ЦСКА переедет в новый дом. Болельщики с удовольствием наблюдают, как он растет не по дням, а по часам. Вы обещали построить стадион – и он уже почти готов. Многие наши читатели передают вам огромную благодарность за все, что вы сделали и продолжаете делать для клуба. Особая благодарность – за новый стадион.

- Думаю, болельщики так относятся ко мне не только потому, что каждого из них я считаю членом нашей большой армейской семьи. Они знают, что я никогда их ни в чем не обманывал, они мне доверяют. Да, может быть, что-то происходит не так быстро, как бы хотелось. Есть вещи, которые от меня не зависят.

- Стадион ЦСКА уже утвердили местом проведения Суперкубка России-2016. А какова вероятность того, что армейцы опробуют новую арену еще в текущем сезоне?

- Возможно, нам удастся сыграть на своем стадионе уже весной. Успеем или нет? Сейчас все зависит исключительно от строителей, как скоро они все доделают, а также от того, как быстро город примет наш стадион. Следующий сезон мы однозначно начнем на нашей новой арене. И все же, очень бы хотелось провести несколько так называемых тестовых матчей еще по ходу нынешнего.

- Все задуманное удалось реализовать по ходу строительства?

- Вопрос несколько преждевременный. Чтобы все получилось идеально – такого в жизни не бывает. Возможно, в ходе эксплуатации поймем, что именно можно улучшить.

- Заканчивается строительство стадиона, клуб поднимается еще на ступеньку вверх в плане своего развития. Каков следующий шаг?

- Всегда есть, куда развиваться. Если мне удастся решить вопрос с городом по земле, это будет хорошая детская школа, манеж, где ребята будут заниматься, — сказал Гинер.

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как проходит процесс обновления команды, а также о ситуации с возможным продлением аренды нападающего Сейду Думбия.

- Не знаю, сколько времени Господь отмерил еще играть Игнашевичу или братьям Березуцким, но и там готовится смена. Есть молодой Чернов, которого, наверное, будут потихоньку подпускать к основному составу.

При этом наши защитники по-прежнему держат уровень. Ребята у нас режимные, внимательно следят за собой. Вспомните, Мальдини и в сорок лет выступал на самом высоком уровне.

А так, центральную линию мы практически обновили. Просто нам удалось это сделать не совсем так, как я себе поначалу представлял: ввести в основную обойму восемь-девять молодых футболистов и пару лет потерпеть. На деле все прошло более-менее спокойно.

- Как можно оценить шансы на то, что аренда Думбия будет продлена до конца сезона?

- Решения о будущем Думбия в нашей команде пока нет. Оно в первую очередь зависит от «Ромы». Если итальянцы решили вернуть игрока или продать его, наше желание не имеет значения. Если «Рома» готова вновь отдать Думбия в ЦСКА, надо прежде всего понять, на каких условиях, устроят ли они нас или нет, — скзаал Гинер.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ЦСКА по делу о переходе вингера Секу Олисе в московский клуб из датского «Мидтьюлланда».

«Апелляция была подана в связи с решением Палаты по разрешению споров ФИФА, отказавшей в рассмотрении заявления нашего клуба о возмещении солидарной выплаты.

По решению Спортивного арбитражного суда, ответчик по делу – «Митьюлланд» (Дания) – должен выплатить ЦСКА сумму, уплаченную нами ранее в пользу одного из клубов, принявших участие в подготовке Секу Олисе», – говорится в заявлении ЦСКА.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия, права на которого принадлежат «Роме», может продолжить карьеру в Китае.

Клуб «Бейцзин Гуоань» готов приобрести 27-летнего форварда и платить ему 4 миллиона евро в год.

Сам футболист сегодня уведомил руководство армейцев, что хочет принять предложение китайской команды.

«Рома» на продаже Думбия заработает около 10 миллионов евро, сообщает CalcioMercato.com.

Валерий Шарапов, первый тренер полузащитника московского «Динамо» Юрия Жиркова, рассказал, как проходила адаптация футболиста в ЦСКА после перехода в московский клуб из тамбовского «Спартака» в 2003 году.

«Юра попал молодёжную сборную зоны «Центр» и поехал на турнир в Сочи – там было много специалистов, селекционеров. Его признали лучшим игроком, и сразу пошли предложения. Он выбрал ЦСКА. Я ему сказал: «Я рад. Но лучше бы ты попал в «Спартак» московский. Ты же игрок комбинационного плана». Такой стиль у него спартаковский — любит и мяч подержать, и в пас сыграть, в стеночку… А у Газзаева атлетический стиль игры был. Но Артур Жорже пришёл и стиль игры поменял. Он, чтобы с командой познакомиться, повёз ребят в Турцию. Юра туда тоже поехал. Вернулся, и с ним подписали контракт на пять лет.

Сначала он в дубле готовился, но сыграл хорошо на Кубке Содружества, и тренер Юрий Аджем его порекомендовал в основной состав. Поехал Юра с ними в Голландию на сборы, вернулся, говорит: «Валерий Васильевич, уверенности не чувствую. Не доверяют мне игроки. Я из второй лиги, а они все корифеи…» Я говорю: «Ты не торопись. Ещё посмотрим, на чьей улице будет праздник. А тренер нравится?» «Очень нравится. Он меня и домой в Тамбов отпускал». А потом вижу, на Суперкубок против «Спартака» Юра в основном составе вышел. Против него Самедов играл. Очень грубо. Травмировал его — заменили во втором тайме», — цитирует Шарапова «Советский спорт».

Назад
Верх