ПФК ЦСКА Москва

Матч ЦСКА с датчанами закончился безголевой ничьей.

Контрольный матч.

Марбелья (Испания)

ЦСКА (Россия) – Хорсенс (Дания) - 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий А. (Григорьев, 46), Березуцкий В., Игнашевич, Одиа, Шемберас (Алдонин, 46), Дуду (Рахимич, 46), Жирков (Джанер, 46), Вагнер (Янчик, 60), Жесус, (Мамаев, 60), Жо (Дзагоев, 29).

Московский ЦСКА сыграл вничью матч с датским клубом "Хорсенс". Армейцы не реализовали несколько хороших моментов, а один раз мяч угодил в штангу.

На старте обе команды обменялись похожими выпадами. Уже на первой минуте Жесус длинным пасом выводил Вагнера к воротам, но голкипер датчан опередил форварда и успел выбить мяч.

На 7-й минуте защитники армейцев пытались сделать искусственный офсайд, однако некоторая несогласованность позволила датчанину устремиться к воротам Акинфеева. Впрочем, Игнашевич настиг соперника у линии штрафной и ликвидировал потенциальную угрозу. На 13 минуте Одиа с правого фланга сделал подачу в штрафную, защитник мяч вынес, и Жо с 20 метров с левой ноги пробил низом - мяч в полуметре разминулся со штангой.

Армейцы продолжали нагнетать давление на ворота датчан. На 21 минуте Шемберас отобрал мяч в центре поля и сделал быструю передачу на Вагнера. Бразилец пробил с радиуса, но мяч пролетел мимо левого угла ворот. Затем Жирков с углового выполнил классную подачу, сначала Жесус, а затем Жо с В. Березуцким могли переправить мяч в ворота, однако сделать это им не удалось. А вскоре Валерий Газаев оказался вынужден провести первую замену – Жо получил повреждение, и вместо него на поле появился Дзагоев.

К концу тайма датчане активизировались и все чаще стали появляться у штрафной ЦСКА. На 33 минуте Жирков в последний момент успел накрыть удар форварда "Хорсенса", и мяч ушел на угловой. А под занавес тайма ЦСКА обязан был забивать. Дзагоев из центра поля вывел Вагнера один на один, тот обошел вратаря и катнул мяч вдоль линии ворот на Жесуса. Но Рикардо умудрился с метра послать мяч выше ворот.

В начале второго тайма преимущество вновь перешло на сторону армейцев. Джанер прошел по флангу и низом прострелил в штрафную, защитник с резал мяч в ворота, но тот от штанги ушел за пределы поля. Через несколько минут турецкий легионер исполнял штрафной в опасной близости от ворот, но голкипер датчан сыграл уверенно. После этого игра успокоилась. Игрокам, вышедшим на замену, нужно было войти в игру.

На 71 минуте Давид Янчик вышел на ударную позицию и пробил примерно с линии штрафной - вратарь датчан сыграл надежно и парировал удар. Польский легионер армейцев имел еще одну возможность – на 77 минуте, но мяч прошел мимо после удара головой. После этого игра перетекла в совсем уж спокойное русло. Нулевая ничья

Дмитрий Буш - руководитель архитектурно-проектной мастерской № 6, входящей в состав «Моспроекта-4», которая принимает участие в работе над новыми стадионами «Спартака» и ЦСКА, рассказал обо всех нюансах стройки «армейского» стадиона и описал будущее сооружение.

«Если начать активное строительство этим летом, к чему есть все предпосылки, то начало сезона-2010 ЦСКА может встретить на своем стадионе. Сейчас на месте строительства произведена выемка грунта, есть котлован, уже перенесена часть сетей

Арена будет прямоугольной. Изучив более 20 различных вариантов, мы пришли к выводу, что именно прямоугольная форма будет отвечать всем требованиям комфорта и безопасности.

ЦСКА строит арену на очень ограниченной территории. Из-за этого, кстати, приходится разводить людские и автомобильные потоки. Болельщики будут по пандусам подниматься на уровень 5,5 метра над землей, где расположатся и кассы, и камеры хранения, и пропускные системы. А по земле будут перемещаться только машины. Похожее решение осуществлено на «Амстердам-Арене», где автомобили курсируют даже под самим полем. Пока стоянки предусмотрены под всеми трибунами плюс на маленьком свободном пятачке планируется возвести паркинг на пять этажей: два подземных, два надземных плюс крыша. Но между будущим стадионом ЦСКА и Ледовым дворцом на Ходынке есть взлетная полоса. Год назад мэр принял решение, чтобы под этой полосой была автостоянка. Примерно на 5000 машино-мест. Но когда это случится и кто будет финансировать – пока неясно. В будущем есть планы разместить дополнительную автостоянку под двумя тренировочными полями рядом со стадионом. Здесь проблема в том, что придется вести строительство в березовой роще, которая является частью природоохранного комплекса. Согласование подобных работ – очень длительный процесс. К счастью, это – вторая очередь строительства, которая не повлияет на возведение стадиона», передает слова Буша «Советский

В товарищеском матче московского ЦСКА и датского "Хорсенса", завершившегося нулевой ничьей, травму получил бразильский нападающий армейского клуба Жо. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев дал комментарий "Спорт-Экспрессу" по этому поводу: "В пятницу сделаем снимок, тогда и можно будет сказать что-то конкретное. Судя по всему, ничего серьезного с Жо не произошло".

ЦСКА подпишет Калоуду на следующей неделе

Полузащитник «Брно» и сборной Чехии Любош Калоуда, которым интересовался «Ювентус», согласовал условия контракта с московским ЦСКА, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на TMW. На следующей неделе чешский игрок подпишет соглашение с армейцами сроком на 5 лет.

Евгений Гинер: «Моя первая реакция на предложение «Реала» о покупке Жиркова была отрицательной»
Президент ЦСКА Евгений Гинер, выступая перед слушателями программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления, рассказал об интересе «Реала» к полузащитнику своей команды Юрий Жиркову.

«Не так давно у меня состоялся разговор со спортивным директором «Реала» Предрагом Миятовичем. Мадридцы как раз искали левого полузащитника, и одним из кандидатов на эту позицию видели Жиркова. Моя первая реакция была резко отрицательной. Однако потом, поразмыслив, я сказал себе: «Разве я имею право ломать Жиркову жизнь? Ведь это же «Реал», другого такого шанса у него, может, и не случится». В общем, я перезвонил Миятовичу и сказал: «Ладно, если он вас действительно интересует, можем начинать разговор…» – приводит слова Гинера официальный сайт ЦСКА.

Евгений Гинер: «Моя первая реакция на предложение «Реала» о покупке Жиркова была отрицательной»
Президент ЦСКА Евгений Гинер, выступая перед слушателями программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления, рассказал об интересе «Реала» к полузащитнику своей команды Юрий Жиркову.

«Не так давно у меня состоялся разговор со спортивным директором «Реала» Предрагом Миятовичем. Мадридцы как раз искали левого полузащитника, и одним из кандидатов на эту позицию видели Жиркова. Моя первая реакция была резко отрицательной. Однако потом, поразмыслив, я сказал себе: «Разве я имею право ломать Жиркову жизнь? Ведь это же «Реал», другого такого шанса у него, может, и не случится». В общем, я перезвонил Миятовичу и сказал: «Ладно, если он вас действительно интересует, можем начинать разговор…» – приводит слова Гинера официальный сайт ЦСКА.

Что можно сказать - Гинер молодцом.

ЦСКА выиграл у "Виборга"

В товарищеском матче московский ЦСКА выиграл у "Виборга" (Дания) со счётом 3:2. Голы в составе армейцев забили Красич, Вагнер Лав и Жесус.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, В.Игнашевич, Одиа (Мамаев, 77), Шемберас, Дуду(Алдонин, 76), Жирков (Джанер, 69), Красич (Жесус, 69), Вагнер, Жо.

www.pfc-cska.com

Янчик: было бы хорошо, если бы Вагнер и Жо ушли из ЦСКА

Польский нападающий ЦСКА Давид Янчик выразил обеспокоенность тем, что он получает мало игрового времени в товарищеских матчах московского клуба.

"Я читал в Интернете о том, что Вагнер Лав может перейти в "Манчестер Сити", а Жо — в "Валенсию". Признаюсь, думал, что это будет хорошо для меня, ведь тогда я бы получал больше игрового времени. Однако Вагнер и Жо остались в ЦСКА. Кроме того, состав команды пополнил Рикардо Жезус, восстановился после травмы Даниэл Карвалью. Даже в спаррингах я играю совсем мало, что не может меня не беспокоить", — цитирует Янчика Gazecie Wyborczej.

То что так Янчик думает- не сомневаюсь, но так в открытую сказать он не мог...
Журналюги раздули...ИМХО

Товарищеский матч

ЦСКА Россия — Эльфсборг Швеция — 4:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Рикардо Жезус (6), 2:0 – Рикардо Жезус (29), 3:0 – Вагнер Лав (56), 4:0 – Жирков (82).

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев (Игнашевич, 46), Алдонин (Дуду, 46), Джанер (Жирков, 46, Дзагоев, 83), Карвальо (Дзагоев, 30; Красич, 46), Мамаев (Одиа, 46), Рахимич (Шемберас, 46), Рикардо Жезус (Вагнер Лав, 46), Янчик (Жо, 46).

Карвальо: Очень надеюсь, что мои неприятности позади

Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо отметил, что хорошо себя чувствует и готов вновь играть в футбол.

"Абсолютно в этом уверен. Все проблемы позади, и с каждым днём моё состояние улучшается. Можно сказать, что физическую форму я уже набрал. Во всяком случае, нагрузки, которые мне предлагаются на тренировках, переношу легко. Осталось только почувствовать игровой ритм. Это произойдёт, когда я снова начну постоянно выходить на поле", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

"Очень надеюсь, что мои неприятности позади. Я прекрасно понимаю, что футболист – профессия травмоопасная. Никогда не избегал борьбы, не боялся стыков. В прошлом году, как известно, мне понадобилась операция, в этом, к счастью, всё оказалось гораздо проще. Да и психологических проблем, связанных с вынужденным простоем, не возникло".

Даниэль также отметил, что в будущем не прочь попробовать свои силы в Испании или Италии. "Если меня пригласят в топ-команду, почему бы и нет? Впрочем, рассуждать на эту тему пока не вижу смысла. Во-первых, сперва нужно выйти на свой уровень. Во-вторых, в России я чувствую себя комфортно и в обозримом будущем никаких перемен не планирую. Поверьте, мои мысли сейчас связаны только с ЦСКА. Надеюсь, команду ожидает очень удачный год".

www.sport-express.ru

Сегодня армейцы могут подписать контракт с 20-летним полузащитником чешского «Брно» Любошем Калоудой. На игрока, которого на родине называют «вторым Недведом», имел виды ряд европейских клубов, в том числе итальянские «Интер» и «Ювентус». Но футболист предпочел перейти в российский чемпионат, где у него будет больше шансов получать постоянную игровую практику.

Стороны уже договорились обо всех деталях, включая сумму трансфера. В воскресенье вечером чех вылетел в Мюнхен, где сегодня пройдет медобследование. В случае, если оно не выявит никаких проблем со здоровьем, игрок сразу же отправится в Москву для подписания соглашения, пишет «Спорт-Экспресс».

Жирков признан лучшим футболистом ЦСКА
Болельщики ЦСКА во время встречи с футболистами и руководством клуба наградили полузащитника Юрия Жиркова, который был признан лучшим футболистом ЦСКА прошлого сезона по итогам голосования московских и рязанских фанатов команды. Об этом сообщает Газета.ру

Даниэл Карвальо: «Готов играть с «Шинником» с первых минут»
Полузашитник ЦСКА Даниэл Карвальо на встрече с болельщиками клуба рассказал, что готов сыграть против «Шинника» в первом туре.

«Окончательное решение будет принимать тренер, но я полностью готов и нахожусь в хорошей физической форме. Я готов 15 марта играть с первых минут», – приводит слова Карвальо Газета.ру.

Жо приболел, а будущее Калоуды прояснится во вторник

На проходящей в ЛФК ЦСКА в Москве традиционной встрече руководителей, тренеров и футболистов армейской команды с болельщиками и представителями СМИ не смог присутствовать бразильский нападающий Жо. По словам президента красно-синих Евгения Гинера, у одного из лучших снайперов команды поднялась температура, однако к первому матчу нового сезона, в котором ЦСКА 15 марта примет "Шинник", он должен вернуться в строй.

Прояснил руководитель москвичей и ситуацию вокруг потенциального новичка коллектива — 20-летнего чешского полузащитника Любоша Калоуды. По словам Гинера, будущее хавбека "Брно" должно проясниться уже во вторник — после того, как станут известны результаты медобследования игрока, которое он пройдёт в Германии, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Максим Домчев

На Вагнера и Жо продолжается охота
На бразильских нападающих ЦСКА Вагнера Лав и Жо продолжают охоту ведущие европейские клубы.

Как сообщает «Советский спорт», испанская «Валенсия» хочет приобрести Жо. Представители клуба, неважно выступающего в нынешнем сезоне, встречались с агентом футболиста и намерены сделать предложение армейцам.

Вероятность сделки, сумма которой оценивается в 12 миллионов евро, весьма велика. Единственное, что может ей помешать, – правило, действующее в Испании, согласно которому не более 25 игроков могут иметь профессиональный контракт с одним клубом. В данный момент в «Валенсии» таких футболистов как раз 25.

Впрочем, наставник Роналд Куман планирует резко сократить это число. Ситуация в «Валенсии» крайне непростая – клуб находится на восьмом месте в турнирной таблице, и от зоны вылета его отделяют всего пять очков. Голландец, пытаясь исправить положение, отчислил из команды ветеранов Давида Альбельду, Сантьяго Канисареса и Мигеля Анхеля Ангуло. Несмотря на то что Куман заявил, что больше не нуждается в их услугах, все трое сейчас по-прежнему тренируются вместе с командой. Правда, теперь тренировки проходят в присутствии юриста, который следит за тем, чтобы не нарушались их контрактные обязательства.

Впрочем, освободить место для Жо могут и другие игроки. Например, в немилость к голландскому тренеру впал защитник Мигел. Португалец, бывший одним из ключевых игроков клуба, давно уже не проходит в состав. Помимо этого, наверняка ведущие европейские клубы постараются воспользоваться кризисом в «Валенсии» и приобрести ведущих игроков команды. По сообщениям британских СМИ, Давид Вилья входит в сферу интересов «Челси» и «Тоттенхэма», а Николу Жигича не прочь заполучить в свои ряды «Манчестер Сити» и «Болтон».

"Действительно, «Валенсия» хочет приобрести Жо. Однако о переговорах испанцев с ЦСКА я ничего сказать не могу", – заявил агент футболиста.

"Марсель" вплотную интересуется форвардом ЦСКА и сборной Бразилии Вагнером, сообщает "Спорт-Экспресс".

Выступая на клубном телеканале OMTV, спортивный директор "ОМ" Жозе Аниго подтвердил эту информацию. "Да, это не слух, - сказал он. - Проблема в том, что Вагнер Лав дорого стоит. Он игрок сборной, настоящий бомбардир, обладающий к тому же большим игровым потенциалом. Мы прилагаем усилия заполучить его, но вопрос не решен. К тому же на игрока имеют виды испанские клубы".

ЦСКА планирует создание собственного телеканала

Московский ЦСКА всерьёз задумался о создании собственного телеканала. Об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых рассказал коммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубьян.

"У нас эта мысль родилась очень давно, мы сейчас ведём определённую работу в этом направлении. Есть два варианта: либо платный канал, который будет продаваться в совокупности с другими, либо вообще отдельный канал. Но пока я не хотел бы раскрывать все карты. Как только мы определимся, обо всём расскажу", — сказал он.

20-летний полузащитник чешского "Брно" Любош Калоуда подписал контракт с московским ЦСКА. Соглашение рассчитано на пять лет. В составе красно-синих он будет выступать под номером 20, под которым в своё время выступал его соотечественник Иржи Ярошик.

В понедельник чех прошёл медобследование в одной из клиник Мюнхена, после чего прибыл в российскую столицу для подписания личного контракта.

Напомним, услугами Калоуды ранее интересовались "Ювентус" и "Челси".

Назад
Верх