ПФК ЦСКА Москва

Вместо киевского «Динамо» ЦСКА сыграет с «Кадисом»
В среду московский ЦСКА, который находится на тренировочном сборе в Хересе, проведет товарищеский матч с испанским «Кадисом», два года назад вылетевшим из примеры во второй дивизион. Намеченная на этот день встреча с киевским «Динамо» не состоится – соперникам не удалось решить, на чьей территории пройдет поединок.

Заключительный сбор армейцы также проведут на юге Испании, но не в Хересе, а в Марбелье. Тренироваться команда будет на полях местного футбольного комплекса, где состоятся три контрольных матча – скорее всего, со скандинавскими клубами, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вместо киевского «Динамо» ЦСКА сыграет с «Кадисом»
В среду московский ЦСКА, который находится на тренировочном сборе в Хересе, проведет товарищеский матч с испанским «Кадисом», два года назад вылетевшим из примеры во второй дивизион. Намеченная на этот день встреча с киевским «Динамо» не состоится – соперникам не удалось решить, на чьей территории пройдет поединок.

Заключительный сбор армейцы также проведут на юге Испании, но не в Хересе, а в Марбелье. Тренироваться команда будет на полях местного футбольного комплекса, где состоятся три контрольных матча – скорее всего, со скандинавскими клубами, сообщает «Спорт-Экспресс».

да... поменять Динамо на Кадис... :rolleyes:

ЦСКА намерен приобрести 20-летнего чешского полузащитника
Московский ЦСКА намерен приобрести 20-летнего полузащитника чешского клуба "Брно" Любоша Калуду, в услугах которого также заинтересованы итальянский "Ювентус" и английский "Ньюкасл".

На днях представители "Брно" и ЦСКА встретились в Праге, где обсудили возможность переезда Калуды в Россию, сообщает SportovniNoviny.cz.

Справка

Любош Калуда (Luboš Kalouda)
Дата рождения: 20.05.1987
Рост: 176 см.
Вес: 70 кг.

В составе "Брно" провёл 24 матча, забил пять голов. Был одним из лучших в составе молодёжной сборной Чехии (U-20), занявшей на чемпионате Мира-2007 второе место; забил три гола. Чешские журналисты уже прозвали Калуду "новым Недведом".

Никита Бурмистров: «В ЦСКА форварду пробиться в основу трудно, еду в аренду в «Луч»
Форвард ЦСКА Никита Бурмистров подтвердил, что переговоры о его годичной аренде во владивостокский «Луч-Энергию» завершились успешно.

«Вроде бы все утряслось. Еду в «Луч» в аренду на сезон. Приморцы с ЦСКА договорились. Покидать армейцев немного жаль. Я все свои шесть матчей за ЦСКА запомнил. Удивился, конечно, когда меня перевели из дубля, едва бразильцы в сборные уехали. Но в ЦСКА форварду объективно пробиться в состав очень трудно. Нужно забить в первом же матче два гола или сделать две голевых передачи. Именно так Вагнер начинал. Тогда у тебя будет на руках серьезный козырь.

Психологически все это очень сложно. Давление большое. Наверное, во Владивостоке оно будет не меньшим, но я все понимаю и готов к этому. Опыт уже появился. Я знаю, что обычно игроки, покидающие ЦСКА, в команду не возвращаются, но я все-таки рассчитываю вернуться. А то, что армейцы расстаются со многими игроками дубля – время пришло. Вытеснить из состава старожилов нам не удается, а играть пора. Пусть в других командах. В дубль сейчас взяли совсем молодых, которые едва футбольную школу окончили. Я-то нормально устроился – премьер-лига, а кто-то еще по просмотрам ездит или дома в ожидании приглашения сидит. Это вот самое тяжелое. Пишу им SMS-ки, подбадриваю», – сказал Бурмистров в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Россия. Премьер-Лига
Часть футболистов ЦСКА решили отдохнуть в Испании

Заключительный сбор ЦСКА, как и нынешний, проведет в Испании. Он пройдет в Марбелье с 26 февраля по 8 марта. Учитывая близкое расстояние от Хереса-де-ла-Фронтера, где сейчас работают армейцы, а ехать оттуда чуть больше двух часов, многие футболисты решили не летать на побывку на родину. "Зачем полдня лететь туда и еще полдня обратно, если можно провести выходные на юге Европы?", — приводит слова футболистов "Спорт-Экспресс".

В числе тех, кто останется на Средиземноморском побережье, Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий, а также все бразильские легионеры. Когда вечером 23 февраля автобус повезёт армейцев в аэропорт Малаги, по дороге он заедет в Марбелью. Администратор Сергей Якунчиков выгрузит сумки в отеле "Ла Кинта", где "невозвращенцы" будут ждать одноклубников до следующего вторника, сообщает издание.

19 февраля 2008 года, вторник. 3:56
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Ивица Олич: Я приносил ЦСКА удачу

В последнем туре бундеслиги нападающий "Гамбурга" Ивица Олич отличился в очередной раз, открыв счет в матче против "Бохума. А всего в последних четырех играх (в немецком чемпионате и Кубке УЕФА) бывший форвард ЦСКА забивал трижды. Корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов поздравил форварда с последними успехами, а заодно выяснил, как тому играется в бундеслиге и живется в Германии.

- Чувствую себя хорошо, - улыбается Ивица Олич, - за год в Гамбурге я не пропустил ни одной тренировки, а на каждой из них усидчиво работал, добросовестно готовился к каждой игре. И вот результат: я отлично взаимодействую с остальными игроками команды, играть стало легче и все получается отлично.

- Можно ли сказать, что сейчас Вы пребываете на пике формы?

- Товарищи по команде говорят, что сегодня я играю так, словно всю жизнь выступал в "Гамбурге". Но я так не думаю. Ведь когда я переехал в Москву, то первый год тоже играл хорошо, а затем у меня возникли проблемы. Поэтому для меня сейчас главное оставаться здоровым, а голы и хорошие игры приложатся.

- В "Гамбурге" за место в стартовом составе бороться сложнее, чем в ЦСКА?

- Думаю, что в обеих командах играют футболисты одного уровня. Хотя скажу, что в Германии уровень футбола значительно выше, чем в России: на каждый матч стадионы полностью заполняются, атмосфера фантастическая! В этом, на мой взгляд, и заключается основной отличие между отношением к футболу в России и в Германии.

- Вы следите за ЦСКА? Чем объясните нынешние неудачи команды?

- Как шутят Красич и Рахимич, я приносил удачу команде, был оберегом ЦСКА, а когда клуб меня продал, то удача отвернулась от него.

- Отличны ли в "Гамбурге" и ЦСКА отношения к тренировкам?

- В Гамбурге нужно заранее приходить на тренировку, где-то за час до начала. Если она в десять, то в девять ты уже должен быть в раздевалке. Опоздаешь, тебя сразу же оштрафуют. В Москве, правда, не всегда возможно приехать вовремя из-за пробок на дорогах. И еще одно большое отличие: например, после последней игры мы полчаса занимались на велотренажерах, а каждые три минуты у нас тестировали кровь с целью выяснения скорости восстановления организма после матча. Так вот, в "Гамбурге" я восстанавливаюсь гораздо быстрее, чем в Москве.

- Как думаете, почему?

- После игры в России ты вообще ничего не делаешь, а на следующий день у тебя выходной. В Германии же вся команда целенаправленно занимается восстановлением. Час после матча мы упражняемся в раздевалке. Из-за этого я чувствую себя очень хорошо, несмотря на то, что мы играем практически каждые три дня, - в бундеслиге, на Кубок Германии и на Кубок УЕФА.

- Вы когда-то играли в "Герте", затем в Загребе и в Москве, а теперь вновь вернулись в Германию. С какими чувствами?

- В принципе, я бы мог оставаться в Москве, но рад, что связал себя с "Гамбургом". Прошел всего год, а клуб уже думает продлить со мной договор еще на четыре сезона. Думаю, что здесь я выступаю на более высоком уровне, чем в России.

У полузащитника ЦСКА Карвалью родился сын

Во вторник у бразильского полузащитника московского ЦСКА Даниэля Карвалью родился сын. Новорожденного назвали Жоао Паулу, информирует официальный сайт армейцев.

Поздравляю!!!

Ну все!!!!!!!!Теперь на радостях Карвальо будет всех рвать и метать......... бойтесь ЦСКА вместе с Карвальо...........Поздравляю Даниэля!!!!!!!!!!!!!!

Россия. Премьер-Лига / Остальной мир
Калуда: в ЦСКА у меня больше шансов заиграть, чем в "Юве"

20-летний полузащитник Любош Калуда подтвердил информацию о том, что может перейти в московский ЦСКА, представители которого следили за его игрой во время последнего матча "Брно" в рамках чемпионата Чехии.

— Что скажете об интересе к вашей персоне со стороны ЦСКА?
— Я был бы очень рад, если бы всё сложилось. Думал уже, что наступило затишье, как вдруг появилось предложение от ЦСКА. Теперь всё зависит от того, сумеют ли договориться клубы. В настоящее время мне следует абстрагироваться от всего и сконцентрироваться исключительно на матчах за "Брно".

— Вы знали, что в Плзене за вами наблюдают представители ЦСКА?
— Да, мне сказали, что за моей игрой будут следить несколько клубов, в числе которых и московский ЦСКА. Однако больше мне ничего не известно. А хотелось бы, чтобы всё уже разрешилось.

— "Разрешилось" — что значит: уйти или остаться в "Брно"?
— Я не против ни одного из вариантов. Как бы ситуация не разрешилась, жалеть не буду. Но передо мной сейчас пример Марио Холека, перешедшего в украинский "Днепр", где у него отличные условия. Не думаю, что он сделал шаг назад. Что же касается ЦСКА, то это, несомненно, классный клуб. Что армейцы доказали, завоевав Кубок УЕФА. Но если и не удастся переехать в Россию, то ничего страшного не случится. Буду продолжать играть за "Брно". Главное, чтобы наступила определённость.

— К вам также проявляли интерес итальянский "Ювентус" и английский "Ньюкасл".
— Да, но в ЦСКА у меня, наверное, будет больше шансов заиграть, чем в "Ювентусе". Вперёд надо идти постоянно, и на данном этапе для этого Россия выглядит предпочтительнее. Марио рассказывал мне, как в Украине вкалывают на тренировках. Только так можно повысить свой уровень.

19 февраля 2008 года, вторник. 20:11
Источник: Idnes.cz

Россия. Премьер-Лига
Пайшау: кадровые вопросы в ЦСКА за Газзаевым

Тренер сборной Бразилии по физподготовке, а по совместительству и член тренерского штаба ЦСКА Паулу Пайшау признался, что идея пригласить его в команду принадлежала президенту армейцев Евгению Гинеру.

"Да. Господин президент предложил мою кандидатуру Валерию Газзаеву, поскольку окончательное решение в данном вопросе всегда за главным тренером. Ведь я оказываюсь в его прямом подчинении. Будучи специалистом по физподготовке, всегда отдавал себе отчёт, что обязан соблюдать субординацию", – приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".

Паулу отметил, что в ЦСКА он занимается тем же, чем и в бразильской сборной. "Работа абсолютно идентичная. Но есть специфика. В клубе я провожу гораздо больше времени, а в сборной, напротив, постоянный цейтнот. Лишь во время Чемпионатов Мира, Кубка Америки и Олимпийских игр ты находишься с командой около месяца. Обычно же прилетаешь на несколько дней. Все тренировки построены с упором на то, что времени у сборной в обрез".

20 февраля 2008 года, среда. 5:14

Пайшау: скоро Карвалью снова будет в полном порядке

Тренер сборной Бразилии по физподготовке, а по совместительству и член тренерского штаба ЦСКА Паулу Пайшау заверил, что армеец Даниэл Карвалью в скором времени вернётся в строй.

"Уверен на сто процентов, что совсем скоро Даниэл снова будет в полном порядке. Я общаюсь с ним, вижу, как он готовится, знаю, как сильно он соскучился по большому футболу. Ему недостаёт побед, забитых мячей и голевых передач", — приводит слова тренера "Спорт-экспресс".

Испания / Россия. Премьер-Лига
ЦСКА разгромил испанский "Кадис"

Московский ЦСКА, который находится на учебно-тренировочном сборе в Испании, сыграл контрольный матч с клубом "Кадис", выступающем во втором дивизионе страны и занимает на данный момент 13-е место среди 22 команд. Игра закончилась крупной победой армейцев, сообщает пресс-служба столичного клуба.

Испания. Контрольный матч.

ЦСКА (Россия) — "Кадис" (Испания) — 3:0

Голы: Красич, 52 (1:0); Вагнер, 60 (2:0); Дуду, 66 (3:0).

ЦСКА выступал в следующем составе: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, Григорьев (А. Березуцкий, 46), Рахимич (Дуду, 46), Мамаев (Одиа, 46), Джанер (Жирков, 46), Дзагоев (Алдонин, 46), Рикардо (Жо, 46), Янчик (Вагнер, 46), Портнягин (Красич, 46; Рикардо, 62).

20 февраля 2008 года, среда. 15:55
Источник: Официальный сайт ФК ЦСКА

Россия. Премьер-Лига
У Игнашевича родился сын

В четверг вечером у капитана ЦСКА Сергея Игнашевича родился сын. Новорожденного (54 см, 3,4 кг) назвали Сергеем. Редакция "Чемпионат.ру" поздравляет Игнашевича со знаменательным событием.

С Днем Рождения Сергей Сергеевич!!!!!!!!

Россия. Премьер-Лига
ЦСКА внёс в заявку 40 футболистов

В пятницу, 22 февраля, московский ЦСКА направил в РФПЛ заявку на участие в чемпионате России-2008. В неё вошли следующие футболисты:

Вратари: 91. Артур Нигматуллин, 87. Павел Фигон, 51. Александр Чучалов, 60. Дмитрий Абакумов, 35. Игорь Акинфеев, 33. Евгений Помазан.
Защитники: 53. Алан Алборов, 6. Алексей Березуцкий, 36. Антон Власов, 50. Антон Григорьев, 40. Николай Зайцев, 4. Сергей Игнашевич, 90. Виктор Климеев, 49. Дмитрий Протопопов, 2. Дейвидас Шемберас, 42. Георгий Щенников, 24. Василий Березуцкий, 15. Чиди Одиа.
Полузащитники: 58. Виктор Воробьёв, 10. Алвес Де Ассис Силва Жо, 46. Алан Дзагоев, 56. Максим Карпов, 43. Амир Кашиев, 11. Павел Мамаев, 54. Дмитрий Маношкин, 8. Алесандро Сильва Де Соуза Дуду, 88. Джанер Эркин, 22. Евгений Алдонин, 18. Юрий Жирков, 17. Милош Красич, 25. Элвер Рахимич,
Нападающие: 9. Вагнер Лав, 52. Антон Заболотный, 7. Даниэль Карвальо, 45. Александр Кудрявцев, 5. Морейра Рамон, 37. Дмитрий Рыжов, 59. Сергей Шумилин, 14. Рикардо Жесус, 19. Давид Янчик.

22 февраля 2008 года, пятница. 16:18
Источник: Официальный сайт РФПЛ

от всей души поздравляем Сергея Игнашевича с рождением сына! Желаем родителям и малышу здоровья и счастья!

«Сына назвали Сергей, - сказал официальному сайту ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич. - Рост 53 см, вес 3400. И Сережа, и мама чувствуют себя отлично!».

Молодец Сергей!!!!

Россия. Премьер-Лига
Вагнер Лав: не хочу заглядывать в будущее

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав, который в прошлом году продлил контракт с армейцами, подтвердил, что его всё устраивает в нынешнем клубе. "Будь иначе, я бы этого не сделал. Когда меня спрашивают о том, намерен ли я со временем уйти в другой клуб, отвечаю: разговоры на эту тему не имеют смысла. Не хочу заглядывать в будущее", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

"В данный момент все мои мысли принадлежат ЦСКА. Если же появится предложение от серьёзной западной команды, о нём в первую очередь узнает президент нашего клуба. Он вызовет меня, и мы спокойно обсудим ситуацию", – добавил Вагнер.

Что касается новичка команды – Рикарду Жезуса, Лав отметил, что он сможет принести пользу ЦСКА. "Для нас, бразильцев, он словно стал ещё одним членом семьи. Да и все остальные в ЦСКА относятся к нему замечательно. Рикарду уже полностью адаптировался, чувствует себя здесь своим. Нет никаких сомнений, что он принесёт команде большую пользу".

26 февраля 2008 года, вторник. 5:40

Россия. Премьер-Лига
Гинер: мы расчитываем на Алдонина

Президент ЦСКА Евгений Гинер комментируя появившуюся информацию о переходе Евгения Алдонина в "Локомотив", отрицает факт ведения переговоров с железнодорожниками по этому поводу.

"По поводу Алдонина "Локомотив" к нам не обращался. Мы не намерены отпускать этого футболиста, поскольку очень на него рассчитываем. Будем готовить Алдонина к участию в чемпионате Европы в составе российской сборной", — цитирует руководителя армейского клуба "Спорт-Экспресс".

В Центре по связям с общественностью "Локомотива" информацию о переговорах с Алдониным также опровергают.

26 февраля 2008 года, вторник. 3:51

Калоуда близок к переходу в ЦСКА
Полузащитник «Брно» и сбрной Чехии Любош Калоуда, которым интересовался ЦСКА, близок к подписанию контракта с московским клубом. Сообщается, что представители армейцев на прошлой неделе провели переговоры в Чехии, после чего поехали в Брно для того, чтобы согласовать условия контракта с футболистом.

«Мы уже общались с представителями ЦСКА и сообщили им свои условия. В скором времени мы продолжим переговоры с россиянами, впрочем не исключаю варианта, что руководство армейцев сразу согласиться на наши условия», – сообщил президент чешского клуба Роман Прос.

Ранее собщалось, что футболистом интересовался лондонский «Челси», а также итальянский «Ювентус», сообщает Sport.cz.

Россия. Премьер-Лига
ЦСКА сыграл вничью с датским "Хорсенсом"

В товарищеском матче московский ЦСКА сыграл вничью с датским "Хорсенсом" — 0:0.

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий (Григорьев, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, Одиа, Шемберас (Алдонин, 46), Дуду (Рахимич, 46), Жирков (Джанер, 46), Вагнер (Янчик, 60), Жесус (Мамаев, 60), Жо (Дзагоев, 29).

28 февраля 2008 года, четверг. 20:16
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Назад
Верх