ПФК ЦСКА Москва

у меня друг улетел на матч, звонил ток что, в предкушении действа

за весь Усть-каменогорск поехал орать))))

может быть я ошибаюсь , но мне лично кажется, что в 2012 году ФК ЦсКА ВРЯД ЛИ добьется каких либо успехов. невнятная игра и ошибки тренера не оставляют надежды на благоприятный исход.

Где именно? в ЛЧ? Реал-то я думаю в любом случае нереально обыграть, даже если Моуриньями поменяться (русским и португальским :)).

может быть я ошибаюсь , но мне лично кажется, что в 2012 году ФК ЦсКА ВРЯД ЛИ добьется каких либо успехов. невнятная игра и ошибки тренера не оставляют надежды на благоприятный исход.

Простите, а это... желание от души или предположение?

«Реал» стал четвертым испанским клубом, не сумевшим обыграть ЦСКА в еврокубках.

Мадридский «Реал» не смог стать первым испанским клубом, сумевшим обыграть в еврокубках московское ЦСКА.
Переиграть столичный ЦСКА ранее не удавалось ни «Барселоне», ни «Депортиво», ни «Севилье».

Матчи ЦСКА против испанских команд в еврокубках:
Лига чемпионов:
Сезон 1992/1993. Второй раунд. ЦСКА – «Барселона» — 1:1 «Барселона» — ЦСКА – 2:3
Сезон 2009/2010. 1/8 финала. ЦСКА – «Севилья» — 1:1. «Севилья» — ЦСКА – 1:2
Кубок УЕФА:
Сезон 2008/2009. Групповой этап. ЦСКА – «Депортиво» — 3:0

Евгений Гинер: "Вернблум уже вернул деньги, потраченные на его трансфер".

Президент ЦСКА Евгений Гинер после матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (1:1) ответил на вопросы "СЭ". "Добились ничьей и в целом не уступали "Реалу" по ходу встречи", - сказал Гинер.

- Ничья - грандиозный успех для ЦСКА?
- Грандиозным он будет, если мы сумеем повторить свой успех двухлетней давности и пройдем в 1/4 финала.

- Перед матчем вы бы согласились на ничью?
- Нет, я бы согласился на победу.

- А по ходу встречи верили, что сможете отыграться?
- Да, верил. В принципе, мы привезли себе гол сами. Не стоит забывать, что это был наш первый официальный матч в году. Мы еще не на ходу и не до конца готовы к тому, чтобы противостоять серьезному "Реалу", но я доволен нашей игрой.

- Новичками довольны?

- Вернблум, забив гол в таком матче, уже вернул деньги, потраченные на его трансфер. (Улыбается.)

- А вот Муса выглядел немного ошарашенным.
- 19-летний парень проводил первый матч за новый клуб, да еще сразу против "Реала" - кто угодно на его месте был бы ошарашен.

- Зато Чепчугов сыграл совсем без нервов.

- Сережа - хороший вратарь. Ему не хватает игровой практики, но мастерство при этом все равно остается высоким. Сегодня он это лишний раз доказал. Уверен, в Мадриде сыграет не хуже.

- В удачу в Мадриде тоже верите?
- А почему нет? Сразу после финального свистка вспомнил 92-й год, игры ЦСКА против "Барселоны". Тогда дома тоже сыграли 1:1, а потом в гостях победили 3:2. Почему бы истории не повториться? sport-express.ru

Секу Олисе: "Я просто в восторге, меня переполняют эмоции".

Полузащитник московского ЦСКА Секу Олисе поделился своими впечатлениями от завершившегося со счётом 1:1 в Москве матча с мадридским "Реалом" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Я просто в восторге, меня переполняют эмоции. Рад, что сравняли счёт, сражались до конца. Мы действительно верили, что нам по силам отыграться. Результат позволяет верить в успешное завершение противостояния с "Реалом". Что касается Думбия, то, возможно, сегодня он и не показал лучшей игры, но у него есть оправдание: Сейду уезжал в сборную и пропустил много тренировок ЦСКА. А забивший гол Вернблум сыграл просто замечательно. Понтус — это отличное приобретение.

Зоран Тошич: "Нам повезло сравнять счет в добавленное время".

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал ничью с "Реалом" (1:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Нам повезло сравнять счет в добавленное время. Ну а что вы хотели? Нам противостояла одна из лучших на сегодняшний день команд мира! Она играет в великолепный футбол, что и показала сегодня. С другой стороны, это была наша первая официальная встреча сезона. Оглядываясь назад, мы можем быть очень довольны. Я не вижу ничего невозможного в том, чтобы постараться повторить этот результат в Мадриде. Мы должны выходить и биться на пределе своих сил.

"Реал", безусловно, создал нам много проблем. Он очень хорошо контратакует, когда представляется возможность. Если же ты отдаешь мадридцам мяч, они охотно контролируют его, а вместе с ним и ход игры. Но в конечном счете мы пропустили всего один гол. Пусть у нас были ошибки, но мы можем сказать себе, что провели неплохую игру. Еще можно поблагодарить Понтуса Вернблума. Он провел отличный матч, и я сказал ему об этом в раздевалке. Он здорово действовал в своей зоне в центре поля, организовывал атаки. Так что он заслужил такой дебют", - приводит слова Тошича официальный сайт УЕФА.

Понтус Вернблум: "После ничьей в домашней игре все в наших руках".

Полузащитник московского ЦСКА Понтус Вернблум, сделавший счёт равным в концовке матча 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", не скрывал положительных эмоций. "Я полузащитник оборонительного характера и годы забиваю нечасто, - приводит слова Вернблума Sportbox.ru. – Правда в молодости, когда я играл в Швеции, я был нападающим и даже забил девять мячей за один сезон".

- Никто не ожидал такого результата. ЦСКА удалось сделать невозможное?

- Алексею Березуцкому удалось совершить замечательный проход по флангу и навесить, а я оказался свободен и забил. Вот так мы и отыгрались. Именно фантастическая игра Алексея в этом моменте привела к голу.

- У вас было задание от Леонида Слуцкого играть персонально против Хаби Алонсо?
- Нет, он действует с оглядкой на оборону, и я тоже, так что я не мог играть против него. Я чаще боролся против Месута Озила. А вот Алан Дзагоеву как раз противодействовали Алонсо и Сами Хедира.

- Согласны с тем, что ход матча изменил выход на поле Кейсуке Хонды и Секу Олисе?
- Да, они добавили команде энергии. Это классные футболисты, которые обладают отличным набором индивидуальных качеств. Они преобразили игру команды.

- Оцените шансы ЦСКА в ответном матче?

- Если бы мы уступили 0:3 или 0:4, шансов на выход в следующий раунд у нас, конечно, не было бы. Но после ничьей в домашней игре все в наших руках.

Евгений Алдонин: "Огромное спасибо нашим болельщикам".

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин после матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (1:1) дал понять, что в целом остался доволен игрой своей команды, передает "СЭ".

- Огромное спасибо нашим болельщикам, которые в таком количестве пришли на стадион и дождались благоприятного исхода встречи. В целом это была наша первая официальная игра в этом году, мы немного волновались, с этим связан и брак в передачах. Однако, думаю, против такого соперника, как "Реал", сыграли хорошо.

- В середине первого тайма Криштиану Роналду переместился с левого фланга на правый, после чего забил гол. Этот ход мадридцев ввел вас в заблуждение?

- Не думаю, что это ввело нас в заблуждение, просто был неудачный отскок, Роналду его поймал и забил. В целом этот гол не стал следствием острой атаки мадридцев.

- Какой будет игра в Мадриде?

- Хорошей. sport-express.ru

Гонсалес может пропустить всю весеннюю часть чемпионата.

Как сообщает "СЭ", обследование, проведенное в американской клинике, выявило у 27-летнего полузащитника ЦСКА Марка Гонсалеса разрыв передней стенки капсулы правого тазобедренного сустава и частичное повреждение малой ягодичной мышцы справа. На лечение подобных повреждений может уйти до четырех месяцев, но окончательные сроки восстановления чилийца станут понятны после тестов, которые он пройдет на следующей неделе. В любом случае, весеннюю часть нынешнего чемпионата России футболист почти наверняка пропустит. sport-express.ru

Жесть где он успевает травмироваться на диване что ли играю в приставку?

надо ему карьеру завершать это не карьера все время на больничной койке

Гонсалес может пропустить всю весеннюю часть чемпионата.

Как сообщает "СЭ", обследование, проведенное в американской клинике, выявило у 27-летнего полузащитника ЦСКА Марка Гонсалеса разрыв передней стенки капсулы правого тазобедренного сустава и частичное повреждение малой ягодичной мышцы справа. На лечение подобных повреждений может уйти до четырех месяцев, но окончательные сроки восстановления чилийца станут понятны после тестов, которые он пройдет на следующей неделе. В любом случае, весеннюю часть нынешнего чемпионата России футболист почти наверняка пропустит. sport-express.ru

Жесть где он успевает травмироваться на диване что ли играю в приставку?

надо ему карьеру завершать это не карьера все время на больничной койке
Так когда его покупали- все говорили, что он "хрустальный". Талантливый, но увы больше лечащийся, чем играющий...:confused:

Так когда его покупали- все говорили, что он "хрустальный". Талантливый, но увы больше лечащийся, чем играющий...:confused:

В любом случае, толку от него, к сожалению мало. Даже, если выйдет на поле, на серьезный матч, обязательно словит травму- и бах, на месяц и более:(((
Но, когда в строю, он хорош...

ЦСКА отзаявил полузащитника Пилиева

ЦСКА внёс изменение в заявку на весенний этап чемпионата России. "Армейцы" отзаявили полузащитника Нику Пилиева. Пилиев перешёл в ЦСКА в 2009 году, но из-за травмы так и не смог закрепиться в составе, сыграв всего семь матчей.

Ранее сообщалось, что 20-летний Пилиев может продолжить карьеру в словацком "Словане". Команда, которую тренирует известный по работе в России Владимир Вайсс, планировала взять футболиста в аренду с последующим правом выкупа.

Во время матча ЦСКА – «Реал» было сломано более 1700 кресел

Более 1700 кресел было сломано на стадионе во время матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между ЦСКА и мадридским «Реалом», информирует sports.ru со ссилкой на «Интерфакс».

Ущерб от действий болельщиков оценивается в 450 тысяч рублей. За различные правонарушения на стадионе и прилегающей территории были задержаны и привлечены к административной ответственности 71 человек.

Отметим, что всего матч посетили около 70 тысяч зрителей, в том числе 750 болельщиков «Реала». На матче дежурил 3261 сотрудник правоохранительных органов.

ArmFootball.com

ЦСКА: Вернблум снова забивает

Сегодня в Ватутинках армейцы провели двустороннюю игру, которая завершилась со счетом 4:0. Голы забивали Муса, Вернблум, Игнашевич и Думбия. Отметим, что Муса и Думбия отличились с игры, а вот Вернблум и Игнашевич поразили цель после розыгрыша стандартных положений.

Сергей Чепчугов немного приболел.

Сегодня ЦСКА провел тренировку на базе в Ватутинках в рамках подготовки к игре 33-го премьер-лиги с "Зенитом", который состоится 3 марта. С 12.00 до 12.30 команда занималась в тренажерном зале, после чего отправилась на искусственное поле последнего поколения, оснащенное подогревом. От той части занятия, которая проходила на улице был освобожден голкипер Сергей Чепчугов, он ограничился тренажерным залом поскольку после поединка с "Реалом" немного приболел. В любом случае состояние здоровья Чепчугова никак не отразится на матче с "Зенитом". Поскольку вратарь не примет в нем участие из-за дисквалификации.

В Ватутинках отсутствовало три футболиста основного состава: Ахмед Муса, Секу Олисе и Элвер Рахимич уже отправились в свои сборные. В понедельник уедет еще большая группа игроков. И в полном составе ЦСКА теперь соберется только пятницу, за день до встречи с "Зенитом". По индивидуальной программе продолжается заниматься Александр Цауня, а Кейсуке Хонда работает наравне со всеми. По индивидуальному плану готовится и голкипер Игорь Акинфеев, сообщает "СЭ". sport-express.ru

Интересно а кто в рамке против Зенита будет стоять Ревякин?

Томаш Нецид: "Если ты чего-то боишься, значит, тебе лучше не играть в футбол".

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид полагает, что армейцам по силам добиться нужного результата в ответном матче с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Cтоит напомнить, что первая встреча, состоявшаяся в «Лужниках», завершилась вничью – 1:1.

«Шансы есть всегда, однако понятно, что в Мадриде придется нелегко. Но мы приложим все усилия для того, чтобы огорчить подопечных Жозе Моуринью и пройти в четвертьфинал, а что уж из этого получится — поживем-увидим. Отмечу, что в ответном поединке нам кровь из носу надо забивать. Если ты чего-то боишься, значит, тебе лучше не играть в футбол. Никаких опасений у меня нет. Я с нетерпением жду ответной встречи», — приводит слова чешского футболиста «Труд».

Из Кронштадта на помощь Акинфееву

Дебют в экстренном порядке

Основной голкипер москвичей Игорь Акинфеев, судя по всему, еще не восстановился после травмы, а Сергей Чепчугов, удаленный с поля в матче 32-го тура с «Анжи», сейчас дисквалифицирован. Есть, правда, у ЦСКА еще 19-летние Вячеслав Исупов и Иван Скрипник, но эти голкиперы, как указывает официальный сайт армейцев, считаются игроками молодежного состава. А вот Ревякин — футболист «основы» еще с прошлого года. Кстати, в том самом матче с «Анжи» после удаления Чепчугова петербуржец вышел на поле вместо Георгия Щенникова. Дебют героическим не вышел, ибо Самюэль Это’О точным ударом с пенальти принес тогда ноябрьским вечером дагестанской команде победу со счетом 2:1.

Начинал в нападении

Так кто же такой Сергей Ревякин, которому 2 апреля исполнится всего лишь 17 лет? Почему он уехал в ЦСКА буквально со школьной скамьи? За ответами на эти и другие вопросы корреспондент «Спорта» обратился к тренеру Академии ФК «Зенит» Анверу Конееву, под руководством которого Ревякин начинал заниматься футболом в СДЮШОР «Смена».

— Вообще-то Сергей сначала играл на позиции нападающего. Однако затем мы вместе с тренером вратарей Андреем Михайловым посмотрели на его рост, фактуру и дали ему возможность попробовать проявить себя в качестве вратаря. Сергею это понравилось. Ну а дальше пошло-поехало. В принципе, у него все получалось.
Три высококлассных вратаря

Конеев, который девять лет работал с командой 1995 года рождения, рассказал, что в его составе была высокая конкуренция среди вратарей.

— У нас были еще два голкипера. Саша Васютин, который сейчас вызывается в юношескую сборную России, и Даниил Слепухин — безоговорочный первый номер в юношеской сборной, абсолютный ее лидер на данном этапе. В сложившейся ситуации нам приходилось три года подряд отдавать Серегу в аренду. Он тренировался у нас, а по воскресеньям играл за другой клуб. Потом мы заявили Ревякина в свою команду, а Васютина отдали в аренду в «Турбостроитель», который сейчас носит имя ДФК «Зенит-84». Тем не менее Сергей не так много играл за наш коллектив, что его, конечно же, не устраивало. Ему поступило предложение из ЦСКА, которое он в итоге принял, и Сергей уехал в Москву.

Конфликта не было

На одном из интернет-сайтов говорится, что Сергей Ревякин покинул «Смену-95» из-за конфликта с тренером. Однако Конеев опровергает эту информацию. Причин не верить ему нет никаких, ведь он дает своему воспитаннику исключительно положительную характеристику. Да и сам Сергей на официальном сайте РФС не забыл указать, кто именно был его первым тренером.

— Никакого конфликта у нас не было, — говорит Конеев — Сергей просто не поставил наш тренерский штаб в известность и уехал. Потом мы с ним разговаривали. Еще раз подчеркну, никакого конфликта не было. Так уж сложились обстоятельства. Его пригласил ЦСКА, и он принял предложение.
Кому Москва, а кому Лос-Анджелес

Более того, тренерский штаб «Смены-95» в скором времени предпринял попытку вернуть Ревякина домой.

— Мы пытались с ним поговорить, хотели, чтобы Сергей вернулся, — продолжает рассказ Конеев. — Однако он понимал, что в случае возвращения в команду ему придется быть вторым номером, то есть сменщиком Слепухина. А это означает отсутствие полноценной игровой практики. Ревякин же хотел играть. Честно могу сказать, что я уважаю именно это его желание. Но полноценной игровой практики на тот момент дать ему не могли. Мы с Андреем Николаевичем (Михайловым. — «Спорт») видели, что на следующий год оба голкипера могли бы играть через раз. Но Ревякин в итоге не вернулся. В воротах играл Даня Слепухин, который через год уехал в Америку, в «Лос-Анджелес Гэлакси» (заявлен за академию «Гэлакси» (U16) под номером 27. — «Спорт»). Кстати, могу заверить, что и со Слепухиным мы расстались цивилизованно, вопреки информации, согласно которой у нас с ним якобы тоже был конфликт. Видимо, кто-то хочет нас и с Сергеем, и с Даниилом поссорить. Слепухин уехал на постоянное место жительство в США к родителям, которые к тому моменту уже два года находились там.

Голод до игры

Итак, суть конфликта исчерпана. Ну а что же Сергей Ревякин представлял собой на тренировках и в быту?

— Этот человек всегда стремится быть первым, — такую характеристику дает своему воспитаннику Конеев. — Первым вратарем, я имею в виду. Каждый день он ездил на тренировки из Кронштадта, тратя на дорогу туда и обратно четыре часа в общей сложности. Сергей крайне редко пропускал тренировки. Это трудолюбивый человек, который знает, чего он хочет. Именно такие люди и добиваются в футболе успехов, — голодные до игры.
По следам Радченко и Радимова

Как ни странно, но Анвер Конеев ничуть не удивляется тому факту, что его бывший подопечный уже в прошлом году дебютировал в основном составе армейцев.

— В принципе, я не удивился, когда Сергей был заявлен за «основу» ЦСКА и в ноябре дебютировал в ней, — делится своими впечатлениями детский тренер. — Наша команда 1995 года рождения вообще всегда была очень сильная. Там и сейчас подобраны очень хорошие ребята.

В подобной ситуации, наверное, глупо было бы спрашивать, пошел ли на пользу Сергею Ревякину отъезд в ЦСКА. Вполне естественно, что любой тренер в подобной ситуации может только гордиться своим воспитанником.

— Только рад за него, — признается Конеев. — Мы до сих пор вполне нормально общаемся. Конечно, мне будет приятно, если Сергей выйдет в основном составе на матч с «Зенитом». А как может быть иначе? Ведь мы все работаем на одно общее дело. Да, случается так, что кто-то по каким-то причинам уезжает. Давайте вспомним, что в свое время из Питера в ЦСКА уехал Владислав Радимов, в московский «Спартак» перешел Дмитрий Радченко. Безусловно, хотелось бы, чтобы Ревякин играл у нас. Но в таком случае он мог бы и не получить игровой практики. Не знаю, как бы сложилась его судьба, останься он здесь. Я рад за Сергея как за игрока, так и за человека.

Источник http://www.sportsdaily.ru/articles/iz-kronshtadta-na-pomosch-akinfeevu-49165

Назад
Верх