Гинер: «Хондой интересуются в Милане»
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер пролил свет на будущее ряда игроков своей команды.
Функционер заявил, что бразильский форвард Гильерме, выступающий за армейцев на правах аренды из киевского «Динамо» скорее всего, останется в команде.
Гинер: Хонда остается - Футбол - Чемпионат России
«У этого игрока завершается срок аренды, но он очень хочет остаться в ЦСКА. Мы прикладываем все усилия, чтобы решить этот вопрос. На данный момент, скажем так, на 90 или даже на 90 с лишним процентов он урегулирован. Думаю, что Гильерме продолжит выступления за ЦСКА», - заявил Гинер в интервью Bobsoccer.ru, попутно выразив надежду, что все решится в ближайший дни.
Президент ЦСКА также подчеркнул, что рассчитывает на другого бразильца – Вагнера Лав, который через день-два должен прибыть в Москву. Напомним, что с зимы Вагнер выступал в аренде во «Фламенго», а до того – за «Палмейрас». Представители «Фла» хотели продлить аренду игрока, но ЦСКА это не устраивало, и армейцы предложили бразильской стороне выкупить контракт форварда. Однако сумма, запрошенная красно-синими, оказалась для «Фламенго» непосильной, и Вагнер был вынужден вернуться в Москву.
«Существует контракт, согласно которому мы обладаем правами на трансфер данного игрока. Если есть реальные предложения о покупке, это одно. Если футболист вновь хочет отправиться в так называемую командировку, или аренду, это совсем другое. Это наш клуб не устраивает.
Гинер: Хонда остается - Футбол - Чемпионат России
Посмотрим, в каком он состоянии. Он должен играть в составе и улучшать наши показатели, а если будут соответствующие предложения, то мы, конечно, их рассмотрим. Вагнер много лет отдал нашему клубу, поэтому если появятся интересные для него и для нас варианты, мы их внимательно изучим», - заявил Евгений Леннорович.
Наконец, Гинер не обошел вниманием и тему Кейсуке Хонды, на которого, после его удачного выступления на ЧМ-2010, появился немалый спрос в Европе.
«Официальных предложений по поводу Хонды у нас нет. Был разговор с моим товарищем Умберто Гандини (генеральным директором «Милана») который дал понять, что им интересен этот футболист.
С другой стороны, не стоит забывать, что Хонда совсем недавно пришел в наш клуб, отыграл здесь всего лишь полгода. Мы не торопимся расставаться с этим игроком. Думаю, что до следующего лета Хонда из ЦСКА не уйдет. Он, кстати, тоже никуда от нас не стремится. У нас вообще нет игроков, которые бы сидели у меня под дверью и умоляли, чтобы я срочно их отпустил», - резюмировал Гинер.