ПФК ЦСКА Москва

Армейцы в Новогорске. День третий

Завершилось утреннее занятие красно-синих на подмосковном сборе.
XDT13932-2.jpg

Оно проходило без мячей и было посвящено улучшению физических кондиций. К работе на сборе приступил нападающий Гоча Гогричиани, который рассказал pfc-cska.com об ощущениях от первой тренировки.

«Рад присоединиться к команде! Конечно, после ФНЛ придется догонять премьер-лигу, перестраивать скорости и все остальное. Думаю, через пару тренировок войду в темп, пока же занимался индивидуально: нужно чуть втянуться, готовиться постепенно, чтобы не работать сразу на убой. В прошедшем чемпионате имел постоянную игровую практику в аренде. Сезон был тяжелым, индивидуальные показатели неплохие, но мог забить гораздо больше, чем получилось в итоге. Очень надеюсь проявить себя на сборе».

Милан Гайич — с нами!

ПФК ЦСКА подписал контракт с сербским защитником до 2025 года.
26-летний футболист начинал карьеру в белградском ОФК. В 2015-м Милан перешел во французский «Бордо», а в 2019-м вернулся на родину в «Црвену Звезду». В прошедшем сезоне игрок, выступающий на правом фланге, провел 24 матча, в которых забил один гол и отдал восемь голевых передач.

В 2015-м Гайич в составе сборной Сербии выиграл чемпионат мира среди игроков до 20 лет. В 2021-м он дебютировал за основную национальную команду.

Добро пожаловать домой, Милан!

Хорхе Карраскаль присоединился к команде

Колумбийский полузащитник прибыл в Новогорск сегодня днем и уже приступил к тренировкам.

В ходе второго занятия красно-синих, которое было посвящено технико-тактической работе, Хорхе занимался по индивидуальному графику. С завтрашнего дня он войдет в общую группу.

«Очень рад вернуться в команду после отпуска, — сказал Хорхе pfc-cska.com. — Я познакомился с новым тренерским штабом, пообщался с ребятами и немедленно приступил к работе. Сборы — очень важная часть подготовки к сезону, где каждый из нас выложится по максимуму. Настрой самый боевой, день ото дня мы должны прибавлять, чтобы подойти к старту чемпионата в полной готовности».

Милан Гайич: В Сербии очень уважают ПФК ЦСКА

Сразу после перехода наш новичок поделился своими эмоциями с CSKA TV.

О подписании контракта:
— Пару недель назад я узнал, что ПФК ЦСКА мною интересуется. Мне не пришлось долго раздумывать, я принял решение очень быстро. Благодарен за приглашение и рад, что подписал контракт. Это большой клуб, который знаменит не только в России, но и за ее пределами, в том числе в моей стране, где ПФК ЦСКА очень уважают.

О Зоране Тошиче и Милоше Красиче:
— Это известные сербские футболисты, они писали историю ПФК ЦСКА, оставили о себе очень хорошую память у фанатов клуба. Я постараюсь с ними связаться, узнать какие-то особенности, расспросить о команде.

О Марио Фернандесе и своей позиции на поле:
— Я знаю Марио, он легенда клуба и замечательный игрок. Но это жизнь, она продолжается, игроки меняются. Я знаю, что Марио сделал для клуба, и постараюсь повторить это, хочу быть как можно ближе к тому, чего он достиг. Но на это потребуется время. Сначала мне нужно адаптироваться к команде, показать, на что я способен. Сделаю все, что в моих силах.

Об Адольфо Гайче и схожести фамилий:
— Я слышал об этом (смеется). Мы пока не познакомились, но я уже в курсе. Вот почему я добавил М на футболку: чтобы нас различали. Это забавно!

Каникулы на ВЭБ Арене

На домашнем стадионе красно-синих состоялись открытые сборы, организованные ДЮФА ПФК ЦСКА.
С 13 по 17 июня более 60 мальчишек и девчонок приняли участие в «Каникулах на ВЭБ Арене». Ребята получили уникальную возможность окунуться в мир профессионального футбола и почувствовать себя настоящими футболистами. В течение недели у ребят проходили ежедневные двухразовые тренировки на поле домашней арены армейцев. Кроме того, для участников сборов была подготовлена насыщенная просветительская и развлекательная программа: экскурсии по стадиону, уроки об истории клуба, конкурсы, мастер-классы, квизы и многое другое.

По специальной квоте на сборы были приглашены дети из малообеспеченных семей: ими стали ребята из школ, участвующих в программе «Урок ЦСКА».

В конце заключительного дня «Каникул на ВЭБ Арене» состоялось торжественное награждение участников сборов, которое провели чемпионы и обладатели Кубка СССР в составе ЦСКА Дмитрий Карсаков и Дмитрий Кузнецов.

Юсуф Языджи покинул ПФК ЦСКА

ПФК ЦСКА и «Лилль» не договорились о трансфере турецкого полузащитника.
Языджи провел за армейцев 12 матчей, в которых забил восемь мячей. Мы благодарим Юсуфа за яркий весенний отрезок в составе армейцев и желаем успехов в дальнейшей карьере!

— Вероятно, самая сложная часть нашей профессии — необходимость прощаться, но это часть жизни, — сказал Языджи. — Моя история в ПФК ЦСКА завершилась. Я всегда буду вспоминать это время с теплотой. Хочу поблагодарить наших болельщиков, партнеров по команде, персонал, тренерский штаб, чью поддержку я ощущал на протяжении этих шести месяцев. Вы всегда будете в моем сердце.

Иван Обляков: Большая честь выступать под «десяткой» в ПФК ЦСКА!

Полузащитник нашей команды сменил игровой номер. В эксклюзивном интервью Иван поделился впечатлением об этом и рассказал о первой неделе сборов.

— Иван, поздравляем! Сбылась мечта?
— «Десятка» мне всегда нравилась. Думаю, почти все футболисты мечтают под ней играть — кроме защитников и вратарей. С одной стороны просто прикольно, с другой — человек под номером десять обычно техничный, креативный, играет в атаке. Это те качества, к которым я стремлюсь. Еще, разумеется, это большая честь, тем более в таком клубе, как ПФК ЦСКА.

— Был у тебя в детстве кумир под десятым номером? Выбор тут богатейший: Месси, Неймар, Пеле, Марадона, Платини, перечислять можно очень долго...
— Честно — одного игрока не было, но количество звезд действительно зашкаливает. Отношусь к этому спокойно — главное показывать хорошую игру, неважно под каким номером. Я осознаю дополнительную ответственность, но не зацикливаюсь на «десятке», давить на меня она не будет. И ажиотажа особого вокруг этого создавать не хочу.

— Ты уже выступал под №10 за российскую молодежку, «примерял» ее на себя…
— Сам не просил, мне ее дали. Наверное, не просто так, но в любом случае это не было для меня самоцелью.

— Алан Дзагоев сказал недавно в интервью буквально следующее: «Очень верю в Ваню Облякова, передаю ему свою десяточку».
— Все знают, что Дзага — топовый футболист, который разбирается в футболе. Наверное, он просто так не стал бы говорить эти слова, а мне предстоит доказывать, что он произнес их не впустую. Мы с ним очень хорошо общаемся, на футбольном поле великолепно понимали друг друга, нам было легко играть вместе, потому что мы всегда на одной волне. Алан — настоящий лидер, который ведет всех за собой, может и напихать, и поддержать, заводит команду. А в жизни это самый добрый человек из всех, кого я знаю. К нему всегда можно обратиться, он поможет, даст совет.

— Как думаешь, встретятся ваши две «десятки» на поле?
— Почему нет? Нужно у Дзаги спрашивать, как он будет развивать карьеру. Я буду очень рад, если это произойдет.

— Знаешь, кто до Алана играл в ПФК ЦСКА под 10-м номером?
— Надо подумать… Вспомнил: бразилец Жо! Видел его голы, их дуэт с Вагнером был просто нереальным.

— Ты уже бывал в Новогорске. Как тебе здесь?
— Да, жил здесь неоднократно — и с юношеской сборной, и с молодежной, и с главной. Хорошая база, идеальные поля. Все есть, чтобы тренироваться, прогрессировать, улучшать кондиции и готовиться к сезону.

— Тренировки Владимира Федотова — какие они?
— Больше уклон на физику по сравнению с прошедшими сборами: работаем, бегаем, набираем в физическом плане. Для меня это плюс, потому что в сезоне будет легче. Закладываем фундамент, но включаются уже и тактические упражнения с мячами, по которым видно, в какой футбол мы хотим играть. Тренер не требует чего-то неординарного — только то, что ты можешь выполнить. Каждого футболиста просит делать только то, что он умеет. Через это мы и ставим командную игру.

Бруно Фукс продолжит восстановление в Бразилии

Актуальная информация медицинского штаба ПФК ЦСКА о состоянии бразильского защитника.

В настоящее время Бруно Фукс не может полноценно участвовать в тренировочном процессе из-за незначительного воспаления одного из сухожилий. Стартовое лечение Бруно начал еще в Бразилии под контролем медицинского штаба команды.

После динамической оценки функционального состояния спортсмена было принято решение о продолжении реабилитации, которая займет еще около 3-4 недель. Реабилитацию защитник будет проходить на родине. В Бразилии он начал восстановление с использованием одной из самых современных ортобиологических методик, и клубом принято решение, что наиболее эффективно будет продолжить лечение с ее использованием и дальше.

Параллельно с лечением, Бруно будет улучшать свои физические кондиции, что позволит ему вернуться к тренировкам без ограничений сразу после окончания реабилитации.

Алексей Сухарев покинул ПФК ЦСКА

Красно-синие расторгли контракт с защитником молодежной команды по обоюдному согласию сторон.
Сухарев сыграл за молодежку 42 матча, в которых забил 5 голов, и стал двукратным чемпионом М-Лиги.

Мы благодарим Алексея за вклад в успехи молодежной команды и желаем успехов во взрослом футболе!

Чидера Эджуке: Моя цель — становиться все лучше, лучше и лучше!

Вчера в расположение команды в Новогорске прибыл Чидера Эджуке, который принял участие в вечерней тренировке красно-синих.

— Чиди, как отдохнул, где был?
— Дома, с семьей и друзьями. Хорошо провел время, вернулся свежим, готов к тренировкам.

— Ты выкладывал в соцсети фото в необычном костюме. Расскажи о нем.
— Это для моего друга. Мы с ним поехали в Гану, это традиционный костюм, который надевается на свадьбу и другие большие события.

— По кому из парней ты здесь скучал?
— По многим людям. Мы же команда! Но сейчас я вернулся, и мы начинаем работать вместе. Не беспокойтесь, все в порядке (смеется).

— В команде новый тренер. Успели пообщаться?
— Мы пока просто поприветствовали друг друга. Дальше, конечно, поговорим, обменяемся мнениями.

— Какие планы на следующий сезон?
— Все время становиться лучше, лучше и лучше!

ПФК ЦСКА отдал двух игроков в аренду

Андрей Савинов и Сергей Пряхин проведут сезон-2022/23 в Первой лиге.
Наш клуб договорился с «Шинником» о переходе Андрея Савинова. Воспитанник армейцев будет выступать за ярославский клуб на правах аренды до окончания сезона-2022/23.

Сергей Пряхин пополнил «Балтику». Арендное соглашение с калининградской командой рассчитано до окончания сезона-2022/23 и предусматривает опцию выкупа трансфера.

В минувшем сезоне оба футболиста выступали на правах аренды за московский «Кайрат». Савинов принял участие в 31 матче и отметился двумя забитыми голами, Пряхин забил пять мячей в 33 играх.

Желаем нашим парням успешного сезона!

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА - Велес - 0:2

Армейцы уступили в первом матче под руководством Владимира Федотова.

Голы: Логуа, 34 (0:1). Ежков, 65 (0:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев (Тороп. 46), Гайич (Каптилович, 46; Багринцев, 85), Набабкин (Карпов, 46), Дивеев (Лукин, 46), Щенников (Казаков, 46), Зайнутдинов (Конюхов, 46), Мухин (Тарба, 46), Кучаев (Бистрович, 46), Обляков (Багринцев, 46; Ермаков, 73), Яковлев (Гогричиани, 46), Заболотный (Гайч, 46).

ПФК ЦСКА — Урал. Представляем главного судью матча

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Родился 11.02.1984

В чемпионатах России:
119 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
+55=31-33
предупреждения: 223 — 275
удаления: 11 — 18
пенальти: 19 (17 реализовано) — 21 (14)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+14=4-3
предупреждения: 28 — 50
удаления: 2 — 3
пенальти: 5 (4) — 2 (1)

Матчи с участием «Урала»:
+3=4-10
предупреждения: 38— 36
удаления: 2 — 1
пенальти: 5 (4) — 2 (2)

Помощники главного судьи: Е. Болховитин (Ленинградская обл.), А. Веретешкин (Санкт-Петербург);
Инспектор: С. Мацюра (Хабаровск);
ВАР: В. Мешков (Дмитров);
АВАР: Н. Богач (Люберцы).

ПФК ЦСКА — Урал — 2:0

Армейцы начали чемпионат с уверенной победы.

Голы: Обляков, 45 (1:0). Карраскаль, 64, с пенальти (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Кучаев, Обляков, Мухин (Ермаков, 90), Зайнутдинов, Медина, Карраскаль (Яковлев, 90), Гайич, Чалов (Заболотный, 70).

«Урал»: Помазун, Герасимов, Гогличидзе, Кузьмичёв, Шатов (Каштанов, 72), Подберёзкин (Юшин, 80), Егорычев, Сунгатулин (Коновалов, 72), Железнов (Гаджимурадов, 46), Бикфалви.

Предупреждения: Карраскаль, 61. Помазун, 63. Гаджимурадов, 66. Зайнутдинов, 66. Юшин, 80.

Судья: В. Мешков (Дмитров).7.2022

Владимир Федотов: Могли решить исход матча еще в первом тайме, но очень сильно подвела реализация

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в первом туре РПЛ над «Уралом».
Федотов Урал

— Могли решить исход матча еще в первом тайме, но реализация нас очень сильно подвела. Хорошо, что забили гол в раздевалку, хотя растранжирили кучу моментов. Футбол — интересная игра, один подход к воротам может изменить диспозицию сил.

В начале второго тайма соперник создал парочку неприятных моментов, мы позволили «Уралу» воспользоваться пространством. Сделали корректировку и забили второй гол с пенальти, хотя могли сделать это еще раньше.

— После забитого гола Обляков схватился за заднюю поверхность бедра. Вы сразу поняли, что таким образом Ваня передает привет Дзагоеву, или успели испугаться?
— Я прочитал интервью, что при забитом голе Иван сделает что-то для Алана. Думаю, это символично. Дзагоев — часть клуба, и это было прекрасно. Алан заслужил внимание.

— Когда Фукс присоединится к команде? И правда, что в команде скоро будет новый бразильский защитник?
— Фукс проходил реабилитацию. Врачи сказали, что проблемы позади. Он вылетел из Бразилии, скоро будет здесь. Мы испытываем кадровый голод, с трансферами пока затяжка, непростые переговоры идут. По бразильскому защитнику пока не могу комментировать, давайте возьмем паузу.

— Планируете ли вы и дальше использовать Зайнутдинова на позиции защитника?
— Пока планируем, у нас больше никого нет. Позиция в этой схеме очень подвижная. Все необходимые качества у него присутствуют — и техническая оснащенность, и объем движения, и хорошее взаимодействие с правым латералем.

— Обляков играл в последнее время на множестве позиций. Где ему лучше всего?
— Иван нанес сегодня с позиции латераля рекордное количество количество ударов. У нас атакующая схема, и он на этой позиции чувствует себя как рыба в воде.

— Чем вызвана замена Чалова на Заболотного?
— Замена по позиции, нам требовалась мощь. Соперник владел мячом, а при стандартах его ростовые данные были полезны. При этом Федя после хорошего объема работы подустал, поэтому замена напрашивалась сама собой.

— Тренерский штаб получил сегодня две желтые карточки. Как отреагировали?
— Оштрафуем себя за недостойное поведение. Сейчас нельзя выражать эмоции, махать руками, это карается карточками. Этим, видимо, мы оскорбили арбитра. Надо вести себя более сдержано, но не всегда получается, мы извиняемся.

— Трибуна А с активными болельщиками сегодня была пустая. Насколько сказывается на игре команды отсутствие активной поддержки?
— Нам непонятно, почему приняли такое решение (о введение Fan ID). На хоккее его не ввели, а на футболе сделали. Все просматривается и просвечивается камерами, неужели нужны еще какие-то дополнительные меры? Говорят о безопасности, но я не помню, чтобы в последнее время были какие-то непотребные случаи на матчах.

Фанаты всегда активно поддерживают, и нам очень не хватало энергетики 12-го игрока, шумовой поддержки. Футбол всегда для наших болельщиков. Спасибо тем, кто сегодня пришел. Очень грустно и жалко, что так происходит.

Иван Обляков: Надеюсь, Дзагоев улыбнулся, увидев мое празднование гола

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Уралом», любимой позиции на поле и Алане Дзагоеве
Обляков Урал финал.

— Хорошая игра в первом тайме, много моментов в первом тайме не реализовали. Будем над этим работать. Заслуженно победили, у своих ворот мало что дали создать «Уралу».

— Иван, ты выступал на множестве позиций в последнее время. Где тебе более привычно играть?
— Мне везде нравится играть. Главное — приносить пользу команде. Тренерский штаб мне объясняет, как и на какой позиции правильно действовать. Нет проблемы выйти там, где решит тренер.

— Как Алан Дзагоев отреагирует на ваше празднование гола?
— Надеюсь, он улыбнулся. Видел, что Алан уже сообщение написал мне. Это была просто шутка. В следующей раз исполню лезгинку ради него (улыбается) Он передал мне свою десятку, спасибо ему. Алан — отличный человек, игрок, наша легенда. К нему всегда можно обратиться за добрым словом, за советом.

Игорь Акинфеев открыл свой 20-й сезон в чемпионате России

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska по итогам домашней победы над «Уралом».

1
Армейцы впервые выиграли матч, в котором Иван Обляков открыл счет. В трех предыдущих случаях были 2 поражения и ничья.

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз в истории чемпионатов России бил пенальти в первом туре. Ранее такое случалось в 2007 году и в сезонах-2011/12, 2014/15 и 2017/18.

10
Иван Обляков забил 10-й гол в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России и стал 38-м игроком красно-синих, которому удалось достичь этой отметки.

16
Владимир Федотов стал 16-м тренером ПФК ЦСКА в чемпионатах России. При этом Владимир Валентинович стал 6-м тренером, который одержал «сухую» победу в первом матче. Ранее это удавалось: Газзаеву (2002 с «Торпедо-ЗИЛ» — 4:0), Зико (2009 с «Сатурном» — 3:0), Рамосу (2009 с «Крыльями Советов» — 3:0), Слуцкому (2009 с «Тереком» — 1:0), А. Березуцкому (2021 с «Уфой» — 1:0).

19
ПФК ЦСКА одержал 19-ю победу над «Уралом» в чемпионатах России. Это максимальный показатель среди всех участников ЧР. Следом идет «Зенит» (18).

20
Игорь Акинфеев открыл свой 20-й сезон.При этом во всех 20 чемпионатах у нашего капитана был хотя бы один «сухой» матч.

22
Армейцы не проигрывают «Уралу» в 22-х матчах подряд, догнав по этому показателю «Зенит» с тем же «Уралом». Более продолжительная беспроигрышная серия была только у «Локомотива» с «Ростовом» (32).

23
Иван Обляков стал 23-м игроком ПФК ЦСКА, забившим первый гол армейцев в чемпионате. Шести футболистам это удавалось сделать дважды, а Владиславу Радимову — трижды (1994, 1995 и 1996), еще в одном случае был автогол соперника. Интересно, что в последних 7 сезонах (с сезона-2016/17) первые голы забивали разные игроки.

44
Хорхе Карраскаль стал 44-м игроком ПФК ЦСКА, пробившим пенальти в чемпионатах России. По этому показателю армейцы догнали «Динамо». Больше пенальтистов было только у «Крыльев Советов» (46). А по количеству игроков, забивавших с одиннадцатиметровой отметки (39), армейцы лидируют, опережая самарцев (37).

50
Гол Ивана Облякова стал для красно-синих 50-м забитым в ворота «Урала» в чемпионатах России.

81
Армейцы забили 81-й пенальти во втором тайме в чемпионатах России и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Спартак» (80).

274
Милан Гайич и Никита Ермаков дебютировали в матчах чемпионатов России в составе ПФК ЦСКА. Количество игроков, игравших за нашу команду в чемпионатах России, стало равным 274.

Бруно Фукс вернулся в расположение ПФК ЦСКА

Бразильский защитник, который проходил курс реабилитации у себя на родине, приступил к работе на базе в Ватутинках.
После успешного восстановления Фукс начал тренировки в индивидуальном режиме с тренером-реабилитологом Игорем Степановым. Пока защитник занимается в тренажерном зале и выполняет беговую работу.

В ближайшее время Бруно продолжит набирать физические кондиции, его возвращение в общую группу ожидается в начале августа.

Н’Диайе забил первый гол в Болгарии: дайджест выступления игроков в аренде

Мы продолжаем рубрику про наших футболистов, которые выступают за другие клубы на правах аренды.

Голкипер Илья Помазун уже третий год проводит в аренде за «Урал». В прошедшем сезоне вратарь был признан лучшим игроком команды в осенней части чемпионата, а также вошел в число лидеров по количеству сухих матчей в РПЛ (8). В первом же туре нового чемпионата «Урал» попал на ПФК ЦСКА, от которого Помазун пропустил на ВЭБ Арене два мяча (один — с пенальти), при этом сделав несколько эффектных сэйвов.

Лассана Н’Диайе перешел в болгарскую «Арду» и уже во втором матче за новую команду забил победный гол. Нападающий в игре с «Берое» в начале второго тайма точно пробил в ближний угол из пределов штрафной, этот мяч так и остался единственным. Видео гола вы можете посмотреть здесь:

Ласс в итоге отыграл 74 минуты. А дебютировал за «Арду» Н’Диайе в игре с софийским ЦСКА (0:3), выйдя на поле в концовке второй половины встречи.

Андрей Савинов прошлый год провел в подмосковном «Кайрате». Этот сезон полузащитник проведет в «Шиннике», который вернулся в Первую лигу. В первом матче ярославцы уступили второй команде «Краснодара», Савинов отыграл первый тайм.

Сергей Пряхин и Тигран Аванесян тоже продолжат карьеру в Первой лиге, выступая за «Балтику», которую тренирует легенда ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич. Оба игрока в первом туре остались в запасе, а калининградцы на выезде проиграли «Велесу».

Назад
Верх