ПФК ЦСКА Москва

Кони проиграли заслуженно, но где-то 51/49 - чуть-чуть в пользу Зенита. Пара вопросов к судье, но он в обе стороны тупил.

жаргон попрошу употреблять в своем кругу. на форуме не будем этого делать. в будущем ожидаю от вас употребления слова "Армейцы".

жаргон попрошу употреблять в своем кругу. на форуме не будем этого делать. в будущем ожидаю от вас употребления слова "Армейцы".

Фёдорову расскажите, который у нас в Северодвинске срочку отбывает. "Армеец" тот ещё. Подучится, приедет лично пообщаться

Сегодня ПФК ЦСКА узнает соперников по Кубку России

В сезоне-2022/23 турнир проводится в новом формате. Розыгрыш разбит на Путь регионов и Путь РПЛ. Их победители встретятся в финале турнира.

Первая стадия Пути регионов пройдет по кубковой системе. Она состоит из шести раундов. В первом сыграют любительские команды и представители Второй лиги, рейтинг которых был ниже остальных по итогам проведения первенства сезона 2021/22. Противостояния в шести раундах пройдут в один матч. Игры начались 16 августа. Четыре победителя попадут в плей-офф Пути регионов. В нем командам предстоит сыграть с клубами МИР Российской Премьер-лиги.

Путь РПЛ начнется с группового раунда 30–31 августа. Все 16 клубов будут поделены на 4 группы, в которых сыграют друг с другом в два круга — всего шесть матчей. Команды, которые займут два первых места, выйдут в плей-офф Пути РПЛ. Занявшие третье место в группе сыграют в плей-офф Пути регионов.

Для жеребьевки группового этапа команды премьер-лиги распределены по корзинам в соответствии с занятым местом в чемпионате России-2021/22.

Первая корзина

«Зенит», «Сочи», «Динамо», «Краснодар»

Вторая корзина

ПФК ЦСКА, «Локомотив», «Ахмат», «Крылья Советов»

Третья корзина

«Ростов», «Спартак», «Пари НН», «Урал»

Четвертая корзина

«Химки», «Торпедо», «Факел», «Оренбург».

При распределении команд по группам в одной группе могут оказаться не более двух команд из Москвы и Московской области, а также не более одной команды из региона, в котором действует режим временного ограничения полетов.

Прямая трансляция жеребьевки пройдет на телеканале «Матч ТВ», начало — в 20:30.

ПФК ЦСКА продлил контракт с Иваном Обляковым!

Полузащитник подписал новое долгосрочное соглашение с клубом до 2027 года.
Иван перешел в ПФК ЦСКА из «Уфы» в августе 2018 года, провел 138 матчей и забил в них 10 мячей.

Желаем Ване много ярких матчей и голов в составе нашей команды!

Иван Обляков: Я люблю ПФК ЦСКА, спасибо всем за доверие!

Полузащитник ПФК ЦСКА прокомментировал продление контракта с клубом до 2027 года.
— Переговоры шли не очень долго, поэтому все отлично. Я очень рад, я люблю этот клуб. Спасибо всем за доверие — руководству, тренерскому штабу.

— Ты уже четыре года в клубе. Какое воспоминание самое яркое?
— Наверное, победа над «Реалом», все игры в Лиге Чемпионов, даже поражения. Но победы больше запомнились. Не всегда было хорошо, стабильно, но ситуация поправима, дальше есть пять лет, чтобы все изменить в лучшую сторону.

— Какие цели у Ивана Облякова на следующие пять лет в армейском клубе?
— Побеждать в чемпионате России и в Кубке. И чтобы еврокубки вернулись.

Хорхе Карраскаль: Легкая критика от Федотова идет нам только на пользу

В эксклюзивном интервью для предматчевой программки колумбиец рассказал, почему не считает себя лидером команды, какое тату набьет следующей, а также поведал о непростом детстве в Картахене.

— В первых четырех турах у команды было три победы, одна ничья и первое место. Ожидал такой успешный старт?
— Мы работаем как раз ради этого, стараемся воплотить в жизнь все наработки тренерского штаба. При этом не собираемся останавливаться, планируем двигаться дальше, развиваться и достигать самых больших высот.

— Однако в Нижнем Новгороде команда обидно потеряла очки. Уже с холодной головой проанализировал, почему так случилось?
— Чуть-чуть потеряли контроль над игрой, бдительность, концентрацию, произошла разбалансировка. Соперник играл дома, при своих трибунах, болельщики гнали свою команду вперед, это тоже сказалось. К сожалению, такие вещи происходят в футболе довольно часто. Будем работать, чтобы такое случалось как можно реже.

В Петербурге тоже могли брать очки. Первый тайм не получился, но во втором переломили ход встречи, даже забили, но не засчитали из-за положения «вне игры». Но мы не отчаиваемся, впереди еще весь чемпионат.

— В первых трех домашних матчах — с «Уралом», «Сочи» и «Факелом» — ты признавался лучшим игроком. Как тебе удалось приватизировать приз?
— Хочу, чтобы все знали - я также тренируюсь, играю, делаю все примерно одинаково. Только весной никак не получалось забить, а сейчас и голы пришли. Отношение к футболу у меня на том же уровне — усердно работаю, тренируюсь на пределе, выкладываюсь на 100 процентов. Безусловно, сказывается и поддержка команды, все ребята помогают друг другу. Эти призы — общекомандная заслуга, а я делаю то, что и всегда.

— Владимир Федотов до старта сезона несколько раз говорил, как недоволен тем, что инсайды не возвращаются назад при обороне. Удалось исправить этот недочет?
— Мы делаем все, что тренер нам говорит. Он указывает на наши ошибки, показывая, где мы недорабатываем. В наши обязанности входит следующее: атаковать, возвращаться назад, отбирать мяч, опять идти в атаку. Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Стараемся выполнять все его требования и рекомендации.

— Но ты чувствуешь, что при Федотове у тебя случился прогресс?
—Скажу так - я никогда не опускаюсь ниже определенного уровня. Эксперты, которые разбираются в футболе, видят, что с первого матча со «Спартаком» до сегодняшнего дня я играю примерно одинаково, выкладываюсь до предела. Видимо, многим кажется, что я лучше играю, потому что залетают голы. Но я не меняю свое отношение к футболу ради интересов нашей команды.

— Болельщики признали тебя лучшим игроком июля и видят лидером нынешнего состава.
— Наша сила в команде, в единстве. Я не играю один, Хесус не играет один, Чалов не играет один — мы выступаем все вместе. А вот лидер у нас один — наш капитан Игорь. Ребята все объединяются и стараются демонстрировать свой уровень. У нас нет такого, что кто-то хочет дополнительно выделиться, поэтому работаем на благо команды. Футболисты подчиняют себя интересам коллектива.

— При этом Медина все равно ставит себе личную цель набрать по системе «гол+пас» больше 10 очков. У тебя похожие планы?
— Моя цель — стать чемпионом! И команда тоже будет не против, я уверен. Я всего себя отдам ради чемпионства. Знаю, что эксперты уже отдают титул «Зениту». Пускай их коронуют, я не против. Но все покажет игра на поле и турнирная таблица в конце сезона.

— Недавно известный тележурналист Нобель Арустамян выпустил большой фильм про Федотова, и там есть кадр, где Владимир Валентинович что-то в экспрессивной манере тебе объясняет. Что он тебе говорил?
— Я понял, что ты имеешь в виду. Мы тогда только вернулись в Москву. А когда ты в отпуске, то отдыхаешь, наслаждаешься временем с родными, тренируешься не столь интенсивно. Потом я вернулся, началась работа. У меня был тяжелейший утомительный перелет, я добирался до Москвы больше двух дней. Мы только-только стали втягиваться в тренировочный процесс, и новому штабу надо было объяснить свои требования.

Тот момент был обычным, рабочим, ничего особенного. Тренер, как родитель, дал футболистам необходимый сигнал с посылом: «Ребята, встряхнитесь!». Это делается не с целью обидеть или унизить, а, наоборот, замотивировать. У Федотова не было никакого злого умысла. Его легкая критика пошла нам только на пользу. И это здорово! Он хочет, чтобы его игроки находились в идеальных кондициях и делает все, чтобы подтолкнуть нас вперед.

— Федотов обладает даром красноречия. Ты запомнил какой-то разговор с ним? Или, может быть, он дал тебе ценный совет?
— Он был игроком, благодаря чему обрел огромный опыт. И с этим багажом знаний пришел на тренерскую работу. Его слова идут всем нам на пользу. Мы, как игроки, должны его слушать и воплощать все идеи на практике. Всегда к нему прислушиваюсь. Какой-то отдельный разговор выделить не могу, их было достаточно много, но пусть они останутся в секрете.

— Какие ключевые изменения для себя отметил при Федотове?
— Могу сказать, что и братья Березуцкие, и новый тренерский штаб работают очень хорошо. Поэтому не хочется выделять что-то особенное.

— Поклонники красно-синих отмечают большую открытость команды, особенно нравятся видео из раздевалки после матча. Правда, что атмосфера стала лучше?
— Хорошая атмосфера в раздевалке была всегда. Возможно, немного не хватало взаимопонимания, у нас только зарождалась дружба в коллективе. А сейчас, по прошествии пяти месяцев у меня, Хесуса и вернувшегося Чалова совсем другое отношение друг к другу. Мы притерлись, сдружились и сыгрались. Поэтому атмосфера вышла на совершенно иной качественный уровень, хотя, повторюсь, она изначально была хорошей.

— У тебя очень много тату. Откуда такая любовь к ним?
— С детских лет мне нравится эта культура. Я смотрел на татуированных футболистов по телевизору, и мне это очень нравилось. Так что я с раннего возраста знал, что у меня тоже будут тату.

— В каком возрасте сделал первую?
— В 13 лет.

— Ничего себе! Какую?
— Я набил имя мамы на животе.

— Ольга?
— Да.

— Довольно популярное имя в России.
— В нашей стране тоже встречается довольно часто у девушек, но очень популярным назвать не могу.

— У тебя есть какой-то определенный план, или ты делаешь тату хаотично?
— Нет, я их делаю, когда у меня появляется желание.

— Какая следующая?
— Не знаю даже… Если станем чемпионами, то набью кубок с датой!

— На матч с «Факелом» ты приехал в модных очках. Ты самый стильный в команде?
— Мне нравится жить стильно — и внутри поля, и за его пределами. А самый стильный или нет — не мне судить.

— Много русских девушек пишет в Директ?
— Да, пишут часто, но я сейчас сфокусирован на том, чтобы все делать правильно.

В этот момент к разговору подключился Владимир Федотов:
— На чем ты там сфокусирован?

— На футболе!

— Значит, ты такой же профессионал, как и я. Как говорят — первым делом самолеты, ну а девочки потом!

— Ты говорил, что уже много лет живешь самостоятельно. Не думал перевезти родственников в Россию?
— Да, уже привык к этому. Но я периодически привожу друзей, родители иногда прилетают. Сейчас все немного усложнилось, им тяжелее приезжать. Но папа и друзья скоро навестят меня, я очень жду.

— Медина рассказывал, что любит гулять по Москве, изучать архитектуру. А ты как проводишь свободное время?
— Мне нравится Москва, но я пока еще не так много гулял по городу. Не пойду же я один бродить по центру! Да, я люблю путешествовать знакомиться с новой культурой, но в тоже время я больше домосед, люблю спокойно проводить время.

— Хесус не звал с собой погулять?
— Нет, он только девушку свою зовет (смеется). Еще все впереди, обязательно погуляем.

— Какие главные отличия для себя отметил между Москвой и твоим родным городом Картахеной?
— Там есть пляж! Мне нравится Москва, очень красивый город, наверное, один из самых красивых в мире. Если честно, до приезда сюда я думал, что русские люди суровые, жесткие. Но, переехав в Россию, увидел, что тут живут добрые и открытые ребята. Наверное, не все такие, но мне встречаются в основном замечательные люди.

На самом деле сложно сравнить свой родной город с таким мегаполисом. Я планирую после окончания карьеры вернуться в Картахену, это моя родина, там живут мои родственники, друзья, там вся моя жизнь.

— При этом ты рассказывал, что в Картахене большая проблема с преступностью. Если я приеду к тебе в гости, какая вероятность нарваться на ограбление или, не дай Бог, пулю?
— Надо просто знать, где ходить. Есть туристические места, пляж, красивая архитектура в центре. Но есть и такие районы, где, если окажешься один, готовься встретиться с криминалом.

— Ты сам вырос в криминальном районе?
— У всех районов есть и хорошие стороны, и плохие. В одном месте живут те, кто трудится и работает, и те, кто пытается достать деньги легким путем — воруют и убивают. Но люди чаще обращают внимание на плохое, чем на хорошее. Все не так страшно, как звучит.

— Ты сам не попадал в плохие ситуации?
— Когда я был маленьким, часто попадал в различные ситуации. Не буду скрывать, я и в драках участвовал, и порой с ребятами делал не очень хорошие вещи, но потом перестал.

— Когда ты понял, что пора с этим всем завязывать?
— У меня очень много знакомых погибло в передрягах, кто-то сел в тюрьму. Я выучился на их ошибках и понял, что надо сосредоточиться на футболе.

Много людей вокруг меня говорили, что я талантливый, что мне надо развиваться. Господь дал мне возможность вырваться из плохого мира, и все пошло нормально.

— Родители сыграли большую роль в твоем пути?
— Я практически жил на улице и никого не слушал. Конечно, и папа, и мама пытались меня вразумить. Физически в тот период времени меня воспитывала бабушка, но жил я по закону улиц.

— Получается, улица тебя сама вывела на правильный путь?
— Да, она показала мне плохую дорогу. Улица учит быстро взрослеть и становиться мужчиной. Я посмотрел на свои ошибки, ошибки других и в итоге выбрал правильную дорогу.

— В своем первом интервью в России ты сказал, что твоя цель - купить маме дом, и ты ее уже реализовал. Какая сейчас у тебя жизненная цель?
— Моему сыну сейчас три года. Теперь я хочу купить дом ему.

ПФК ЦСКА — Ахмат. Представляем главного судью матча

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва).
Родился 12.06.1979

В чемпионатах России:
227 матчей в качестве главного судьи
3 матча в качестве помощника главного судьи

Статистические показатели (хозяева - гости):
+97=72-58
предупреждения: 419 — 536
удаления: 29 — 35
пенальти: 60 (реализовано 44) — 36 (26)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+10=8-9
предупреждения: 44 — 64
удаления: 3 — 3
пенальти: 7 (5) — 2 (1)

Матчи с участием «Ахмата»:
+8=11-10
предупреждения: 53 — 50
удаления: 4 — 5
пенальти: 6 (4) — 7 (4)

Помощники главного судьи: А. Лунев (Новосибирск), А. Стипиди (Краснодар);
Инспектор: И. Синер (Омск).
ВАР: А. Чистяков (Азов).
АВАР: А. Богданов (Верея).

Олег Фоменко: Команда получает удовольствие от футбола

В эксклюзивном интервью для предматчевой программки тренер ПФК ЦСКА рассказывает о работе с Владимиром Федотовым и оценивает стартовый отрезок сезона.

— Вы пришли в ПФК ЦСКА вместе с главным тренером Владимиром Федотовым и еще двумя специалистами - Муратом Искаковым и Радиком Ямлихановым. Легко далось решение переехать в Москву после многих лет работы на юге России? Как известно, вы долго тренировали в «Краснодаре», а затем два года помогали Федотову в «Сочи».
— Не являюсь сторонником частых переездов, напротив, люблю стабильность. Но данная ситуация – особый случай. Когда зовут в такой клуб, как ПФК ЦСКА, ты прекрасно понимаешь, что от такого предложения нельзя отказаться. Могу сказать прямо: соглашаясь на переход, не испытывал ни малейшего сомнения. Тем более, мы переезжали всей нашей тренерской командой, которая сложилась у нас в «Сочи», этот момент тоже имел большое значение.

— Если Федотов позвал вас с собой, значит, за два сезона в «Сочи» вы отлично сработались. Какую характеристику дадите главному тренеру ПФК ЦСКА?
— Мы действительно понимаем друг друга с полуслова. Не только в работе, хотя этот момент, понятное дело, определяющий. Мы уже долгое время дружим. Поскольку вы просите характеристику, предлагаю вспомнить, как описывали главного героя культового фильма «Семнадцать мгновений весны». Великолепный специалист, с товарищами по работе поддерживает прекрасные отношения, безукоризненно выполняет свой служебный долг и беззаветно предан своему ремеслу. Все это отлично подходит к Владимиру Валентиновичу. Добавлю, что он большой профессионал и очень тонко чувствует все нюансы нашей работы, понимая, что в футболе мелочей не бывает.

— Какими были ваши первые впечатления от армейской команды? Не смущало, что в межсезонье её состав претерпел серьезные изменения?
— Разумеется, мы прекрасно понимали, куда идем. Имели полное представление и о составе в целом, и о каждом футболисте в отдельности. За годы карьеры наши команды неоднократно играли против ПФК ЦСКА, так что армейцы были изучены вдоль и поперек. Перемены в составе? Мне отнюдь не кажется, что команда стала слабее, скорее наоборот. Самые сильные футболисты остались здесь, и мы с удовольствием с ними работаем.

— Как оцените стартовый отрезок чемпионата?
— Первые четыре тура хотелось пройти без потерь, все шансы для этого у нас были. К сожалению, потеряли два очка в матче с «Пари НН». Но в целом позитивных моментов было намного больше. А самым важным считаю то, что во всех встречах мы показали содержательную игру. По большому счету расстроил только второй тайм в Нижнем Новгороде. А так нам удается создавать моменты, комбинировать, играть зрелищно. Чувствуется, что команда получает удовольствие от футбола. Мне кажется, это очень хорошо видно со стороны.

— Это действительно заметно, и на старте сезона ПФК ЦСКА порадовал красивой игрой и результативностью. Понятно, что о турнирных перспективах принято говорить с осторожностью. И все же спрошу, на какой результат могут рассчитывать армейцы в нынешнем сезоне.
— Опыт подсказывает, что такие вещи лучше не загадывать наперед. Нам повезло заниматься любимым делом и это прекрасно само по себе. Безусловно, хочется выступить как можно успешнее, но обсуждать турнирные перспективы, считаю, не время. Футболисты выходят на любой матч с запредельной мотивацией и желанием победить. По-другому быть не может, иначе зачем этим заниматься? Конечно, мы регулярно ставим перед командой задачи, но они по большей части касаются предстоящего матча. Нужно его выиграть, после чего начинаем готовиться к следующему поединку, к тому, чтобы уже в нем набрать три очка. А весной, в конце сезона, будет видно, кто на что наработал. Что заслужим, то и получим в итоговой таблице.

— Дайте, пожалуйста, характеристику футболистам ПФК ЦСКА, пополнившим команду в летнее межсезонье.
— Я такой человек, что не люблю выделять кого-то конкретно. Нет сомнений — все они талантливые игроки. Сам факт приглашения в такой большой клуб говорит о том, что они обладают мастерством и необходимым набором качеств, которые позволяют им хорошо проявить себя на футбольном поле. Отмечу — и физически все эти ребята также хорошо одаренные. Уверен, они помогут нашему клубу в решении поставленных задач.

— В чем вы видите резервы для усиления игры?
— Они всегда существуют. Не зря говорят, что нет предела совершенству, всегда есть возможность развиваться и двигаться вперед. Тем более, мы лишь недавно приступили к совместной работе и пока находимся в самом начале пути. Первые плоды уже можно наблюдать, но нам еще очень много предстоит сделать. Прежде всего, необходимо совершенствовать командное, а также групповое взаимодействие. Футбол вообще построен на взаимодействиях, это очень важный момент. Прогресс достигается в ежедневной работе на тренировках, другого рецепта не существует.

ПФК ЦСКА - Ахмат - 4:2

Армейцы одержали уверенную победу в тяжелом матче с «Ахматом».

Голы: Чалов, 29 (1:0). Набабкин, 33 (2:0). Карраскал, 35 (3:0). Конате, 40 (3:1). Бериша, 59 (3:2). Медина, 78 (4:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Мойзес (Фукс, 79), Зайнутдинов, Гайич, Мухин (Зделар, 46), Обляков (Ермаков, 66), Медина, Карраскаль, Чалов (Заболотный, 66; Гайч, 85).

«Ахмат»: Шелия (Опарин, 46), Быстров, Нижич, Журавлев, Тодорович (Харин, 71), Богосавац, Швец, Тимофеев, Трошечкин (Бериша, 57), Садулаев (Олейников, 57), Конате (Ильин, 71).

Предупреждения: Набабкин, 14. Нижич, 23. Мухин, 44.

Судья: С. Карасев (Москва).

Владимир Федотов: Не имеем право терять контроль над такими играми

Пресс-конференция главного тренера после матча с «Ахматом».

— В первом тайм до одного удара, который мы позволил нанести, команда доминировала, комбинировала, создавала моменты и три из них реализовала. В этих случаях я ссылаюсь на Капелло — когда счет 1:0, то тренер отдыхает. Игроков не нужно подстегивать, у них полная концентрация, им приходится действовать в том же режиме и ритме. Пытались воздействовать на футболистов со скамейки, но все равно пропустили гол в разделку. После серьезно поговорили в перерыве, что игра не закончилась. Но все равно немного сбавили, соперник этим воспользовался, и мы пропустили второй.

Надо отдать должное ребятам, что мы продолжали атаковать и создавать, у нас был ряд хороших голевых моментов, один из которых смогли реализовать. Будем серьезно разговаривать. Не имеем право терять контроль над такими играми. Ну а сегодня просто порадуемся победе. Зрителям игра принесла много голов. Мы рады, но были моменты, когда становилось тревожно.

— Что случилось с Кучаевым?
— У него спазм задней поверхности бедра. Завтра посмотрим, насколько все серьезно. Возможно, просто напряглась мышца, мы не могли рисковать футболистом.

— Есть информация, насколько серьезная травма Заболотного?
— По ощущениям, не самая радужная информация. Он упал на плечо, и могут быть не очень хорошие последствия. В ближайшие дни будет медобследование. Антон испытывает серьёзные болевые ощущения.

— Как вам выход Гайча на замену?
— Он хорошо себя проявил, показал дриблинг, было огромное желание забить. Нужно двигаться дальше в том же направлении, прогрессировать и приносить пользу команде в виде забитых голов.

— На ваш взгляд, какая позиция наиболее проблемная для ПФК ЦСКА?
— Нам нужны защитники, я бы настаивал на двух. От усиления вверху тоже никто бы не отказался. Есть неприкрытая позиция правого латераля, она нуждается в усилении. Если слева мы можем при появлении центрального защитника выпустить Облякова, Зайнутдинова, Мойзеса, то справа кроме Кирилла Набабкина никого нет. Но он занимает позицию центрального защитника. Поэтому появление еще одного защитника нас немного разгрузит.

— Как вы для себя можете описать феномен Набабкина? Каждый год ему прочат завершение карьеры, а он выдает такие матчи и забивает гол.
— Мы для себя отмечаем, что его отношение к делу, к тренировочному процессу и к себе позволяет выходить в стартовом составе и приносить пользу. Он командный игрок и профессионал своего дела. Огромная благодарность ему за гол.

— Чувствовалось, что игроки вышли в хорошем настроении на матч, хотя прошлая игра получилась явно болезненной. Как удалось сохранить важный настрой?
— Трудились на тренировках. Это одно из первых, чем можно заглушишь боль. Нужно было поднимать настроение.

Одной из причин такого первого тайма в Петербурге служила как раз психологическая составляющая. Не хватило уверенности, что мы можем гораздо лучше. А мы ведь можем гораздо лучше! В этом отношении еще работать и работать. Это вечный процесс.

От футбола надо получать удовольствие, это радость и вдохновение. С этим настроением мы выходим на тренировки и матчи. Мне кажется, так правильно. Даже если хотя бы один болельщик будет на стадионе, как было в пандемию, это уже мотивация выходить на поле и отдаваться игре.

— Почему вы поставили на место латераля Мойзеса, а не Облякова?
— Мы видели качества Мойзеса, что он может добавить скорости, агрессии и мощи в атаке. Эпизодами он это демонстрировал. Еще нужно время для сыгранности и налаживания взаимопонимания с партнерами. Не будем забегать вперед, но он уверенно адаптируется. Приезжая из одного чемпионата в другой, футболист сталкивается с разными сложностями. Человек приехал, можно сказать, с другой планеты, и на все требуется время, в том числе на акклиматизацию.

— Следите ли вы за ребятами из академии?
— Все под контролем, мы следим, особенно за молодежной командой, кто может нас поддержать и усилить. Есть еще Ушаков, но у него пока не складывается, травма за травмой, есть психологический момент. Приводим его в себя и надеемся, что он будет конкурентом на правой бровке. Но вначале нужно настроить мысли на правильный лад. Безуглов также плотно занимается академией, проводится много тестирований. Безусловно, мы внимательно за всем следим.

Новости медштаба: Заболотный и Кучаев

Информация медицинского штаба ПФК ЦСКА о состоянии нападающего и полузащитника красно-синих.

У Антона Заболотного диагностировано повреждение акромиально-ключичного сочленения.

Окончательная тактика лечения форварда будет определена после оценки эффективности стартовой терапии в течение ближайших пяти-семи дней.

Также комплексная стартовая терапия в ближайшие несколько дней ожидает Константина Кучаева. После ее окончания будут определены сроки лечения игрока.

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Ахмат

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska по итогам домашней победы над «Ахматом».

1
Ровно год назад ПФК ЦСКА и «Ахмат» также играли на ВЭБ Арене. Интересно, что оба матча судил Сергей Карасев.

3
ПФК ЦСКА в 3-м домашнем матче подряд забивает больше двух голов, повторив клубный рекорд. Ранее такие серии были у армейцев в 1992, 1999, 2000 и 2009 годах.

4
В первом тайме игры с «Ахматом» было забито 4 гола. Это самый результативный первый тайм этого чемпионата.

4
После 6 туров в составе красно-синих сразу у трех игроков (Чалова, Карраскаля и Медины) оказалось по 4 гола. Это первый подобный случай в истории чемпионатов России.

5
Армейцы впервые выиграли 5 матчей подряд в рамках чемпионата России на ВЭБ Арене.

7
ПФК ЦСКА впервые обыграл «Ахмат» дома со счетом 4:2. Это 7-й вариант счета для нынешних соперников на поле армейцев.

9
После 6-го тура разность забитых и пропущенных голов у ПФК ЦСКА стала +9 (16-7). Это повторение клубного рекорда на этом отрезке. Такая же разница была в 2005 году (11-2) и в сезон-2014/15 (13-4).

13
В первых 4 домашних матчах под руководством Владимира Федотова армейцы забили 13 голов, повторив клубный рекорд. В 1992 году такой же результативный старт был у Геннадия Костылева.

16
После 6-го тура игроки ПФК ЦСКА забили 16 голов. Это новый клубный рекорд на этом отрезке. В 1995 и 2003 годах, а также в сезоне-2014/15 в 6 стартовых матчах было забито по 13 мячей.

19
Впервые в этом чемпионате матч завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев. Это 19 вариант счета в этом сезоне.

23
ПФК ЦСКА выиграл 23-й матч у «Ахмата» в чемпионатах России. У идущего следом по этому показателю «Спартака» - 18 побед.

26
Армейцы забили 26-й гол на 78-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации.

49
Фёдор Чалов забил 49-й гол в чемпионатах России и догнал по этому показателю Владимира Кулика. Федору для этого потребовалось 144 матча, а Владимиру на 4 игры меньше.

59
Армейцы забили 59 голов в ворота «Ахмата» и, опередив «Спартак» (56), вышли в лидеры по этому показателю.

92
Кирилл Набабкин прервал безголевую серию в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, которая составила 92 матча. Интересно, что первого гола Кирилла пришлось ждать 93 игры. Нынешняя серия прервалась за шаг до повторения рекорда.

400/700
Гол Хорхе Карраскаля стал 700-м для номинальных полузащитников ПФК ЦСКА в чемпионатах России и 400-м для игроков средней линии поля в домашних матчах.

800
Предупреждение Кирилла Набабкина стало 800-м для номинальных защитников ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

Дайджест выступления игроков в аренде

Рубрика про наших футболистов, которые выступают за другие клубы на правах аренды.

Кристиян Бистрович сыграл уже три матча за «Лечче», и во всех вышел в стартовом составе, правда, ни в одном не доиграв до конца. Все три встречи его команда проиграла — два в чемпионате («Интеру» и «Сассуоло») и один в Кубке («Читтаделле») — а сам Кристиян не отличился результативными действиями.

Лассана Н’Диайе в последних матчах за «Арду» никак не удается забить. После успешного старта в Болгарии и двух забитых мячей в трех встречах малиец провел четыре игры без голевых свершений. В матче против «Спартака» из Варны Ласс вышел на замену на 71-й минуте.

Илья Помазун в пятом туре РПЛ за «Урал» отстоял первый матч на ноль в этом сезоне. Встреча с «Факелом» в итоге закончилась ничьей (0:0). В последнем матче екатеринбуржцы уступили дома «Пари НН» с минимальным счетом.

В Первой лиге Сергей Пряхин вышел на замену за «Балтику» на 67-й минуте в игре с «Краснодаром-2» (2:1), а Тигран Аванесян на поле не появился. Но полузащитник провел уже две игры за «Балтику-БФУ» во Второй лиге по сквозной заявке.

Вадим Конюхов, который перешел в «Уфу», пока сыграл один матч за башкирцев, выйдя на замену во встрече с «Велесом» (2:0), а в последнем туре с «Волгарем» остался в запасе.

Андрей Савинов, который выступает за «Шинник», регулярно появляется на поле, в основном выходя на замену. В прошлом туре его команда уступила «Енисею» (1:2), полузащитник появился на поле на 57-й минуте.

ПФК ЦСКА откроет групповой этап Кубка России матчем с Торпедо

Стало известно расписание игр красно-синих на групповом этапе Фонбет Кубка России.

Первый матч в турнире сезона-2022/23 армейцы проведут 31 августа против московских торпедовцев. После этого красно-синих ждут три домашних кубковых игры подряд.

1-й тур. 31 августа, 17:00. «Торпедо» — ПФК ЦСКА
2-й тур. 13-15 сентября. ПФК ЦСКА — «Урал»
3-й тур. 28-30 сентября. ПФК ЦСКА — «Сочи»
4-й тур. 18-20 октября. ПФК ЦСКА — «Торпедо»
5-й тур. 8-10 ноября. «Урал» — ПФК ЦСКА
6-й тур. 18-20 ноября. «Сочи» — ПФК ЦСКА

Красно-синие отправились в Ростов-на-Дону

Сегодня в 18:40 основная команда ПФК ЦСКА отправилась с Казанского вокзала в Ростов-на-Дону.
Завтра красно-синие проведут предыгровую тренировку, а матч 7-го тура Мир РПЛ состоится 28 августа.

На выезд отправились 22 футболиста.

Вратари: Игорь Акинфеев, Владислав Тороп, Данила Боков.

Защитники: Бруно Фукс, Кирилл Набабкин, Бахтиёр Зайнутдинов, Милан Гайич, Мойзес, Дмитрий Каптилович, Игорь Дивеев, Матвей Лукин.

Полузащитники: Саша Зделар, Максим Мухин, Хорхе Карраскаль, Иван Обляков, Константин Кучаев, Хесус Медина, Никита Ермаков, Виктор Мендес.

Нападающие: Фёдор Чалов, Адольфо Гайч, Владислав Яковлев.

ПФК ЦСКА — 111 лет!

Сегодня наш любимый клуб празднует 111-й день рождения. Именно в этот день в 1911 году свой первый матч провела футбольная команда ОЛЛС.
За прошедший век с небольшим красно-синие завоевали множество трофеев, добиваясь успеха как на отечественных полях, так и на международной арене. Армейцы 13 раз становились чемпионами страны, 12 раз выигрывали национальный Кубок, 7 раз — Суперкубок. В 2005 году ПФК ЦСКА первым среди российских клубов завоевал Кубок УЕФА.

Со времени своего создания клуб претерпел несколько преобразований и не раз менял название. Свое современное название — ПФК ЦСКА — клуб получил в 1994 году.

1911 — 1923 — ОЛЛС (Общество любителей лыжного спорта)
1923 — 1928 — ОППВ (Опытно-показательная площадка Всевобуча, затем - Военведа)
1928 — 1951 — ЦДКА (Центральный дом Красной Армии)
1951 — 1957 — ЦДСА (Центральный дом Советской Армии)
1957 — 1960 — ЦСК МО (Центральный спортивный клуб Министерства обороны)
1960 — 1994 — ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии)
1994 — ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА).

С днем рождения!

Ростов — ПФК ЦСКА – 0:0

ПФК ЦСКА и «Ростов» завершили матч без забитых голов.
«Ростов»: Песьяков, Терентьев (Мельников, 70), Чернов, Осипенко, Сильянов, Байрамян (Прохин, 70), Уткин, Глебов, Щетинин (Миронов, 60), Полоз (Нтумба, 84), Комличенко (Голенков, 84).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Мойзес, М. Мухин (Ермаков, 77), Обляков (Зделар, 77), Медина, Карраскаль (Мендес, 86), Чалов (Гайч, 86).

Предупреждения: Карраскаль, 30. Комличенко, 41.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Владимир Федотов: Стоит признать, что итог матча закономерен

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после нулевой ничьи в Ростове.

— Есть небольшое разочарование. Но в тоже время есть и удовлетворение от проявления характера в тяжёлых погодных условий, показанного футбола, комбинаций, мужски[ единоборств. Думаю, зрители не пожалели своего времени. У обеих команд было желание победить, и у нас оно было огромное, от этого есть удовлетворение. Но не хватило заключительного выстрела, чтобы мяч пересек линию ворот. У нас были убойные позиции для открытия счета. Соперник в том силовом давлении, когда мяч попадал в нашу штрафную, тоже имел свои шансы. Стоит признать, что итог этого матча закономерен.

— В этом сезоне всем командам тяжело играть против «Ростова». Как вы планировали играть с это командой?
— Хорошо единоборствовать, подбирать мячи, внимательно играть при стандартных положениях. Мы в целом с этим справились. В первом тайме вспомню только один момент, когда было жарко, но в остально то, что планировали, получилось. Достаточно много комбинировали. Единственное — не хватало точности передач с фланга и завершающего удара. Были эпизоды, когда слишком рано отдавали передачу, нужно было сделать еще несколько касаний мяча, и отдавать передачу под выход один на один. Таких эпизодов было предостаточно.

— Для вас стало откровением, что «Ростов» так низко играл?
— Мы смотрели, как они подстраиваются под соперника и избирают гибридную схему, где Глебов становится третим центральным. Неожиданностью это не стало. Комбинации проходили и между зон. Но мы не совсем остро их развивали.

— Насколько тяжело далась дорога?
— Посоветовались, собрали много мнений. Выбрали комфортабельный поезд, чтобы можно было хорошо поспать. Мы приехали в 10 утра, и у нас было достаточно времени покушать, провести предыгровую тренировку. Мы не заметили этой дороги. Но уже в среду Кубок, придется восстанавливаться прямо в вагоне поезда.

Назад
Верх