ПФК ЦСКА Москва

Никола Влашич: Хорошая группа!

Хорватский полузащитник ПФК ЦСКА поделился мнением о соперниках красно-синих в Лиге Европы.
— Хорошая группа! На этой стадии все команды уже имеют определенный уровень мастерства, легких игр у нас не будет. Думаю, что нас и «Эспаньол» можно назвать фаворитами группы. С большим нетерпением жду начала турнира. Сделаем все, чтобы пройти в Лиге Европы как можно дальше.

Ильзат Ахметов: Легко не будет ни с кем

Реакция нашего полузащитника на итоги сегодняшней жеребьевки ЛЕ.
— Нам могла достаться группа и хуже, но все соперники, пробившиеся на эту стадию, достойны выступать в турнире. Легко ни с кем не будет, нам нужно очень серьезно настраиваться и показывать свой лучший футбол. Будем выходить на каждый матч с мыслью о победе. Считаю, что из этой группы нужно выходить, и мы приложим для этого все усилия.

Лукас Сантос пополнил состав ПФК ЦСКА

Сегодня армейский клуб арендовал полузащитника «Васко да Гама» Лукаса Сантоса.

lukas3.jpg

20-летний полузащитник будет выступать за красно-синих на правах аренды до окончания 2019 года. Соглашение предусматривает опцию дальнейшего выкупа трансфера футболиста.

Добро пожаловать!

Лукас Сантос

Родился 7 марта 1999 года
Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Бразилия

Рост: 164 см
Вес: 62 кг

Выступал за «Васко да Гама».

Лукас Сантос выбрал номер 11

Бразильский новичок ПФК ЦСКА определился со своим игровым номером для выступлений за красно-синих.
Лукас Сантос взял номер 11, который оставался вакантным после ухода уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса.

Ранее под этим номером в новейшей истории клуба также выступали Сергей Филиппенков, Спартак Гогниев, Вагнер Лав, Павел Мамаев, Марк Гонсалес, Алексей Ионов, Кирилл Панченко и Витиньо.

ПФК ЦСКА в 1/16 финала Кубка России сыграет во Владикавказе

Определился соперник армейцев в новом розыгрыше национального Кубка.
ПФК ЦСКА встретится с «Аланией», которая в 1/32 финала обыграла «Ротор».

Стадия 1/16 запланирована на 25-26 сентября. Точные дата и время начала игры будут объявлены позднее.

Виктор Ганчаренко: Сказал Дзагоеву, чтобы был готов к игре во Владикавказе

Главный тренер ПФК ЦСКА поделился мнением о жеребьевке 1/16 финала Кубка России.

— Первая мысль после жеребьевки была, что на ней явно присутствовал Дзагоев. Сказал ему, чтобы он теперь был готов к этому матчу. Обещал, что будет!

У нас Алан из Владикавказа, оттуда же принадлежащий нам Хетаг Хосонов. Это футбольный регион, команда была чемпионом страны. Все мы желаем, чтобы «Алания» опять возродилась, вышла в премьер-лигу. Знаем, что она начинает подниматься, пришло новое руководство в лице Владимира Габулова, правильный тренер — Спартак Гогниев. Понимаем, что нас ждет напряженный матч.

Во Владикавказе активные болельщики, которые любят футбол и яростно поддерживают свою команду. Посмотрим, кто у нас сможет подойти к этому матчу в таком плотном, напряженном графике. В любом случае, нам хотелось бы наконец-то шагнуть в следующий раунд, чего не удавалось сделать несколько лет подряд. Сейчас график с Кубком очень плотный, но зато в случае выхода в 1/8 финала снова смогут получить практику футболисты, которые редко появляются на поле. Так что мы будем стараться пройти дальше.

Товарищеский матч ПФК ЦСКА — Арарат пройдет без зрителей

9 сентября на базе в Ватутинках основная команда ПФК ЦСКА без футболистов, вызванных в национальные сборные, проведет товарищеский матч с московским «Араратом».
Начало встречи — в 12:00. CSKA TV организует прямую трансляцию матча.

По техническим причинам игра пройдет без зрителей.

Алан Дзагоев: Хочу вновь сыграть на стадионе, на котором я вырос

Полузащитник ПФК ЦСКА, завершающий восстановление после тяжелой травмы, специально для pfc-cska высказал мнение о предстоящем кубковом матче с владикавказской «Аланией».
— Я рад, что в Кубке нам выпала именно «Алания». В последний раз бывал во Владикавказе в начале июня, когда проводил там турнир под эгидой ДФЛ. Для меня такой жребий — повод лишний раз съездить домой (улыбается). Сыграть на родном стадионе, где я раньше сам когда-то сидел на трибунах, а когда выступал, всегда испытывал особые эмоции. Виктор Михайлович сказал, что я пообещал ему быть готовым к игре с «Аланией»? Вообще-то я планирую вернуться даже раньше, а там посмотрим, как оно будет.

Дмитрий Ефремов перенес операцию

Сегодня в одной из клиник Мюнхена перенес операцию полузащитник ПФК ЦСКА Дмитрий Ефремов.
Операция на правом колене потребовалась в связи с разрывом медиальной и передней крестообразной связок.

Ориентировочные сроки восстановления игрока составят шесть-семь месяцев.

Армейцы возобновили тренировки

Сегодня после трехдневного перерыва наша команда собралась на базе в Ватутинках и провела тренировку, в которой приняли участие футболисты, не вызванные в расположение сборных своих стран.
Это полуторачасовое занятие стало первым для нашего новичка, бразильского полузащитника Лукаса Сантоса.

«Не могу даже передать, как я ждал этой тренировки, — рассказал pfc-cska Лукас. — Все это время хотел, чтобы процесс переговоров поскорее завершился, и я вновь смог заняться любимым делом, футболом. Уже познакомился со всеми ребятами, главный тренер представил меня команде и несколькими шутками помог мне справиться с небольшим волнением. Я вообще считаю, что такие вещи помогают в работе. К примеру, в первом интервью CSKA TV мы шутили о том, что в ПФК ЦСКА очень строгий капитан, и он запросто может заставить кого-нибудь подстричься. Это было очень забавно (улыбается). Сейчас познакомился с Игорем лично, он поприветствовал меня на португальском и парой фраз помог освоиться в команде. Я уже понял, что Акинфеев — тактичный, дружелюбный человек с отличным чувством юмора, а на тренировке увидел, какой это великолепный вратарь. И вообще коллектив у нас замечательный, буду вливаться в команду дальше».

Армейцы в ближайшие дни продолжат работу в Ватутинках, а 9 сентября сыграют товарищеский матч с московским «Араратом».

Товарищеский матч ПФК ЦСКА — Арарат — 6:0

ПФК ЦСКА в товарищеском матче с крупным счетом обыграл московский «Арарат». Хет-трик на счету Такумы Нисимуры.

Матч проходил в формате 2 тайма по 40 минут.

Голы: Нисимура, 20 (1:0). Елеев, 22 (2:0). Марадишвили, 28 (3:0). Нисимура, 42, с пенальти (4:0). Сантос, 58 (5:0). Нисимура, 60 (6:0).

ПФК ЦСКА: Помазун (Тороп, 68), Елеев, Шарлия, Гогуа, Карпов, Тикнизян, Марадишвили, Крачковский (Пряхин, 65), Янов (Н'Диайе, 65), Сантос (Востриков, 60), Нисимура.

«Арарат» (1-й тайм): Григорян, Новичков, Дмитриев, Феофилактов, Андямов, Забродин, Моргунов, Ахмаев, Джикия, Новиков, Грузнов.
(2-й тайм): Власов, Батяев, Урхов, Имедашвили, Паштов, Мурадов, Кодзаев, Будинов, Ламанов, Храмов, Ярошенко.

Предупреждение: Батяев, 57.

Итальянский бренд Piquadro стал партнером ПФК ЦСКА

Армейский клуб заключил соглашение с фирмой Piquadro, которая станет партнером и поставщиком аксессуаров и багажа для футболистов.
Piquadro обеспечит ПФК ЦСКА инновационными рюкзаками и чемоданами на колесах из новой коллекции сезона осень-зима 2019, благодаря которым путешествия для спортсменов станут более комфортными. Другим аксессуаром, который станет частью команды ПФК ЦСКА, является чемодан PiQ3, созданный из ультралегкого и сверхпрочного поликарбоната последнего поколения.

Тамбов — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Родился 10.07.1979
В чемпионатах России:
155 матчей в качестве главного судьи.

Статистические показатели (хозяева — гости):
+64=47-44
предупреждения: 283 — 365
удаления: 17 — 19
пенальти: 25 (реализовано 19) — 17 (11)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+12=4-3
предупреждения: 24 — 45
удаления: 1 — 2
пенальти: 1 (0) — 1 (0)

Матчи с участием «Тамбова»:
+1=0-0
предупреждения: 3 — 4

Помощники главного судьи: А. Воронцов (Ярославль), А. Хатуев (Грозный);
Инспектор: А. Румянцев (Санкт-Петербург).

Заявка ПФК ЦСКА для участия в Лиге Европы

ПФК ЦСКА отправил в УЕФА заявку для участия в Лиге Европы сезона-2019/20. В основной список вошли 23 футболиста, в список B — пятеро.
Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Владислав Тороп.

Защитники: Марио Фернандес, Виктор Васин, Кирилл Набабкин, Хёрдур Магнуссон, Седрик Гогуа, Звонимир Шарлия, Георгий Щенников, Вадим Карпов, Игорь Дивеев.

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Никола Влашич, Алан Дзагоев, Лукас Сантос, Арнор Сигурдссон, Константин Кучаев, Кристиян Бистрович, Яка Бийол, Иван Обляков.

Нападающие: Фёдор Чалов, Такума Нисимура.

В список «B» для молодых игроков и воспитанников клуба включены Наир Тикнизян, Константин Марадишвили, Тигран Аванесян, Максим Елеев и Антон Крачковский.

Армейцы готовятся к Тамбову

В эти дни наши футболисты готовятся к очередному туру чемпионата страны на учебно-тренировочной базе в Ватутинках.
В сегодняшнем занятии принимали участие все игроки, не задействованные в матчах сборных, а также Ильзат Ахметов, Марио Фернандес и Никола Влашич, уже вернувшиеся в расположение красно-синих после игр своих национальных команд.

«Если у меня будет шанс, я постараюсь забить своей бывшей команде, — сказал pfc-cska.com защитник Седрик Гогуа. — Когда ты выходишь на матч, ты играешь, чтобы побеждать. Да, до этого я выступал за «Тамбов», но сейчас защищаю цвета ПФК ЦСКА и сделаю для своей команды все! Адаптация в новом коллективе идет прекрасно, я уже чувствую, что я дома, в семье. Все ребята, тренеры и персонал — отличные парни: отношение ко всем одинаковое, никто никого не выделяет. Меня здорово приняли, мне очень комфортно здесь тренироваться и играть».

Завтра армейцы соберутся в Ватутинках уже в полном составе, чтобы продолжить подготовку к игре с «Тамбовом».

Марио Фернандес — лучший в августе

Болельщики ПФК ЦСКА признали Марио Фернандеса лучшим игроком месяца.

igrok_mesyatsa_pravy2.jpg

Он принял участие во всех четырех встречах армейцев в августа и отметился двумя забитыми голами — в ворота «Спартака» и «Ахмата».

По итогам голосования среди поклонников красно-синих, которое проходило на официальном сайте клуба, Марио набрал 66 процентов голосов. Вторым стал Игорь Акинфеев (9%), третьим — Фёдор Чалов (6%).

Виктор Васин выбыл из строя

Сегодня в одной из клиник Германии был прооперирован защитник ПФК ЦСКА Виктор Васин.
Ему провели ревизию собственной связки надколенника левого коленного сустава, которую ранее оперировали в клинике «Вилла Стюарт» в Риме.

Тамбов — ПФК ЦСКА — 0:2

Голы Кристияна Бистровича и Хёрдура Магнуссона принесли армейцам победу в Саранске в матче 9-го тура против «Тамбова».

Голы: Бистрович, 84 (0:1). Магнуссон, 90 (0:2).

Нереализованный пенальти: Чалов, 66 (вратарь).
«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Таказов (Часовских, 87), Тетрашвили, Грицаенко, Осипенко, Чуперка, Аппаев (Хосонов, 82), Костюков (Карасев, 78), Мелкадзе.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Гогуа (Шарлия, 48), Магнуссон, Кучаев (Сантос, 79), Влашич, Ахметов (Бистрович, 84), Обляков, Нисимура, Чалов.

Предупреждения: Гогуа, 19. Обляков, 44. Чуперка, 72. Магнуссон, 90.

Удаление: Чуперка, 72.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Назад
Верх