ПФК ЦСКА Москва

Спартак — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Алексей Еськов (Москва)
Родился 07.09.1978
В чемпионатах России:
147 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости)
+65=38-44
предупреждения: 289 — 338
удаления: 15 — 26
пенальти: 31 (реализовано 22) — 15 (12)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+6=3-1
предупреждения: 13 — 22
удаления: 0 — 2

Матчи с участием «Спартака»:
+4=1-3
предупреждения: 22 — 18
удаления: 1 — 1
пенальти: 0 — 1 (0)

Помощники главного судьи: А. Аверьянов (Москва), К. Шаламберидзе (Москва);
Инспектор: Г. Куличенков (Тула).

Спартак — ПФК ЦСКА: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 6-го тура РПЛ.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Айртон, Гулиев, Зобнин, Зелимхан Бакаев, Шюррле, Тиль, Ларссон.
Запасные: Ребров, Селихов, Кутепов, Рассказов, Баду, Ананидзе, Мирзов, Ташаев, Мельгарехо, Солтмурад Бакаев, Умяров, Мелкадзе.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Кучаев, Ефремов, Влашич, Ахметов, Обляков, Чалов.
Запасные: Помазун, Тороп, Нисимура, Бистрович, Бийол, Шарлия, Карпов, Тикнизян, Марадишвили.

Встреча пройдёт на стадионе «Открытие Арена» в. Начало в 20:00 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал «Матч Премьер».

На ком Ахмат держится?

Интеллектуальный квиз от Бориса Левина перед встречей с грозненским клубом.

Борис Левин — знаток интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и «Бриллиантовой совы», известный журналист

В преддверии очередного матча вы, уважаемые армейские болельщики, привыкли читать об игровом потенциале предстоящего соперника, о тактических ухищрениях его тренерского штаба и стратегических хитростях руководства клуба.

И сейчас, несомненно, ждете моих рассуждений о том, какую схему выберет против ПФК ЦСКА Рашид Рахимов, кто опаснее в атаке «Ахмата» — Бернард Бериша или Аблае Мбенг, насколько вписался в состав грозненцев новичок Денис Глушаков и сумеет ли он взять в свои руки руководство действиями новых партнеров, которое в прошлом году осуществлял оправляющийся ныне от травмы Раванелли.

Но, положа руку на сердце, интересно ли вам будет читать об этом в -надцатый раз? Ведь все СМИ уже на данной поляне оттоптались, да и «Ахмат» не та команда, которую бросает по волнам — ее сильные и слабые стороны давно и хорошо известны и многократно прокомментированы.

Поэтому давайте подготовимся к матчу с грозненской командой необычно. Какие знания прочнее всего оседают в голове? Те, что добыты самостоятельно, а не преподнесены на блюдечке с голубой каемочкой. Вот и предлагаю вам ответить на несколько вопросов об «Ахмате» и получить благодаря этому новую любопытную информацию.

Начнем с вопросов о том крае, откуда приехал к ПФК ЦСКА сегодняшний соперник. Ведь понимание его менталитета — ключ к успеху в игре.

1. Писатель Петр Вайль, будучи в Чечне, потерял некий предмет, после чего ему пришлось иногда смотреть на молящихся местных жителей. Что же он потерял?

2. Во время Кавказской войны, вытеснив повстанцев в горы, генерал Ермолов построил три крепости с воинственными названиями: Внезапная, Бурная и... Как называлась третья?

3. «Шумит, как Есенин в участке» — о чем так сказал Владимир Маяковский?

Теперь после очень важной разминки — вопросы непосредственно о сопернике и его главных действующих лицах.

4. Фамилия главного тренера «Ахмата» Рашида Рахимова, как и фамилия патрона клуба Рамзана Кадырова, как и множество других фамилий — Алиев, Азизов, Гафуров, Рахманов, Рашидов, Хакимов и так далее произошли от имен. Интересно то, что все эти разнообразные имена принадлежат не многим, а одному. Назовите этого одного.

5. Герой романа Константина Симонова «Живые и мертвые» сказал, что на них вся Россия держится. Не скажем обо всей России, но «Ахмат» (а до этого — «Терек») держится на одном из них уже 7 лет. О ком речь?

6. Юрий Алексеевич Гагарин благодаря своему главному подвигу им так и не стал. А вот в «Ахмате» он, как и положено в футбольной команде, есть. Назовите его.

7. Когда Андрей Шевченко выступал за итальянский «Милан», художник Богдан Панчишин нарисовал портрет, на котором Андрей был изображен в рыцарских доспехах, и назвал свое творение одним словом. В «Ахмате» для портрета с таким названием мог бы позировать один из целого десятка игроков. Кто, например?

8. В начале статьи в одном из спортивных изданий о новичке «Ахмата» Денисе Глушакове говорилось, что он пришел в большой футбол благодаря протекции родственника. Заголовок интервью, рассказывающего об этом, гласил: «[ПРОПУСК] хлопотал недаром». Восстановите два пропущенных слова.

Ну, как — с большинством вопросов справились, не подглядывая в ответы? Тогда для вас бонусное задание — связанное уже не с «Ахматом», а с историей ПФК ЦСКА.

9. Игроков ПФК ЦСКА и сборной России братьев Березуцких непросто было различить между собой. Но матч сборной России против Румынии 26 марта 2008 года или чемпионат мира 2014 года — это те случаи, когда отличить близнецов помогала ОНА. Назовите ЕЕ двумя словами.

ПФК ЦСКА — Ахмат. Представляем главного судью матча

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
Родился 04.12.1979
В чемпионатах России:
34 матча в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
+14=10-10
предупреждения: 84 — 86
удаления: 4 — 3
пенальти: 4 (реализовано 4) — 8 (7)

+2=0-0
предупреждения: 4 – 9
Матчи с участием «Ахмата»:
+3=0-0
предупреждения: 6 — 9
пенальти: 1 (1) — 0

Помощники главного судьи: В. Данченко (Уфа), Р. Мухтаров (Петрозаводск);
Инспектор: И. Синер (Омск);

Армейцы готовятся к игре с Ахматом

В эти дни наша команда продолжает подготовку к воскресному матчу с грозненским «Ахматом».
Сегодня красно-синие провели занятие продолжительностью около пятидесяти минут, которое в основном было ориентировано на игровые упражнения.

В работе с общей группой не принимал участия полузащитник Арнор Сигурдссон — пока он находится под наблюдением медицинского штаба. Другой наш полузащитник, Дмитрий Ефремов в начале сентября отправится в Германию, где ему будет проведена артроскопия коленного сустава по поводу травмы, полученной в игре со «Спартаком».

«В первые пару дней было обидное чувство, что проиграли дерби, — рассказал pfc-cska.com защитник Игорь Дивеев. — Начали матч хорошо, могли забивать свои моменты. А вот вторую половину встречи как в обороне, так и в атаке, считаю, провалили. Но нужно двигаться дальше, сейчас впереди «Ахмат», потом — Тула. С грозненцами играем дома и сделаем все, чтобы добыть победу для наших болельщиков. Нужно готовиться и выигрывать оба матча».

Виктор Онопко: Период становления новой команды еще продолжается

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером Виктором Онопко из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Что скажете об игре линии обороны в целом?
— Как я уже сказал, уход Бекао в плане сыгранности стал для нас потерей. Но футбол не стоит на месте, незаменимых игроков не существует, надо двигаться дальше. В начале сезона у нас возникли проблемы, связанные с травмой Дивеева, полученной в молодежной сборной России. Игрок долго лечился и пропустил всю летнюю подготовку. Сейчас это один из ведущих наших защитников, столп обороны. Шарлия до начала сезона недолго тренировался с командой, поскольку присоединился к ней уже по ходу сборов, Васин после повреждения пропустил некоторые матчи, потом вернулся. Очень жаль, что в межсезонье получил травму Георгий Щенников. Он очень хорошо готовился, мы видели прежнего Щенникова. Ждем возвращения Жоры в строй.

Если обобщить, можно сделать вывод, что в защитной линии нам пока не хватает стабильности. В команде высокого уровня всегда должен быть так называемый хребет. Да, мы мало пропускаем, но очень важную роль здесь играет Игорь Акинфеев. Наш капитан регулярно выручает! Вместе с этим меня радует прогресс Хёрдура Магнуссона. Нравится, как в левой зоне действует Иван Обляков, даже несмотря на то, что это не его основная позиция.

— Армейцы проводят второй сезон после масштабного прошлогоднего обновления. Можно ли сказать, что период становления новой команды уже пройден?
— Он еще продолжается. Есть много приятных моментов, например, полноценный контракт Николы Влашича, который принял решение остаться в ПФК ЦСКА. Вижу прогресс у многих футболистов, которые пришли к нам буквально год-полтора назад. Это Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Арнор Сигурдссон, Кристиян Бистрович, Яка Бийол и другие. Вместе с тем нам по-прежнему требуется усиление, а те игроки, которые есть в наличии, должны еще прибавить. Нужно больше футбольной наглости.

Чем выше конкуренция в команде, тем лучше для развития клуба. Конкуренция должна быть как в тренировках, так и в играх. Каждый футболист должен понимать: если сегодня он сыграет плохо, то его место займет другой.

— Чем вам запомнился прошлый сезон?
— Встречи с мадридским «Реалом» стоят особняком. Взять хотя бы матч, который мы провели в Лужниках. Это мой самый любимый стадион, и когда я впервые появился там после реконструкции, очень хотелось выйти на это поле и сыграть. Запомнилось все, что было связано с этими поединками. Подготовка, сами матчи, антураж вокруг них — все было очень круто. Кроме того, эти игры многое дали нашей обновленной команде в плане развития. В карьере футболиста подобные матчи случаются нечасто.

— По-вашему, каковы резервы для усиления игры ПФК ЦСКА?
— Они есть всегда. Мы серьезно готовимся к матчам, ведь каждый соперник играет по-разному. Также исходим из собственных возможностей. Скажем, если у нас нет высоких игроков, значит, не стоит постоянно играть забросами. Мы больше контролируем мяч, стараемся играть в короткий и средний пас. В этом плане всегда можно развиваться. Со временем футболисты достигнут лучшего взаимопонимания, в этом тоже скрыты возможности для усиления игры.

— После шести сезонов кряду в Лиге чемпионов, армейцы на сей раз сыграют в Лиге Европы.
— Это тоже интересный турнир. Важно, что попали в Лигу Европы напрямую, без отборочных матчей. Конечно, ПФК ЦСКА привык играть в Лиге Чемпионов, и я очень надеюсь, что мы скоро вернемся в этот главный клубный турнир мирового футбола. А пока будем готовиться к матчам Лиги Европы. Нужно добывать рейтинг и для страны, и для клуба. ПФК ЦСКА выступает во всех турнирах с единственной целью — добиться наилучших результатов.

Хёрдур Магнуссон: В Исландии я подстригал и утаптывал газон по восемь часов в день

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Хёрдуром Магнуссоном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— У нас говорят о нежелании молодых выйти из зоны комфорта. Уехать в другую страну — как тинейджером сделал ты. А, может, даже периодически работать где-то в свободное от футбола время. Я помню, как ты рассказывал, что в Исландии это в порядке вещей, ты сам ухаживал за полем и расчищал снег…
— Чтобы рассчитывать в жизни на что-то большее, нужно и делать что-то большее, нежели все остальные. Менталитет у исландцев потому и отличается от всех прочих, что мы вынуждены очень много работать, чтобы чего-то достичь. Нам ничего не дается просто так. В юности я был граундсменом — отвечал за поле, на котором играла наша сборная. Вообще-то я мечтал стать профессиональным футболистом. Когда засыпал и просыпался, думал только футболе, ждал каждой тренировки. Но еще мне нужно было по восемь часов в день следить за газоном, подстригать траву, утаптывать кочки, и я делал это. Из Исландии есть шанс уехать играть в другую страну только если у тебя есть талант, и ты трудолюбив. В 16 лет я отправился в «Ювентус», не побоялся этого, хотя мне говорили: «Ты еще слишком мал. Поиграй дома, набери количество матчей». Но я хотел прогрессировать в большом клубе, учиться футболу в его структуре. Считаю, что я принял верное решение. Мне кажется, российские игроки в целом могли бы выполнять больше разной дополнительной работы, чтобы развиваться. А клубам стоит чаще заигрывать их, давать шанс, и тогда они, по идее, должны будут стремиться уезжать в Европу, а клубы смогут на этом зарабатывать.

— Не факт, что это сработает, но ладно. В Англии есть, или, по крайней мере, была традиция — если юный футболист приходит в команду, его на какое-то время прикрепляют к одному из игроков основы, и он становится его персональным учеником: чистит бутсы, стирает форму, выполняет какие-то поручения. Ты же поиграл там, расскажи: это все сохранилось до сих пор? Видишь ли ты в этом больше плюсов или минусов?
— Да, это есть и сейчас. Главный плюс для молодого игрока в том, что ты получаешь возможность лично общаться со «звездой», учиться у него не только на поле, но и в быту. В «Бристоль Сити», где я выступал, все это было. Мне дали ученика, он должен был чистить мои бутсы после каждой тренировки и игр, а я — немного приплачивать ему за это. Если честно, мне это не нравилось.

— Не из-за денег же?
— Нет. Я из Исландии, мы воспитаны так, что если это твоя работа — ты делаешь все сам. Тренируешься, играешь, а потом чистишь бутсы. Это часть работы. Таков мой менталитет. Почему кто-то должен делать это за меня, а я ему — за это платить? Не понимаю. В Англии это старая традиция, я пару раз пошел на поводу и следовал ей, но внутри себя остро ощущал, что что-то не так. Поэтому сказал — нет, хватит.

Для молодого игрока, конечно, есть свои преимущества. Возможно, он сам вырастет в звезду, возможно — нет. Но если вырастет — к примеру, скажет потом: «Эй, в детстве я чистил бутсы Криштиану Роналду! А сейчас играю с ним в одной команде». Это крутая история.

— В «Ювентусе» чисто теоретически ты мог чистить бутсы Алессандро Дель Пьеро. Или Андреа Пирло.
— Да, но в Италии другая модель. У нас были администраторы и другие ответственные за сервис люди. Мы просто снимали бутсы и вешали их на крючок, а они обо всем заботились.

ПФК ЦСКА — Ахмат: стартовые составы
Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 7-го тура РПЛ.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Набабкин, Кучаев, Ахметов, Влашич, Бийол, Обляков, Чалов.
Запасные: Помазун, Тороп, Нисимура, Бистрович, Шарлия, Карпов, Тикнизян, Марадишвили.

«Ахмат»: Гудиев, Анхель, Силва, Семёнов, Иванов, Нижич, Роши, Садулаев, Швец, Харин, Бериша.
Запасные: Городов, Мусалов, Гащенков, Митришев, Шиманьски, Михаляк, Кадыров, Гиголаев, Мбенг, Понсе.

Встреча пройдёт на ВЭБ Арене. Начало в 16:30 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет «Матч Премьер».

ПФК ЦСКА — Ахмат— 3:0

ПФК ЦСКА с крупным счетом обыграл грозненский «Ахмат».
Голы: Фернандес, 43 (1:0). Чалов, 66 (2:0). Влашич, 73 (3:0).
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Набабкин (Шарлия, 17), Кучаев (Бистроввич, 81), Ахметов, Влашич, Бийол, Обляков (Тикнизян, 88), Чалов.

«Ахмат»: Гудиев, Анхель, Силва, Семёнов, Иванов, Нижич, Роши (Мбенг, 69), Садулаев, Швец, Харин, Бериша.

Предупреждения: Иванов, 32. Магнуссон, 34. Харин, 41. Кучаев, 52. Анхель, 62. Семенов, 62. Шарлия, 62.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Виктор Ганчаренко: Победа заслуженная, но травмы — ложка дегтя

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Ахматом» (3:0).

— Конечно, мы рады победе. Было хорошее движение, хорошая игра. Мы продолжаем расти. Когда забиваем гол, мы по-прежнему стараемся сохранить результат, а не развивать его. Так делать не стоит. Но сегодня мы пробовали выйти в атаку, забили второй гол, после чего стали действовать достаточно спокойно. Исходя из созданных моментов, наша победа заслуженная. Но есть и ложка дегтя — это постоянные травмы. Из-за них сложно усилить игру во втором тайме. Когда ты делаешь вынужденную замену в первом тайме, у тебя получается минус один футболист, чтобы освежить игру во втором. Но движение есть. Людей мало, но наш малочисленный отряд движется вперед.

— Яка Бийол в вашей концепции окончательно прописался на позиции нападающего?
— У нас Сигурдссон начинал игру с «Сочи» в стартовом составе и получил травму, со «Спартаком» в этой позиции играл быстрый Ефремов и тоже травмировался. Сегодня нападающего могли сыграть только Бийол либо Нисимура. Остановились на Яке. Учли, что он еще проходит адаптацию, ему всего 20 лет, и в центре поля он с мячом работает не так, как хотелось бы. Более удобно ему играть в паре с Чаловым в нападении.

— Сориентируйте, пожалуйста, по травмированным?
— Мы оценим состояние Сигурдссона на этой неделе. Вполне возможно, что ему придется восстанавливаться еще какое-то время. У Набабкина ситуация сложнее, у него мышечное повреждение, он пропустит несколько недель. Может быть, к осенней части подойдет Дзагоев. Ждем подкрепление в его лице. Васин? Надеемся, что подойдет к Туле.

Кирилл Набабкин прошел обследование

Защитник ПФК ЦСКА, получивший травму в домашнем матче с «Ахматом», прошел обследование в одной из московских клиник.
У Кирилла Набабкина выявлено повреждение мягких тканей левой голени. В ближайшее время он будет работать по индивидуальной программе, о сроках возвращения в общую группу pfc-cska сообщит дополнительно.

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Ахмат

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska по итогам домашнего матча с «Ахматом».

2
Марио Фернандес поразил ворота соперников во втором матче подряд, став 58-м игроком армейцев, которым это удавалось в рамках чемпионатов России.

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз обыграл «Ахмат» со счетом 3:0, повторив рекорд чемпионатов России. Ранее 5 раз с таким счетом «Спартак» обыграл московский «Локомотив» и армейцы — «Крылья Советов».

8
Без голов Фёдора Чалова не обходятся 8 последних крупных сухих побед ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

10
Армейцы в 10-й раз забили в чемпионатах России на 66-й минуте и во всех 10 случаях одержали победы.

11
По количеству крупных сухих побед со своими голами (11) Фёдор Чалов обошел одноклубников Сейду Думбия, Зорана Тошича и Алана Дзагоева (по 10) и догнал Сергея Семака. Больше таких побед только у лучшего бомбардира клуба Вагнера (13).

12
Из 24 домашних побед, одержанных армейцами под руководством Виктора Ганчаренко, 12 — крупные.

18
Армейцы в 18-й раз отличились на 43-й минуте в чемпионатах России и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Динамо» (17).

30
Фёдор Чалов забил в ворота «Ахмата» 30-й гол и догнал в списке армейских бомбардиров бразильца Жо.

В день этого матча Федору был 21 год и 137 дней. Лишь пятерым футболистам в чемпионатах страны удалось достичь этой отметки в более молодом возрасте: Владимиру Бесчастных (20 лет 16 дней), Александру Кержакову (20 лет 270 дней), Жо (21 год 35 дней), Игорю Симутенкову (21 год 43 дня) и Дмитрию Сычеву (21 год 88 дней).

123
ПФК ЦСКА одержал 123-ю крупную победу в чемпионатах России, упрочив свое лидирующее положение по этому показателю.

252
Наир Тикнизян стал 252-м игроком ПФК ЦСКА, игравшим за красно-синих в чемпионатах России.

434
Игорь Акинфеев провел 434-й матч а чемпионатах страны, опередив по этому показателю Игоря Семшова (433).

500
Матч с «Ахматом» стал для ПФК ЦСКА 500-м, в котором армейцы обошлись без пропущенных голов во вторых таймах.

ПФК ЦСКА — 108 лет!

27 августа исполняется 108 лет со дня рождения ПФК ЦСКА. Именно в этот день, в 1911 году, свой первый матч провела футбольная команда ОЛЛС, с которого и ведётся отсчёт славной истории нашего клуба.

За прошедший век красно-синие завоевали множество трофеев, добиваясь успеха как на отечественных полях, так и на международной арене. Армейцы 13 раз становились чемпионами страны, 12 раз выигрывали национальный Кубок, 7 раз — Суперкубок. В 2005 году ПФК ЦСКА первым среди российских клубов завоевал Кубок УЕФА.

Со времени своего создания клуб претерпел несколько преобразований и не раз менял название. Свое современное название — ПФК ЦСКА — клуб получил в 1994 году.

1911 — 1923 — ОЛЛС (Общество любителей лыжного спорта)
1923 — 1928 — ОППВ (Опытно-показательная площадка Всевобуча, затем - Военведа)
1928 — 1951 — ЦДКА (Центральный дом Красной Армии)
1951 — 1957 — ЦДСА (Центральный дом Советской Армии)
1957 — 1960 — ЦСК МО (Центральный спортивный клуб Министерства обороны)
1960 — 1994 — ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии)
1994 — ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА).

Седрик Гогуа подписал четырехлетний контракт с ПФК ЦСКА

Армейский клуб пополнил защитник из Кот-д’Ивуара.

Седрик Гогуа ранее выступал за «Тамбов», в котором провел в текущем сезоне 5 матчей и забил 2 гола.

За ПФК ЦСКА Седрик будет выступать под номером 27.

Добро пожаловать!

Седрик Гогуа

Родился 10 июля 1994 года
Амплуа: Защитник
Гражданство: Кот-д’Ивуар

Рост: 190 см
Вес: 86 кг

Выступал за клубы: «Африка Спорт», Иссиа Вази» (оба — Кот-д’Ивуар), СИК, «Керхо 07» (оба — Финляндия), «Партизан» (Сербия), «Рига» (Латвия), «Кайрат» (Казахстан), «СКА-Хабаровск» (Россия), «Даугавпилс» (Латвия) и «Тамбов» (Россия).

Сегодня состоится жеребьевка Лиги Европы

ПФК ЦСКА узнает соперников по групповому этапу Лиги Европы в пятницу. Церемония жеребьевки в Монако начнется в 19:00 мск. Армейцы посеяны в первой корзине.
Корзина 1: «Севилья» (Испания), «Арсенал» (Лондон, Англия), «Порту» (Португалия), «Рома» (Италия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Динамо» (Киев, Украина), «Бешикташ» (Турция), «Базель» (Швейцария), «Спортинг» (Португалия), ПФК ЦСКА, «Вольфсбург» (Германия), «Лацио» (Италия).

Корзина 2: ПСВ (Нидерланды), «Краснодар» (Россия), «Селтик» (Шотландия), «Копенгаген» (Дания), «Брага» (Португалия), «Гент» (Бельгия), «Боруссия» (Мёнхенгладбах, Германия), «Янг Бойз» (Швейцария), «Астана» (Казахстан), «Лудогорец» (Болгария), АПОЭЛ (Кипр), «Айнтрахт» (Германия).

Корзина 3: «Сент-Этьен» (Франция), «Карабах» (Азербайджан), «Фейеноорд» (Нидерланды), «Хетафе» (Испания), «Эспаньол» (Испания), «Мальмё» (Швеция), «Партизан» (Сербия), «Стандард» (Бельгия), «Вулверхэмптон» (Англия), «Ренн» (Франция), «Русенборг» (Норвегия), «Истанбул Башакшехир» (Турция).

Корзина 4: АЗ (Нидерланды), «Витория Гимараеш» (Португалия), «Трабзонспор» (Турция), «Александрия» (Украина), «Дюделанж» (Люксембург), ЛАСК (Австрия), «Вольфсберг» (Австрия), «Слован Братислава» (Словакия), «Лугано» (Швейцария), «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), «ЧФР Клуж» (Румыния).

В каждую группу попадает не более одного представителя от страны. Таким образом, встреча с «Краснодаром» на данной стадии исключена. Кроме того, по решению УЕФА, будут разведены по разным группам российские и украинские команды.

Арсенал — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Евгений Турбин (Дмитров).
Родился 10.09.1979

В чемпионатах России:
67 матчей в качестве главного судьи
30 матчей в качестве помощника главного судьи

Статистические показатели (хозяева - гости):
+34=13-20
предупреждения: 146 — 174
удаления: 2 — 9
пенальти: 11 (реализовано 10) — 3 (2)

+1=1-3
предупреждения: 13 — 12

Матчи с участием «Арсенала»:
+6=0-3
предупреждения: 18 — 18
удаления: 0 – 1

Помощники главного судьи: Д. Жвакин (Ленинградская обл.), А. Ширяев (Ставрополь);
Инспектор: Ю. Чеботарев (Краснодар).

В Монте-Карло завершилась церемония жеребьевки группового этапа Лиги Европы-2019/20.

Соперниками ПФК ЦСКА, который был посеян в первой корзине, стали «Лудогорец» (Болгария), «Эспаньол» (Испания) и «Ференцварош» (Венгрия).

Игры состоятся 19 сентября, 3 и 24 октября, 7 и 28 ноября и 12 декабря. Календарь матчей группового этапа pfc-cska сообщит в ближайшее время.

rezultaty_1kh1_sayt.jpg

Виктор Ганчаренко: Нацеливаемся на выход из группы

Главный тренер ПФК ЦСКА — об итогах жеребьевки ЛЕ.

i_2MdNz9t_X2.jpg

— «Эспаньол» не нуждается в представлении, это команда из сильного чемпионата, которая умеет контролировать мяч, организованно обороняется, быстро переходит из обороны в атаку. Нас ждут два сложных, но интересных матча. Такие тесты для молодых футболистов — то, что нам нужно.

Ситуация в «Лудогорце» мне тоже хорошо знакома, поскольку доводилось много общаться с его представителями. Клуб развивается в правильном направлении, в команде сейчас много бразильцев, поэтому их футбол будет чем-то напоминать тот, что исповедует «Эспаньол». На протяжении пяти-семи лет болгары играют как в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы, так и в квалификационных раундах, поэтому имеют серьезный опыт.

Как для «Лудогорца», так и для «Ференцвароша» матчи ЛЕ — самые важные в сезоне, потому что это тот случай, когда ты можешь себя показать. С венгерской командой тоже будет непросто, знаю, что в команде Сергея Реброва произошел ряд изменений. В футболе может быть всякое, но мы в любом случае должны нацеливать себя на выход из группы и ожидать следующей жеребьевки.

Назад
Верх