ПФК ЦСКА Москва

Константин Кучаев: Играем под нагрузками, набираем форму

Полузащитник ЦСКА поделился впечатлениями от товарищеского матча с «Симбой» (2:2) в рамках сбора в Абу-Даби.
— На сборах игра и задачи совсем другие, чем в РПЛ. Сложно судить о сопернике. «Симба» играла грубо? Ну, это футбол. Есть судья, который должен разграничивать такие вещи. Порой случается всякое.

Мы играем под нагрузками. Набираем форму, тренируемся, работаем, наигрываем связки. Поэтому не стоит судить по результатам этого матча, тем более, это первый матч сборов. Чуть больше чем через месяц начинается РПЛ, вот там уже покажем себя.

Вадим Карпов отправился на просмотр в СКА-Хабаровск

Защитник поехал в Анталью на первый сбор клуба, который пройдет до 28 января.
В первой части сезона футболист провел девять матчей за молодежный состав армейцев, в которых отметился одним голом и одной голевой передачей.

Первый сбор подходит к концу

Позади 11 дней в Абу-Даби — первый сбор постепенно движется к завершению.
После матча с «Симбой» команда провела восстановительную тренировку, состоящую из своеобразной эстафеты. На скорость надо было пройти ряд испытаний: бег, удар на точность в маленькие ворота, оббегание конусов и барьеров, удар в определенную точку створа ворот.

Быстрее всех с задачей справился Иван Обляков: команда в шутливой форме устроила Ване подбрасывание в воздух на руках, а тренерский штаб подарил валютный чек на 100$, нарисованный от руки.

Также наш медицинский штаб устроил для игроков тестирование на прыжки с противодвижением. Рекорд клуба в данном тесте на протяжении многих лет принадлежит Игорю Акинфееву. В этот раз в неформальном зачете выиграл Кирилл Глебов. Также в тройке лучших — Егор Ушаков и Мойзес.

Руководитель медицинского департамента Эдуард Безуглов рассказал о том, как прошло тестирование:

«Этот тест позволяет отслеживать изменение силовых показателей как маркер накапливающегося утомления. Для тренерского штаба данный тест — отличный показатель нагрузки ребят, позволяющий регулировать тренировочный процесс. Команда с тестом отлично знакома, поэтому сегодня все прошли его буквально за 30-40 минут. Рекорд клуба — у Игоря Акинфеева. 54 сантиметра! Поверьте, это очень хорошая цифра для данного вида прыжков. Опять же, надо понимать, что прыжки были на фоне двухразовых тренировок, ребята под нагрузками. Поэтому я думаю, что когда ребята наберут форму — прыжки будут на 4-5 сантиметров выше.

Наши тренеры, как и тренеры всех команд — люди амбициозные, поэтому не могли остаться в стороне и также прошли тестирование с отличным результатом».

Сегодня у команды запланировано теоретическое занятие, а также одна предыгровая тренировка.

Завтра команда проведет товарищескую встречу с «Оренбургом», а в пятницу, после утренней восстановительной тренировки, отправится в Москву. Там наших игроков ждет 3 дня отдыха, а уже 24 января стартует следующий сбор в Анталье.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Оренбург

19 января в Абу-Даби состоится второй товарищеский матч в рамках зимних сборов. ПФК ЦСКА сыграет с «Оренбургом». Начало в 16:00 по московскому времени.
В прямом эфире матч будет транслироваться сервисом Okko. Посмотреть игру можно будет в высоком разрешении, с функцией переключения дорожки комментариев как в режиме прямой трансляции, так и в записи.

Трансляция будет доступна по ссылке: https://okko.sport/sport/live_event/cska-orenburg

Кристиян Бистрович завершит сезон в Нидерландах

Хорватский полузащитник Кристиян Бистрович, который первую часть сезона-2022/23 провел в итальянском «Лечче», продолжит карьеру в Нидерландах.

Игрок договорился с итальянским клубом о досрочном прекращении арендного соглашения и перешел в «Фортуну» из Ситтарда, выступающую в Эредивизии. Там Бистрович будет выступать так же на правах аренды, соглашение предусматривает опцию выкупа трансфера.

За «Лечче» хорват сыграл 12 матчей (11 в Серии А и 1 в Кубке Италии).

Желаем Кристияну успехов в Эредивизии!

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Оренбург — 1:0

Гол Ивана Облякова принес армейцам победу в товарищеском матче с «Оренбургом».

Гол: Обляков, 13 (1:0).

ПФК ЦСКА (1-й тайм): Акинфеев, Глебов, Роша, Дивеев, Мойзес, Зайнутдинов, Зделар, Мендес, Медина, Обляков, Чалов.

ПФК ЦСКА (2-й тайм): Тороп, Мухин, Набабкин, Лукин, Носков, Щенников, Кисляк (Гайч, 75), Карраскаль (Кисляк, 76, после удаления), Кучаев, Ермаков, Заболотный.

Предупреждение: Кисляк, 71.

Удаление: Карраскаль, 75.

Хесус Медина: Ощущаю себя полностью счастливым человеком в ПФК ЦСКА

Парагвайский полузащитник — о матче с «Оренбургом» и первом сборе.

— Мы провели хороший матч. Но тем не менее впереди много работы, есть, над чем работать и что улучшать. Если посмотреть по игре, то мы довольны. Закончил наш первый сбор, чувствую себя неплохо. Команда усердно работает, и в Турции мы продолжим трудиться, чтобы хорошо завершить сезон. Мы верим в себя и всегда ставим высокие цели. Лидер оторвался далеко, но мы приложим все усилия, чтобы оказаться как можно выше в таблице.

Я счастлив и доволен всем, в клубе замечательно все устроено, мне все помогают. Я сфокусирован только на ПФК ЦСКА, хочу успешно завершить сезон, как можно выше оказаться в таблице РПЛ. Ощущаю себя полностью счастливыми человеком здесь!

Стычка на поле? Это футбольные эпизоды. Сам не понимаю, из‑за чего все произошло. Считаю, что особого значения придавать не стоит, такое бывает.

Владимир Федотов: У игроков есть желание показывать свои лучшие качества

Главный тренер ПФК ЦСКА — об итогах первого сбора и матче с «Оренбургом».

— Две недели — уже критический срок, когда не выдерживают нервы. Все начинается с разговоров, с острых языков. Горячие ребята в пылу борьбы сцепились — на сборах такое часто бывает. Думаю, не стоит придавать этому значения. Никто не хотел проигрывать и уступать. Мы говорим, что нужно держать себя в руках, заниматься футболом. Но, к сожалению, такое случается.

— Команды после удалений доиграли матч в полных составах?
— Да. По договоренности с тренером «Оренбурга» выпустили еще по одному игроку, чтобы все получили игровую практику.

— Довольны всеми игроками? Акинфеев сыграл первый матч, Ермаков вышел в день рождения…
— Ермакову нужно было еще и забивать! Это для него отправная точка и, наверное, хороший подарок — закончить сборы на мажорной ноте, победой. Важно, чтобы перезагрузка проходила с хорошим настроем.

— Вы довольны увиденным?
— Немного разочарованы реализацией моментов. Опять все подвисло на тоненького. Было достаточно шансов увеличить счет и выиграть матч более спокойно.

— Как оцените первый сбор?
— Завтра еще последний день. И он ключевой: хорошее восстановление — залог успеха и правильной тренировочной деятельности. Поэтому с утра проводим восстановительную тренировку и после обеда улетаем домой.

Условия хорошие, огромное спасибо организаторам сбора. Отличная погода, в это время идеально проводить работу утром, когда температура некритичная. Вечером — идеальная футбольная погода. Ровное поле, круглые мячи, хорошее отношение к тренировкам и играм. Не хватает свежести, но само отношение — хорошее, как и желание ребят показывать свои лучшие качества.

— Как себя чувствует Илья Агапов?
— У Агапова небольшое повреждение, но надеемся, что ко второму сбору он уже будет в общей группе. Ничего серьезного нет.

— Сильно расстроились, когда Заболотный попал в штангу?
— Он сам расстроился, когда попал в штангу, а игра продолжается. Надо преодолеть этот барьер и забить гол. Он все делал правильно, бил в дальний угол, но попал в штангу. Слишком часто бить по углам тоже не надо. Надо в центр, головой как кувалдой — ни один вратарь не возьмет!

— Говорили, что планируете искать варианты кроме ваших 3-4-3. Как идет процесс? Планируете отходить от привычной схемы весной?
— Когда мы наделяем функционалом любого игрока — крайнего, центрального защитника, латералей — схема роли не играет. Сегодня мы увидели двух больших форвардов, под ними Карраскаль. Было пару моментов, а может, даже и больше, чем до этого. Сначала Заба не отдал, потом Забе не отдали. У Адольфо был момент, у Карраскаля. Есть куда двигаться, где экспериментировать. Пока получаем на сборах ту игровую модель, которой придерживаемся.

— Вам понравились Зделар и Мендес на этом сборе?
— Идет серьезная работа, вопросы есть ко всем. Но мы смотрим на правильность взаимодействий, переключений из обороны в атаку и обратно, и прогресс есть. Требования мы предъявляем не только Зделару и Мендесу, а всей команде. Сыгранность никто не отменял, над этим и работаем на тренировках. Проводим анализ и разборы игры. Такое происходит не только на сборах, но и во время сезона от матча к матчу.

Кирилл Глебов: Федотов сказал — не волнуйся, делай свое дело и показывай себя

Молодой полузащитник — о своём дебютном матче в стартовом составе за ПФК ЦСКА.

— Пусть матч был и товарищеский, но ты дебютировал в основном составе. Поделись впечатлениями.
— Не планировался в с старте, но так получилось, можно сказать, повезло. Думаю, сыграл нормально. Наверное, мог бы лучше, но оценку пусть ставит тренерский штаб. Эмоции только положительные, я доволен и очень рад.

— Сильно переживал?
— Первые минут пять. Я вначале не поверил, пошел просто разминаться, потом сказали — выходишь. Сделал все, что мог.

— Что перед выходом говорил Владимир Валентинович?
— Не волноваться, делать свое дело, подсказывать, играть в защите и показывать себя.

— Ты даже не играл матчи за молодежку и сразу попал на сборы с основой. Как так произошло?
— Тренерский штаб увидел, порекомендовал меня. Видимо, есть за что.

— Как отреагировали родители?
— Сначала не поверили. Попасть сюда было моей целью. Продолжаем работать!

— Что на этом сборе для тебя было самым тяжелым?
— Бег, колоссальная разница в нагрузках по сравнению с академией. Считаю, что мы все справились. Дальше тяжелее, но будет только интереснее.

Молодежная команда завершила сбор в Ватутинках

В воскресенье подопечные Ролана Гусева завершили шестидневный учебно-тренировочный сбор на базе ПФК ЦСКА в Ватутинках.
Позади у ребят несколько дней работы в двухразовом режиме. Завтра у команды выходной, а 24 января одним рейсом с основным составам юноши отправятся в Турцию.

Красно-синие отправились в Турцию

Сегодня утром основная и молодежная команды ПФК ЦСКА отправились в Турцию на учебно-тренировочные сборы.
У основной команды пройдет здесь два сбора, у молодежной — три.

Состав первой команды для работы в Белеке не претерпел изменений по сравнению со сбором в Абу-Даби.

Турецкий сбор стартовал

Во вторник, разместившись в отеле, основная команда ПФК ЦСКА провела первую тренировку турецкого сбора.
Перед началом занятия команда поздравила Илью Агапова, чей день рождения выпал на один из трех выходных (21 января) и устроила ему поздравительный коридор. При этом сам Илья продолжает работать по индвидуальной программе: его возвращение в общую группу ожидается со дня на день. Также по индивидуальному графику работают Милан Гайич и Саша Зделар.

Все остальные футболисты, включая тех, кто добирался в Турцию самостоятельно, работали в общей группе. После разминки они отработали в квадратах, сыграли в футбол на полполя, а завершили занятие беговой нагрузкой.

Красно-синие в Турции: день второй

Сбор основной команды ПФК ЦСКА в турецком Белеке набирает обороты.
В среду подопечные Владимира Федотова провели две тренировки на поле: с утра были квадраты, силовая работа и отработка разных вариаций атак, а вечером занятие завершилось игрой в футбол на полполя.

В четверг у команды состоится лишь одна тренировка, предыгровая, накануне матча с белградским «Партизаном».

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Партизан

27 января в Белеке красно-синие проведут товарищеский матч в рамках зимних сборов. Соперником ПФК ЦСКА станет «Партизан» из Белграда, начало в 17:00 мск.
Игра пройдет на Limak Arcadia Atlantis Football Center

В прямом эфире игру покажет сервис Okko Спорт. Трансляция будет доступна бесплатно всем зарегистрированным пользователям сервиса. Смотреть товарищеские игры ПФК ЦСКА на сборах можно в высоком разрешении, с функцией переключения дорожки комментариев как в режиме прямой трансляции, так и в записи.

Предыгровая тренировка накануне матча с Партизаном

В четверг красно-синие провели в Белеке предыгровую тренировку.
С утра у команды было теоретическое занятие, а после обеда ждала единственная тренировка на поле. Она состояла из разминочной части, квадратов, отработки различных комбинаций и стандартных упражнений.

27 января состоится товарищеский матч с сербским «Партизаном». Игра начнется в 17:00 по московскому времени.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Партизан – 2:1

Голы Федооа Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в товарищеском матче с «Партизаном».
Голы: Чалов, 58 (1:0). Йович, 85 (1:1). Арбузов, 90 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Роша (Лукин, 61), Дивеев (Набабкин, 61), Мойзес (Щенников, 61), Глебов (Ушаков, 61), Зайнутдинов (Носков, 61), Кучаев (Мухин, 61), Мендес (Кисляк, 61), Медина (Карраскаль, 61), Обляков (Ермаков, 61; Арбузов, 86), Челов (Заболотный, 61).

Ярослав Арбузов: Атмосфера была великолепная

Автор победного гола в товарищеском матче с «Партизаном» ответил на вопросы CSKA TV после игры.

— Тяжелая игра была. Счет был 1:1, и я очень рад, что удалось забить и вывести команду вперед, принести победу.

— Что тренер сказал перед выходом? Было что-то особенное?
— Нет. Дал установку на игру по поводу прессинга, сказал впереди делать все, что я умею. Вот и все.

— Матч товарищеский, но история красивая — воспитанник выходит на замену и приносит победу. Классно же!
— Да, история восхитительная, и атмосфера была великолепная! Спасибо всем болельщикам, кто присутствовал на игре. Атмосфера была лигочемпионская. Уютный стадион, много было болельщиков, все кричали. Честно говоря, когда подача шла, у меня была мысль, что может так произойти. И оно произошло! Дебютный гол случился так, как и хотелось. Полностью доволен.

— Подбадривали, подкалывали в раздевалке?
— Да, подбадривали, похвалили. Сказали, что молодец. Были шуточки от старших ребят, но все отлично!

— Давай хоть одну шуточку от старших ребят.
— Нет, такое нельзя говорить (смеется).

— Но кому посвящаешь гол? Матвею Лукину?
— Матвею Лукину, семье, всем своим близким и друзьям, и в первую очередь команде. С таким коллективом надо только расти и кайфовать от футбола.

Милан Гайич: Уже пять-шесть лет отмечаю день рождения в Анталии!

Позади очередной день первого турецкого сбора красно-синих.

В субботу у команды был восстановительный день после вчерашней игры с «Партизаном». Сыгравшие по 60 минут футболисты провели восстановительное занятие в тренажерном зале, остальных ждала работа на футбольном поле, но нагрузка тоже была сниженной.

Весь день поздравления принимал сербский защитник Милан Гайич, которому сегодня исполнилось 27 лет.

— Милан, с днем рождения! Тебе уже привычно проводить этот день на сборах?
— Да, это обычная ситуация для меня. Уже пять-шесть лет подряд я постоянно отмечаю день рождения в отелях Анталии!

— Кто первый успел поздравить тебя с днем рождения?
— Первыми поздравили жена и ребенок (улыбается).

— Был ли какой-то запоминающийся день рождения за прошедшие годы?
— Как я уже сказал, обычно я встречаю день рождения в таком же режиме, в разгар тренировок и сборов, так что чего-то запоминающегося давно не было.

— Сейчас ты на восстановлении. Доктор Эдуард Безуглов перед игрой с «Партизаном» сказал, что тебе понадобится еще 5-7 дней. Как ты себя чувствуешь?
— Все проходит по плану. Думаю, нужна еще пара дней, и я вернусь на футбольное поле. Сейчас с моим здоровьем все в порядке.

Красно-синие в Турции: день шестой

Сегодня футболисты ПФК ЦСКА продолжили занятия в двухразовом режиме на сборе в Белеке.
С утра красно-синие отработали в тренажерном зале, а вечером — уже на футбольном поле. Занятие продлилось немногим больше часа: после разминочной части и серии упражнений состав поделили на четыре команды, которые сыграли в футбол 5 на 5. Завершилась тренировка отработкой стандартных положений.

Вместе с основной командой тренировались также два игрока нашей молодежки: голкипер Вадим Цветков и полузащитник Алексей Сливин.

Завтра у команды запланировано теоретическое занятие, посвященное предстоящему матчу с «Аланией», а вечером состоится предыгровая тренировка.

О том, как проходят сборы, мы побеседовали с бразильским защитником Мойзесом.

— Все проходит хорошо, по плану. Тренерский штаб дает нам нагрузки, рассчитанные для данного периода. Пока все идет отлично.

— Нагрузки на этих сборах немаленькие. Ты хорошо подготовился в отпуске, чтобы было проще их переносить?
— Мы знаем, что сборы — это достаточно трудно. Для любого спортсмена это не самый приятный период, мы получаем большие нагрузки. Но во время отпуска я тренировался. Конечно, старался насладиться временем со своей семьей, но и работал. Нам выдали план, которому я следовал.

— Что можешь сказать о товарищеском матче с «Партизаном»?
— Это была достаточно равная игра. Я бы сказал , что мы больше владели мячом. Что касается моей игры, я очень рад, что вышел в стартовом составе. Постепенно набираю кондициии, уверен, что к началу чемпионата буду полностью готов.

— На трибунах было немало наших болельщиков. Понравилась атмосфера?
— Да, наши болельщики всегда придают нам мотивации, это наш 12-й игрок. Хотел бы лично поблагодарить болельщиков, которые проделали такой путь из Москвы на матч. Огромное им спасибо!

Дмитрий Каптилович покинул ПФК ЦСКА

Выпускник Академии ПФК ЦСКА продолжит свою карьеру в питерской Звезде.
Дмитрий Каптилович подписал полноценный контракт с клубом из Санкт-Петербурга, который выступает во Второй лиге.

Желаем Дмитрию успехов в дальнейшей карьере!

Назад
Верх