ПФК ЦСКА Москва

Марио Фернандес проведет 2023 год в Бразилии

Дорогие болельщики! Вместе с Марио Фернандесом хотим сообщить вам, что защитник принял решение возобновить игровую карьеру.
Наш клуб не стал возражать желанию Марио еще год провести в Бразилии, чтобы быть рядом с женой и недавно родившимся сыном.

СуперМарио, мы очень рады твоему решению вернуться в футбол. Мы желаем всего наилучшего тебе и твоей семье и будем ждать тебя обратно домой!

Илья Агапов перешел в ПФК ЦСКА

Наш клуб и «Пари Нижний Новгород» оформили трансфер 21-летнего футболиста.

Защитник подписал долгосрочный контракт с клубом до 2027 года. В текущем сезоне Агапов сыграл в 13 матчах РПЛ и в трех встречах ФОНБЕТ Кубка России. Является воспитанником казанского «Рубина».

За юношеские и молодежную сборные России, а сейчас вызывается в национальную команду.

Футболист будет играть за нас под 77 номером.

Добро пожаловать домой, Илья!

Илья Николаевич Агапов

Родился 21 января 2001 года
Амплуа: Защитник
Гражданство: Россия

Рост: 192 см
Вес: 73,7 кг

Предыдущие клубы: «Рубин», «Нефтехимик», «Спартак-2», «Пари НН».

Красно-синие прошли медосмотр перед сборами

5 и 6 января в клинике спортивной медицины в московских Лужниках футболисты основной команды красно-синих прошли медосмотр накануне вылета в Абу-Даби.
Игроков традиционно осмотрел ряд специалистов, так же они сдали ряд анализов.

Рождественским утром команда отправится в Абу-Даби, где пройдет первый зимний сбор.

С Рождеством!

Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды от всей души поздравляют вас с Рождеством!
Желаем вам и вашим семьям счастья, здоровья, тепла и добра!

Красно-синие отправились в ОАЭ

Сегодня утром бортом «Аэрофлота» основная команда ПФК ЦСКА отправилась в Абу-Даби, где пройдет первый зимний тренировочный сбор.
Легионеры присоединятся к команде уже непосредственно в месте проведения сбора. Полный список игроков для участия в УТС мы опубликуем после того, как все соберутся в отеле перед тренировкой.

Команда пробудет в ОАЭ до 20 января: на этот день намечено возвращение в Москву. Красно-синие проведут два товарищеских матча: соперник по игре 15 января еще не определился, а 19 января сыграем с «Оренбургом».

Владислав Яковлев завершит сезон в Нижнем Новгороде

Воспитанник ПФК ЦСКА продолжит карьеру в «Пари НН» на правах аренды.

Соглашение о переходе Владислава Яковлева рассчитано до окончания сезона-2022/23 и предусматривает опцию выкупа трансфера.

Яковлев — воспитанник Академии ПФК ЦСКА, всю свою карьеру он провел в системе красно-синих. Становился чемпионом России в составе Академии (2017 год), а также двукратным чемпионом М-Лиги с молодежной командой. За основной состав сыграл 34 матча, в которых забил 1 гол. Игрок молодежной сборной России.

Желаем Владиславу успешного завершения сезона!

Сборы в Абу-Даби начались!

Вечером 7 января наша команда собралась в Абу-Даби: именно здесь, в столице ОАЭ, армейцы проведут первый двухнедельный сбор. В рамках сбора запланировано два товарищеских матча.
Команда собралась в полном составе, за исключением Хорхе Карраскаля и Адольфо Гайча по семейным обстоятельствам и предварительному согласованию с тренерским штабом. Они присоединятся к команде в ближайшие дни.

Первая тренировка началась с активной физической и беговой нагрузки. Как отметил главный тренер ПФК ЦСКА, Владимир Федотов, сейчас очень важно восстановить кондиции после долгого перерыва:

«Понятно, что все ребята получали задания в отпуске, выполняли их. Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что за этот срок происходит потеря всех качеств. Поэтому в первую очередь восстановим и приведем норму все ключевые качества, а затем перейдем к установлению игровых связей.

Конечно, отпуск пошел на пользу. Переключение внимания и смена обстановки — это очень важно — чтобы был и свежий взгляд, и свежие мысли. Мы с супругой встретились с дочкой, ее мужем, вместе провести время.

На этот сбор игрокам, штабу, членам команды разрешено брать семьи. На протяжении своей карьеры мы сами постоянно были вдали от своих семей. Можно сказать, наши дети росли без отцов! А ведь присутствие близкого рядом — это важно, важно такое общение. Семья никогда не была помехой при подготовке к чемпионату».

После каждой тренировки игроков ждет большая бочка со льдом: в дневное палящее эмиратское солнце бочки не только способствуют расслаблению мышц, но и отлично освежают.

Днем, между двумя тренировками, глава медицинского штаба ПФК ЦСКА Эдуард Безуглов провел для футболистов лекцию о восстановлении и правильном питании.

Вечерняя тренировка началась с традиционной разминки и активной работы с мячом. После команда разбилась на три группы по 7 человек и сыграла небольшие двусторонки на маленькие ворота.

Пополнение в тренерском штабе ПФК ЦСКА

К тренерскому штабу основной команды присоединился тренер по физподготовке Николай Русу.

У Николая Ивановича большой опыт работы в качестве тренера по физподготовке в таких клубах как «Краснодар», «Динамо» (Минск), «Ротор», «Шериф», а также в сборной Молдавии.

Вместе с Игорем Аксёновым Николай Русу будет отвечать за физическую подготовку команды.

Также в рамках формирования аналитического отдела ПФК ЦСКА команду пополнил аналитик Игорь Печерица. Последние 4 года Игорь занимал аналогичную должность в «Динамо».

Под руководством Евгения Шевелева Игорь будет заниматься аналитикой основной команды.

Добро пожаловать!

Илья Агапов: Об интересе ПФК ЦСКА узнал из соцсетей

Первое интервью новичка армейцев после трансфера.

— Илья, ты провел первую тренировку. Как тебе команда?
— Еще не со всеми успел познакомиться. Бросилось в глаза, что на первой тренировке довольно сложно давался бег. Потихоньку вклиниваюсь в коллектив.

— С кем-то был знаком уже?
— Да, с Ермаковым, с Мухой знаком еще по академии, когда он играл в Коноплева, а я за «Рубин». И с Ушаковым знаком по молодежке.

— Когда ты узнал об интересе ПФК ЦСКА?
— Пару дней назад, может, три. Видел посты в соцсетях об интересе, но агент мне ничего не говорил.

— В комментариях тепло приветствовали твоего агента и бывшего игрока армейцев Александра Салугина. Какую роль он сыграл в переговорах?
— Он воспитанник ПФК ЦСКА, для него клуб родной. Думаю, что он сыграл ключевую роль.

— Правда, что он предлагал взять его 40-й номер?
— Правда, но я решил остановиться на 77-м.

— Сейчас в ПФК ЦСКА много опытных игроков в обороне. Конкуренция тебя не пугает?
— Нет, конкуренция — это неотъемлемая часть футбола. Я готов к этому.

Второй день в Абу-Даби

Второй тренировочный день в Абу-Даби начался ровно по расписанию: завтрак в 8:00, в 9:45 разминка в тренажерном зале, в 10:15 команда отправляется на поле.
Дорога занимает не более 10 минут. Утренняя тренировка традиционно посвящена физическим нагрузкам и большому количеству беговой работы — именно так закладывается фундамент на будущий сезон. Отдельное внимание стоит уделить нашей вратарской бригаде: на сбор также приехал тренер по гимнастике Алексей Быков.

Пока полевые игроки добегали необходимые километры, наши голкиперы исполняли всевозможные акробатические элементы — сальто, «колесо» и ходьбу на руках.

Вечерняя тренировка у ПФК ЦСКА проходит на закате. Уже не так жарко, как днем, при этом — очень живописно.

После небольшой разминки команда сыграла в футбол «на 8 ворот» — матч получился очень результативным, а после провела двусторонку на половине поля. Нагрузочный день закончился растяжкой с новым тренером по физподготовке Николаем Русу.

Товарищеские матчи на зимних сборах будут показаны сервисом Okko в прямом эфире

Все семь матчей, которые ПФК ЦСКА проведет в рамках сборов в Абу-Даби и Турции, будут транслироваться сервисом Okko.
Трансляции будут доступны бесплатно всем зарегистрированным пользователям сервиса. Смотреть товарищеские игры ПФК ЦСКА в Okko можно будет в высоком разрешении, с функцией переключения дорожки комментариев как в режиме прямой трансляции, так и в записи. Матчи также будут показаны на телеканале Okko Спорт.

Расписание товарищеских матчей:

Абу-Даби

15 января — «Симба» (Танзания)
19 января — «Оренбург»

Турция

27 января — «Партизан» (Сербия)
31 января — «Алания»
4 февраля — «Шкупи» (Северная Македония)
11 февраля — «Ахмат»
15 февраля — «Динамо»

Сервис доступен по ссылке:
okko.tv

Сбор в ОАЭ. День третий

В Абу-Даби завершился третий день первого сбора. Утреннее занятие у команды прошло в зале: тренерский штаб отметил, что таких тренировок на этом сборе будет три.
Больше часа наши ребята под чутким руководством тренеров и физиотерапевтов работали на различных тренажерах. После тренировки Фёдор Чалов, увидев на территории отеля большие шахматы, с легкостью обыграл одного из сотрудников клуба, поставив шах и мат конем.

Вечерняя тренировка — по расписанию — на поле. Разминка, «квадраты» — и вновь, как и вчера, двусторонка на половине поля. Команда разделилась на 2 группы и провела 5 таймов по 3 минуты. В ожесточенной борьбе получился счет 8:8 — и судьбу матча решал бы пенальти на последней минуте. Иван Обляков пытался переиграть Игоря Акинфеева, но наш капитан вытащил сложнейший мяч. Ничья! Уже традиционно тренировка закончилась бегом.

Николай Русу: Приятно находиться в клубе с такими достижениями

Знакомимся с нашим новым тренером по физической подготовке.

— Расскажите о своей роли в тренерском штабе.
— Моя роль заключается в том, чтобы игроки немного увеличили нагрузку и подошли к чемпионату в хорошей форме. Нас не устраивает, что мы идем в чемпионате на пятом месте, хотим сдвинуться с этой точки. В функциональном плане вижу, что есть прогресс. Есть программа с некоторыми большими нагрузками, которые ребята должны переносить, и мы ждем положительный результат в том числе из-за этого.

— Как вас приняли в команде?
— Приняли великолепно. Приятно находиться в таком клубе с такими достижениями. Я очень рад, что здесь общительные люди, с которыми можно поговорить на любые темы. Еще не со всеми игроками знаком лично, но знаю многих, говорю с ними, подбадриваю. У людей есть необходимость в общении.

— Как у вас распределяются задачи с Игорем Аксеновым?
— В зависимости от направления тренировок. Я больше занимаюсь беговой и аэробной работой. Моя задача — вывести этот компонент на новый уровень, и на нее наложить более высокую интенсивность. Это входит в мои обязанности. Игорь Владимирович занимается сбором информации, а анализируем и корректируем ее вместе.

— Что знали о Федотове до прихода в ПФК ЦСКА?
— Я знал, что он хороший, общительный человек, что умеет организовывать людей. При этом он очень требовательный. Это как раз сочетается с тем, что команда должна быть сплочений, но должен быть и порядок.

— Какие задачи для вас поставлены от тренерского штаба?
— Самые максимальные. Исключить ранний травматизм, повысить функциональную готовность. Надо все время быть в курсе всех событий — как питается футболист, как и сколько тренируется, какие у него показатели по пульсу и другие данные. Моя задача — проследить и подкорректировать совместно с докторами.

— Кого можете выделить из игроков по физическим параметрам?
— Неправильно кого-то выделять. Все стараются, у всех есть желание. Если я кого-то выделю, то обидится другой. Мне нравится настрой, как люди относятся к тренировочному процессу.

Четвертый день сборов

Завершился четвертый тренировочный день сбора ПФК ЦСКА в Абу-Даби. Сегодня впервые команда тренировалась лишь один раз — вечером (все, за исключением вратарей). Однако утро многие посвятили индивидуальному занятию в тренажерном зале.
Тренировка традиционно началась с разминки и небольшой гимнастики, после ребята поделились на 2 команды и провели двусторонку на половине поля.

Своими впечатлениями от возвращения в общую группу поделился Игорь Дивеев, который получил серьезную травму в матче с «Торпедо» еще в сентябре и вплоть до этого сбора тренировался индивидуально:

— Конечно, очень рад, что снова полноценно тренируюсь в общей группе. Осенью было очень тяжело, хоть я и все время был рядом с командой, можно сказать, в первом ряду на каждом домашнем матче. Очень хотелось выйти на поле, играть, приносить пользу! Весь отпуск провел в тренажерном зале, можно сказать. Готовился к сборам, чтобы полноценно войти в ритм. Сейчас немного непривычно в плане тренировочного процесса — наконец начался полноценный футбол, много интенсивной и беговой работы. Но я счастлив, очень соскучился.

Хорхе Карраскаль присоединился к команде в Абу-Даби

Очередной день сбора в Эмиратах подошел к концу. Команда провела две тренировки: и если с утра упражнения были, в основном, посвящены набору физических кондиций — то вечером команда отрабатывала игровые и тактические упражнения.
Вечернюю тренировку тренерский штаб перенес на час позже обычного — чтобы ребята посвятили больше времени полноценному восстановлению.

Сегодня 19 лет исполнилось полузащитнику ПФК ЦСКА, проводящему первый сбор с «основой», Ярославу Арбузову. Партнеры поздравили традиционным коридором и (полезным!) тортом за ужином.

Ну, а главное событие дня — приезд на сбор Хорхе Карраскаля, который задержался по семейным причинам — конечно, с согласования тренерского штаба. Хорхе провел сегодня две тренировки и поделился своими впечатлениями:

— Хотел бы поблагодарить клуб и всех тех, кто работает здесь за то, что протянули руку помощи в такой непростой момент для нашей семьи, ситуация очень неприятная. Рад, что клуб проявляет внимание и заботиться о каждом игроке.

— Мы все очень рады тебя видеть! Что такое перелет в 19 часов?
— Еще раз хочу поблагодарить клуб, что проявляет внимание. Все спрашивали, почему меня нет. А сейчас все говорят: «Спасибо большое, что приехал». Все проявляют интерес, никому не безразлично. Для меня это очень трогательно и приятно.

А перелет был непростой, но я уже зарядился энергией, собрался с силами и с оптимизмом смотрю в 2023 год, Хочу, чтобы год для нас был исключительно успешным и мы завоевали титулы.

— Латиноамериканская бригада скучала по тебе. И видно, что они все счастливы!
— Ребята постоянно спрашивали, что у меня происходит, интересовались. Я очень рад, что присоединился к команде. Я тоже по ним скучал, и теперь мы вместе.

— Сразу после прилета ты стал тренироваться. Правильно понимаю, что ты в хорошей форме?
— Я тренировался в Колумбии во время отпуска. Мы профессиональные игроки, поэтому нам надо приезжать на сбор с определенным физическим заделом. Хотел сразу погрузиться в тренировочный процесс. Но был долгий перелет, сразу давать большую нагрузку опасно. Поэтому втягиваться надо постепенно.

Но я приехал с самым лучшим отношением к делу, хотел продемонстрировать весь свой потенциал, умение и всего себя отдать для блага ЦСКА. Я правда в хорошей форме и готов посвящать себя клубу.

Знакомимся ближе: игроки молодежки на сборах основы

На сбор в Абу-Даби вместе с основной командой прилетели 4 игрока нашей молодежки: Ярослав Арбузов, Егор Носков, Матвей Кисляк и Кирилл Глебов.

Все ребята не первый год находятся в системе ПФК ЦСКА и, безусловно, очень рады первому привлечению к полноценной работе с основной командой — это отличный шанс проявить себя и набраться опыта.

Знакомим вас с нашей молодежкой поближе!

Кирилл Глебов

Дата рождения: 10.11.2005
Позиция на поле: левый нападающий
В ПФК ЦСКА: с 14 лет (2019 год)
Кумир: Любимым русским игроком всегда был Ваня Обляков, я ходил на его игры еще когда он играл за «Уфу». А из любимых игроков прошлых лет — Ахмед Муса.
Впечатления от первых дней сборов: Только положительные! Все поддерживают, помогают. Обстановка в команде очень хорошая, семейная.
Мечта: Играть в «Манчестер Юнайтед», но это цель скорее, а не мечта.

Матвей Кисляк

Дата рождения: 26.07.2005
Позиция на поле: центральный полузащитник
В ПФК ЦСКА: с 14 лет (2019 год).
Кумиры: В прошлом — Зоран Тошич, а сейчас Бахтиёр Зайнутдинов. Очень нравится мне нравится его самоотдача на поле, стремление победить, боевой характер, и, конечно же, универсальность.
Впечатления от первых дней сборов: Очень приятные эмоции, атмосфера в команде дружная, все поддерживают и подсказывают.
Мечта: Выиграть Чемпионат мира.

Егор Носков

Дата рождения: 24.03.2003
Позиция на поле: левый защитник
В ПФК ЦСКА: с 17 лет (2020 год). Примечание Егора: но я с детства болел и переживал за ПФК ЦСКА, оказаться здесь было моей мечтой всю сознательную жизнь.
Кумир: Как таковых кумиров нет, всегда пристально следил за Александром Головиным.
Впечатления от первых дней сборов: Тренировки я рассматриваю как время и место, где нужно проявлять себя и улучшать свои качества.
Мечта: Выиграть с ПФК ЦСКА европейский турнир.

Ярослав Арбузов

Дата рождения: 12.01.2004
Позиция на поле: атакующий полузащитник
В ПФК ЦСКА: с 15 лет (2019 год)
Кумиры: Кумиров нет, есть люди, чья игра симпатизирует. Раньше это был Вагнер Лав, сейчас — Иван Обляков.
Впечатления от первых дней сборов: Великолепные. Колоссальный новый опыт и семейная атмосфера, с нетерпением жду каждую тренировку.
Мечта: Стать великим футболистом.

ПФК ЦСКА сыграет товарищеский матч с Рубином в Турции

Тренерский штаб красно-синих решил провести еще один товарищеский матч в рамках сборов в Турции.
Соперником станет казанский «Рубин», игра состоится 19 февраля, начало запланировано на 16:00.

Таким образом, количество товарищеских матчах за период зимних сборов увеличилось до восьми, шесть из которых пройдут в Турции. Как уже сообщал pfc-cska.com, все игры будут показаны в прямом эфире сервисом Okko.

Первая неделя позади!

Завершилась первая неделя тренировочных сборов команды в Абу-Даби.
ПФК ЦСКА тренируется в полном составе, а уже завтра проведет первый товарищеский матч — против «Симбы» из Танзании.

Абу-Даби, тем временем, постепенно становится центром футбольного мира. На соседнем поле тренируется московский «Локомотив», а вместе с ПФК ЦСКА в отеле проживает «Динамо» — в команде шутят, что у нас «братские сборы».

Сегодняшний день начался с занятия по теории, а вечерняя тренировка была посвящена отработке тактики и игровых связок.

Впечатлениями от первой недели поделился наш полузащитник, Константин Кучаев:

— Очень рад полноценным тренировкам — из-за повреждения я пропускал последние игры первой части сезона и тренировался индивидуально. В отпуске, конечно же, тоже много работал в зале, выполнял программу, которую каждому игроку выдал тренерский штаб.

— Расскажи, как провел отпуск?
— Просто отлично! Думаю, это вообще мой лучший отпуск. Много где был, но больше всего мне запомнился Казахстан. Пять дней я провел в Алма-Ате. Очень понравилось!

— Все мы видели в социальных сетях, что в этом отпуске ты сделал предложение своей девушке Елене Радионовой. Было волнительно?
— Да нет, я давно для себя решил, что буду делать предложение. Еще где-то полгода назад начал готовиться. За это время успел привыкнуть! Просто хотелось сделать это именно в отпуске, когда мы вдвоем и ничего не отвлекает.

— Позади первая неделя тренировок. Как оценишь?
— Нагрузки тяжелые. Все-таки была большая пауза, плюс до этого я не играл пару месяцев. Набирать сейчас не так просто, но сборы на то и сборы! Тут надо выкладываться на полную, закладывать базу. Хорошо, что сборы длинные, есть время хорошо подготовить себя к сезону.

— Ты единственный футболист, который приехал на сборы без телефона.
— Ха-ха, да! Полная концентрация на работе. Зато открыл для себя много нового.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Симба

15 января в Абу-Даби красно-синие проведут первый товарищеский матч в рамках зимних сборов. Соперником ПФК ЦСКА станет «Симба», начало в 15:00 мск.
Игра пройдет на «Заед Крикет Стедиум».

Футбольный клуб «Симба» — 22-кратный чемпион Танзании.

В прямом эфире игру покажет сервис Okko Спорт. Трансляция будет доступна бесплатно всем зарегистрированным пользователям сервиса. Смотреть товарищеские игры ПФК ЦСКА на сборах можно будет в высоком разрешении, с функцией переключения дорожки комментариев как в режиме прямой трансляции, так и в записи.

Трансляция будет доступна по записи: https://okko.sport/sport/live_event/cska-simba-sports-club

Стартовый состав ПФК ЦСКА: Боков, Гайич, Набабкин, Дивеев, Мойзес, Обляков, Зделар, Мендес, Ермаков, Медина, Чалов.
Запасные: Акинфеев, Тороп, Шайхутдинов, Роша, Мухин, Карраскаль, Зайнутдинов, Кучаев, Щенников, Глебов, Кисляк, Арбузов, Лукин, Заболотный, Носков.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Симба – 2:2

В первом товарищеском матче на зимних сборах армейцы сыграли вничью.
Голы: Чалов, 5 (1:0). Медтина, 31 (2:0). Киомбо, 49 (2:1). Киомбо, 76 (2:2).

Незабитый пенальти: Медина, 7 (мимо).

ПФК ЦСКА (1-й тайм): Боков, Гайич, Набабкин, Дивеев, Мойзес, Обляков, Зделар, Мендес, Медина, Ермаков, Чалов.

ПФК ЦСКА (2-й тайм): Шайхутдинов, Глебов, Лукин, Роша, Щенников, Носков, Кисляк, Мухин, Кучаев, Арбузов (Карраскаль, 65), Заболотный.

Назад
Верх