ПФК ЦСКА Москва

Столичный ЦСКА получил предложение о трансфере по нападающему Ахмеду Мусе не от «Саутгемптона», а от другого клуба английской Премьер-лиги, утверждает Allnigeriasoccer.

Ранее сообщалось, что «Саутгемптон» предложил ЦСКА € 25 млн за 23-летнего футболиста. По данным нигерийского издания, московский клуб действительно получил предложение по Мусе, однако не от «Саутгемптона», а от другой команды из АПЛ.

В минувшем розыгрыше РФПЛ Муса провёл 30 матчей (все — с первых минут), в которых забил 13 голов (все — с игры), отдал 5 результативных передач и получил 2 жёлтые карточки.

В четверг, 30 июня, в 12:00 на базе в Ватутинках ПФК ЦСКА проведёт первый товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки.

Соперником армейцев станет «Строгино».

Стартовый состав ПФК ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, Васин, Набабкин, Караваев, Гордюшенко, Натхо, Миланов, Ерёменко, Ионов, Чалов.

Гол Бибраса Натхо принес победу армейцам в первом товарищеском матче над ФК «Строгино».

Гол: Натхо, 80.

ПФК ЦСКА: Чепчугов (Помазун, 46), Фернандес, Васин, Набабкин, Караваев, Гордюшенко, Натхо, Миланов, Ерёменко, Ионов, Чалов.

«Строгино»: Малафеев, Рыховский, Гапонов, Дроздов, Куфтин, Иващенко, Середин, Борсук, Поляков, Щербак, Душин.

Защитник болгарской «Славии» Стефан Велков попал в сферу интересов ЦСКА.

7sport.net сообщает, что скаут армейцев прибыл в Софию, чтоб просмотреть болгарского футболиста.

Transfermarkt.de оценивает 19-летнего игрока в 300 тысяч евро.

В минувшем сезоне Велков в составе «Славии», которую с декабря возглавляет Александр Тарханов, отыграл 24 матча.

Футболист Алексей Ионов, арендованный московским ЦСКА у столичного «Динамо», после первого матча, проведенного в составе армейцев, считает, что сможет быстро влиться в игру армейцев.

— Эмоций после первой игры много, и сил много отдал, — сказал Ионов. — Было важно сыграть все 90 минут, почувствовать физическую готовность. Я доволен, впереди еще пять игр, есть над чем работать. Думаю, что я быстро вольюсь в игру.

Ионов перешел в ЦСКА до конца сезона-2016/17, армейцы получили право последующего выкупа игрока. В четверг на базе в Ватутинках ЦСКА нанес поражение «Строгино» (1:0) в товарищеском матче.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оценил выступление своих подопечных в товарищеском матче против «Строгино».

— Работа Караваева и Ионова не может на меня сегодня или не сегодня производить какое-то впечатление, потому что я знаю и вижу возможности этих игроков, наблюдая за ними каждый день в тренировочном процессе. Сам факт нахождения в основном составе говорит о том, что на них тренерский штаб сильно рассчитывает и надеется. Любая цель контрольной игры — подготовка команды к сезону. У нас большая группа футболистов уже вышла из отпуска, и эти матчи — одна из ступеней подготовки к сезону. У Ахмеда Мусы небольшое недомогание, а Зоран Тошич уже в субботу будет работать в общей группе.

Также наставник рассказал о процессе восстановления Алана Дзагоева.

— Алан перенес операцию и сейчас ездил на контрольное обследование в Германию. Если сначала речь шла о шести неделях восстановления, то сейчас это где-то восемь недель. Он находится на базе и проходит восстановление, и только со следующей недели ему будут разрешены легкие пробежки. Очень надеемся, что сможет успеть к первым турам (чемпионата России), но вероятность того, что он не успеет, тоже существует, — заявил Слуцкий.

Нападающий «Гавра» Ли Муссе продолжит карьеру в английском «Борнмуте».

Контракт форварда с новой командой рассчитан на четыре года. Напомним, ранее сообщалось об интересе к 20-летнему футболисту со стороны ЦСКА.

В минувшем сезоне Муссе появился на поле 28 раз и отметился 14 забитыми мячами.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что новый стадион ЦСКА будет введен в эксплуатацию через 2-3 месяца.

«Стадион ЦСКА находится в высокой степени готовности, уже в ближайшие 2-3 месяца мы планируем его открыть.

Насколько я знаю, сейчас уже даже идут переговоры по сопернику для матча открытия. Предполагается, что это будет лондонский «Челси», – сообщил Хуснуллин.

Таким образом, стадион не сможет принять матч за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом», который запланирован на 23 июля.

Агент форварда ЦСКА Ахмеда Мусы Тони Харрис заявил, что игрок вскоре может перейти в один из клубов АПЛ.

«Мы ведем переговоры, но я не могу пока назвать клубы, заинтересованные в игроке.

Скажу лишь одно, переговоры идут в позитивном ключе. Трансфер вскоре будет согласован. Сейчас остались некоторые детали», – сообщил Харрис.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о сроках восстановления полузащитника Алана Дзагоева и других игроков.

– Когда ждать Дзагоева?

– Сначала речь шла о шести, сейчас примерно о восьми неделях восстановления. Со следующей недели будут разрешены легкие пробежки. Есть вероятность, что успеет войти в строй к первому туру.

– Что с Мусой?

– Легкое недомогание.

– Когда на поле вернется Тошич?

– Послезавтра будет работать в общей группе.

– Широков после отпуска вернется в ЦСКА?

– Лучше спросите у руководства, — сказал Слуцкий.

Защитник «Факела» Виталий Шахов может продолжить карьеру в ЦСКА.

По информации Sportbox.ru, в пятницу 25-летний россиянин прибудет на сбор ЦСКА.

Вторую половину минувшего сезона игрок провел на правах аренды в «Томи», однако практически не играл за сибирский клуб. Перед переходом в «Томь» Шахов побывал на просмотре

Столичный ЦСКА определился со стадионом, на котором будет проводить домашние матчи группового этапа Лиги чемпионов.

Как стало известно Sportbox.ru, армейцы будут выступать в ЛЧ на своем новом стадионе, на котором проходят последние приготовления перед открытием. Резервной ареной будет заявлен стадион «Арена Химки».

Напомним, что на новом стадионе ЦСКА планировалось провести матч за Суперкубок России, однако он будет сыгран на «Локомотиве» в Черкизово.

ЦСКА представил окончательное расписание контрольных матчей, которые команда проведет в текущем месяце.

Соперниками армейцев станут:

3 июля – «Енисей»;

8 июля – «Долгопрудный»;

11 июля – «Уфа»;

14 июля – «Крумкачы» (Беларусь);

17 июля – «Арсенал» Тула.

Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал ситуацию с нападающим Витинью. По его словам, бразилец зимой должен стать звездой «армейцев».

«Будет ли летом ЦСКА возвращать Витинью? Нет, летом Витинью к нам не вернется. Он отыграет сезон в Бразилии. Исходили из нескольких факторов. Поговорили с его агентом. Нужно понимать, что чемпионат Бразилии по сути только недавно начался, Витинью набирает обороты.

Зимой он вернется в ЦСКА и станет нашей звездой», – сказал Яровинский.

К тренировкам с командой присоединились Головин и Шахов

В Ватутинках завершилась единственная намеченная на сегодня тренировка в рамках подготовки ПФК ЦСКА к новому сезону. Красно-синие начали занятие с 10-минутной пробежки и стретчинга. Затем играли два квадрата 4 на 2 по 10 минут и 6х6 в большие ворота (2 тайма по 5,5 минут). На этом первая часть тренировки была завершена, и команда переместилась в тренажёрный зал, где провела ещё полчаса. Вместе с командой сегодня работал защитник Виталий Шахов, прибывший в расположение ПФК ЦСКА на просмотр из воронежского «Факела» по договорённости с руководством клуба.

Первое занятие в новом сезоне провёл Александр Головин, который вышел из отпуска. Другой полузащитник Александр Цауня должен присоединиться к команде 3 июля.

Назад
Верх