ПФК ЦСКА Москва

Московский ЦСКА провёл первую тренировку на втором предсезонном сборе в Испании, сообщает BobSoccer.

Тренировка завершилась импровизированным матчем, который закончился со счётом 4:3. В составе победителей Нецид сделал хет-трик, ещё один гол на счету Красича.

Стоит отметить, что 18-летний полузащитник армейцев Ника Пилиев занимался по индивидуальной программе.

31 января 2010 года, воскресенье. 0:05

Источник:
bobsoccer.ru

На официальном сайте ЦСКА вышел в свет первый выпуск видеожурнала "Планета ЦСКА", посмотреть который можно по данной ссылке:
http://www.pfc-cska.com/press.php?lg=ru&type=7&id=5415&d=&p=1.

В клубном ежемесячном журнале главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий вместе с ведущим Нобелем Арустамяном будут подводить итоги выступления команды. Кроме того, в каждом выпуске будет интервью с лучшим игроком месяца, который будет определяться по итогам голосования болельщиков ЦСКА.

30 января 2010 года, суббота. 23:09

Источник:
Официальный сайт ПФК ЦСКА

Игорь Акинфеев: «Скрывать нечего, «Севилья» – оптимальный вариант для нас»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о настрое на матчи плей-офф Лиги чемпионов против «Севильи».

«Понятно, что у меня были промахи. Но все же я не буду как-то оценивать итоги прошедшего сезона. Естественно, результаты сборной меня огорчили, команда не выполнила свою главную задачу. Но жизнь продолжается, об этом, думаю, пора забыть.

Что касается клуба, то сезон не удался. После лета у нас были глупейшие поражения. Но в то же время был завоеван Кубок России, Суперкубок России, а в Лиге чемпионов удалось выйти из группы. Думаю, это хороший показатель.

Задачи? Думаю, президент клуба об этом скажет. Все новички понимают, в какую команду они пришли и ставят перед собой максимальные задачи. Были люди, которые не ставили максимальных задач. Они поехали в аренду.

В плей-офф Лиги чемпионов нам попался хороший соперник, несмотря на то, что в чемпионате Испании они играют очень плохо. У нас первая игра в Москве. Там многое будет зависеть от погоды. Господь Бог все расставит на свои места – кто будет сильнее, тот и выйдет.

Скрывать нечего, «Севилья» – оптимальный вариант для нас. Но все же это очень сильная команда, каждый год клуб становится призером чемпионата Испании. Это о чем-то говорит», – сказал Акинфеев в эфире CSKA TV.

Директор футбольной школы в Абиджане, выпускником которой является нападающий швейцарского "Янг Бойз" Сейду Думбия, Оливер Кутуа поделился воспоминаниями о своём бывшем подопечном.

"Помнится, вскоре после поступления в школу Думбия сбежал из неё, но однажды, когда на улице он помыл лобовое стекло моей машины и потребовал за услугу денег, я узнал беглеца и вернул его обратно. Теперь же получается, что мой бывший подопечный с лихвой окупил затраты на него", – приводит слова Кутуа Bobsoccer.ru.

Думбия летом станет игроком ЦСКА за € 15 млн. 70 процентов этой суммы получат "Янг Бойз", а по 10 процентов – сам игрок, его швейцарский агент и школа Кутуа, которая вот уже на протяжении восьми лет сотрудничает с клубом из Берна, получая на содержание по 100 тыс. швейцарских франков в год.

Добавим, что в настоящий момент с учениками этой африканской школы работает известный в прошлом игрок сборной Швейцарии и победитель Лиги чемпионов в составе дортмундской "Боруссии" Штефан Шапюиза.

31 января 2010 года, воскресенье. 19:14

Источник:
bobsoccer.ru

Кейсуке Хонда: «Будет здорово, если ЦСКА отыграет нынешний сезон в красивой, атакующей манере»

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда поделился впечатлениями от нового клуба, рассказал о целях на 2010 год и признался, что стремится играть в атакующий футбол.

«Чувствую, что оказался в замечательном коллективе. Команда сильная и очень хорошо организованная. Здорово, что дисциплина здесь играет одну из главных ролей. Это важнейший момент. Мне нравится, когда все, что имеет отношение к команде, четко организовано. И на футбольном поле, и вне его. Это можно назвать гарантией успеха.

Переход в ЦСКА для меня – большой шаг вперед. Армейцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а, значит, находятся в числе 16 сильнейших клубов Европы. Для меня большая честь выступать за такую команду. Постараюсь ей помочь.

В составе ЦСКА постараюсь выиграть чемпионат России, как можно дальше пройти в Лиге чемпионов и выйти из группы в Лиге Европы. Кроме того, в нынешнем году хотелось бы сыграть за сборную Японии на финальном турнире чемпионата мира-2010.

Мне нравится действовать поближе к чужим воротам. Все равно, какую зону при этом закрывать – левую, правую или центральную. Я всегда нацелен на то, чтобы моя команда забила гол.

С первым голом в ЦСКА – в товарищеском матче – мне немного повезло, поскольку мяч удачно лег на ногу, а голкипер соперников, по-моему, не видел момента удара. Но получилось неплохо. Любому футболисту нравится поражать ворота соперников, и я не исключение.

Я вообще очень люблю атакующий футбол. Мой любимый клуб – мадридский «Реал», а игрок номер один – Зинедин Зидан. Будет здорово, если ЦСКА отыграет нынешний сезон в красивой, атакующей манере. И при этом, понятное дело, добьется поставленных задач. Сделаю для этого все, что могу», – цитирует Хонду Bobsoccer.ru.

"Урал" арендовал нападающего ЦСКА.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА сообщает, что нападающий армейцев Дмитрий Рыжов отдан в аренду до конца сезона в екатеринбургский "Урал".

Кейсуке Хонда: Дисциплина — гарантия успеха ЦСКА

Новобранец ЦСКА Кейсуке Хонда рассказал о первых неделях в стане армейского клуба и планах на будущий сезон.

— Чувствую, что оказался в замечательном коллективе, — приводит слова футболиста Bobsoccer.ru. — Команда сильная и очень хорошо организованная. Здорово, что дисциплина здесь играет одну из главных ролей. Это важнейший момент. Мне нравится, когда все, что имеет отношение к команде, четко организовано. И на футбольном поле, и вне его. Это можно назвать гарантией успеха.

— Чем еще запомнились первые недели, проведенные в ЦСКА?

— Мы тренируемся в хороших местах, живем в отличных отелях. Разумеется, мне это по душе. Пока я не успел изучить Москву, но это вопрос времени. В первую очередь, надо определиться с жильем.

— Намерены поселиться в центре города?

— Не уверен. Напротив, думаю, что лучше будет выбрать место поближе к тренировочной базе. Так гораздо удобнее. К тому же в Москве, насколько мне рассказывали, постоянно огромные пробки, так что часто выбираться в центр не планирую.

— Как вы расцениваете переход в ЦСКА?

— Это большой шаг вперед. Армейцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а, значит, находятся в числе 16 сильнейших клубов Европы. Для меня большая честь выступать за такую команду.

— Каким вам видится предстоящий сезон?

— В составе ЦСКА постараюсь выиграть чемпионат России, как можно дальше пройти в Лиге чемпионов и выйти из группы в Лиге Европы. Кроме того, в нынешнем году хотелось бы сыграть за сборную Японии на финальном турнире чемпионата мира-2010.

— Что скажете о противостоянии армейцев и «Севильи» в Лиге чемпионов?

— Мне кажется, время рассуждать на эту тему еще не настало. Первая игра — через три с лишним недели. Спросите меня о «Севилье» за пару дней до игры, и я с удовольствием вам отвечу. Сейчас, на мой взгляд, нужно думать о том, чтобы как следует подготовиться к длинному и напряженному сезону. Именно по этой причине мы и приехали в Марбелью, где каждый день усердно тренируемся. Впереди нас ждет интересный международный турнир, постараемся выступить удачно.

— Вы уже отличились за ЦСКА в контрольном матче на сборе в Кампоаморе.

— Мне немного повезло, поскольку мяч удачно лег на ногу, а голкипер соперников, по-моему, не видел момента удара. Но получилось неплохо. Любому футболисту нравится поражать ворота соперников, и я не исключение. Я вообще очень люблю атакующий футбол. Мой любимый клуб — мадридский «Реал», а игрок номер один — Зинедин Зидан. Будет здорово, если ЦСКА отыграет нынешний сезон в красивой, атакующей манере. И при этом, понятное дело, добьется поставленных задач. Сделаю для этого все, что могу.

Молодежная команда ЦСКА отправилась в Турцию

Сегодня молодежная команда ЦСКА вылетела в турецкий Белек, где продолжит подготовку к сезону.

На втором сборе, который пройдет со 2 по 16 февраля, подопечные Юрия Аджема проведут 3 товарищеских матча: 7 февраля с «Кайратом», 11 февраля – с молодежью (U-21) венской «Аустрии» и 15 февраля – с молодежным составом швейцарского «Базеля», сообщает официальный сайт ЦСКА.

Алан Дзагоев завершает курс реабилитации в Германии

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев завершает курс реабилитации в Германии. 6 февраля игрок присоединится к команде на сборе в испанской Марбелье, сообщает Bobsoccer.ru.

В воскресенье главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетил матч чемпионата Испании, в котором соперник его команды по 1/8 финала Лиги чемпионов "Севилья" встречалась с "Валенсией". Наставник армейцев поделился с порталом bobsoccer.ru впечатлениями от игры "Севильи".

"Мы и до этого просмотрели немало матчей "Севильи", просто сейчас впервые наблюдали за её игрой непосредственно на стадионе. У нас есть представление об игре этой команды, о её основных схемах, моделях. Вопрос в том, как противодействовать сильным сторонам севильцев и как использовать их слабости. У "Севильи" собрался весь состав – вернулись Зокора и Кануте, поправились Луис Фабиано и Перотти. Теперь у них в атаке полный набор исполнителей. О чём говорить, если такие футболисты, как Луис Фабиану и Капель, остались в запасе и вышли на поле только по ходу встречи? Да, у "Севильи" нет Скиллачи, Драгутиновича, Конко в линии обороны. Однако в атаке команда выглядит ярко, поскольку кадровые проблемы в этой линии остались для неё позади", — отметил Слуцкий.

2 февраля 2010 года, вторник. 15:41

Источник:
bobsoccer.ru

Вот уже несколько дней красно-синие работают в двухразовом режиме, уделяя самое пристальное внимание и физике, и отработке технико-тактических взаимодействий. Утренние занятия, практически целиком состоящие из работы с мячом, продолжаются полтора часа и проходят с большой интенсивностью: даже со стороны видно, что армейцы уже давно нащупали нужный ритм и не испытывают дискомфорта даже при самых серьёзных нагрузках.
Первые два дня красно-синие проводили занятия в тренировочном лагере "Марпафут", однако затем переместились на поле спортивного комплекса "Дона Хулия" — тамошний газон в большей степени удовлетворяет требованиям тренерского штаба. Сегодня дн`м красно-синие провели тренировку на поле стадиона "Марбелья", где послезавтра им предстоит провести первый матч турнира Copa Del Sol. Вечерние занятия проходят сейчас на территории отеля, где игроки занимаются беговыми упражнениями под руководством Паулино Гранеро. В ближайшее время тренировочный график обогатится отработкой стандартных положений, которым в преддверии матчей с "Севильей" будет отводиться особое место.

Пока что не принимают участия в сборе Алан Дзагоев и Урош Чосич, находящиеся под присмотром медиков в Германии, а также Чиди Одиа, который на днях завоевал со сборной Нигерии бронзовые медали Кубка Африки. Впрочем, нигериец должен появиться в расположении красно-синих в ближайшее время.

Остальные армейцы работают в обычном режиме — включая Милоша Красича, который в сопровождении работников медицинского штаба красно-синих побывал вчера в одной из местных клиник. Обследование показало, что с коленом, беспокоившим Милоша на протяжении нескольких дней, всё порядке. Поэтому сейчас серб, судя по всему, продолжит заниматься в общей группе — пока что ему рекомендовано временно воздержаться лишь от некоторых, особо интенсивных упражнений, однако общее состояние игрока, по словам врачей ПФК ЦСКА, никаких опасений не вызывает.

Одним из тех, кому удалось зарекомендовать себя на сборах с лучшей стороны в глазах наставников, является бразилец Гильерме. Сегодня, к примеру, нападающий запомнился тем, что практически безошибочно замыкал в касание прострелы с флангов, успев за короткое время огорчить всех трёх вратарей ЦСКА.
— Действительно, сейчас тренировочный процесс доставляет мне огромное удовольствие, — не скрывает Гильерме. — Когда многое получается, хочется прогрессировать ещё и ещё, чтобы подойти к матчам против "Севильи" в оптимальной форме. Конечно, забивать на сборах и в официальных матчах — это совершенно разные вещи. Но с каждым голом на тренировке чувствуешь себя всё более уверенно, и это очень важно для форварда.

— Леонид Слуцкий не так давно заявил, что если бы состав на игру с "Севильей" нужно было бы назвать к настоящему моменту, в линии нападения он, скорее всего, остановил бы выбор на вас...
— Жаль, что мы не играем с андалусийцами прямо завтра (улыбается). На самом деле, такое доверие тренера приятно, но его нужно оправдывать и дальше. Сам чувствую, что ещё должен обязательно прибавить. Уверен, что товарищеские матчи в этом обязательно помогут.

— Но помогут ли они выйти на уровень физической готовности, сопоставимый с уровнем "Севильи"?
— Наш тренерский штаб делает всё, чтобы мы подошли к этим матчам в оптимальной форме. И это не банальная фраза: я действительно вижу, как с каждым днём и кондиции, и взаимодействие улучшаются. У Леонида Слуцкого очень интересные тренировки, а когда тренер тебя постоянно чем-то удивляет, игрокам работается в охотку. Знаете, "Севилья" сейчас действительно набрала потрясающую форму, но и у нас найдутся свои козыри. Один из главных — то, что мы изголодались по большому футболу. Со свежими эмоциями мы будем способны на многое.

Элвер Рахимич: «Хонда усилил команду и реально поможет ЦСКА в матчах с «Севильей»

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич оценил силу «Севильи», с которой армейцам предстоит играть в 1/8 финала Лиги чемпионов, а также отметил новичка команды Кейсуке Хонду.

«Севилья» каждый год играет в еврокубках и, по всей видимости, научилась подходить к решающим матчам в максимальной готовности. И мы лишний раз смогли в этом убедиться. Отметил бы организованность действий нашего будущего соперника как в защите, так и в нападении. «Севилья» очень компактно выглядела в обороне, преодолеть которую «Валенсия», несмотря на звездный состав в атаке, не смогла.

Мне кажется, мы уже на этом этапе неплохо выглядим, а через игры предстоящего турнира в Марбелье еще наберем форму. Хорошее приобретение Кейсуке Хонда. Японский полузащитник хорошо видит поле, быстро отдает пас. Он усилил команду и, думаю, реально поможет нам в матчах с «Севильей», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Милош Красич: «Шансы выиграть у «Севильи» немалые»

Полузащитник ЦСКА Милош Красич оценил нынешнее состояние «Севильи», с который армейцам предстоит встретиться в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мне кажется, что «Севилья» показала против «Валенсии» лучший футбол, чем до Нового года. Больше всего понравились ее быстрые контратаки. Второй гол «Валенсии» она забила, проведя контрвыпад за считаные секунды. На этот фрагмент в игре команды, мне кажется, нам нужно обратить серьезнейшее внимание, пресекать активную контригру соперника в зародыше, иначе неприятностей не оберешься. У команды очень хорошее нападение – Кануте, Луис Фабиану, Негредо, забивший оба гола в ворота «Валенсии».

Марк Гонсалес еще в прошлом году показал себя в ЦСКА классным игроком, жаль, что закончить чемпионат ему помешала травма. А сейчас он смотрится здорово. У нас молодая, быстрая команда, сильный тренер, и шансы выиграть у «Севильи» немалые. Да, «Севилья» – хорошая, серьезная команда, но не стоит уделять чрезмерное внимание ее достоинствам. Надо самим подготовиться так, чтобы соперник почувствовал на поле наши достоинства», – приводит слова Красича «Спорт-Экспресс».

ЦСКА дозаявил Хонду, Набабкина и Чепчугова для участия в Лиге чемпионов

Для участия в весенней стадии Лиги чемпионов ЦСКА дозаявил трех футболистов – это вратарь Сергей Чепчугов, защитник Кирилл Набабкин и полузащитник Кейсуке Хонда, сообщает «Спорт-Экспресс».

Таким образом, в заявку ЦСКА попали 24 футболиста – вратари Акинфеев, Чепчугов, Помазан, защитники Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Одиа, Щенников, Набабкин, Чосич, полузащитники Красич, Рахимич, Гонсалес, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Хонда, Столяренко, Пилиев, нападающие Нецид, Гильерме, Осени, Секу

Игорь Акинфеев: «Для меня имеет значение, говорит ли тренер по-русски»

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев поделился своим мнением относительно того, должен ли владеть тренер российского клуба русским языком.

«Когда до футболиста слова тренера доносит переводчик, по ходу этого процесса что-то теряется. Ты не всегда понимаешь, что именно человек от тебя хочет. Как бы грамотно не был выполнен перевод, той энергетики, если хотите, атмосферы все равно передать не сможет. Тренер и футболист должны общаться напрямую – таково мое убеждение.

Имеет ли для значение, говорит ли тренер по-русски? Для меня – имеет, причем немалое. Я выступаю в России и хочу общаться здесь на родном языке. Если бы я играл за границей, то там должен был бы разговаривать на языке того государства, в которое приехал. У каждой страны – своя культура. И людям, которые тут работают, необходимо ее придерживаться», – цитирует Акинфеева bobsoccer.ru.

Алексей Сафонов о Чепчугове

Руководитель "СА-Футбольного Агентства" Алексей Сафонов в своем блоге продолжает подводить итоги завершившегося сезона. "Сергей Чепчугов удивил дважды. Стал, без сомнения, лучшим вратарем Первого дивизиона. А затем, не поставив в известность агентство, несколько лет занимавшееся планированием его карьеры, подписал контракт с ЦСКА. Что ж, это его выбор. После этого наши дороги разошлись. Посмотрим, как дальше сложится его карьера. Может быть, он еще раз удивит. Например, вытеснит из основы армейцев Игоря Акинфеева. Жизнь покажет, кто был прав, но, в любом случае, пожелаю Сергею успеха."

Ничего себе! Сафонов захотел подкольнуть Чепчугова, а получилось что-то наподобие комплимента:)

ЦСКА занял 53-е место в рейтинге лучших клубов мира

Московский ЦСКА опустился на три места и теперь расположился на 53-й строчке в рейтинге лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Возглавляет список по-прежнему испанская «Барселона», второе место у лондонского «Челси», а замыкает тройку сильнейших «Манчестер Юнайтед». По пятам грандов идет действующий обладатель Кубка УЕФА донецкий «Шахтер». В рейтинг также попали еще четыре представителя России – «Рубин», «Зенит», «Динамо» и «Москва». Рейтинг лучших клубов мира по версии IFFHS: 1 (1). «Барселона» (Испания) – 319 очков. 2 (2). «Челси» (Англия) - 296. 3 (3). «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 289. 4 (4). «Шахтер» (Украина) – 275. 5 (7). «Арсенал» (Англия) – 262. 6 (5). «Вердер» (Германия) – 260. 7 (6). «Гамбург» (Германия) – 258. 8 (8). «Эстудиантес» (Аргентина) – 247. 9 (9). «Крузейро» (Бразилия) – 242. 10 (11). «Рома» (Италия) – 236. …43 (41). «Динамо» (Украина) – 163,5. 53 (50). ЦСКА (Россия) – 153. 105 (107). «Рубин» (Россия) - 117. 131 (125). «Зенит» (Россия) – 108,5. 243 (235). «Динамо» (Россия) – 78. 309 (299). «Москва» (Россия) – 68,5. (Sportbox)

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев оценил перспективы своей команды в двухматчевом противостоянии с испанской "Севильей" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Оптимизм должен присутствовать всегда. Нельзя, чтобы игроки или тренеры сдавались до игры, кто бы ни был соперником. И ещё – никогда не стоит паниковать. Готовиться к матчу нужно спокойно, не накручивая себя. Понятно, что в Лиге чемпионов против нас будет играть не вторая лига чемпионата России, а "Севилья", которая входит в четвёрку лучших клубов Испании. У них была небольшая яма, но сейчас команда вернулась на свой лучший уровень, показывает классный футбол. Я думаю, как и любая испанская команда, "Севилья" может сделать ставку на домашний матч, где постарается забить нам как можно больше. Так что очень даже неплохо, что первая игра пройдёт в Москве. Может, подморозим их в "Лужниках"? А если серьёзно, то мы настраиваемся на тяжёлое противостояние, в котором у ЦСКА, безусловно, есть шансы на успех. Постараемся их использовать", — цитирует Акинфеева bobsoccer.ru.

4 февраля 2010 года, четверг. 12:19

Источник:
bobsoccer.ru

Назад
Верх