ПФК ЦСКА Москва

Калоуда хочет покинуть ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Любош Калоуда рассказал изданию Denik Sport о жёсткой конкуренции за место в составе армейской команды и желании вернуться в Чехию.

"Главный тренер команды бразилец, и логично, что он доверяет своим соотечественникам. У меня нет контакта с Зико. В то же время нужно признать, что конкуренция за место в составе очень высокая. Поэтому летом я собираюсь обсудить своё будущее с агентом Виктором Коларжем. Для профессионального роста было бы правильнее остаться в российском чемпионате, у которого достаточно высокий уровень, но мне нужно трезво оценивать реальность. Я слышал об интересе со стороны пражской "Спарты", и не буду скрывать, что этот вариант мне интересен, тем более, что в составе этой команды выступают несколько моих приятелей", — заявил Калоуда.

Интересно...он это говорил...или опять перевод:)......Зико на поле выпускает только двух бразильцев...и то не всегда......

Ну после Хиддинга Челси тоже почему то сразу захотело купить Жиркова и взять в аренду Павлюченко:) Я к тому что большинство тренеров старается "выдвинуть" своих:) Главное не переборщить:)

Даниэл Карвальо: «Готов играть в России еще лет пять»

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо рассказал о своих взаимоотношениях с Зико, а также признался, что скучает по сборной Бразилии.

«Лично с Зико до его прихода в ЦСКА знаком не был, но его имя знаю, конечно, с детских лет. Кто ж его в Бразилии не знает?! Хорошо помню, как Зико несколько лет назад руководил сборной Японии, потом работал в Турции. Но познакомились мы в Москве.

Несомненно, он привнес в ЦСКА что-то новое. Мне даже кажется, что он прививает футболистам – и русским, и иностранцам – бразильский менталитет. Есть вещи, которые мы раньше не делали, а сейчас они стали нормой. В любом случае убежден, что с Зико мы станем сильнее.

От работы с Валерием Газзаевым останутся самые хорошие воспоминания. Я многому у него научился, по-прежнему очень уважаю и желаю ему только добра. А моменты недопонимания, шероховатости в отношениях пусть останутся в прошлом. Я о них уже забыл.

Время, проведенное в прошлом году в аренде в «Интернасьонале», без сомнения, пошло мне на пользу. Но не в профессиональном плане, а в личном. В этот период у меня родился сын, и я был по-настоящему счастлив, проведя рядом с ним первые месяцы его жизни. Для меня это было как глоток свежего воздуха! Проведя полгода на родине, вернулся в Россию в полной уверенности, что теперь спокойно могу протянуть здесь еще четыре или пять лет, хотя контракт с ЦСКА заканчивается через два года.

В чью пользу сравнение между «Интернасьоналом» и ЦСКА? Мне кажется, клубная инфраструктура, условия работы немного лучше в «Интернасьонале». Имею в виду не столько тренировочные поля, сколько базовые, структурные вещи. Но ЦСКА – тоже очень большой клуб. Иногда мне кажется, что с такими финансовыми возможностями он мог бы обеспечить прочную базу не только профессиональной команде, но и другим звеньям в своей структуре. Это, уверен, дело времени. ЦСКА на правильном пути, команда уже не первый год показывает футбол, вызывающий уважение в Европе.

По сборной Бразилии, конечно, скучаю! Не переставал думать о ней, играя и за «Интер», и за ЦСКА. И сейчас, мне кажется, у меня больше оснований рассчитывать на возвращение в нее, чем, скажем, полгода назад. Я вновь поймал рабочий ритм, хорошо себя чувствую физически, опять стал получать удовольствие от футбола. Первой цели – вновь играть за ЦСКА – уже достиг. На очереди следующая – вернуться в сборную.

Дунга частенько звонит Пауло Пайшао и Зико, с которыми давно дружит. Нам с Вагнером повезло, что один из тренеров сборной постоянно видит нас в деле.

Поддерживаю дружеские отношения со многими, но, как вы понимаете, подолгу болтать с ними по телефону из России нет никакой возможности. А вот когда приезжаю в отпуск в Порту-Алегри, постоянно встречаюсь там с кем-то из сборников. Тогда-то и отводим вместе душу. Не сомневаюсь, что и в предстоящий двухнедельный отпуск, который я намерен провести на родине, меня ждет немало таких встреч.

Из сборников больше всего дружен, наверное, с Роналдиньо. Он, как и я, живет в Порту-Алегри, постоянно зовет в гости по любому поводу. Еще дружу с Андерсоном, которого в этот раз, к сожалению, не вызвали в сборную из-за травмы. Пожалуй, именно с ними общаюсь наиболее часто.

Новости о Жо узнаю в основном от Рамона и Вагнера, которые регулярно перезваниваются с ним и обмениваются эсэмэсками. Насколько мне известно, в профессиональном плане он счастлив в Англии. А кто бы не был счастлив, выступая в английской премьер-лиге, получая столько, сколько получает он, и живя в Манчестере?!

Алекс из «Спартака» – настоящий профессионал. Знаю об этом не понаслышке, потому что играл с ним в одной команде. Кстати, по иронии судьбы, когда меня продали в ЦСКА, именно Алекса «Интер» приобрел на мое место, а минувшей зимой он проследовал по моим стопам и в Москву. У нас очень хорошие отношения, мы дружим семьями, нередко обедаем и ужинаем вместе дома или в ресторане. Алекс – отличный парень и классный игрок. Приобретя его, «Спартак» явно не ошибся. Я желаю ему успехов в России, но, как вы сами догадываетесь, только не в матчах с ЦСКА. Не имел бы ничего против, если бы Алекс на 90 минут встреч с нами вообще бы разучился играть», – сказал Карвальо «Спорт-Экспрессу».

КАРВАЛЬЮ - САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ РАСПАСОВЩИК

В этом сезоне полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью провел всего 6 матчей, но уже успел отдать 3 результативных паса, включая передачу на Василия Березуцкого, забившего победный мяч в поединке с "Динамо" в компенсированное время (2:1). А всего в премьер-лиге в активе бразильца уже 31 передача в 78 матчах - то есть 0,397 в среднем за игру. Это абсолютно лучший результат в истории чемпионатов России среди игроков, отдавших не менее 20 голевых пасов. Стоит напомнить, что однажды Карвалью становился лучшим распасовщиком российского первенства - в 2005 году (13 передач).

Антон СЫЧЕВ

Новости ДЮСШ: Летнее первенство Москвы. 6-й тур

1993 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 3:3 (Сердеров-2, Ковганко)

1994 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 0:2 (Павлов, Богомолов)

1995 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 1:0

1996 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 2:0

1997 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 0:2 (Мирошин, Князев)

1998 г. р.
Динамо - ПФК ЦСКА - 0:0

Сегодня исполняется 25 лет нападающему ЦСКА Вагнеру Лаву.
Игрок ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА 2005 года, неоднократный чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России.

С Днем Рождения Лав!!!!!!!!!!!!!

Карвальо: ЦСКА вряд ли отпустит меня в португальскую команду

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо прокомментировал слухи о том, что он может перейти в "Бенфику".

"Было бы здорово поиграть в Португалии, но пока ни одна из команд этой страны ко мне не обращалась. Хотя в принципе я готов рассмотреть предложение, если оно мне поступит.

А вот ЦСКА вряд ли меня отпустит в Португалию. Договориться с армейцами будет очень трудно", - приводит слова Карвальо Diбrio de Notнcias.

В России появятся дивизионы Жиркова и Дзагоева.

Полузащитники ЦСКА Юрий Жирков и Алан Дзагоев, на заре своей карьеры выступавшие в Детской футбольной лиге (ДФЛ), помогут в организации юбилейного чемпионата, сообщает корреспондент Sportbox.ru.

Жирков и Дзагоев окажут популярному турниру, который этим летом состоится в пятнадцатый раз, материальную помощь. Поддержат ДФЛ денежными вливаниями и другие игроки, в свое время засветившиеся в этом соревновании.

Организаторы, будто делая реверанс, решили назвать тринадцать дивизионов, в которых пройдет первенство, фамилиями нынешних звезд футбола, а матчи провести в тех городах, где они начинали свою карьеру. Так в Камышине появится дивизион имени Дениса Колодина, в Тамбове – Юрия Жиркова, в Люберцах – Никиты Баженова, в Старом Осколе – Виктора Будянского, во Владикавказе – Алана Дзагоева.

Финал чемпионата ДФЛ пройдет с 29 августа по 3 сентября в Москве.

Пилиев уйдет в ЦСКА
Как стало известно "СЭ", летом полузащитник Ника Пилиев, скорее всего, покинет "Локомотив".

18-летний футболист, дебютировавший в основном составе железнодорожников в матче 9-го тура чемпионата России с "Тереком", вошел в сферу трансферных интересов армейцев еще зимой. При этом он пока не откликается на предложение "Локомотива" о заключении нового контракта.

Пилиев ярко проявил себя в составе юношеской сборной России на январском Мемориале Гранаткина, забив два гола в финале турнира. После этого хавбек был привлечен к работе на сборах с первой командой "Локо", где также не затерялся.

Уместно отметить, что в прошлом году он не был заявлен за молодежный состав красно-зеленых, ограничиваясь тренировками в дубле. Дело в том, что общая заявка клуба ограничена 60 игроками, среди которых места Пилиеву не нашлось.

Игра молодежных команд...он-лайн
90 Матч окончен. 2:7
90 Жесус. 2:7 Жесус получив мяч от Федорова точно пробил в нижний угол.
87 Рылов (Рогов)
87 Алейник (Харламов)
84 Заболотный (Жесус)
84 Предупрежден Кутепов
81 Замешаев. 2:6. Замешаев принял мяч в штрафной и следующим касанием послал его в дальний угол.
80 Дзагоев (Шеренков)
78 После навеса с угловогоГригорьев пробил головой - мимо.
77 Перунов (Джалилов)
75 Столяренко (Киселев)
71 Предупрежден Елисеев
70 Григорьев пробил со штрафного - чуть выше ворот.
69 Рыжов (Федоров)
69 Концедалов (Елисеев)
68 Дзагоев. 2:5 Кудрявцев выдал точный пас Дзагоеву, который точно послал мяч в ворота.
66 Предупрежден Дмитриев
62 Заболотный вышел один на один, но пробил тихо и вратарь отвел угрозу от своих ворот.
60 Предупрежден Концедалов
60 Предупрежден Гаврилов
60 Дзагоев. 2:4 Заболотного сбили в штрафной - пенальти. Дзагоев точно пробил в левый верхний угол.
58 Осени (Замешаев)
56 После навеса с правого фланга нападающий хозяев бил головой из центра штрафной - мяч пролетел мимо ворот.
50 Алейник с трех метров пробил выше ворот.
49 Предупрежден Федоров
49 Рыжов отдал хороший пас Заболотному, но тот упустил момент.
46 Сипатов (Дмитриев)
45 Перерыв
45 Кутепов. 2:3 Атака "Москвы" с левого фланга завершилась прострелом на дальнюю штангу, где Кутепов в падении внес мяч в ворота.
42 Рылов. 1:3 Едва-ли не единственная атака хозяев в первом тайме завершилась навесом с правого фланга на дальнюю штангу, гда Рылов точно отправил мяч в ворота.
41 Осени сыграл в стенку с Дзагоевым в центральном круге и вышел один на один, но поторопился с ударом и попал во вратаря.
37 Дзагоев выполнил очередной штрафной - на этот раз мяч из-под перекладины вытащил вратарь горожан.
37 Королев (Кутепов)
34 Григорьев, сыграв в стенку с партнером протащил мяч почти до угла штрафной, но был сбит. Дзагоев со штрафного бил в дальний верхний угол, но не попал.
28 Предупрежден Алейник
27 Осени. 0:3 Дзагоев коротким пасом разрезал оборону хозяев и вывел Осени один на один , тот хладнокровно обыграв вратаря и закатил мяч в ворота.
25 Кудрявцев. 0:2 Столяренко выполнил отличный пас на Осени, тот прострелил на дальнюю штангу, Кудрявцев принял мяч, сместился в центр и точно пробил по воротам.
21 Осени получил мяч в выгодной позиции, но пробил мимо ворот.
15 Маренич опасно пробил штрафной, но мяч пролетелря чуть выше ворот.
14 Шудров атаковал правым флангом, но после прострела в штрафную угрозу отвели защитники армейцев.
11 Дзагоев отдал мяч на левый фланг Рыжову, тот дошел до угла штрафной и прострелил во вратарскую, но на месте оказался вратарь хозяев.
1 Дзагоев. 0:1 На первой же минуте Дзагоев разыграл мяч с Осени, и выйдя один на один с вратарем, послал мяч в ворота.

Последнее редактирование:
Юрий Жирков: хочу заменить Сильвиньо в "Барселоне"

Футболист ЦСКА Юрий Жирков сообщил, почему он предпочел бы перейти в "Барселону", а не в "Челси", передает Sportbox.ru.

"В России достаточно хорошо освещается чемпионат Испании, и я смотрел много матчей, прежде всего, "Барселоны", - рассказал в интервью Sport.es Жирков. – Я являюсь ее поклонником уже много лет. В этом сезоне команда показала просто фантастический футбол. Мне нравится вся команда, и кому-либо предпочтения отдать не могу, так как "Барселона" сильна именно командным духом.

Я знаю, что Сильвиньо не будет в команде и теперь освободилось место на левом краю рядом с Абидалем. И мне очень хотелось бы стать тем игроком, который заменит Сильвиньо. Но я понимаю, что в "Барселоне" достаточно исполнителей, которые могут заменить его. Финал Лиги чемпионов, где "Барселона" играла без двух основных игроков, был этому доказательством. Думаю только о "Барселоне" и я хочу играть только в этой команде.

Моя мечта состоит в том, чтобы в один прекрасный день стать частью "Барсы". Хочу выиграть Лигу чемпионов. Очень надеюсь, что нам удастся наконец-то это сделать. Ну и, естественно, удачно сыграть за сборную, как это было на чемпионате Европы. Мы должны доказать, что наша команда лучшая. И, откровенно говоря, для меня не будет большой трагедией, если я не уйду в "Барселону". Все-таки ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов, и очень хочется доказать, что российская команда в этом турнире может много добиться".

Роман Абрамович лично пообщался с Юрием Жирковым

Владелец "Челси" Роман Абрамович лично пообщался с полузащитником ЦСКА Юрием Жирковым на предмет перехода футболиста в стан лондонской команды, сообщает Daily mail.

В случае переезда на "Стэмфорд Бридж" россиянину придется выступать ближе к атакующей линии. В защите данная позиция давно забронирована Эшли Коулом, в то время как левый нападающий Флоран Малуда, скорее всего, покинет клуб в межсезонье.

Юрий Жирков: хочу заменить Сильвиньо в "Барселоне"
....

Моя мечта состоит в том, чтобы в один прекрасный день стать частью "Барсы".

..было б круто! самое интересное, что это ему по силам!

Геннадий Костылев: советую своим футболистам равняться на Дзагоева

Главный тренер молодежного состава "Москвы" Геннадий Костылев прокомментировал официальному сайту клуба поединок с ЦСКА (2:7).

"Мы очень слабо сыграли в обороне. Непонятно, во что играли защитники. Хавбеки также выглядели слабо, допускали большой процент брака. Шанс небольшой у нас был - надо было забивать созданные во втором тайме моменты. Но все это утешения в пользу слабых.

Могу посоветовать своим футболистам равняться на Дзагоева. Парень ничего особого не сотворил, но трижды забил отдал пару голевых передач. Сразу видно, что это большой мастер. Он не стал ни на кого обижаться за то, что его поставили играть за молодежку, а просто выложился и показал чего он стоит. Видно было, что играл с настроением. У нас почему-то приходится некоторых убеждать, заставлять играть. А в футбол, считаю, никого не надо заставлять играть.

Многим после этой игры надо задуматься о своем будущем в футболе. Посмотрите, с какой самоотдачей играли футболисты ЦСКА! У нас же некоторые потренировались с основным составом и посчитали, что на матчах молодежной команды напрягаться теперь не стоит. Что ж, футбол не терпит предательства. А ведь именно в молодежке необходимо доказывать свою нужность основному составу".

Шемберас: два часа дня — не самое лучшее время для футбола

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас в преддверии матча 12-го тура чемпионата России с "Москвой" заявил, что два часа дня — не самое лучшее время для футбола.

"Да, два часа дня — не самое лучшее время для футбола. В жару и дышать тяжело, и играть. Вот болельщики даже говорят, что в такую погоду им смотреть футбол трудно. Что уж говорить об игроках, которым на поле выходить! Но что поделаешь…", — заявил защитник армейцев в интервью "Евроспорту".

Шемберас согласен с теми, кто негодует по поводу странностей календаря Премьер-Лиги.

"Согласен с теми, кто негодует. У нас мало команд, у которых большинство игроков разъезжается по сборным. Конечно, у ЦСКА и "Зенита" проблем нет — их футболисты поддерживают игровой ритм в сборных. Но футболисты других клубов из этого ритма за неделю могут выйти. И получается, что они много тренируются, готовятся всего к одному туру, а затем отправляются в отпуск. Наверное, действительно было бы логичнее сделать перерыв сразу после матчей сборных. Но… Кто-то уж составил этот график, а нам, футболистам, остаётся только подчиняться. Так что мы готовы ко всему", — заявил Шемберас.

Матчем разочарован, такой безволной команды давно не видел. Сразу видно, что Зико не Газзаев, не может встряхнуть игроков в перерыве. Жаль!! На поле играла команда мягких игрушек, к сожалению.

хоть за ЦСКА и не болею....тож ТАКОГО от них не ожидал...ну от Рубина, ну от Локомотива даже(моего любимого клуба!!!),...но тут ЦСКА!!!! капеецц...интересно в руководстве что о Зико начинают думать??

Диман.У нас постоянно так........Июнь....и понеслись проигрыши....Да и после игр сборной всегда матч получается плохой

"Согласен с теми, кто негодует." , за тот баблос который они получают можно и потренироваться лишний раз. А после таких матчей я бы вообще никого не отпускал ещё неделю, пускай налаживают командное взаимодействие. Всё-таки в чём-то права была советская система.:mad:

хоть за ЦСКА и не болею....тож ТАКОГО от них не ожидал...ну от Рубина, ну от Локомотива даже(моего любимого клуба!!!),...но тут ЦСКА!!!! капеецц...интересно в руководстве что о Зико начинают думать??

Да ни чего не думают.

Прошлый год после 11 тура 16 очков,сейчас после 11 игр-19 очков;)

Назад
Верх