ПФК ЦСКА Москва

82 Карвалью заработал штрафной метрах в 23-х и сам вызвался его пробить. Первый удар попал в стенку, повторный парировал вратарь.
81 Замена Березуцкий В. (Власов) ПФК ЦСКА
81 Замена Березуцкий А. (Калоуда) ПФК ЦСКА
81 Замена Игнашевич (Григорьев) ПФК ЦСКА
81 Замена Вагнер (Нецид) ПФК ЦСКА
81 Замена Красич (Рыжов) ПФК ЦСКА
77 Армейцы стараются атаковать, но в целом игра выровнялась. Акинфеев без труда справился с еще одним дальним уларом.
72 Замена Дзагоев (Шемберас) ПФК ЦСКА
72 Замена Жирков (Джанер) ПФК ЦСКА
72 Акинфеев парирует опасный удар с линии штрафной.

90 Шемберас перехватил мяч и отпасовал на Карвалью, а тот в одно касание передал его Рыжову. Дима сделал прострел вдоль ворот, и Нецид завершил усилия партнеров.
90 Гол Нецид ПФК ЦСКА 2:0.

86 Соперник выполнял навес со штрафного, после чего состоялся удар по воротам Акинфеева метров с 11. Наш вратарь уверенно забрал мяч.

ЦСКА побеждает во втором контрольном матче.

Московский ЦСКА провел второй контрольный матч в израильской Кейсарии.

ЦСКА (Россия) - "Хакоах" (Израиль) - 2:0 (0:0).
Голы: Жирков, 69 (1:0). Нецид, 90 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Калоуда, 81), В. Березуцкий (Власов, 81), Игнашевич (Григорьев, 81), Щенников, Жирков (Джанер, 72), Рахимич (Мамаев, 60), Алдонин (Карвалью, 67), Дзагоев (Шемберас, 72), Красич (Рыжов, 81), Вагнер (Нецид, 81).

Зико: "Рассчитываю на Щенникова в матчах с "Астон Виллой".

Главный тренер ЦСКА Зико рассказал о возможных тактических нюансах, которые он применит в матчах Кубка УЕФА против "Астон Виллы".

"Выход 17-летнего Щенникова в стартовом составе и два проведенных им полновесных матча неслучайны. Я рассчитываю на Жору в матчах с "Астон Виллой". Совершенно ясно: если оттянуть Жиркова назад, наша атака пострадает, но вместе с тем я хотел бы схему с четырьмя игроками в защитной линии. Над тактикой мы в большей степени будем работать на сборе в Турции. А на данный момент я вполне удовлетворен физической формой игроков: все в Израиле работали отменно. Есть лишь две проблемы - с Одиа и Рамоном, но они тянутся из прошлого", - цитирует Зико "Спорт-Экспресс".

На второй сбор с нашей Сибирью, поехал ваш воспитанник Шумилин. Вот у нас заиграет так, что потом опять к себе потянете :)

Сергей Шумилин, нападающий (1990 г.р.)

Воспитанник ЦСКА. Стал одним из действующих лиц в составе юношеской сборной России в категории до 19 лет на первом отборочном этапе к предстоящему чемпионату Европы. В сезоне 2008 провел за дубль московских армейцев 14 игр, в которых забил 3 гола.

Последнее редактирование модератором:
Маазу: хочу присоединиться к ЦСКА немедленно

Нападающий Мусса Оуво Маазу, которого ЦСКА приобрёл у бельгийского "Локерена", хочет присоединиться к армейцам уже сейчас, а не в июне, как было оговорено в соглашении клубов.

"Думаю, что в воскресенье я проведу свой последний матч в составе "Локерена". Я принял решение и должен покинуть клуб. В ЦСКА новый тренер, и мне нужно играть, быть в центре внимания и интегрироваться в команду. Сезон в России начинается в марте, а в середине февраля команде предстоит провести матчи Кубка УЕФА против "Астон Виллы". С тех пор, как я подписал контракт с ЦСКА, я не могу сконцентрироваться на "Локерене", — приводит слова Маазу Knack.

В понедельник футболист встречался с президентом "Локерена" Роже Ламбрехтом, с которым он обсудил возможность своего незамедлительного переезда в Россию. Об итогах переговоров не сообщается.

Любош Калоуда: "С приходом Зико все стало совсем иначе".

Чешский полузащитник ЦСКА Любош Калоуда очень рад приходу в армейскую команду нового главного тренера, бразильца Артура Зико.

"Мы тренируемся два раза в день. До обеда всегда с мячом, выполняем игровые упражнения. Занятия проходят весело. Проводит их сам Зико. Когда мы, к примеру с Томашем Нецидом отрабатывали удары по воротам, он подошел и подсказал нам, как надо делать это лучше", - приводит слова вице-чемпион мира среди молодежи ТК "Спорт". – "Газзаев делал ставку на одних и тех же ребят, остальным он не давал ни малейшего шанса. С Зико все совсем иначе. Я вместе с лучшими игроками команды, как на тренировках, так и в контрольных матчах".

Напомним, что в минувшем сезоне Калоуда в основном играл в составе молодежной команды. В чемпионате российской премьер-лиги 21-летний чех провел на поле лишь две минуты, выйдя на замену на исходе матча во Владивостоке с местным "Лучом-Энергией". Дебютировал Калоуда и в Кубке России в матче 1/16 финала против владимирского "Торпедо", но, получив травму паха, вынужден был покинуть поле еще до перерыва.

В 1/16 финала Кубка УЕФА армейцам достался датский рефери

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА "Астон Вилла" - ЦСКА будет судить 33-летний датчанин Петер Расмуссен.

Ранее ему доводилось обслуживать 4 встречи с участием российских команд: "Сатурн" - "Штутгарт" (1:0), "ВиОн" - "Зенит" - 0:2, Германия (юн.) - Россия (юн.) - 3:2, Голландия (юн.) - Россия (юн.) - 0:0.

"Локерен" идет навстречу ЦСКА

Нападающий "Локерена" Мусса Оуво Маазу может присоединиться к ЦСКА уже в ближайший понедельник.

По нашей информации, в "Локерене" готовы пойти навстречу руководству ЦСКА с целью поскорее получить денежные средства за трансфер 20-летнего футболиста сборной Нигера. "Воскресный матч с "Генком" может стать для меня последним в составе "Локерена", - сказал Маазу нашим бельгийским коллегам. - Мне сложно сосредоточиться на делах моего нынешнего клуба, так как мыслями я уже в ЦСКА. Думаю, как для меня, так и для клуба будет лучше, если я перееду в Москву уже сейчас".

Рожер ЛАМБРЕХТ, президент "Локерена":

- Мне звонил господин Гинер и интересовался, насколько реально осуществить переход Маазу в ЦСКА уже сейчас. В нашем составе достаточно сильных нападающих, включая арендованного нами у московского клуба Янчика, поэтому нельзя исключать подобного поворота событий. Решение примем в ближайшие дни.

Спорт-Экспресс

Cтал известен список игроков ЦСКА, которые завтра отправятся на сбор в Белек.

В Турцию поедут те же 23 футболиста, что работали на первом сборе в Израиле: вратари - Акинфеев, Помазан; защитники - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Одиа, Григорьев; полузащитники - Алдонин, Рахимич, Жирков, Дзагоев, Красич, Шемберас, Мамаев, Джанер, Карвалью, Калоуда, Власов, Рамон; нападающие - Вагнер Лав, Нецид, Рыжов.

Команда остановится в отеле Shine в Белеке. По ходу сбора ЦСКА проведет два контрольных матча: 5 февраля с хорватским "Осиеком" и 8-го со словацкой "Жилиной".

Последнее редактирование:
Рикардо Жезус может перейти в «Брюгге» или «Локерен»

Бразильский нападающий ЦСКА Рикардо Жезус, который, по словам главного тренера армейцев Зико, будет отдан в аренду в один из бельгийских клубов, продолжит карьеру в «Брюгге» или «Локерене».

«Брюгге» занят поисками нападающего, после того как клубу не удалось осуществить трансфер сенегальского форварда «Зюлте-Варегема» Мбае Лейе. Сумма, запрашиваемая клубом из Варегема, «Брюгге» не устроила.

Напомним, что к Лейе проявляют интерес российские клубы.

Помимо клуба из Брюгге в услугах Рикардо Жезуса заинтересована и другая бельгийская команда – «Локерен», который в случае досрочного ухода Маазу в ЦСКА предпримет попытку договориться с игроком об аренде. Ранее представители «Локерена» уже пытались заполучить бразильца, однако тогда Рикарду Жезус ответил отказом.

«В свое время мы действительно интересовались Жезусом, но в итоге взяли Янчика. Что мы предпримем, если Маазу уже в феврале отправится в Москву? Признаться, я все еще верю, что нам удастся договориться с нашим бомбардиром, чтобы он еще на полгода остался в «Локерене», – сказал тренер бельгийского клуба Джордж Ликенс в интервью «Спорт-Экспрессу».

17 игроков ЦСКА получили вызов в свои национальные сборные.

17 игроков ПФК ЦСКА получили вызов в свои национальные команды для участия в февральских сборах, сообщает официальный сайт армейцев.

В сборную России приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Алан Дзагоев.

В молодежную команду страны вызваны Евгений Помазан, Антон Власов, Георгий Щенников, Павел Мамаев и Дмитрий Рыжов.

В свои национальные сборные также приглашены и армейские легионеры: Дейвидас Шемберас (Литва), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина), Милош Красич (Сербия), Томаш Нецид (Чехия), Чиди Одиа (Нигерия) и Джанер Эркин (Турция).

Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич рассказал об израильском сборе команды, поразмышлял о собственном будущем и высказал мнение о предстоящих матчах с "Астон Виллой".
– Вы провели первый сбор вместе с Зико. Что нового?
– В Израиле мы в основном работали на физикой и выполняли упражнения тренера по физподготовке Паулу Пайшау. Он уже давно в ЦСКА, и не могу сказать, что мы заметили какие-то явные перемены. На следующем сборе команда будет больше тренироваться с мячами, работать над тактикой, и тогда наверняка увидим что-то новое.

– Какое впечатление Зико произвёл как человек? Есть мнение, что он гораздо мягче Валерия Газзаева.
– Близко мы друг друга пока не знаем. Но мне кажется, что Зико хороший человек. Думаю, что тренер он тоже неплохой. Иначе его бы не позвали в ЦСКА.

– Многих игроков ЦСКА в нынешнее межсезонье отправляли за рубеж, и чуть ли не полсостава – в "Реал": Красича, Дзагоева, Вагнера, Жиркова. Рады, что все остались?
– Конечно. Но я был бы не менее рад, если бы какой-нибудь футболист ЦСКА получил возможность попробовать свои силы в команде уровня "Реала" или "Манчестер Юнайтед". Всегда приятно видеть, когда игрок, который выступал рядом с тобой, теперь защищает цвета такого клуба.

– Ваш друг Красич не грустит, что интерес "Реала" и "МЮ" дальше разговоров не пошёл?
– У Милоша есть контракт с ЦСКА. Ему и здесь хорошо. Но если футболистом интересуются такие клубы, как "Реал" и "МЮ", это плюс для него. Уверен: если Милош продолжит работать и играть на таком же уровне, для него не составит проблемы уехать в команду топ-класса.
– Вас в нынешнее межсезонье "сватали" в ФК "Москва". Но вы всё-таки остались в рядах армейцев.
– Про всех футболистов ЦСКА говорят, что у них есть предложения. Но я рад, что по-прежнему здесь. Уже не раз говорил: был бы счастлив закончить свою карьеру именно в армейской команде.

– Не за горами матчи ЦСКА против "Астон Виллы". Видели британцев в деле?
– Нет, в последнее время не смотрел ни одного матча с участием этой команды. Но знаю, что "Вилла" сейчас на ходу, демонстрирует свой лучший футбол за последние годы.

– …и находится на 4-м месте в чемпионате Англии – вслед за "МЮ", "Челси" и "Ливерпулем".
– Знаю, видел таблицу.

– Это не пугает?
– Нет. Мы знаем свои силы. Понимаем, что сами можем противопоставить британцам.

– Тем не менее у соперников сезон в разгаре, а у ЦСКА только началась подготовка к нему.
– Согласен, и это большой козырь для англичан. Но я надеюсь, что с помощью контрольных матчей сможем как следует подготовиться к встрече с ними.
– Как вам новичок ЦСКА – Томаш Нецид?
– Это типичный чешский нападающий – крепкий, мощный. Хорошо играет головой. Конечно, ему потребуется время для адаптации. Но мы в этом Томашу поможем, даже не сомневайтесь.

– Следите за судьбой бывшего тренера – Валерия Газзаева?
– Конечно. Валерий Георгиевич – прекрасный человек и отличный тренер. Уверен, без работы он не останется.

– Как вам новая форма ЦСКА?
– Пока привыкаем (улыбается). Могу сказать, что она стала ярче, чем раньше. Красный и синий цвета выражены сильнее.

– Не тревожит, что на футболках ЦСКА пока нет надписи титульного спонсора? Всё-таки помощь серьёзной компании – лишняя гарантия стабильности.
– Это вопрос не ко мне. Моё дело – тренироваться и играть. Но я думаю, что клуб и так прочно стоит на ногах. По крайней мере, несмотря на финансовый кризис, зарплату мы получаем без задержек и в полном объёме.

Жо в поиске "своей" команды

В последние дни зимнего трансферного окна клубную прописку может сменить бывший игрок ЦСКА Жо. Бразилец, купленный "Манчестер Сити" за Ј 19 млн, не прижился в составе "горожан". Как сообщает Manchester Evening News, немецкий "Хоффенхайм" готовит предложение о покупке Жо за Ј 8-9 млн. Руководство "горожан", возможно, согласится потерять деньги на трансфере, но взамен избавиться от высокооплачиваемого игрока, не попадающего в основной состав.

Пост не по теме.........Жо давно не игрок ЦСКА........Надо было в тему МС ставить его.......

Ну это к тому, что ты когда говорил, что Паша деревянный, а ЖО "крутой")

Так так оно и есть.Рома в 18 играх забил только 3 гола.........
А Жо просто слишком рано уехал а АПЛ........Жо только 21 год,а Роме уже 27.......
Жо не послушал нашу пословицу...ПОСПЕШИШЬ ,ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ........

Так так оно и есть.Рома в 18 играх забил только 3 гола.........
А Жо просто слишком рано уехал а АПЛ........Жо только 21 год,а Роме уже 27.......
Жо не послушал нашу пословицу...ПОСПЕШИШЬ ,ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ........

Угу)))) Ну теперь как говорится извернуться пытаешься)))
Рома в 18 играх забил 3 гола, и сделал 1 ассиста, плюс сколько он в кубке забил и ассистов сделал??? Море...
Жо же видимо не усердно тренируется, что даже Беллами купили. Он тайм то отыграл, хотя в Уефа вроде что то забивал)
Плюс вспомни сборную России, Павлушка забил на 1 гол меньше, чем Вилья, на Евро 2008.
Ну а на счет ЖО))) Ему все таки 22, он 87 года рождения. Правда точно не помню, в мае что ли днюха у него, то есть без 3х месяцев 22)

Да пусть даже 22( но ушел то он в прошлом году и ему было 21).........А Роме 27 разницу ощущаешь?
И голы в кубках мало кого интересуют......Жо то же за МС в КУ забивал.......Я помню у вас был такой Иресметов........он на кубке содружества чуть ли не по 6 голов за матч колотил..........начался ЧР и все пропали голы.........Так и Рома........3 гола +1 пас........это показатель средненького атакующего полузащитника.........Ну не как не нападающего.........И этот показатель не в команде-гранде,а в серенькой команде идущей аж на 13 месте......Так что радоваться не чему.
Не зря тренер все покупает новых нападающих

Последнее редактирование:
Назад
Верх