ПФК ЦСКА Москва

58 Опасная атака соперников, игрок «Маккаби» обыграл Одиа и выполнил опасный прострел. Акинфеев на высоте.
53 2:1. Вагнер Алдонин поборолся за мяч и отдал резкий пас низом на Вагнера, который, находясь на линии штрафной, левой ногой обработал мяч, и сразу же неотразимо пробил с правой в нижний угол.
50 Второй тайм начался в спокойном темпе, команды ведут борьбу в центре поля. Армейцы заработали угловой, однако извлечь выгоду из стандартного положения не смогли.
46 Замена Красич (Калоуда)

65 Замена Алдонин (Мамаев)
65 Замена Жирков (Джанер)
65 Замена Игнашевич (Власов)
65 Замена Березуцкий А. (Григорьев)
65 Замена Акинфеев (Помазан)
65 Замена Одиа (Рыжов)
65 Замена Дзагоев (Карвалью)
65 Замена Рахимич (Шемберас)
65 Массовая замена у армейцев, из прежнего состава остались два футболиста. Место в воротах занял Помазан, в обороне (слева направо) играют Щенников, Григорьев, Власов и Калоуда, в средней линии (слева направо) — Джанер, Мамаев, Шемберас и Рыжов. Под нападающими — Карвалью, в атаке Нецид.

Последнее редактирование:
69 3:1. Рыжов Щенников заработал угловой, совершив проход по флангу. Карвалью подал, и Рыжов, выпрыгнув выше всех, послал мяч в ворота.

76 4:1. Шемберас Нецид обыграл защитника и выкатил мяч Шемберасу, который, оставив не у дел еще одного игрока обороны «Маккаби», вышел на рандеву с голкипером к углу вратарской и отправил мяч в сетку.

90 Калоуда удачно подал угловой на Нецида, который хитро пробил с отскоком от земли. Мяч прошел в сантиметрах от штанги, после чего судья дал свисток об окончании матча.
84 Нецид, подхватив мяч, решил протаранить защиту «Маккаби» и почти вывалился один на один с вратарем, однако в последний момент ему все-таки помешала оборона соперника.
81 Фол на Нециде, Карвалью выполнил подачу, и чешский форвард нанес удар головой, однако попал в голову защитнику.

Все!
Отличное начало........

Газзаев может возглавить одну из сборных

Бывший наставник ЦСКА Валерий Газзаев опроверг слухи о том, что летом он возглавит донецкий "Шахтёр" и сообщил, что в ближайшие недели проведёт переговоры о работе в одной из национальных команд.

"В период с 15 по 23 февраля я действительно проведу переговоры с одной из национальных федераций на предмет работы с первой сборной страны. Вся остальная информация, которой хватает сейчас вокруг моего имени, не более чем домыслы. Никаких решений о работе с клубами я не принимал", - рассказал Газзаев "Спорт-экспрессу".

23 января 2009 года, пятница. 4:08
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Зико: для первой контрольной игры мы смотрелись прилично

Главный тренер ЦСКА Зико поделился своим мнением об игре своих подопечных в товарищеском матче против "Маккаби" (Нетанья), который завершился победой армейцев со счётом 4:1.

"Для первой контрольной игры мы смотрелись прилично. Я вполне удовлетворен техническими действиями футболистов, хотя в Израиле мы в основном заняты физической подготовкой. Непосредственно постановкой игры займёмся уже на сборах в Турции", - сказал бразильский специалист "Спорт-экспрессу".

23 января 2009 года, пятница. 5:57

Стали известны арбитры на матчах ЦСКА и «Зенита» в 1/16 финала Кубка УЕФА

Как уже сообщал Sports.ru, первую игру 1/16 финала Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Штутгартом» 18 февраля будет обслуживать голландский рефери Бьорн Куйперс.

На ответную встречу в Германии назначена шотландская бригада во главе с 39-летним Уильямом Колламом, работавшая на матчах юношеского ЧЕ-2006 и квалификации Евро-2008.

На домашней игре армейцев против «Астон Виллы» 26 февраля будет работать 33-летний немецкий рефери Феликс Брюх. Он недавно попал в список арбитров ФИФА, но уже получил право обслуживать встречи Лиги чемпионов, передает «Спорт-Экспресс».

Лаурсен не поможет "Астон Вилле" в матчах против ЦСКА

Датский защитник Мартин Лаурсен не сможет помочь "Астон Вилле" в матчах 1/16 финала Кубка УЕФА против московского ЦСКА. Ближайшие два месяца Лаурсен будет восстанавливаться после операции на колене, сообщает официальный сайт УЕФА.

В Бирмингем Лаурсен переехал в 2004 году из "Милана", а до этого центральный защитник успел поиграть в "Силькеборге", "Вероне" и "Парме".

Карвальо: на место Газзаева пришёл не менее великий человек

Бразильский полузащитник Даниель Карвальо, вернувшийся в ЦСКА из аренды в "Интернасионале", выделил несколько факторов, мешавших ему вернуться на прежний уровень.

"Я много времени находился в России, терял мотивацию, вдобавок у меня в Бразилии родился сын. В результате я испытывал потребность окунуться в другую среду, побывать на родине. Аренда оказалась полезна для меня не в профессиональном, а в личном плане. Необходимо было спокойно вздохнуть, отвлечься, а потом вернуться в ЦСКА со свежей головой, "обновлённым", чтобы стать таким, каким я был раньше. Я имел возможность продлить аренду ещё на год, но не захотел. Надо доказывать, что я способен вернуть свою былую игру, приносить максимальную пользу команде. Готов несколько лет вновь защищать цвета ЦСКА и буду делать это с превеликим удовольствием.

Я вернулся и увидел такое же уважение со стороны руководства, партнёров. И я счастлив, что так происходит, что философия клуба остаётся прежней. Как и у любого игрока после отпуска, у меня есть проблемы с лишним весом. Но беговые тесты я сдал без проблем. Как и все, сейчас набираю форму в преддверии сезона", — отметил бразилец в интервью официальному сайту УЕФА.

Карвальо прокомментировал смену главного тренера в ЦСКА — место Валерия Газзаева занял Зико. "Покинул команду великий тренер, а на его место пришёл не менее великий. Каждый человек выбирает свой путь. Желаю успехов и Зико, и Газзаеву на его новом месте работы".

По словам Карвальо, он успел пообщаться с Зико до его назначения в ЦСКА. "На сборах у нас пока не было личной беседы, но ещё в Бразилии Зико встретился со мной и поинтересовался, желаю ли я играть в ЦСКА. Я заверил его, что стремлюсь вернуться в клуб", — заключил Карвальо.

Карвальо: хочу выиграть Кубок УЕФА и чемпионат России

Бразильский полузащитник Даниель Карвальо рассказал в интервью официальному сайту УЕФА о целях на предстоящий сезон. "Хочу выиграть с ЦСКА Кубок УЕФА и чемпионат России, пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. У нас отличная команда, классный тренер, в общем, есть возможности для повторения успеха 2005 года. Тогда накануне финального матча со "Спортингом" никто не верил в нас. Но мы одержали убедительную победу. Так что ничего невозможного нет!", — заверил Карвальо.

Карвальо высказал мнение об "Астон Вилле", сопернике ЦСКА по 1/16 финала Кубка УЕФА. "Клуб очень хорошо играет в чемпионате Англии. Недавно в Москве я смотрел по телевизору матч с участием "Астон Виллы". Это крепкая, сбалансированная команда, способная доставить нам проблемы. Но мы должны побеждать любого противника", — отметил бразилец.

Маазу: ЦСКА — иной уровень по сравнению с "Локереном"

Нападающий "Локерена" Мусса Оуво Маазу, который весной или летом станет игроком ЦСКА, рассказал о том, почему он подписал пятилетнее соглашение с армейским клубом.

"Люди из руководства ЦСКА регулярно посещали матчи с участием нашей команды, общались со мной и давали понять, что рассчитывают на меня. Такое отношение, не скрою, меня тронуло. ЦСКА известен в Европе, эта команда из года в год участвует в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, а главное - намерена прогрессировать и дальше. Я тоже заинтересован в повышении своего класса. А ЦСКА - это совершенно другой уровень по сравнению с "Локереном", — приводит слова игрока корреспондент "Спорт-экспресса" Максим Ляпин.

24 января 2009 года, суббота. 2:49

ЦСКА и «ЛОКОМОТИВ» лидируют в споре за центрального полузащитника «Порту» Марио Болатти, на которого также имеют виды «Наполи», «Дженоа», сантандерский «Расинг» и ряд клубов аргентинской примеры, сообщает Itasportpress.it. По сведениям онлайн-издания, 23-летний аргентинец перейдет в один из российских клубов на следующей неделе за 2 миллиона евро.

Маазу обошёлся ЦСКА меньше чем в € 4 млн

Президент "Локерена" Рожер Ламберхт сообщил, что нападающий Мусса Оуво Маазу обошёлся ЦСКА меньше чем в € 4 млн.

"Я не знаю, откуда у бельгийских и российских журналистов взялись данные о сумме трансфера Маазу, которые заметно превышают его реальную стоимость", — цитирует Ламберхта "Спорт-экспресс".

"Зенит" и ЦСКА вступят в борьбу за 18-летнего аргентинца?

После заметного выступления на чемпионате Южной Америки(U-20), 18-летний форвард "Лануса" Эдуардо Антонио Сальвио обратил на себя взгляды именитых европейских клубов. Агент игрока сказал, что предложение "Наполи" было отклонено, также в игроке заинтересованы "Интер" и "Ювентус". Совсем недавно за игроком начали наблюдение "Дженоа" и "Фиорентина", но "Зенит" и московский ЦСКА способны сделать намного более выгодное финансовое предложение.

Валерий Газзаев: "Проведу переговоры со сборной, которая, будет играть на ЧМ-2010"

В прошедший уик-энд пришло сообщение о том, что Валерий Газзаев может возглавить одну из национальных сборных.

– С 15 по 23 февраля я буду вести переговоры с одной из национальных сборных, которая, уверен, будет участвовать в финальной стадии ЧМ-2010 в ЮАР, – сказал Валерий Георгиевич, комментируя последние новости о своем возможном трудоустройстве.

Источник СС....поэтому в достоверности можно и усомниться....

Сегодня московские армейцы проводят свой второй контрольный матч на израильском сборе. Соперник красно-синих — клуб «Хакоах» (Рамат-Ган).Встреча проходит в Рамат-Гане при хорошей солнечной погоде.

ПФК ЦСКА

Акинфеев
Березуцкий А.
Березуцкий В.
Игнашевич
Щенников
Алдонин
Дзагоев
Жирков
Красич
Рахимич
Вагнер

45 Перерыв
45 Василий Березуцкий неудачно вынес мяч, попав в форварда соперников. Тот выходил к воротам Акинфеева, но пробил мимо.
38 Щенников протащил мяч метров 40, сыграл в стенку с Жирковым и под углом вывалился один на один с вратарем, но пробил выше.
37 Серия фолов со стороны израильтян привела к выяснению отношений в центре поля. Армейцам все труднее сдерживаться после грязной игры соперников.
34 Вагнер выходил один на один после паса Дзагоева, метров с 12 пробил мимо вратаря, но мяч всего лишь чиркнул о штангу.
29 Израильтяне провели неплохую атаку по левому флангу, которая завершилась прицельным ударом. Акинфеев мяч не достал, но тот угодил в штангу и вылетел в поле.
28 Красич на своем фланге регулярно переигрывает оппонентов. Его очередной навес завершился ударом головой Жиркова. Мимо ворот.
26 «Хакоах» в основном обороняется, борьба ведется жестко, иногда даже грязно.
17 Дзагоев и Вагнер разыграли хорошую двухходовку, бразилец пытался проскочить к воротам между двух защитников, но не смог.
16 Мощный удар Алдонина метров с 25 — выше.
14 Оба вратаря поочередно проявили умение играть на выходе, прерывая опасные атаки. У армейцев хорошим навесом отметился Красич.
10 Красич совершил отличный проход по правому флангу, обыграв троих игроков «Хакоаха», однако защитник соперников уже в штрафной все-таки выбил мяч на угловой.
8 Алдонин потерял мяч в центре поля, Щенникову пришлось фолить вблизи своей штрафной. Мяч после штрафного отскочил от стенки на угловой, который был разыгран неудачно.
5 Армейцы захватили преимущество и нагнетают давление на ворота соперника. «Хакоах», судя по первым минутам, будет играть на контратаках.
2 Жирков выполнял хороший прострел на Вагнера, но в последний момент защитник снял мяч с ноги нашего бразильца.
1 Матч начался

69 После нарушения в центре поля Карвалью не стал дожидаться, пока подтянутся все игроки, и бросил в быстрый прорыв Жиркова. Юра вышел с левого фланга к воротам и перебросил голкипера.
69 Гол Жирков ПФК ЦСКА 1:0

67 Замена Алдонин (Карвалью) ПФК ЦСКА
64 После подачи углового мяч отскочил на угол штрафной к Красичу, который нанес плотный удар — выше ворот.
60 Замена Рахимич (Мамаев) ПФК ЦСКА
59 Полузащитники армейцев не разобрались с мячом и позволили соперникам совершить опасный выход к воротам Акинфеева. В последний момент мяч в подкате выбил Щенников.
54 Вагнер заработал опасный штрафной. Стандарт выполнял Дзагоев, и мяч, задев штангу, попал в сетку с внешней стороны.
52 Жирков навешивал с углового, борьбу за мяч выиграл Василий Березуцкий, но метров с 12 головой пробил выше ворот.
51 Красич выполнил очередной хороший пас на Жиркова, Юра бил в дальний угол, но выручил вратарь.
46 Второй тайм начался без замен.

Назад
Верх